Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Source 
Форум » Другое » Литература » Последняя прочитанная книга (Мнения...)
Последняя прочитанная книга
СаблезубДата: Пятница, 2011-01-28, 11:22:06 | Сообщение # 61
LORD of WAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Репутация: 787
Статус: Offline
Наконец то нашел время прочитать Ника Перумова Война Мага Том 4. Конец игры. Часть 2...Наверно лучшее фэнтази,что из всего того,что читал)
 
AngelRipperДата: Вторник, 2011-02-15, 5:56:19 | Сообщение # 62
Surgical Steel
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1248
Статус: Offline
Решил перечитать книгу М.Торстона "Потерянная Судьба". Освежил память.


If you see a Falcon not in a Summoner, Hellbringer or Kit Fox, double your caution.
 
ABTailorДата: Вторник, 2011-03-15, 5:05:32 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 9
Статус: Offline
Три первый книги Герберта из цикла Дюна,достойная вещь.
 
TillienДата: Воскресенье, 2011-03-20, 8:48:05 | Сообщение # 64
Костоправ
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 1233
Статус: Offline
Прочитал всю Стальную Крысу. Чтение объемистого томика заняло месяц, маленькими порциями каждый день, и, в общем-то, оно того стоило. Приятные приключения ди Гриза со счастливым концом и крайне занимательные описания всевозможных видов обществ и их представителей - хороших и не очень. Конечно, эти приключения не цепляют как романы Аберкромби, Мартина и других, но... это признанная классика. И хотя бы пролистать ее должен каждый.

Добавлено (2011-03-20, 8:48:05)
---------------------------------------------
Дэн Симмонс. Террор.

Он не питал никаких иллюзий относительно жизни - несчастной, убогой, отвратительной, жестокой и короткой. Но, возможно, она необязательно дается всего лишь раз (с)

Так уж вышло, что я купил эту книгу в середине декабря, но приступил к прочтению только в марте, чему поспособствовали друзья, принесшие целую стопку интересных книг за авторством самых разных писателей: от Гаррисона до Хайнлайна. Чтение "Террора" пришлось отложить. За это время роман прочитал мой отец, который остался недоволен финалом. Впоследствии я понял почему.
«Террор» начинается описанием событий, когда экспедиция уже оказалась затертой во льдах – 1847 год - и 129 человек могли лишь страшиться наступающей зимы и надеяться на следующее лето. Затем автор играет на контрасте, показывая события прошедших лет. И эти различия – проблескивающая безысходность первой главы и надежда на успех во второй – заставляют читать роман с все возрастающим интересом. Герои, которые поначалу кажутся шаблонными, начинают играть новыми красками и каждая последующая смерть заставляет переживать.
Да, герои имеют свойство умирать. Болезненно и отвратительно. Таинственный зверь, прячущийся во льдах, играет с экипажами кораблей «Террор» и «Эребус», убивая все больше и больше людей. Но не только он таит в себе опасность. Испорченные консервы, болезни и поступки, казалось бы, незначительных членов экипажа ведут всех их к гибели.
События развиваются стремительно, сюжетные повороты неожиданны, а предугадать то, что случится через несколько глав, удавалось мне лишь изредка. И это уже значительная похвала. Однако все меняет концовка. Она потрясающа, но последние главы столь резко меняются направление, что меня даже покоробило. Не буду раскрывать деталей, но она оставила смешанные ощущения. С одной стороны все к этому вело, но с другой – я ждал несколько иного.
Отдельно стоит остановиться на персонажах. Большая часть экипажа является всего лишь статистами, но отдельные герои заставляют за них переживать. Впрочем, есть и исключение. Крайне редко мне хочется задушить какого-нибудь литературного персонажа собственными руками, но здесь такой присутствует. Он хорошо прописан, но… его хочется убить. И это здорово.
Сэр Джон Франклин. Руководитель экспедиции. Старый человек, слишком упрямый и погрязший в предубеждении – как и другие подобные аристократы, - который фактически стал причиной неудачи экспедиции. Вместе с тем его желания, его обычная жажда одобрения и уважения делают его живым.
Капитан Крозье. Главный герой, которому сочувствуешь и за которого переживаешь. Его силе воли можно только завидовать. Говорить о нем что-то еще мне не хочется, так как лучше будет прочитать.
Леди Безмолвная. Джокер всего романа, которая сыграет свою роль впоследствии.
И десяток других персонажей. От Ирвинга до Гудсера. Главы доктора Гудсера особенно интересны, так как они написаны в виде дневника и от первого лица. В отличие от прочих глав. Также следует упомянуть Гарри Пеглара и Джона Бридженса. И Томаса Блэнки. Эта троица, пожалуй, самые светлые пятна – на и без того светлом полотне – романа.

В заключении хочется, сказать, что этот роман действительно заслужил десятку, поставленную МФ. Мало какой автор способен превратить историю с уже известным концом в столь интересную книгу. Моя же оценка… слегка отличается. 9.7 из 10.





Все должно быть изложено так просто, как только возможно. Но не проще. (с)

Обмани ближнего своего и возрадуйся, ибо когда ближний обманет тебя ты уже не возрадуешься (с)
 
SolunДата: Суббота, 2011-04-16, 9:03:04 | Сообщение # 65
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Терри Пратчетт
Оригинальное название : <<Eric>>
Русское название : << Эрик ,а также ночная стража ,ведьмы и Коэн-Варвар>>
Это что-то новое от ТП ( по крайней мере для меня ) . книга включила в себя четыре истории посвященных основным персонажам плоского мира , не было там разве что СМЕРТИ .
1 - Фауст Эрик
Начало получилось немного скучное и слегка затянутое ,но с того момента как Ринсвинд попадает к Эрику просыпается настоящий интерес . еще хотелось бы отметить "Ад" точнее то во что его превратил Терри (Сатана наверное поперхнулся) . Весь рассказ был посвящен путешествию Ринсвинда и Эрика в трех разных временных отрезках .
2 - Театр Жестокости
Если честно я не оценил это пяти страничное повествование о Ночной Страже и не понял что хотел сказать автор . Но лишний раз всегда приятно повстречаться с любимыми героями .
3 - Море и рыбки
Эта история была посвящена подготовке Ланкрских ведьм к испытаниям . Было довольно смешно читать о "суровости " матушки Ветровск
4 - Мост Троллей
Тут страниц отведено было не многим больше чем в "Театре жестокости" ,но это произведение вышло более удачным . Старик Коэн отправился в горы чтобы победить тролля ,а в конце-концов все закончилось стариковскими посиделками варвара и тролля ностальгирующих о былых временах
Оценка: 9.6/10 ( рука у меня не поднимается поставить ТП оценку ниже )
 
SEQFERДата: Пятница, 2011-04-22, 0:10:10 | Сообщение # 66
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
Чаша Скорби, Бен Каунтер.

Мммм, собственно не самая лучшая книга по Вархаммеру. Все как всегда, различия минимальны. Интересен двумя вещами - крассно описана Империя Мутанта который есть воплощения Нургла, и персонажем Талосом. Талос превозмогает. Всегда и навсегда.
Собсно 5,5/10.



Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender

 
TrueManДата: Вторник, 2011-05-10, 1:49:45 | Сообщение # 67
Лис
Группа: Проверенные
Репутация: 1488
Статус: Offline
Так таки да. Надо оставить отзыв. А.Сапковский - "Башня Шутов" из цикла о "Сага о Рейневане". Вобщем то 10/10. Шикарно всё: подбор персонажей, подробные описания быта средневековья, внешности, обычаев, войск etc. Юмор на высоте. Всё это органично вплетено в реальные (несколько измененные естественно) исторические события, имевшие место быть во время религиозной войны в Европе между католиками и реформистским движением в Чехии и читается просто взапой. Характерная для автора манера не разделять героев на хороших и плохих, а предоставлять их такими как они есть - с кучей недостатков и "тараканами в голове" придает им живости и усиливает харизму. Ну и женщины, куда у Сапковского без них. В этот раз без феминистского культа как в ведьмаке, но все так же шикарно.

Советую всем. 5 самобытностей из 5 самобытностей. аппрувд.



Far over the Misty Mountains cold,
To dungeons deep and caverns old,
We must away, ere break of day,
To seek our pale enchanted gold.
 
SEQFERДата: Среда, 2011-05-11, 6:18:58 | Сообщение # 68
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
Александр Рудазов, книга "Властелин".
Рудазов расстарался на славу. Это книга не вошла в один из его сборников, она рассказывает совсем о других событиях в одном из выдуманном миров автора.
Небольшая спойлота которую можно узнать в первых главах:

Собственно книга - явный стеб над всякими фентази в которых есть добро-зло, всякие приколы и перлы от автора так же обеспечены.
10 из 10.


Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender



Сообщение отредактировал SEQFER - Среда, 2011-05-18, 5:49:48
 
DarklighterДата: Среда, 2011-05-11, 6:40:25 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 150
Статус: Offline
Недавно дочитал "Под знаком Мантикоры" Пехова. Очень похоже на Дюма, можно провести множество параллелей с трилогией о трех мушкетерах, трилогии о Генрихе Наваррском. Вобщем, читая сейчас "Пересмешника" того же автора, где мир весьма похож на мир из игры "Arcanum", ясно видно чем впечатлялся автор перед написанием того или иного произведения. Тем не менее, ни в коем случае нельзя ругаться на вторичность или плагиат. Пусть уж лучше будет напоминать то или это, но будет весьма высокого качества и читаться с интересом, чем высасывание из пальца в попытке сочинить что-нибудь оригинально интересное.


May the force be with you... always
 
DarkPhantomДата: Воскресенье, 2011-05-15, 7:53:15 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Филипп Дик "Вторая модель"

Рассказ о том, что человека можно убивать при помощи его лучших стремлений. И убивать в промышленных масштабах.

 
DarklighterДата: Среда, 2011-05-18, 3:52:26 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 150
Статус: Offline
Обчитал до конца "Пересмешника". Все-таки эта книга поинтереснее будет, чем "Мантикора". Хотя может это из-за того, что тут фантастики больше, а я фантастику люблю. Вобщем, "Пересмешник" шикарен, всем рекомендую читать smile

Ну а теперь пора браться (и видимо надолго) за Стивена Кинга, цикл "Темная Башня".



May the force be with you... always
 
SolunДата: Четверг, 2011-05-26, 9:34:23 | Сообщение # 72
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Терри Пратчетт - Ведьмы за границей
Расписывать подробно не стану так как все мои отзывы о книгах ТП исключительно положительные.
8,5/10

Добавлено (2011-05-26, 9:34:23)
---------------------------------------------
А.Сапковский -"Последнее желание"
Это первое мое знакомство с этим автором,но уже по первым десяти страницам можно сказать ,что это чертовски хороший писатель . Книга на удивленее читается легко . Автор отлично "переделал" всем известные сказки во мрачный и жестокий мир . Всем знакомые с детства : лешии ,кикиморы,черти и другая забавная нечисть из сказок здесь предстают перед нами опасными ,жестокими тварями . Он запросто может утереть нос Толкиену ,но это сугубо мое ИМХО.
10/10 - интерес не утерян ,а лишь возрос,продолжаю читать дальше

 
BlittzzДата: Пятница, 2011-05-27, 3:27:22 | Сообщение # 73
Фракция: Тау
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Репутация: 42
Статус: Offline
Заинтересовался серией Терри Гудкаинда "Меч Истины"... прочитал 2 книги, делящиеся на 4 части.


"Боротся и искать, найти и не сдаватся!"




Сообщение отредактировал Blittzz - Воскресенье, 2011-06-12, 4:42:35
 
Колдун_кхорнаДата: Воскресенье, 2011-05-29, 1:43:34 | Сообщение # 74
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 11
Статус: Offline
Последними прочитал дневной и ночной дозоры писателя. Вроде неплохо, позже наверное начну вкуривать "лик черной пальмиры", книга тоже по этой вселенной, но от другого автора


Сообщение отредактировал socrat - Воскресенье, 2011-05-29, 1:44:57
 
DarklighterДата: Воскресенье, 2011-05-29, 8:13:14 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 150
Статус: Offline
Дочитал сегодня "Стрелка" Стивена Кинга. Самый короткий том во всем цикле. Собственно он и множеством событий особо не блещет. Так, лишь осторожное введение в курс дела, видимо, чтобы читатель не запутался сразу. Хотя написана эта часть так, что непонятного остается много. Понятно, что дальше будет проясняться, но по окончании первой книги все стало еще загадочнее и таинственнее.


May the force be with you... always
 
Форум » Другое » Литература » Последняя прочитанная книга (Мнения...)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz