Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar, Source 
Форум » Другое » Другие игры » Серия Halo (Кто-нибудь играл ?)
Серия Halo
LictorZДата: Пятница, 2010-04-30, 5:47:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Halo: Combat Evolved

Разработчик : Bungie Studios
Портирование на Windows: Gearbox Software
Портирование на Mac: MacSoft Games

Жанр : Шутер от первого лица

Издатель : Microsoft Game Studios

Дата Выхода :
Xbox 15 Ноября 2001
Windows 30 сентября 2003
Mac 3 декабря 2003

Статус : готово

Оффициальный Сайт : halo.xbox.com/

Описание : Сюжет игры повествует о войне людей (Космические Силы Объединённых Наций) и ковенантов (союза нескольких инопланетных рас). Люди упорно, изо всех сил, сражаются, но все же сдают свои позиции на всех фронтах. Последней надеждой может стать проект «Новых спартанцев» (SPARTAN-II) — суперлюдей, которые призваны уничтожить ковенантов. Все научные силы по этому проекту базируются на планете Рич. Но ковенанты находят Рич и уничтожают планету вместе с новыми спартанцами. Спастись удаётся всего одному кораблю — «Pillar Of Autumn» («Столп Осени»), именно в этом корабле транспортируется последний выживший «Спартанец» — Master Chief (Джон-117). Его забрали военные в возрасте 6 лет, а его родителям оставили клона. Так что они даже не подозревают о великой судьбе своего сына. Почему выбор пал именно на Джона? Потому что у него очень развитый интеллект, реакция и ловкость, не характерные для его ровесников. Он мог складывать трёхзначные числа в уме, мог предсказать на какую сторону упадёт подброшенная монета и многое другое. Именно за него предстоит играть. Корабль совершает слепой прыжок в гиперпространство и выходит из него рядом с таинственным инопланетным артефактом под кодовым именем Halo (Ореол — см. Гало)… Оказывается что данное кольцо является священным местом для ковенантов, да и корабль «Правда и Примирение» (Truth and Reconsilliation) Ковенантов сумел отследить прыжок «Столпа Осени», и начал безжалостную атаку на корабль. Их действия заставляют разморозить Мастера Чифа и послать на инструктаж к капитану корабля Кизу(captain Keyes). Мастер Чиф забирает Кортану-программу, управляющую кораблем(которая сыграет немаловажную роль после), и поспешно уходит со Столпа осени в последней спасательной капсуле.

Стоит отметить что игра была явно вдохновлена романами из серии Мир-Кольцо Ларри Нивена, а также предыдущей игрой от Bungie — Marathon.

Halo 2

Разработчик : Bungie Studios

Жанр : Шутер от первого лица

Издатель : Microsoft 1С

Дата Выхода :
12 апреля 2004 (Xbox)
31 мая 2007 (Vista)

Статус : готово

Оффициальный Сайт : halo.xbox.com/

Описание :
Halo 2 это сюжетный экшн-шутер от первого лица. Игра демонстрирует расширенный набор машин наряду с другими изменениями в геймплее по сравнению с предшественником. В оригинальном Halo были раздельные индикаторы здоровья и щита. В Halo 2 индикатор здоровья больше не виден, взамен щиты игрока восстанавливаются быстрее, если он не получает урона.

Определенные виды оружия могут быть взяты в обе руки, при этом точность снижается и исчезает возможность использования гранат и рукопашных атак. Игрок может иметь два вида оружия одновременно (три, если две штуки взять в обе руки), каждое оружие имеет свои достоинства и недостатки в различных боевых ситуациях. Например, большинство видов оружия Ковенанта не использует магазинного снабжения, а содержат батарею, которую невозможно перезарядить при окончании боеприпасов. Однако эти орудия могут перегреться, если вести огонь длительное время. Человеческое оружие менее эффективно против щитов и требует перезарядки, но не перегревается при длительном огне. Игрок может переносить максимум восемь гранат, чтобы выбивать врагов с позиций и разрывать их на части. Новая возможность, обнаруженная в Halo 2 — это способность таранить вражеские машины, проезжающие рядом с игроком, и ехать рядом с низкой скоростью, чтобы игрок или ИИ влез в машину и силой выкинул оттуда водителя.

Игровой режим «Кампания» предоставляет возможность одиночного и кооперативного прохождения. В режиме кампании игрок должен пройти последовательность уровней, которые охватывают основную сюжетную линию Halo 2. Эти уровни сменяются между Мастером Чифом и ковенантским элитом по имени Арбитр, который занимает диаметрально противоположную позицию в конфликте истории. В отрыве от сюжета Арбитр отличается от Мастера Чифа тем, что в его броне отсутствует фонарь, но присутствует кратковременная форма активного камуфляжа с возможностью перезарядки, которая сбрасывается, когда игрок атакует или получает урон. В режиме кампании существует 4 уровня сложности: легкий, нормальный, героический и легендарный. Увеличение сложности сказывается в повышении количества, качества, здоровья, урона и точности врагов; в уменьшении длительности и увеличении времени перезарядки камуфляжа Арбитра; уменьшении здоровья и щитов игрока; и редких изменениях в диалогах.

Halo 3

Разработчик : Bungie Studios

Жанр : Шутер от рервого лица

Издатель : Microsoft Game Studios

Дата выхода : 25 сентября 2007

Статус : готово

Оффициальный Сайт : halo.xbox.com/

Описание :

В начале игры, Мастер Чиф находится на Земле, где лояльные Ковенанты (бруты, ворчуны и шакалы), под предводительством Пророка Истины, разрушают большую часть поверхности планеты. Корабли Ковенантов висят над огромными раскопками неподалёку от руин Новой Момбасы, где был обнаружен огромный артефакт.

Мастер Чиф, вместе со Старшим-сержантом Джонсоном и Ковенантским Еретиком — Арбитром, продвигаются через джунгли к заставе Космического Командования Объединённых Наций (ККОН) . По пути, Мастер Чиф начинает получать загадочные сообщения от Искусственного Интеллекта — Кортаны. Вскоре после прибытия на заставу, Ковенанты начинают штурм базы. После короткой битвы, в ходе которой застава оказывается уничтожена, Мастер Чиф получает приказ от Капитана Миранды Кейз (дочери капитана Кейза из первой игры) и лорда Худа очистить путь к африканскому городу Вой, а также уничтожить всю зенитную оборону ковенантов для предстоящей атаки на Пророка Истины (Prophet of Truth) и Артефакт. После того как Мастер Чиф и Арбитр уничтожают оборону, Пророк Истины активизирует артефакт и создаёт огромный портал, через который уходят все корабли Ковенантов. Пока люди раздумывают что делать, из гиперпространства выпрыгивает ковенантный корабль управляемый Потопом[1], и быстро распространяется по всему городу.

Master Chief и Арбитр пытаются отбить волны Потопа, и в этом им помогает новоприбывший флот Ковенантских Элитов, которые подвергают инфицированные территории ковровой бомбардировке, сжигая землю и превращая всё на своём пути в стекло. Миранда Кейз, Мастер Чиф, Арбитр и флот Элитов преследуют Пророка Истины. Они прыгают через тот же портал и оказываются возле огромного Космического сооружения(гораздо больше Колец (Halo — Кольцо с анг.), в которой они узнают упомянутый в конце 2 части Ковчег. Они узнают, что Ковчег находится далеко за пределами Млечного Пути. Прибывает 343 Виновная Искра (343 Guilty Spark) на транспорте Элитов, обещая Мастер Шефу любую помощь, так как с уничтожением вверенного ему Кольца (в первой игре(Оракулы называют кольца — «Установка» поэтому в оригинале звучало так "После уничтожения ввереной мне Установки я окажу вам любую подсильную мне помощь)) у него осталось лишь одно запрограммированное задание — помощь Претенденту (англ. Reclaimer), то есть Мастеру Чифу. В роли гида, Виновная Искра ведёт спартанца и Арбитра в контрольный зал Ковчега, где им едва удаётся остановить Пророка Истины, прежде чем он смог бы активизировать все Кольца в галактике (это бы уничтожило всё разумное в пределах 3-х радиусов Галактики). Капитан Миранда Кейс погибает в схватке, пытаясь спасти Джонсона.

Тем временем, «Высокое Милосердие», бывшая столица Ковенантов, заражённая Потопом, прибывает через гиперпространство. Казнив Пророка Истины, Арбитр и Мастер Чиф узнают что Ковчег находится в процессе создания ещё одного Кольца взамен того, которое уничтожил Мастер Чиф. Решив активизировать кольцо чтобы уничтожить прибывший Поток, Мастер Чиф и Арбитр сперва летят на «Высокое Милосердие» чтобы забрать оттуда Кортану, которая всё ещё в плену у «Могильного Разума» — лидера Флуда. После её спасения, они уничтожают «Высокое Милосердие», по видимому убив Могильный Разум.

Прибыв на новенькое Кольцо, они быстро узнают что «Могильный Разум» всё ещё жив, пытаясь воссоздать себя на новой конструкции. Мастер Чиф, Арбитр и Старший сержант Джонсон быстро пробираются в контрольный зал, где они пытаются активизировать Кольцо. Виновная Искра понимает, что это уничтожит новое кольцо, так как оно всё ещё не закончено и убивает Джонсона при попытке активизации. Тогда он восклицает Мастеру Чифу, «… Вы — Предтечи, но эта постройка МОЯ!», утверждая, что люди и есть Предтечи. Уничтожив Виновную Искру, Мастер Чиф активизирует Ореол и еле убегает вместе с Арбитром на «Рассвете», корабле ККОН.

На Земле проводятся почётные похороны погибших, а Арбитр улетает в свой родной мир. Многие считают, что Мастер Чиф не добрался до Земли. Но короткое видео после финальных титров раскрывает, что он и Кортана отделились от Арбитра когда секция корабля оторвалась во время прыжка. Дрейфуя в космосе, Кортана посылает маячок с сигналом о помощи, а Чиф садится в анабиозную камеру, ожидая спасения. Если игру пройти на Легендарной сложности, то видео продолжается сценой, где видна неизвестная планета, к которой приближается обломок.

Halo 3 ODST

Разработчик: Bungie Studios

Жанр: Шутер от первого лица

Издатель : Microsoft Game Studios

Дата Выхода : 22 сентября 2009 года

Статус : готово

Оффициальный Сайт : halo.xbox.com/

Описание :

Игра начинается с обсуждения плана штурма корабля Пророка Сожаления, который находится над Новой Момбасой членами отряда штурмовиков (Голландец, Ромео, Микки и Новичок). Прибывает командир отряда Эдди Бак и представляет отряду женщину по-имени Вероника Дэйр. Он не говорит отряду что она является агентом Офиса флотской разведки (англ. Office of Naval Intelligence, ONI) и его бывшей подругой. Члены отряда и Дэйр залазят в свои одноместные капсулы, которые сбрасывает корабль на орбите. Они падают сквозь атмосферу к флагману Ковенанта, но за минуту до касания, Дэйр изменяет траекторию капсул отряда, и они пролетают мимо корабля. Флагман совершает гиперпрыжок, создавая шоковую волну и электромагнитный импульс. В результате, капсула Новичка сталкивается с другой и падает на землю, отключая солдата на шесть часов. Очнувшись, он выбирается и начинает поиски пропавшего отряда.

Бак приходит в себя после падения и пробивается через войска Ковенанта чтобы найти Дэйр. Обнаружив её капсулу, он находит лишь обугленный шлем. Ромео спасает Бака от Инженера, и оба решают убраться из города. Капсула Голландца падает возле заповедника, после чего он помогает десантникам на пути в город. Микки реквизирует танк «Скорпион» и пробивается через вражескую бронетехнику к бульвару в Момбасе. Там он встречается с Голландцем, и они защищают штаб ОФР от Ковенанта, взорвав мост чтобы задержать врага. Но вражеских солдат оказывается слишком много, и штурмовикам приходится взорвать здание чтобы оно не досталось пришельцам. К счастью, их эвакуирует аэрокосмический челнок «Пеликан», после чего они устанавливают связь с Баком и назначают место встречи на крыше полицейского управления. Прибыв на крышу, Бак и Ромео видят как ковенанты сбивают «Пеликан». Они спасают Голландца и Микки и защищаются от вражеского штурма. Но затем появляется брут-генерал и серьёзно ранит Ромео. Отряду удаётся захватить вражеских транспорт «Фантом», но Бак решает вернуться чтобы найти Дэйр.

В городе, Новичку помогает «ИИ» Суперинтендант, направляющий его к местоположению Дэйр. Вместе с ней, они направляются к центральному процессору Суперинтенданта, в котором находится важная информация о цели поисков ковенантов. Пробившись через крупные силы Ковенанта, они добираются до Суперинтенданта и обнаруживают там Инженера. Дэйр объясняет что Инженеры являются рабами Ковенанта, а этот решил перебежать к людям. Он скачал всю информацию с памяти в себя. Задача Дэйр — вывести Инженера из города в целости и сохранности. Новичок, Дэйр и Инженер встречаются с Баком и им удаётся сбежать, несмотря на огромное сопротивление врага. Улетая на захваченном «Фантоме», отряд наблюдает за тем как Ковенант уничтожает Новую Момбасу чтобы раскопать портал к Ковчегу.

Через месяц, отряд наблюдает за Инженером на орбитальной станции ККОН. Прибывает сержант Эйвери Джонсон и говорит что собирается допросить Инженера. Если игру завершить на Легендарной сложности, то также показана сцена в которой Пророк Истины наблюдает как другие Инженеры раскапывают артефакт Предтечей под центральным процессором Суперинтенданта.

Halo Wars

Разработчик : Ensemble Studios

Жанр: RTS

Издатель : Microsoft Game Studios

Дата Выхода : 27 февраля 2009

Статус : готово

Оффициальный Сайт : halo.xbox.com/

Описание :

Действие игры разворачивается за 20 лет до событий «Halo: Combat Evolved». Кампания следует за человеческим кораблём «Дух огня» (регистр CFV-88), который был послан Космическим Командованием Объединённых Наций (ККОН) расследовать и пресечь действия Ковенанта на бывшей человеческой планете Жатва (место первого контакта с инопланетянами). Узнав о загадочных раскопках ковенантов под предводительством неизвестного Арбитра, капитан корабля Джеймс Каттер посылает своих солдат разузнать что происходит.По мере продвижения сюжета, игрок перемещается по нескольким мирам и, в конце концов, натыкается на Предтечи.К сожалению, хотя у Предтечей есть свои уникальные войска (только авиация), они не являются играемой фракцией.





Сообщение отредактировал LictorZ - Пятница, 2010-04-30, 6:38:00
 
ДамнэдДата: Пятница, 2010-04-30, 6:07:40 | Сообщение # 2
Проклятый Жизнью
Группа: Проверенные
Сообщений: 1504
Репутация: 350
Статус: Offline
приведи оформление в божеский вид!
[off]ИМХО: вставь и про третью часть и про ОДСТ. в принципе можно еще и ХалоВарс добавить, чтоб уж сразу и про все[/off]



Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца ©Бессмертный Бог-Император Человечества
 
LictorZДата: Пятница, 2010-04-30, 6:09:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
ок


 
ShalliarДата: Пятница, 2010-04-30, 6:23:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Репутация: 300
Статус: Offline
[off]Скрины уменьши,а то страницу растягивает.[/off]
 
undeathДата: Четверг, 2010-06-10, 9:54:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: -2
Статус: Offline
Играл в Halo 2, Halо 3 ODST ,Halo Wars офигитильная вселенная Больше всего понравилось 2 часть Хало и Halo Wars, а вот Halo ODST прикольная но я полностю её не понял потомучто она была у меня на АНГ языке, блин ни как не куплю себе Хало 3, надо купить)


Кто владеет информацией владеет миром
 
LictorZДата: Суббота, 2010-06-12, 11:35:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
А у меня нет XBox, поэтому играл только в первые 2 части. Жаль, вроде Halo 3 на ПК не обещают cry


 
undeathДата: Воскресенье, 2010-07-25, 1:28:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: -2
Статус: Offline
Да нет обещяли вроде) smile


Кто владеет информацией владеет миром
 
Emperor_WarriorДата: Среда, 2010-08-18, 4:13:36 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 105
Статус: Offline
Отличная вселенная) С удовольствием поиграл бы во 2-ую или 3-ю часть, но увы, комп не позволяет. И вообще хало лучшая игра десятилетия, после Масс Эффекта и x3, ИМХО, разумеется.


<iframe type="text/html" width="607" height="360" src="http://player. frameborder="0"></iframe>
http://z0r.de/1669 Нашёл!!!
 
KaedusДата: Вторник, 2010-09-21, 10:42:51 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Репутация: 81
Статус: Offline
Рич добавь, вот тогда полностью будет.

Добавлено (2010-09-21, 10:42:51)
---------------------------------------------
Добавь Хало: Рич, будь мужиком бле*ть

 
undeathДата: Понедельник, 2010-10-04, 9:35:49 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: -2
Статус: Offline
Не давно прошел Хало Рич Офигенно хочу сказать!!! ОН как Масс Ефект 2 по емоцаям даже круче!!


Кто владеет информацией владеет миром
 
Форум » Другое » Другие игры » Серия Halo (Кто-нибудь играл ?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz