The dwarves of yore made mighty spells, While hammers fell like ringing bells In places deep, where dark things sleep, In hollow halls beneath the fells.
Зашкаливающе крутой трейлер игры от создателей Бастиона (который был зашкаливающе крутой игрой).
Добавлено (2014-05-17, 2:33:34) --------------------------------------------- У Интерстеллара неплохой трейлер еще, хм.
Добавлено (2014-05-17, 2:37:13) --------------------------------------------- Инди-игра в жанре техно-нуара. Почти что игронизация ЛПХ.
Добавлено (2014-05-17, 2:50:06) --------------------------------------------- Кажется я нашел самое простое и охеренно понятное объяснение понятия черных дыр.
Небольшой курс интернетной астрофизики. Любое тело искривляет вокруг себя пространство, этим и обоснована гравитация по крайней мере в текущих научных представлениях. Представь, что пространство это матрас и ты положил на него гирю. Образовавшаяся вокруг гири воронка - некий условный аналог гравитационного поля планет. Если рядом с гирей лежит яблочная косточка, то потребуется некое усилие, чтобы косточка покинула образованную гирей ямку, подобно тому, как мы прикладываем усилия для того, чтобы космические корабли покидали гравитационное поле земли.
Как ты понимаешь, никому никогда не удавалась пощупать черную дыру, но условное определение гласит, что черная дыра - это тело невероятно большой массы, такой, что образованную им в матрасе воронку покинуть невозможно. Оттуда не может вырваться даже свет, поэтому их и называют "черными". Представь, что гиря настолько тяжелая, что порвала матрас к ебеням и упала на пол. Границы дырки в матрасе называют "горизонтом событий". Пройдя через горизонт событий, ты уже не можешь вернуться обратно и вот куда ты тогда попадаешь - хуй его знает.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно. Но не проще. (с)
Обмани ближнего своего и возрадуйся, ибо когда ближний обманет тебя ты уже не возрадуешься (с)
Представь, что гиря настолько тяжелая, что порвала матрас
Доступно, ага ______________
ЗАГОВОР на спортивную силу:
Купите 24-килограммовую гирю. Принесите ее домой в левой руке. Промойте гирю под краном со святой водой, смажьте постным маслом, прикоснитесь к ней губами, прошепчите: “Гиря черная, в мартене печеная, от груди отжатая, к полу прижатая, собери на себя всю пыль и хворобу, а мне дай силу и спортивную злобу!” И поставьте гирю под кровать на три года. Если вы заметили, что гиря треснула, заржавела или пропала куда-то, значит, она отдала вам всю свою силу и надо купить новую.
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Суббота, 2014-05-17, 3:20:25
Однажды ты спросишь у меня, что слаще — растаявшая на солнце и прилипшая к пакету пастила или вокал Криса Мартина, а я не стану отвечать, так как абсолютно не разбираюсь в музыке для слабого пола, да и вообще, какого черта? 4 378 719 слушателей, 259 879 462 воспроизведения?