Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Архив » Музыкальный клуб ORG-style
Музыкальный клуб ORG-style
VollmondДата: Четверг, 2011-05-19, 1:10:42 | Сообщение # 31
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Задумка планомерно дохнет, но все таки пока продолжим. Вбрасываю новую тему.
Трад-дум
Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus

Tiamat - Wildhoney

Solitude Aeturnus - Into the Depths of Sorrow

Reverend Bizarre - In the Rectory of the Bizarre Reverend

Специальный гость:

Anathema - Serenades


Сообщение отредактировал Vollmond - Четверг, 2011-05-19, 1:10:55
 
RiDДата: Четверг, 2011-06-16, 11:11:27 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Репутация: 692
Статус: Offline
Очень интересная подборка. Сам давно думал послушать классику дума и понять, что же оно из себя представляет.

Итак, Epicus Doomicus Metallicus сразу же обрадовал непередаваемой атмосферой. Шикарный чистый вокал, тяжелая и мелодичная музыка... Если закрыть глаза и начать слушать, то к третьей песне ощущаешь себя чернокнижником, занятым темными ритуалами глубоко в древних подземельях, где дыханье тьмы леденит и согревает душу одновременно.
Однако музыка всё же далеко не совершенна и однообразна, да и к разряду шедевров работа всё-таки не принадлежит. Не могу взять и ткнуть пальцем... но что-то её портит.
8.5/10

Tiamat оставили очень неоднозначное впечатление. С одной стороны, "основная масса" Wildhoney представляет из себя нечто гроуловое, непонятное и аморфное. С другой стороны, треки с 5-го по 8-ой включительно способны вызвать достаточно сильные ощущения - в них проскакивают мотивы столь любимых мною Lake of Tears. В целом, переслушиванию, кроме вышеназванных треков, не подлежит.
5/10

Альбом же Into the Depths of Sorrow вроде бы кажется чуть ли не совершенным в плане музыки, но что-то помешало ему в моих глазах повторить успех работы Candlemass. Что конкретно - я сказать не могу. Вроде бы это представляет собой столь милый моему сердцу heavy metal, переиначенный на депрессивно-меланхолический лад. Но всё же альбом особого впечатления не произвёл, да и переслушивать его как-то тоже не тянет. По крайней мере пока. Оценка с авансом, вдруг позже всё-таки вернусь.
7.5/10

А вот In the Rectory of the Bizarre Reverend - это то, что надо! Да, это и именно это - то, чего я всегда ждал и хотел от подобной музыки. Медленные, будто растянутые риффы, идеально дополняющий музыку вокал... Эта работа даёт не только приятную для ушей музыку или зрительные образы. Нет! Сий альбом, единственный из представленных работ, заставляет именно ощутить настроение. Тут вообще нечего рассказывать. Слушать надо.
9.5/10

Наконец, Серенады. Тоже какая-то аморфная работа, с одной стороны - неплохой третий и шикарный седьмой треки. С другой стороны - всё остальное, что вообще никуда не годится. Повторное прослушивание результатов не дало, да я и первого-то не вытянул.
3/10


"There are no men like me. There’s only me." © Jaime Lannister

Сообщение отредактировал RiD - Четверг, 2011-06-16, 11:51:37
 
VollmondДата: Четверг, 2011-06-16, 11:40:18 | Сообщение # 33
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Итак господа, мы вернулись.
Стоунер-рок

Kyuss - Welcome to Sky Valley

Acid King - Busse Woods

Queens of the Stone Age - Lullabies to Paralyze

Sparzanza - Folie à Cinq


Сообщение отредактировал Vollmond - Четверг, 2011-06-16, 11:40:32
 
AurikДата: Воскресенье, 2011-06-19, 12:51:04 | Сообщение # 34
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Kyuss
Необычная музыка цепляющая ритмом и "совместными гитарными проигрышами"... Особенно радует построение треков, они звучат очень различно друг от друга хоть и в одной тональности. Годные песни достойны стать саундтреком для какого нить мрачного амерского кинца.
Вообще в целом не смотря на то что я первый раз вообще слушаю подобную музыку, она очень четко легла мне в душу.
Gardenia - наиболее понравилась
100° - динамичная вообще ппц... как будто в погоне на моцыках, пострелушки все дела. Или какая нить часть ФлетАут!!!
Space Cadet -наоборот тема, такой любовной или драматичной сцены фильма. Типо такой ГГ лежит под машиной чинит ее к нему приходит девчонка и все как положено.

В общем годнота 9/10

Acid Kings... не понравились более чем. В отличие от предыдущей группы, все однотонно и монотонно. Я почти заснул за компом пока ее слушал. Никаких особенностей не выделил. Чисто за музыку можно поставить 5/10

Queens of the Stone Age - Lullabies to Paralyze
В отличие от Куисса весьма спокойна и романтична местами. In My Head - трек в списке саундтрека к Need for Speed Underground 2 - что уже номинально годнота :). Burn The Witch - если не ошибаюсь была в какой то части FIFA. Tangled Up In Plaid - тоже где то проскакивала...
Очень много фапабельных переборчиков на гитаре, неоднообразные треки, замечательный на мой взгляд вокал. В общем весьма и весьма фапабельная музычка.
Так что моя оценка 9/10

Sparzanza - Folie à Cinq
эм... очень неоднозначны. Достаточно любопытные и разнообразные треки. Достаточно тяжелая музыка в отличие от всех трех предыдущих групп, приправленная доброй долей северного колорита. Но в целом запомнился только первый трек, да пожалуй Follow me - этот больше за нейкую лиричность чтоле.
Очень неоднозначное отношение поэтому
6/10


Сообщение отредактировал Aurik - Вторник, 2011-06-28, 11:14:38
 
SEQFERДата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:50:52 | Сообщение # 35
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
Kyuss - Welcome to Sky Valley


Я могу сказать кратко и по сути об этом альбоме:

ВОТ ЕТО ШИКАРНО.

Для начала было в новинку что такие большие треки. Но они классны! В них есть куча разной музыки, она хоть и повторяется, но очень доставляют. Вокал своеобразный но крутой. Треки различны но они такое...ммм...Единое целое. Я не заметил как первая песнь плавно переткла в другую например. Крутота короче.

Оценка:

Пять Сакфиров из пяти.


Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender



Сообщение отредактировал SEQFER - Воскресенье, 2011-06-26, 11:57:39
 
RiDДата: Суббота, 2011-07-02, 1:56:59 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Репутация: 692
Статус: Offline
Наверное, самая интересная и удачная подборка.

Welcome to Sky Valley идеально подходит для знакомства с жанром. Приятная, тяжелая, но в то же время мягкая, как бы приглушенная музыка, сильная ударная партия, особый стиль вокала. Всё это вкупе с упором на инструментальную музыку создаёт хорошую, необычную атмосферу, чем-то напоминающую некоторые работы Металлики.
Альбом весь предстаёт "монолитным", что для меня в целом плюс. Тем более что не смотря на это, у каждой песни своё, особое настроение. Лично мне больше всего понравилась спокойно-агрессивная Whitewater. В общем, альбом твёрдо пополняет мою музыкальную библиотеку.
8/10

Работа Acid King - Busse Woods представляет из себя уже несколько другой стиль. Чуть больше однообразия, другая манера вокала, далеко не настолько приятная для моих ушей. Звук более "твёрдый" и тяжелый, в целом заметна серьёзная тенденция к думу. Это могло бы быть плюсом, если бы не попросту противное пение, раздражающая однообразность и затянутость. Но что-то во всём этом есть. Иногда на самом деле даже хочется послушать что-то вроде такой хрени. В общем, не смотря на не лучшее качество, альбом всё же пополняет список "вещей, которые я слушаю".
6.5/10

Queens of the Stone Age - Lullabies to Paralyze уже куда более спокойная и разнообразная музыка. Альбом представляет из себя мешанину из разных стилей, и, честно говоря, далеко не все они мне приятны. Музыка хорошая, чувствуется куда более высокий уровень, чем у предыдущей работы, но всё же... Всё же она мне не нравится. Я могу слушать её только выборочно (хотя, конечно, стоит признать, что некоторые мрачные вещи типа The Blood is a Love - с большим удовольствием), так что оценка будет соответствующей.
6/10

Folie à Cinq, последний альбом в сборке, представляет из себя вообще какую-то мешанину из свойственных тяжелой музыке модных штампов. Абсолютно ничего интересного или даже просто стоящего комментариев здесь не вижу. Как музыка пойдёт разве что фоном.
3/10



"There are no men like me. There’s only me." © Jaime Lannister
 
SourceДата: Среда, 2011-07-13, 3:55:18 | Сообщение # 37
Сударь
Фракция: Хаос
Группа: Модераторы
Репутация: 1700
Статус: Offline
Стонер


Я просрал свой мега пост по треду вместе с виндой, поэтому краткий высер:

Соглашусь с Ридом, что это наиболее интересная подборка из всех что я слышал тут. Начал я выходит знакомство со стонером, когда послушал лоуд и релоуд металики и мне в общем то понравилось, хотя вкурил я далеко не сразу их. Слушал альбомы представленные тут с интересом, особенно понравились альбомы квинов стоун эйджа и кьюс(а). Как жанр стонер довольно хорош, приятно очень слушать, особено это касается альбома кбюсов, где из за того что я скачал, кажись лослесс там вобще было непонятно где кончается один трек и начинается другой, всё вливалось непрерывным и приятным потоком. Красивые переборчики и годный вокал демонстрировали квинс оф стоун эйдж, чей альбом я переслушал раз 6.

Итог: яростоно пофапал и одобрил. Воллу спс за крутую подборку.


уже не торт
(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош
 
VollmondДата: Воскресенье, 2011-08-21, 9:07:54 | Сообщение # 38
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Не дай бог сучечки не будет постов.
Хип-Хоп

2pac - Me Against The World

Talib Kweli - Eardrum

Gang Starr - Mass Appeal: The Best Of Gang Starr


Fabolous - Loso's Way
 
SEQFERДата: Четверг, 2011-09-01, 6:10:30 | Сообщение # 39
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
2pac - Me Against The World

Да-да снова от меня коротко-высер, но много написать не получается.


Если быть честным, то я знаком с хип-хопом поверхностно. Ну там клипы черный парней на МTV, и собственно все, что я видел в зарубежном хип-хопе. И вот руки дотянулись до звезды этого жанра, Тупака. Вот мои впечатления:

Они положительные. Собственно как я понял со своим плохим знанием английского языка, в этом альбоме Тупак затронул всю суть хип-хопа - ну там жизнь черных в Америке того времени, есть и лирические треки, а есть риальне гэнста, а есть и песня про нежные чувства своей матери. Ну как-то так. Альбом мне понравился.


Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender



Сообщение отредактировал SEQFER - Четверг, 2011-09-01, 6:13:33
 
SourceДата: Вторник, 2011-09-20, 2:00:36 | Сообщение # 40
Сударь
Фракция: Хаос
Группа: Модераторы
Репутация: 1700
Статус: Offline
[info]до лучших времён[/info]


уже не торт
(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош
 
Форум » Архив форума » Архив » Музыкальный клуб ORG-style
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz