Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Архив » [Фанфик] Рубиновая кровь. (История одной войны.)
[Фанфик] Рубиновая кровь.
HoracioДата: Суббота, 2010-11-27, 11:10:41 | Сообщение # 46
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Дети Погибших Богов

Корабль-мир Биель-Тан
Зал Кристальных Провидцев

Принц Шемаш двигался уверенно и грациозно, словно охотящийся гепард перед тем, как кинуться со скоростью молнии на выбранную жертву. Прекрасные доспехи обвалакивали атлетически тренированное тело принца, немного мерцая робким багрянцем при внимательном рассмотрении. Дивный плащ из кожи неизвестного зверя, убитого еще первым главнокомандующим искуственного мира, с выгривированном на нем изумрудами и мелкими рубинами символом Возрождения Древних Дней, покрывал его тонкие, но сильные плечи.
Принца уже ждали. Двое таких же высоких, но более утонченных эльдара в исписанных золотыми рунами мантиях провидцев и в продолговатых шлемах, украшенных переливающимися кристаллами с оленьими рогами.
- Мы давно ждем, автарх, - сказал один из них, когда Шемаш остановился напротив него.
- Брось, Элеондил! - презрительно усмехнулся Шемаш, скривив свое прекрасное лицо, нетронутое ни боевыми шрамами, ни возрастными морщинами. Казалось, сам Хронос оберегает главнокомандующего Биель-Тан от старения. - Наш родной мир втянут в войну, которую вы сами предсказали десятилетия назад, и я исполнял свой долг на боле брани. Зачем вы беспокоите меня в столь крайний миг?
- Эта война – ошибка! - произнес второй провидец глухим надтреснутым голосом, от которого даже у видавшего виды автарха мороз пробежал по коже. Шемаш внимательнее пригляделся к магу, укрывавшего свои одеяния и доспехи под грубо сработанной серой хламидой, и почел за лучшее положить ладонь на эфес Рассекающего Звезды – древнего и могущественного силового меча. Жест этот не укрылся от внимания его собеседников.
- Почему вы так считаете? - немного удивившись, спросил принц. - Вы сами призывали Двор Юного Короля собирать силы на отражение удара Хаоса по планете Древних, зараженных мон-кеи, а теперь отказываетесь от своих слов?
- Обстоятельства изменились, автарх, - вновь заговорил незнакомый Шемашу провидец. - Прорицатели больше не видят будущего, ясновидящие в ужасе твердят, что руны более не отвечают на их призывы! На той планете, как мы считаем, пересекаются грани реального и межреального...
- Перекресток Судеб? - настороженно вставил Шемаш, все более и более сторонясь загадочного гостя. Все его инстинкты воина твердили – он опасен – однако автарх не видел и не чувствовал: почему? Рассекающий Звезды зашевелился в ножнах, призывая хозяина к действию, но автарх выжидал.
- Именно, - кивнул Элеондил, с которым автарх был знаком уже давно, еще по аспекту Жалящего Скорпиона. Когда-то этот провидец не брезговал взять в руки меч и громить врагов Азуриана на поле сражения, но не теперь. - Но вижу, что ты обеспокоен. Кетшамайн, откройся ему.
- Первым, что увидел автарх, когда незнакомец распахнул свой плащ – это тяжелый черный доспех, покрывавший его тело. Затем странный эльдар извлек на свет свое оружие – громоздкий потрескивающий энергией черный двуручный меч, известный всему миру, как Меч Ведьм. Над маской Кетшамайна, выполненной в виде белого черепа, ужасающего и непостижимо загадочного, развевались черные, как смоль, волосы. Доспехи украшал вышитый серебром узор, точно такой же, как на гадальных рунах.
- Чародей, - вынес вердикт Шемаш.
Я прибыл издалека, с ковчега Ультве, дабы предупредить тебя, воин, - сказал Кеташамайн, уперевшись на свой тяжелый меч. - Ты можешь ковать будующее там, в Вихре Мечей, но ты можешь и загубить его для всех нас.
- Лучше отступи, автарх, - проговорил Элеондил обреченным тоном. - Не стоит беспокоить его сон.
- Ничего не выйдет, - покачал головой Шемаш. - У меня там пятнадцать экзархов, вкусивших вражеской крови. Они никогда не отступят, а если я буду настаивать – меня свергнут. Вихрь Мечей – Кажатайн – никогда не отступает, если есть хоть малейший шанс срубить змее голову.
- Тогда веди их в бой, - вздохнув, молвил Чародей. - Нам придется уповать на чудо. Да пребудет с тобой Каин, принц Шемаш. И помни, юный воин, - Шемаш удивленно вскинул бровь. На Биель'Тане он был старейшим и опытнейшим воином, проживший две тысячи лет сражений и горестей, однако этот чародей – Кетшамайн из мира-корабля Ультве – говорил с ним, как с дерзким мальчуганом, - я всего лишь гонец далеких звезд. Первый из многих, ибо объединенное воинство Ультве и Эназии приближается к нашей общей Судьбе. Мы поддержим Биель'Тан, когда придет время.
- Тогда ты в самом деле сошел с ума, старик! К чему твое беспокойство? - воскликнул принц Шемаш, совершил все ритуалы прощания, склонившись в трех почтительных позах, последняя из которых, однако, выражала его крайнюю спешку. - Теперь довольно! Моего гласа ждут на войне и я не буду заставлять уважаемых экзархов ждать. Если уж братья и сестры из двух других ковчегов поддержат мой родной мир – у врагов эльдар воистину не останется шансов выстоять против нас и гнева Каина!
Великолепный автарх Биель'Тана развернулся и зашагал прочь. Он не слышал последнх слов чародея:
- Знал бы ты, юнец, какая мощь прямо сейчас стремится на помощь к нашим врагам... - тихо прошептал Катшемайн, что аже стоявший рядом Элеондил не смог расслышать слов гонца Ультве. - Только бы ты знал... Да сохранит нас Азуриан!

Добавлено (2010-11-27, 11:06:28)
---------------------------------------------

Сыновья Дорна

"Создания варпа имеют одну особенность, которая должна тебя волновать - неугасающее презрение к Императору. Твоя задача подавить мятеж, который они разжигают, и это единственный путь уничтожить их полностью". Инквизитор Шоран.

Демонический меч со стоном отбил выпад священного крозиуса, резко крутанулся и вновь потянулся к глотке космического десантника в стремительном и мощном рубящем ударе. Гвардеец Смерти, орудовавший этим древним, как звезды, обладающим собственным рассудком оружием, вскинул вторую руку с зажатым в нем болт-пистолетом и выстрелил.
Рематаан отреагировал на угрозу – опытный ветеран сотен сражений сделал всего один шаг в сторону, молниеносно оборачиваясь боком к противнику – проклятый варпом клинок просвистел всего с милиметре от части доспеха, соединяющего шлем и нагрудную пластину, а разрывной болт, выпущенный отступником, врезался Имперскому Кулаку в правый наплечник, разворотив его, однако не причинив никакого вреда владельцу, если не считать легкой мышечной контузии предплечья.
В свою очередь капеллан атаковал более обдуманно, плавно чередуя выпады силового меча и Крозиуса Арканум. Старый капеллан нападал в сплетении невообразимого множества фехтовальных стилей, которые Орден накапливал целыми тысячилетиями, скомпанованных только для одной цели – для наиболее быстрого и эффективного уничтожения противника.
Однако и коварный предатель оказался не из робкого десятка. Более десяти тысяч лет этот воин, благодаря своим умениям и исключительным навыкам боя, оставался одним из лучших солдат Гвардии Смерти, лорда Тифуса и самого Повелителя Распада. Когда-то он поверг в неравном бою имперского лорд-коммандера, предварительно перерубив в капусту всю его свиту и телохранителей; он сокрушал черепа сотен и сотен космодесантников со времен Истваана до сегодняшнего дня; кроме того, он убивал тысячи видов чужих – когда-то он и его чумные братья остановили миграцию хрудов, грозившему одному из миров Дедушки Нургла, он самолично отрезал тупую башку оркского Варбосса, решившего отличиться и встать на пути "рогатых казмадесантников" с Терминус Эст и выжег однажды слизкие пещеры зверообразных бехолдеров с Врат Харона. Он был практически богом – непобедимый, неуязвимый и бессмертный. Имя его – Грульгор.
Гвардеец Смерти, несмотря на распухшее громоздкое телосложение, ловко, словно играючи, уклонялся от хитрых и смертоносных финтов и выпадов капеллана. Доспехи, его старинные и провонявшие миазмами Хаоса силовые доспехи, излучали отчаяние и болезнь, со временем проникавший в душу каждого, кто слишком долго находился поблизости от отступника.
Рематаан шептал мантры и литании, призванные укрепить его дух и придать сил телу. Хаос любил наносить удары в самых неожиданных, наиболее слабых местах, однако у капеллана таких мест не имелось. "Мое тело- мой храм!". Вокруг зажжужали мухи, тысячи жирных навозных мух. Капеллан сконцентрировал свой дух на поставленной задаче и пошел в атаку. Чумной Десантник с отвратительной усмешкой принял его негласный вызов.
- Ты просишь могучего Рогала Дорна помочь тебе? - прохрипело гротескное чудовище, размахивая демоническим клинком. Вокруг них десятки Имперских Кулаков и Гвардейцев Смерти сошлись в ужасающей по своей жестокости схватке. Впрочем, когда в дело вступали космодесантники, любая битва быстро превращалась в мясорубку. - Я помню твоего примарха, червяк! Это был могущественный воин и не ровня таким, как ты! Однако он и его сыны оказались глупцами! Все вы – лишь жалкое подобие тех древних Кулаков, которых я когда-то называл братьями!
- Мы – дети нашего Отца и слуги нашего Императора! - проревел в ответ Рематаан. Не успел он прорычать последние слова, как один из "Хищников" Ордена взлетел на воздух в зеленоватом огненном шаре. На площадь Капитолия, обороняемую Имперскими Кулаками, въехали поистине отвратительные, но все еще могучие "Носороги" Гвардии Смерти, прикрываемые с тылов чудовищными и громадными дредноутами, вооруженных крабообразными клещами и слизкими щупальцами. Один из пят этих механических уродов оказался сразу же срублен морозно-белым лучом Древнего "Ксеркса" и залпом спаренной автопушки Древнего "Триария". Остальные четверо вражеских дредноутов кинулись на двух древних боевых братьев Имперских Кулаков, которые с поистине героической решительностью двинулись навстречу противнику, активировав силовые поля манипуляторов. Лазпушка "Ксеркса" пока перезаряжалась, "Триарий" же не стеснялся безостановочно поливать врагов бронебойными патронами своих автопушек.
За "Носорогами" и дредноутами гвардии Смерти подобно чуме следовали тысячи и тысячи гниющих зомби, некогда убитые граждане Империума, возрожденные к жизни мерзкими ритуалами колдунов из "Терминуст Эст". Прикрываясь живыми мертвецами, словно щитами из плоти и крови, за ними следовали распухшие космодесантники Хаоса – ужасные и смертоносные Чумные Десантники. Во главе этой отравленной и гниющей орды шествовал поистине огромный десантник в доспехах терминатора и в шлеме с единственным рогом. Он был вооружен энергетической косой, отливавшей болезненным зеленоватым светом. Тифус Странник – Правозвестник Нургла.
- Апотекарии Третьей Роты, отступление по директиве 5!!! Исполняйте свою клятву перед Орденом! - взревел Рематаан, воодушевленный бесстрашием Древних, которые своей атаке дали своим меньшим братьям время для быстрой перегруппироки. Старый капеллан прожил и сражался достаточно долго, чтобы понять, - это конец. Они не выдержат этот штурм. - Имперкие Кулаки!!! Помните завещания нашего примарха и отца: "Одна рука – кулак, другая - в помощь брату"!!! Посмотрите в глаза тому, кто стоит рядом с вами в этой битве и хорошенько запомните его имя!!! Ибо это битва – наша последняя битва!!! Во славу Императора, братья!!! Рогал!!!..
- ДОРН!!!!! - взревели в ответ Имперские Кулаки, готовые к смерти. Они были отличными солдатами и неплохими тактиками, чтобы понимать очевидное. Космодесантники в золотых доспехах перезаряжали оружие, сотрясая воздух боевыми кличами и подбадривая раненных братьев. - ДОРН!!!! - рычали они, впадая в ярость и мысленно вознося заупокойные молитвы. - ДОРН!!! РОГАЛ ДОРН!!! ДОРН!!!

Добавлено (2010-11-27, 11:10:41)
---------------------------------------------

Гвардия Смерти

"Я приветствую вас! Несмотря на то, что наши пути были долгими и кровавыми, вы служили нашему господину с храбростью и честью настоящих воинов. Многих павших мы видели сегодня, и, даже умирая, мы должны помнить, что наша кровь тоже сгодиться в жертву…" Харкан Железный Кулак.

Тифус, великолепный и могущественный чемпион Распада, смотрел сверху вниз в горящие ненавистью глаза Рематаана. Имперский Кулак истекал кровью и явно умирал: клетки Ларрамана не справлялись с ужасными ранениями, которые он и Грульгор нанесли ему во время битвы. Все остальные братья-Кулаки капеллана были мертвы, а их генное семя извлечено и должным образом осквернено. В будущем они понадобятся для создания новых Чумных Десантников – новых Гвардейцев Смерти Владыки Нургла.
- Скажи мне, капеллан, - прошипел Тифус, занося Жнец для последнего удара. - Тебе доставила удовольствие эта битва?
- Я убил с десяток мерзких тварей, типа тебя, предатель. - усмехнулся старый Рематаан, приготовившись к смерти. - Да, черт возьми! Это была хорошая битва.
- Тогда передавай привет Рогалу Дорну и тому трупу-на-троне, кого ты называешь богом! - сказал Правозвестник и в следующую секунду голова капеллана слетела с головы в фонтане артериальной крови. Со страшным ревем Тифус вонзил бронированную ладонь глубоко в отрубленную шею павшего космодесантника, вырвал из внутренностей капеллана белый полупрозрачный пузырь прогеноидных желез и пинком отбросил его обезглавленное тело.
Расстрелять!!! - рявкнул Тифус и, стискивая в кулаке генный материал Рематаана, двинулся прочь с поля боя. Терминаторы из свиты Правозвестника взвели шторм-болтеры. Рявкнули оглушительные очереди.
Это конец, думал Тифус, грузно шагая к своему "Когтю Ужаса". Последний Имперский Кулак пал от его руки, планета отныне принадлежит Хаосу и Повелителю Распада. Гвардия Смерти и "Терминус Эст" выполнили свою задачу и собирались покинуть этот мир – дальнейшим его осквернением займутся другие, менее смертоносные, но все также отвратительные слуги и культисты Нургла...
... Интуиция никогда не подводила Калласа Тифона, бывшего Первого Капитана Гвардии Смерти, а ныне Тифуса, великого Чемпиона, Повелителя Роя и Правозвестника Нургла. Его распухшие, наводненные катарактой глаза под терминаторским шлемом обратились к небесам.
- Ксеносы, милорд! - подошел к Тифону его давний знакомец Грульгор. Как бывший командор Легиона он был весьма полезен Правозвестнику в управлении разросшейся командой "Терминуст Эст".
- Сколько?
- Тысячи, мой лорд! Это "Вихрь Мечей". И, думаю, с ними идет Шемаш.
- Думаю, наш отъезд придется отложить, Игнатий. Я лично вырежу сердце из груди принца Шемаша. Готовь свою Роту.
- С удовольствием, Первый Капитан. С удовольствием! - усмехнулся Грульгор.
... А в дали, на краю горизонта замелькали первые "Волновые Змеи" и гравитационные танки эльдар. Среди них отчетливо виднелся пылающий жарким огнем силуэт Аватары, над которым со скоростью молнии парили прекрасные Пикирующие Ястребы. Биель'Тан пришел на замену Империума.

КОНЕЦ


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Суббота, 2010-11-27, 11:06:53
 
Форум » Архив форума » Архив » [Фанфик] Рубиновая кровь. (История одной войны.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz