Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Архив » [Фанфик] Беззвездная ночь. (Легенда о двух путях.)
[Фанфик] Беззвездная ночь.
ZingerNaxДата: Вторник, 2010-11-30, 3:01:31 | Сообщение # 46
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline
Ну да, интересно читается. Мне понравилось в общем твоё последнее обновление фанфиков. Гладиатор очень удался. К похвале добавить нечего.
Но в следующий раз, Горацио, я твой мат запикивать не буду. В каком бы он виде не был.
Без обид.
 
HoracioДата: Суббота, 2011-04-16, 9:06:50 | Сообщение # 47
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Холодный осенний ветер бурными водопадами развевал длинные пшеничные волосы Кимирилель, стоявшей на страже у входа в пещеру, в которой парочка влюбленных недавно обрела временный приют и защиту от разразившегося снаружи шторма.
Прекрасный белоснежный доспех Воющих Баньши, местами укрепленный дополнительными пластинами психопластика, обволакивал ее стройное женственное тело, надежно защищая свою носительницу от любой непогоды и оружия. Продолговатый акустический шлем с роскошным алым плюмажем воительница Биель'Тана удерживала на сгибе правого локтя, левая же рука покоилась на эфесе мастерски изготовленного силового клинка с гардой в форме единорога, вставшего на дыбы. На правой стороне пояса в кожанной кобуре покоился старинный длинноствольный энергетический пистолет. Девушка глубоко вдохнула воздух, изрядно приправленный сладким грозовым озоном, концентрируя мысли, и стала вспоминать...
Я, Кимирилель Поющая-с-Луной, родилась в Год Серого Единорога в семье аристократов Двора Юного Короля искуственного мира-корабля Биель'Тан. Моим отцом был известный воин нашего народа, экзарх Аспекта Пикирующих Ястребов, а матерью - пилот одного из "Волновых Змей" моего родного ковчега. На борту одного из этих воздушных транспортников они, видимо, и познакомились.
Мое детство прошло быстро и казалось вполне счастливым до тех пор, пока моя нога впервые не ступила в Храм Морай'Хег и любимых дочерей ее - Воющих Баньши.

... Кимирилель выскользнула из своих воспоминаний, когда сзади к ней бесшумно подкрался Моргольт и приобнял ее за тонкую талию, нежно прижавшись губами к шее подруги.
- Мы стали изгоями, - прошептала девушка грустно.
- А мне плевать, - ответил темный эльдар, поглубже зарываясь в волосы подруги...
... Множество лет я и мои сестра провели в холодных и мрачных чертогах Храма, без устали оттачивая своё воинское мастерство, приобретенное во времена обязательной службы в гвардейских войсках Биель'Тана. Мы стали сильнее, быстрее и смертоносней любого из представителей нашего рода, наши души ожесточились и привыкли к запаху вражеской крови, к стремительности и радости войны. Я умылась в крови мон'кеи и сотен других низших существ, которыми полнится Галактика, прежде чем стала полноценной дочерью Старухи-Богини. А потом я встретила его.
... Кимирилель обернулась к Моргольту, заглянув в его прищуренные лиловые глаза, полные насмешлимой дерзости. Он чувствовал ее неуверенность и это его явно веселило.
- Ты всегда будешь со мной? - спросила Кимирилель твердо. - Всегда будешь любить меня?
- Ты и сама прекрасно знаешь ответ.
- Я хочу услышать, как ты это скажешь. Мне это необходимо, - настаивала Воющая Баньши. - Пойми, ради тебя я покинула свой Дом, отвернулась от родни, от своего ковчега!
- Впрочем, также как и я, - ухмыльнулся Моргольт, не выпуская возлюбленную из крепких обьятий.
- Небольшая жертва, судя по тому, что я слышала о Камморагге! - рассмеялась эльдарка и нежно поцеловала Моргольта. - Ну же, скажи!
- Я люблю тебя, Кими, - голос темного эльдара вмиг изменился: все нотки веселья куда-то испарились. Темный эльдар говорил от чистого сердца; он говорил так, как не имеет говорить ни один представитель его рода - он говорил искренне: - Я полюбил тебя, едва увидев, когда наши клинки впервые скрестились. В тот миг я решил.
- Решил что?
- Что буду защищать свою Кими до конца своих дней.


+++



Они бежали, бежали вот уже третий день. Сначала пешком, потом на украденном у местных стареньком каре, затем на угнанном спидере древнего образца, неизвестно как державшегося на ходу. Их отряд был уничтожен, с ужасающей легкостью раздавлен под чудовищным натиском одного-единственного Астартес. Моргольт, Кимирилель и добродушный человек-боцман по кличке Док - они были немногими счастливчиками, кто избежал гнева Кровавого Ангела.
Кимирилель хотела связаться с "Леди Фортуной" и вызвать на планету челнок для эвакуации, но Док запретил эльдарке вообще использовать какую-либо электронику - их несгибаемый преследователь наверняка прослушивал все системы связи вокруг орбиты Q-43 Центавра. Нужно было срочно добраться до ближайшего офиса Адептус Астропатика и нанять астропата, чтобы переслать сигнал СОС их общему нанимателю в столице субсектора. Довольно непростая задача в этом захолустье .
Моргольт же все это время молчал, раз за разом прокручивая в голове недавнее столкновение с Астартес. Темный эльдар вспоминал любые мелочи, которые помогут ему в предстоящем столкновении: боевой стиль космодесантника, его примерный рост и вес, длину его меча, уязвымые сочленения в драгоценном силовом доспехе, твердость хватки на рукояти клинка, расстояние между расставленными ногами, выражение глаз... И, мысленно восстанавливая картину случившегося, Моргольт не уставал удивляться воинскому совершенству того безымяного мон-кеи. Его меткость, грация, ловкость, сила - его чудовищная сила! - и скорость оценки тактической ситуации на поле боя просто поражали воображение! Косодесантник в считанные секунды расправился с теми бойцами из отряда Моргольта, кто мог нанести ему хоть какой-то урон в дальнем бою, расстреляв огринов и таурян с крупнокалиберными винтовками, а затем играючи расправился с дикарями круутами и бехолдером, которые предприняли попытку сойтись с ним в ближнем бою. Вроде бы ничего необычного, однако тут Моргольт совершенно ясно вспомнил, что продолжая одного за другими расчленяя круутов, этот... этот Кровавый Ангел одновременно с этим одного за другим отстреливал ксеносов-ионитов, которые неожиданно материализовались на поле боя, из своего наручного оружия. Вот это эстетика боя! Вот это уверенность в собственных силах! Вот это несгибаемая твердость!
Моргольт, всегда предочитавший расправляться с врагами в ближнем бою с помощью своего любимого агонизатора и теневого клинка, вдруг остро ощутил необходимость обзавестись подобающим оружием дальнего боя.
В тот день космодесантник пощадил Моргольта и его разбитых друзей, позволив им трусливо удрать, и полностью сосредоточился на неожиданно пробудившихся ионитах. Спустя два часа светящиеся слепящим электро-неоновым светом руины-колыбели Ионов вновь потухли - этот проклятый Ангел вновь одержал победу! В одиночку! Там, где спасовал сам Моргольт, Кимирилель и целый отряд прирожденных головорезов!
- Такие существа не должны рождаться на свет... - потухшим голосом проговорил Моргольт. Впервые за всю свою сознательную жизнь молодой темный эльдар встретил соперника, котоый был не только равен ему в воинском искусстве, но даже превышал его.
- А он и не рождался, - вдруг заговорил боцман, сидевший за рулем кара, услышав невольно вырвавшиеся с языка Моргольта слова. - Он лишь плод древней боевой генетики, созданный для войны. Говорят, именно такие как он, объединенные в гигантские легионы, завоевали Галактику для человечества. Адептус Астартес. Ангелы смерти Императора...
- Это существо создано людьми? Эти Астартес... Они тоже люди? Вы их контролируете?
- Контролируем? Сильно сказано. Люди ли они? Понятия не имею. Знаешь что - расслабься, парень! - сказал Док, не сводивший внимательного взгляда с дороги. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. Не из такого дерьма выбирались, знаешь ли.
- Нечего тут думать, - вдруг решительно проговорил Моргольт. - Тормози. Сейчас же!
- Что? Ты что задумал, парень? - округлил глаза боцман, но подчинился и, резко сбросив скорость, припарковал машину к обочине. - Куда это ты собрался, черт возьми?!
- Уезжайте, - твердо произнес Моргольт, схватив Кимирилель за локоть. Девушка хотела выскользнуть из спидера вслед за своим возлюбленным, но темный эльдар почти грубо оттолкнул ее обратно на кожанные сидения. - Ты останешься с боцманом. Позаботься о нем. Я справлюсь один - ты будешь только мешать.
Эльдарка секунду обдумывала его слова, а затем вдруг вся поникла и грустно произнесла:
- Он убьет тебя. Бежать - наш единственный выход.
Моргольт отрицательно качнул головой.
- Нет, - уверенно произнес он. - В той битве я слишком сильно отвлекался, стараясь защитить всех вас. Я был растерян. Этого больше не повторится. И, Кими, мне нужен твой пистолет.
Воющая Баньши потянулась к бедру и извлекла на свет элегантный сюрикен-пистолет с длинным дулом и рукоятью, вырезанной из кости.
- Возьми. Да поможет тебе Каин.
- Храни тебя Император, парень, - добавил Док.
- Увидимся в Оргорейне.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Архив форума » Архив » [Фанфик] Беззвездная ночь. (Легенда о двух путях.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz