Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Архив » I. Правила ролевой (Vampire: the Masquerade - Revenge of Carthage)
I. Правила ролевой
ZingerNaxДата: Среда, 2010-11-24, 11:32:10 | Сообщение # 1
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline
ПРАВИЛА РОЛЕВОЙ

• Уважайте друг друга. Это самое главное. Если вы не уверены насчет чего-то, можно ли что-то совершить или нет, лучше спросите администрацию или игроков, с кем ваши действия связаны. Даже самые мелкие неточности и недосмотры порой вызывают скандалы.
• Доверяйте друг другу. Не надо думать, что все решают только в пользу себя. Хороший игрок всегда разрешит вашему заряду попасть в цель, когда он должен попасть, а умный игрок сам наведет на себя заряд, если это пойдет на пользу общему действию.
• Играйте друг с другом. Это игра, это взаимодействие. Не зацикливайтесь на своих идеях, глядите шире. Всегда может возникнуть ситуация, когда всё ваши планы провалятся, такова игра.
• Дружите с логикой. В любой ситуации, делайте это. Создавая персонажа, играя, делайте с расчетом на благоразумность. Не прыгайте выше головы, не требуйте, что бы все крутилось вокруг вас. Играйте, но и не играйте одновременно, а создавайте историю. Клацанье мышкой и убивание полчищ пиксельных уродов оставьте за порогом и включайте мозги. То есть в бою все упирается на ваш мозг и возможность им пользоваться логически. К примеру, нельзя подбежать к кому-то и просто оторваться голову одним ударом. Логика и реализм - это самое главное оружие и самая главная задача, с которой придется считаться от начала и до конца игры.

I. ПОДАЧА ЗАЯВКИ
1. Подать заявку на участие в игре может каждый, прошедший регистрацию на форуме и ознакомившийся с мат. частью.
2. Заявка подается в виде размещения в топике "Анкета" полной анкеты вашего персонажа.
3. Мастер вправе попросить вас изменить анкету. В случае игнорирования просьбы в течение недели анкета будет удалена.
4. Игрок может предупредить мастера, что по каким-либо причинам не сможет выполнить его просьбу в указанный в правилах срок и назвать свой. В таком случае мастер в течение указанного вами времени оставит анкету в теме.
5. Мастер вправе использовать информацию из анкеты, а также вампиров одиночек в дальнейшей игре.

II. ПРАВИЛА ОТЫГРЫША
1. Постарайтесь отыгрывать своего персонажа наиболее естественно. Наличие супергероев, неповреждаемых ядерной бомбой и прочих запрещено.
2. Убивать других персонажей без разрешения на то мастера и согласования с игроками, писать от чужого имени и навязывать другим свою сюжетную линию запрещено. Следуйте общему сюжету, а серьезные повороты выносите на всеобщее обсуждение в соответствующей теме. Несоблюдение влечет за собой удаление несоответствующих постов.
3. Игрок во время боя обязан прочесть каждый пост, касающийся текущего боя в теме по меньшей мере, два раза для того, чтобы не было ошибок и неразберихи. Мастер устанавливает очередность постов, которая обязательна для соблюдения.
4. Вводится правило паритета повреждений. Если Вы утверждаете, что от вашего выстрела противнику должно стать совсем плохо и у него отвалится жопа, будьте честными – ведь и по вам так могут попасть следующим ходом и у вас отвалится левое яичко. Атакующий может только задать действие, а защищающийся - это его личное дело, но ответ должен быть ЛОГИЧНЫМ.
5. Свои повреждения каждый отыгрывает сам, но по-честному. Если Вам отрубили руку, то ходить Вы не разучитесь.
6. Пишите реалистичные посты. Вентру не пойдет в лобовую атаку на кого либо по своему желанию, а Бруджа не будет разбираться в политике.

III. ПРАВИЛА РОЛЕВОЙ ИГРЫ
Общие:
1. Игрок имеет право выбрать себе персонажа любой стороны, указанной в мат.части. Статус персонажа может быть любым, Князя, Старейшину и т.п. игрок имеет право заявить только после предварительного согласования с мастерами.
2. Действия персонажа не выделяются звездочками и прочими символами. Соблюдение прочих правил правописания приветствуется. Писать нужно по правилам литературно языка, а повествование ведется от третьего лица. Прямая речь выделяется через тире, мысли - курсивом.
3. Игрок имеет право описывать только свои действия, мысли и чувства. Запрещено описывать в своем посте действия, реакции, мысли и чувства другого игрока.
4. Игрок обязан реагировать адекватно на действия других персонажей и сообщения мастеров. Если вы слышите крик или видите, что в кого-то ударила молния, реагируйте или хотя бы пишите, что ваш персонаж решил это проигнорировать.
5. Игрок имеет право "стоп-игры". Если возникает спорный момент, серым цветом пишется фраза "Офф. В обсуждение: причина стоп-игры", ставится в известность мастер и спор решается в рабочем порядке в теме "Обсуждение". После разрешения вопроса все неигровые посты из темы удаляются.
6. Если игроков больше, чем двое, то соблюдается очередность сообщений, заданная мастером в личных сообщениях или в обсуждениях.
7. Игрок обязан написать ответ в игре в течение двух дней. Если по каким-либо причинам это невозможно, право вести персонажа переходит к мастеру. "Семеро одного не ждут".
8. Мастер не имеет права злоупотреблять ведением чужого персонажа и обязан вывести его из игры безболезненно: отправить домой или в Элизиум, что бы тот мог впоследствии вернутся.
9. Если какие-либо обстоятельства вынуждают игрока надолго оставить игру, он обязан предупредить об этом мастера и вывести своего персонажа из игры, чтобы остальные игроки не пострадали.
10. Смерть на игре возможна. Однако, очень маловероятна.

В игре запрещено:
1. В игровых постах запрещены смайлы и иные нелитературные символы.
2. В игровых постах запрещено цитирование с помощью кнопки "quote".
3. В игре запрещено использовать неигровую, пожизневую информацию - иными словами, информацию, полученную неигровым путем.
4. В игровых постах запрещен транслит (pisat' po-russki latinskimi bukvami).
5. В игровых постах запрещено ПИСАТЬ С ВКЛЮЧЕННОЙ КЛАВИШЕЙ Caps Lock.
6. В игровых постах запрещено ПиСаТь СaPs LocK'Oм ЧеРеЗ БуКвУ.
7. Запрещается ставить неоправданно много восклицательных и вопросительных знаков в конце предложения, а также точек. Есть многоточие (...), и равно количество восклицательных и вопросительных знаков может быть не более трех.
8. Игровой пост должен быть НЕ МЕНЕЕ пяти литературных предложений.
Правила использования НПС:
1. Использовать НПС в большинстве случаев могут лишь мастера.
2. Игрок имеет право ответить за НПС в том случае, если обратился к торговцу/бармену/еще кому-нибудь не столь важному. Ответ игрока за НПС должен быть краток и не нести в себе никакой информации, влияющей на ход игры. Например:

- Трактирщик, пива!
- Извольте, сударь, - на стол перед рыцарем опустилась кружка.

Если ваш герой при описании игроком локации или города отписал за НПС, не получив никакой важной информации, это нарушением не считается.

Мастера имеют право:
1. Запретить участие в игре или предложить игроку сменить персонажа.
2. Если в сообщении игрока есть несостыковки с ходом игры, вопиющие ляпы, ошибки и пр., мастер может попросить исправить неточность, оставив комментарий, выделенный другим цветом в этом же сообщении, после чего автор поста должен его исправить в течение суток. Если этого не произошло, мастер вправе изменить сообщение самостоятельно. Текст замечания после исправления будет удален.
3. Мастер имеет право удалять сообщения, если они не соответствуют теме, являются злонамеренным спамом, флудом, разжиганием религиозной и/или национально-этнической розни, без всякого предупреждения! Конечно же, цинизм и юмор нужен, но доводить до абсурда не стоит. Следите за дополнениями и исправлениями.
4. Мастер имеет право играть сам. А то нахер ему не сперлось за всем этим следить.
5. Раздавать пинки.

Санкции:

1. Игрок, нарушающий правила, получает первое предупреждение с занесением в историю замечаний. Если после вынесения первого предупреждения игрок продолжает нарушения, выносится второе предупреждение в историю замечаний и игрок лишается права играть на неделю.
2. Если игрок нарушает правила после вынесения двух предупреждений, он теряет право на игру, а его персонаж выводится мастерами из игры (проще говоря, скоропостижно умирает).
В целом, просьба помнить золотое правило любой ролевой игры: "Играй сам и не мешай играть другим". Соблюдая его, вы всегда сумеете построить себе игру. И еще... Для желающих поискать лазейки и забивающих на золотое правило... Вот вам железное, или "мастерские грабли":
п.1 МАСТЕР ЗИНГЕР ВСЕГДА ПРАВ.
п.2 ЕСЛИ МАСТЕР ЗИНГЕР НЕПРАВ, СМ. П.1.

Добавлено (2010-11-24, 11:32:10)
---------------------------------------------
[info]Архивируется в связи с реформацией. [/info]

 
Форум » Архив форума » Архив » I. Правила ролевой (Vampire: the Masquerade - Revenge of Carthage)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz