Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Архив » Музыкальный Клуб 2.0
Музыкальный Клуб 2.0
VollmondДата: Понедельник, 2012-01-09, 2:12:21 | Сообщение # 1
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
В общем, второй запуск. Не буду делать долгих предисловий. Поехали.
Иии первое обсуждение:
Alcest - Les Voyages De L'Âme


1. Autre Temps
2. Là Où Naissent Les Couleurs Nouve
3. Les Voyages De L'Âme
4. Nous Sommes L'Emeraude
5. Beings Of Light
6. Faiseurs De Mondes
7. Havens
8. Summer's Glory

[info]Закончили[/info]
 
VollmondДата: Понедельник, 2012-01-09, 2:27:11 | Сообщение # 2
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Как и все творчество замечательной группы Alcest, новый релиз нельзя рассматривать однобоко. К нему следует подходить сразу с двух сторон. Во-первых это, конечно, само звучание и качество работы. Вторая же сторона более тонкая. Что бы обратить на нее внимание надо раскрыть альбому свое сердце, и прислушаться к чувствам. Иначе удовольствие от прослушивания сократится ровно на пятьдесят процентов.

Les Voyages De L'Âme похож и не похож на оба предыдущих альбома группы. Neige, лидер группы, подарил слушателям третье путешествие в свою страну грез. С первых нот узнается фирменное звучание Alcest. Больше всего новый релиз напоминает первую пластинку - Souvenirs D'un Autre Monde. Однако, за последние годы музыка стала менее грустной. Так же, альбом довольно четко разделен на две половины. Первые 4 композиции – очень мягкие и теплые песни с мечтательным вокалом Neige. Иногда, но очень редко можно встретить и следы блэка в виде быстрых ударных и скриминга. К счастью, таких моментов мало. Начиная с Being Of Light альбом берет сильный крен в сторону пост-блэка. Атмосфера слегка меняется, появляется больше скриминга. Впрочем, добавляется так же и близких к эмбиенту вставок. В целом, вторая половина альбома мне понравилась меньше.

Можно провести параллель между этим релизом и фильмом Джеймса Кэмерона «Аватар». Слоган фильма – «Это новый мир» прекрасно подошел бы и к этой работе. Стоит закрыть глаза, как музыка Alcest уносит слушателя в совершенно другой мир. Мир грез и фантазий. Мир, который не похож на наш. В котором свет, просачиваясь сквозь листья распадается на прекрасные цвета. Этот мир населен удивительными существами, прекрасными, а иногда немного грозными. В этом мире нет жестокости и предательства, только красота и гармония. Alcest – мир детских фантазий. Может быть они наивны, но ведь все мы были детьми когда-то.

И за это путешествие, за возможность ненадолго почувствовать себя ребенком и увидеть, что же скрывает кроличья нора, Les Voyages De L'Âme заслуживает самой высшей оценки.


Сообщение отредактировал Vollmond - Понедельник, 2012-01-09, 3:12:44
 
SEQFERДата: Среда, 2012-01-11, 9:38:30 | Сообщение # 3
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
Кхм. Собственно, у меня и в прошлом МК не особо не получалось много писать, но сейчас попробую чуть больше отписать свое мнение.

Alcest - Les Voyages De L'Âme


Если вкратце сказать об альбоме, то он хорош. Довольно оригинальное звучание, как по мне, я точно не помню стиль в котором этот альбом исполнен, но Воллмонд вроде говорил что-то про некий шугейз и пост-блэк, он же зефир. Получается чтоо это первый прослушанный альбом таких стилей. Музыка оригинальна, раньше я такого звучания не слышал, особенно мне порадовал солист и его голос. В музыке действительно присутствуют некоторые элементы блакцк-митала, как в вокале, так и в игре инструментов, но они настолько мягки и приятны слуху, что вообще кавай. И атмосфера в альбоме она...практически сказочная. Ну, короче говоря альбом классный, хотя я еще не до конца вкурил такую музыку.

Такие пироги. Патамушта мы Орке.


Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender

 
RorschachДата: Среда, 2012-01-11, 10:09:24 | Сообщение # 4
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Итак, мое знакомство с творчеством Alcest состоялось. Состоялось, и оставило приятное впечатление, хоть я никогда не считал себя любителем "зефира".

Хорошо сыграно, музыку действительно приятно слушать, особенно после всего того, что я крутил последние дни. Этот альбом больше всего напоминает мне светлую версию того, что играет Summoning. Столь же атмосферно и необычно, если прислушаться и так сказать погрузиться. Но справедливости ради отмечу, что это самое "погружение" получилось у меня не слишком удачным. Наверное, настрой не совсем тот.

Из просушенного хочется отметить три композиции, а именно: Là Où Naissent Les Couleurs Nouve, aiseurs De Mondes и Havens. Особенно последнюю, которую я даже прослушал несколько раз.
 
SourceДата: Четверг, 2012-01-12, 6:23:14 | Сообщение # 5
Сударь
Фракция: Хаос
Группа: Модераторы
Репутация: 1700
Статус: Offline
Впервые честно сказать слушал такого жанра альбом. Когда вообще услышал от Волла что то про зефир, который что то там от блацка имеет, сразу построился ряд ассоциаций с сотоной и подобными кошерными вещами. Но в общем то зря. Послушал альбом понял прежде всего то, как много всего ещё послушать, как много граней музыки ещё для меня являются белым пятном. Первые впечатления были весьма неоднозначными. Решил курить альбом дальше. И тут началась самая соль. После третьего прослушивания появилось желание прослушивать и курить каждую запись отдельно, по несколько раз, дабы не упустить ничего. Редко такие альбы встречаются и всегда чрезвычайно приятно вникать в них, подробно и без спешки, смакуя каждую секунду трека.
В общем классная, цельная и душевная работа. Одно из самых крутых рок творений что я слышал.


уже не торт
(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош
 
TugrДата: Четверг, 2012-01-12, 11:57:43 | Сообщение # 6
Bad White Wolf
Фракция: Тираниды
Группа: Проверенные
Репутация: 1092
Статус: Offline
Alcest - Les Voyages De L'Âme


Никогда раньше не слушал музыку подобного стиля. И первое знакомство через этот альбом прошел хорошо. Музыка мелодина и приятна на слух. Легко прослушал весь альбом сразу. Но всетаки увы, музыка не зацепила. Не вознило желание послушать второй раз. Частично из-за вокала. Честно говоря большую часть тех мест, где он звучал я бы с большим удовольствие прослушал без него, особено в первых 4. Возможно это связано с тем, что мне не особо нравится звучание француского языка(во всяком случае мне кажется, что это был французский). Иногда было желание, что бы музыка пошла сейчас быстрее, жесче, в особенности опять же в первых 4 песнях. Из песен единственную которую я хотел бы отметить это Beings Of Light. Эту песню мне действительно захотелось прослушать второй раз, а потом и третий и т.д.

Оценка альбома: 4 из 5.


KoKoKo is coming...
 
AurikДата: Пятница, 2012-01-13, 9:18:38 | Сообщение # 7
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Alcest - Les Voyages De L'Âme


Хм... музыка приятная. Оправдывает свое "Зефирное" название. Очень глубокая музыка, что называется трогает различные стороны души. Также как и остальные весьма легко прослушал весь альбом. Хотя музыка и не моего формата, но определенные вещи можно послушать. У вокалиста очень хороший голос. Еще нравятся треки в которых мягкие романтические пассажи изменяются сумбуром ударных, сменяемых в некоторых местах почему то услышанным мною женским вокалом. Вот.
Ну а так в целом годно, первое знакомство прошло на ура.

Рейтинг Аурика: 8 кровавых смертей из 10.


Сообщение отредактировал Aurik - Пятница, 2012-01-13, 9:19:05
 
MaLalДата: Пятница, 2012-01-13, 10:32:20 | Сообщение # 8
Gentlemon
Группа: Проверенные
Репутация: 1820
Статус: Offline
Alcest - Les Voyages De L'Âme

Действительно удивительная музыка. До нее, когда Волла говорил о пост блеке как о "зефире" у меня был когнитивный диссонанс.
т.к. слушал с первого раза, прекрасно почувствовал атмосферу которая создается альбомом.
И в сумме она действительно шикарная, некоторые песни навсегда остались в моем плей листе, однако вещи вроде Faiseurs De Mondes вызвали странные ощущения. И если точно выбирать между понравилось \ не понравилось, то выбор падет не в сторону французов. Однако когда они опять идут к спокойной музыке шикарность растет в геометрической прогрессии. Особенно порадовали первые песни.
Хороший альбом, но желательно слушать запоем, и только некоторые песни по отдельности. *качает дискографию*


The Wolves go for the throat. We go for the eyes. Then the tongue. Then the hands. Then the feet. Then we skin the crippled remains, and offer it up as an example to any still bearing witness. The wolves were warriors before they became soldiers. We were murderers first, last, and always."

-- First Captain Sevatar, when asked why the Night Lords aren't the Emperor's sanction force against other Legions.
 
VollmondДата: Понедельник, 2012-01-16, 0:57:53 | Сообщение # 9
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Iced Earth - Dystopia


1 - Dystopia
2 - Anthem
3 - Days of Rage
4 - Soylent Green
5 - V
6 - Boiling Point
7 - Anguish of Youth
8 - Iron Will
9 - Dark City
10 - End of Innocence
11 - Equilibrium
12 - Tragedy and Triumph

[info]Закончили[/info]
 
SEQFERДата: Понедельник, 2012-01-16, 6:08:42 | Сообщение # 10
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
Iced Earth - Dystopia


Если честно, то я слушал различный метал намного чаще чем другую музыку вообще, поэтому что-то да в ней понимаю. Так вот. Этот альбом классный. Мне он очень понравился. Довольно приятное смешение треша и хэви-метала, композиции довольно разнообразны, как по лирике, так и по музыкальной составляющей.

Вокал у солиста группы очень даже ничего, особенно он жжет напалмом в заглавной песне.

Этот альбом я до начала обсуждение прослушать успел примерно больше десятка раз в общей сумме, и он мне до сих пор не надоедать, что лично для меня говорит в пользу этого альбома. Короче, для меня альбом эпик. Особенно песни Dystopia, Anthem и V.


Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender



Сообщение отредактировал SEQFER - Среда, 2012-01-18, 4:23:44
 
MaLalДата: Среда, 2012-01-18, 4:02:11 | Сообщение # 11
Gentlemon
Группа: Проверенные
Репутация: 1820
Статус: Offline
Iced Earth - Dystopia

Честно, от такого ценителя митола как Сакфиря я ожидал большего. На протяжение всего альбома не было песен которые были бы действительно интересны, и вызывали бо что нибудь кроме уныния. Совсем не то. От силы пара неплохих соло\проигрышей.


The Wolves go for the throat. We go for the eyes. Then the tongue. Then the hands. Then the feet. Then we skin the crippled remains, and offer it up as an example to any still bearing witness. The wolves were warriors before they became soldiers. We were murderers first, last, and always."

-- First Captain Sevatar, when asked why the Night Lords aren't the Emperor's sanction force against other Legions.
 
VollmondДата: Среда, 2012-01-18, 8:51:45 | Сообщение # 12
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Знаете, изначально я хотел написать восторженный отзыв, основываясь на первом впечатлении. Рассказать, как все круто, закидать говном помидорами Малал и дальше по списку. К сожалению, или к счастью я решил сначала переслушать альбом. В этот раз впечатления оказались куда более неоднозначными, а отзыв следовательно гораздо более сдержанным.

Бытует мнение, что жанр хеви-метала безнадежно устарел. Мнение не лишено оснований - все что можно было сыграть сыграли еще 20 лет назад. Группам остается лишь подавать старое блюдо под новым соусом. Так и поступили Iced Earth. Релиз представляет собой вторичный, но весьма мощный хеви. Местами проскальзывают веяния треша, что хорошо, ведь благодаря ним альбом звучит с одной стороны более драйвово, чем какой нибудь Megadeth или Iron Maiden, а с другой не уничтожает уши на второй песне как это делают Slayer. К сожалению, помимо треша группа по традиции разбавила музыку павером. Что фу и вообще ересь.

В целом музыка производит ощущение пусть и не оригинальной, но весьма качественной работы без явного плагиата. А вот с вокалом не все так однозначно. Я не знаю, как дела обстоят с обычным низким голосом, но когда дело доходит до скрима Стю откровенно копирует то Роба Хэлфорда (на которого опирался в свое время Тим Оуэнс), то, собственно, самого Тима Оуэнса (экс-вокалиста группы). Звучит неплохо, но заимствование техники слишком бросается в глаза.

Итог: насквозь вторичная, но тем не менее весьма и весьма качественная работа, которая может доставить немало удовольствия. А что остается делать. И меня уже не возбуждает.


Сообщение отредактировал Vollmond - Среда, 2012-01-18, 8:55:40
 
SourceДата: Суббота, 2012-01-21, 12:44:52 | Сообщение # 13
Сударь
Фракция: Хаос
Группа: Модераторы
Репутация: 1700
Статус: Offline
Что слушал я раз, слушал я два, слушал я три...и ничего не осталось. В одно ухо влетело, во второе вылетело. Мне альбом показался скучным. Не зацепило. Вообще(((


уже не торт
(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош
 
TugrДата: Суббота, 2012-01-21, 6:42:10 | Сообщение # 14
Bad White Wolf
Фракция: Тираниды
Группа: Проверенные
Репутация: 1092
Статус: Offline
Iced Earth - Dystopia


Приятненький альбомчик, мне в целом понравилось. Но не запомнилось. Еще минуту назад слышал что-то хорошее, а понять без прислушивания чем между собой композиции отличаются не могу.

Оценка альбома: 3 из 5.


KoKoKo is coming...
 
RorschachДата: Понедельник, 2012-01-23, 10:22:19 | Сообщение # 15
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Давненько я не слушал старый добрый хеви-метал без всяких наворотов и выпендрежей. А альбом Dystopia группы Iced Earth как раз из таких. (да, я уже прочитал про то, что там есть элементы трэша, но я их особо не заметил. Может потому, что мой опыт прослушивания трэша - 2-3 песни группы Slayer).
Альбом вышел достаточно бодрым и энергичным, каким он и должен быть. Но и без откровений - почти все это уже было где-то, когда-то и кем-то сыграно.

Отметить хочу два трэка, которые мне действительно понравились, это заглавный Dystopia и следующий прямо за ним Anthem. Если первый - это просто мощный и доставляющий хеви, заставляющий вспомнить Iron Maiden, то второй вышел более мелодичным что ли? А от того и запомнился.


Сообщение отредактировал Rorschach - Понедельник, 2012-01-23, 10:22:43
 
Форум » Архив форума » Архив » Музыкальный Клуб 2.0
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz