Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
Меню сайта
Dawn of War II
Dawn of War
Space Marine
Dark Millennium
Фильмы
Категории каталога
Космодесант [10]
Орки [0]
ИГ [3]
Некроны [1]
Сест. Битвы [3]
Хаос [7]
Эльдары [3]
Империя Тау [2]
Наш опрос
Лучшая игра серии DoW II
Всего ответов: 2518
Файловый архив
[2012-01-03]
Подробные подсказки v.3.19.1 (...
[Моды]


[2011-09-21]
Iron Hands Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Grey Knights Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Dark Angels Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Black Templars Pack
[Моды]


Новое на сайте
Последний файл
[2012-01-03][Моды]
Подробные подсказки ... (1271)

Последняя статья
[2016-12-05][Другие игры]
Оригинальные трюки в Coun... (15)

Галерея сайта
Главная » Статьи » Тактики » ИГ

Базисная тактика игры за Имперскую гвардию
Имя нам - Легион.
Крови нашей - Океан.
Мы не титаны и не герои. Мы солдаты.
Мы не умираем - мы отправляемся в ад на перегруппировку
Комиссар Яррик - надпись на могиле

Общие положения игры за Имперскую Гвардию (ИГ)

Основное заблуждение, почему-то весьма плотно закрепившееся в головах играющих в Winter Assault – это то, что ИГ берут свое над другими расами численностью войск и их дешевизной, строя пехоту десятками отрядов в куче зданий и отправляя их на битву в расчете, что солдат окажется больше, чем, фигурально выражаясь, патронов у врага. Так вот, это утверждение полностью неверно. Пожалуй, ИГ – это раса, которая наиболее трепетно относится к своей пехоте, чем кто-либо другой: потребность в хорошем оснащении и командире при отряде у ИГ стоит острее, чем у какой-либо расы. Пусть орки шлют сотни slugga boyz на верную смерть, ИГ такого не допускает. Почему? Да потому, что простой отряд, даже с максимальной численностью в нем солдат, по мощности не сильно превосходит каких-нибудь культистов, но будучи доведенными до полной силы, становится сильнее, чем обычные (не доведенные до полной силы) космодесантники и почти вся пехота Эльдаров (кроме, пожалуй, Seer Council) во всей своей мощи.
Основная слабость ИГ – в противотанковой обороне. Действительно не хватает средств мобильного уничтожения техники, да и стационарные-то не очень эффективны. Так что если противник налегает на дредноуты или их аналоги, имеет смысл уйти в глухую оборону и развиваться до танков. Мелкие детали разберем по ходу дела. Дальнейшая тактика разделена на три этапа, соответствующих трем этапам развития стронгхолда. (Можно я его так, по старинке?) В общих чертах эта тактика универсальна и может быть применима практически против любого противника. После этого идут советы и методы ведения боя вообще.

1. Изначальный стронгхолд

Как только партия началась, у нас уже выбран Техножрец. Жмем "В", ждем с секунду (комп все еще тормозит после загрузки), а потом "I" и то кликаем на то место, где должен стоять Пехотный Центр (дальше - бараки). После этого выбираем стронгхолд, три раза жмем "G" (назовем отряды для краткости А, Б, В и так далее) и один раз –"Е". Вообще клавиатурные команды можно и не знать назубок, но в самом начале партии они способны дать вам драгоценные секунды выигранного времени. Дальше я упоминать их не буду.
Когда появится первый отряд, А, его отправляем захватывать самую ближнюю стратегическую позицию (СП), и даем ему одного человека в дополнение. Отряд Б усиливаем до пока возможного максимума и отправляем захватывать самую дальнюю СП (которая лежит на потенциальной границе с врагом, но не на его территории – такой пост легко определить, большая часть карт симметрична). Когда Б будет закончен, бараки будут достроены. Отправляем строителя строить генератор, а в бараках заказываем генерала. Отряду В добавляем двух членов, и вместе с А отправляем захватывать ближайшие СП. Второго строителя отправляем строить посты на СП, этим же должен заняться и первый строитель после завершения генератора. Параллельно с этим доводим все отряды до максимальной численности и заказываем отряд Г (генерала пока не трогаем). Когда все точки забиты и построено не меньше двух-трех генераторов, строим Термогенератор (если есть такая возможность), а после него – Тактический Штаб. Одновременно с этим заказываем комиссара. Как только он готов, присоединяем его к Б и вместе с Г, В и генералом отправляем его на разведку боем (при первой же возможности добавляем генералу священника). Как правило, этих сил хватает, чтобы проверить оборону противника, а если повезет, то и прорвать ее. Но как только запахнет жареным, войска сразу же отводите к ближайшему посту, забирайтесь в него и отстреливайтесь. Враг долго приставать не будет (пост ему не разломать) и уйдет.
С завершением строительства Тактического штаба вооружаем как минимум два отряда офицерами и гранатометами, после чего копим ресурсы и строим первое улучшение стронгхолда. Отрядами наносим короткие удары по слабым местам противника, помогаем в случае чего союзникам, но из большого боя стабильно убегаем. Если хватает ресурсов, то делаем одно улучшение в Тактическом штабе. Прошу отметить, что улучшение морали большого смысла (пока) не играет и его можно отложить на второй этап. Оптимальный вариант - улучшение брони.

2. Первое улучшение стронгхолда

Первым делом заказываем одно улучшение по добыче ресурсов, в зависимости от того, чего не хватает, энергии или влияния. Потом, если мы этого еще не сделали, заказываем все улучшения первого уровня в Тактическом штабе. После этого, не прекращая боевых действий, строим у каждого СП на передовой по стационарному пулемету, причем очень желательно, чтобы большая часть их была улучшена до ракетницы – не исключено, что противник может атаковать техникой.
Строим на базе Машинный Центр (дальше - завод), после завершения делаем на нем возможным строительства Адских Гончих (АГ) и Стражей (С). По обстоятельствам строим АГ (если противник давит пехотой) или С. (если у того уже есть техника; в таком случае С. должно быть для эффективного отпора не меньше двух-трех.) Строим вторые бараки и по мере возможности нанимаем новых солдат – как только отряд достигает полной силы, отправляем его на передовую туннелями. Строим второй завод (не раньше, чем наймем еще двух комиссаров и не построим улучшение в стронгхолде для найма Священников; присоединяем их по мере возможности к новой пехоте) и на нем делаем возможным найм Василисков. Строим одного-двух Василисков, подгоняем их поближе к передовой (в противном случае, если отдать им приказ атаки, они будут палить с максимального расстояния с минимальной точностью) и устраиваем артподдержку. Лучше всего Василиски справляются против пехоты, (особенно засевшей в укрытиях) и вражеских укреплений. Больше трех их строить нельзя. Проводим два-три улучшения ( в последнею очередь – улучшение навыков владения оружием, это в меру бесполезно) в Тактическом штабе. Если все еще не сделали, то доводим численность отряда генерала до четырех человек. Поначалу неплохо пройдет вариант с тремя священниками и комиссаром, но потом лучше вместо одного священника использовать псайкера. Поднакапливаем ресурсы и строим улучшение стронгхолда. Одновременно с этим советую построить третьи бараки.
На этой фазе игры заканчиваются, как правило, две трети партий. Теперь от стычек не бегаем, переводим их в крупные сражения. При любом удобном случае гоним противника до его родной базы. Лучше не сосредотачивать силы в одном бою, а наоборот, стараться атаковать с нескольких сторон одновременно. Главное – по-прежнему следить за тем, чтобы пехотинцы были при оружии, сержанте и командире. Кстати, если вы играете против человека, можете устроить психологическую атаку, заставив Василисков стрелять вслепую по его базе. Толку немного (но больше, чем если бы стреляли Вихри, Осквернители или тачанки), но заставляет противника идти порой на весьма необдуманные действия.

3. Второе улучшение стронгхолда

В плане строительства тут все легко: в том заводе, где строили Василисков, заказываем дорогое, долго создающееся улучшение "Полномасштабной войны". Потом в одних бараках строим казармы Каскринов, а в другой – Огринов, по ситуации нанимаем тех или других. Строим третий завод и нацеливаем его по ситуации. Новые улучшения в Тактическом штабе откладываем в долгий ящик (но если ресурсы есть –пожалуйста, заказывайте). На этом этапе начинаем полномасштабные наступления, т.е. кидаем все силы в одну точку.
Как только "Полномасштабная война" будет закончена, строим один-два "Леман Расса" (ЛР), перестаем производить С. и строим Марсианский Командный Центр, где строим один-единственный супертанк "Бэйнблэйд". В принципе, с его появлением победа обеспечена (если только, кончено, враг не выкинет какой-нибудь хитрый фокус и не исхитрится уничтожить его). Основная ударная сила – все те же полностью укомплектованные гвардейцы при поддержке Огринов и Каскринов.

Общие методы ведения боя

Главное при пехотной атаке – не атаковать толпами из четырех-пяти отрядов одновременно. Такая толпа – идеальная мишень для артиллерии и орбитальных ударов, и, кроме того, легко окружается. Лучше всего ставить вперед отряды с комиссарами, два или три, в зависимости от длинны фронта, а в резерве держать отряды с другими командирами. Как только отряд на передовой сильно слабеет, отводим его назад, "лечим", а на его место отправляем другой. Такими "шажками" поддерживаем атакующую линию. При попытке окружения противником отряды резерва ставим перпендикулярно направлению атаки, т.е. буквой "Г". В зависимости от численности окружающих имеет смысл начать отступление. Огрины и Каскрины, несмотря на свою полезность, достаточно малочисленны, их лучше всего беречь и отправлять туда, где бой идет хуже всего. Особенно налегаем на гранаты Каскринов – они очень полезны против толп врага.
Генерала стараемся натравить на вражеских героев. Но если его отряд не доведен до полной силы, то лучше этого не делать.
А.Г. ставим в переднюю линию атаки, С. – позади пехоты. Хотя С. имеют очень легкую броню и их легко уничтожить, в большом количестве (3-4 штуки) они очень полезны против любой техники, даже "Лэнд Рейдеров" и Сквиготов. Когда станут доступны "Леман Рассы", роль С. отходит на второй план.
Что касается транспортников, то их роль достаточно несущественна. Их применение оправданно только на очень больших картах (6х6 игроков или больше). В принципе, ими можно пользоваться для скоростного отступления (солдаты могут из них отстреливаться) или быстрой переброски войск, если поблизости нет какого-нибудь строения с туннелем, но на практике это встречается довольно редко.
Оборона- вотчина ИГ. Все отряды загоняем в здания, те, что сильно потрепаны, отправляем в тыл, где выгружаем и лечим, а потом снова отправляем на передовую. Аналогично подбрасываем новых солдат на передовую. Турели – единственное эффективное средство борьбы с вражеской техникой, но, увы, если это артиллерия, то придется пожертвовать С. чтобы до нее добраться. Печально, но в обороне иначе от нее никак не избавится.
Василисками палим по толпам врага (в частности, орков) и по укреплениям. А.Г. хороши не только против пехоты, но и зданий – учтите это при штурме баз.
Помимо строительных целей, в здания можно загонять Техножрецов, откуда они могут эффективно отстреливаться. В принципе, ими и так обороняться в дальнем бою можно.

Советы против конкретных рас

Против Космодесанта

Сила десантников – в их пехоте, но при этом они имеют неплохую противотанковую защиту. Так что вооружаем солдат плазмаганами и стараемся не лезть на рожон. Большой головной болью станут их Герои и Дредноуты – главное в случае их появления сосредотачивать на них огонь всех сил. Даже если подогнать Василиски вплотную, против Дредноутов они бесполезны, так что ставим между С. заслон из солдат и расстреливаем С. дредноуты. Ассасином уничтожаем солдат противника с ракетницами – главной угрозой техники и стараемся уничтожать героев из засады или из безопасного места (скажем, с высоты). Основной упор – на быстром достижении танков.

Против Эльдаров

Смело отправляем отряды в бой при поддержке А.Г. С. отгораживаем от Баньши и Темных Риперов, и атакуем всей массой, пользуясь отсутствием толковой артиллерии у Эльдаров. Василисками сносим их защиту из постов на СП и стационарных пушек. Эльдары – самые слабые противники, если за них играет компьютер.

Против Орков

Строим много-много А.Г. и максимум Василисков, которыми палим в центр атакующих волн. Это лучшее средство против орд орков. Стараемся пехотой, если возможно, атаковать из укрытия.

Против Хаоса

Хаос – очень сложный противник, если дать ему вволю развиться на ранних стадиях, так что не перестаем его с начала партии теребить атакам и отбивать (пусть и на время) СП. Самое страшное – это когда собирается толпа из пехотинцев, рапторов и берсеркеров – в таком случае надо тут же отступать, никакие А.Г. не помогут. Также стоит быть готовым к раннему появлению танков "Хищник" парой-тройкой С.

Против Имперской Гвардии

Трудно играть против той же расы, которой командуешь. Тут все зависит от мастерства и умения каждой из сторон, так что никаких конкретных советов дать нельзя. Надо просто быть быстрее, умнее и сильнее, чем противник. Хотя это не помешает всегда.

Что я не могу сокрушить силой слова, то я сокрушу танками Имперской Гвардии.
Солнечный Махариус

Категория: ИГ | Добавил: _Re@peR_ (2007-04-05)
Просмотров: 18028 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 3.3/11
Всего комментариев: 181 2 »
18 ADVENT_Gideon   (2009-05-13 8:27:20)
PARTYzan35ru
да ну я этой тактикой выносил очень много народу в авто,так что эта тактика против всех
17 PARTYzan35ru   (2009-05-10 12:59:42)
Тактика против компа похоже-люди на такое не ведутся(((
16 ADVENT_Gideon   (2009-02-27 11:11:14)
а если стоит уничтожение штаба то стрельбой вслепую и сейсмоснарядами у василисков можно добиться победы
15 Arhont   (2009-02-08 2:26:49)
Незнаю, но я Имперской Гвардией рву врага толпой пехоты,генералом..До техники обычно недоживает враг.Но есть исключения,на больших картах, и против хаоса,которые здания строят как опшпаренные...Тогда за дело берутся василиски и стражи...Все зависит от опыта противника. smile
14 ALF264   (2009-01-24 12:40:49)
ета тактика нерулит тя за 2-3 мин небудет , причем любой рассой
тута надо решить те или в обороне или отакорвать быстро и расчитатьт какие технологии те делапть неадо и конечно незабывае захватывать точки и електростанции ставить
ну а в цело ета расса мадленная поретому расчитывайте каждую секунду
и неюумайте шо статегия ето рассудить о ней и все -ето еще и выдержать ту тактику кот вы выбрали и нервы должны быть жделезными бо противники бывают всякире
13 WarDog   (2008-11-21 8:22:43)
biggrin Это тактики, не пойму, против компов? biggrin И хорошо, и понятно, но что-то тут не так. Сколько играл в авто - на Василисков ОЧЕНЬ редко выходят dry Обычно гвардейцами с гранатометами и Огринами с Карскинами валят cry Не подойдешь. dry
З.Ы. Играю за Space Marines и (редко) за Хаос.
12 Zandor   (2008-08-05 9:16:36)
если следовать этои такте то на 2 минуте тя нагами вперёд и вынисут, лучше бы было написано , что надо робочим с первых минут нападать) cool
11 Dire_Avenger   (2008-07-22 1:18:23)
Обычно "отцы" такой слабины не дают! А василиски это непозволительно дорогая роскошь - вместо него лучше реквы подкопить да т3 побырому, а далее касркины с огринами со святошами выручат ото всех напастей.
Есть у меня совет по поводу раннего развития вот!
строим такт штаб техножреца+3 гварда
1й ТЖ строит - такт, 2й - геныч.
Насчет Василисков - берите их уже в т4 полезно сейсмами леса рокет-болтеров сносить =)
все 3 гварда охотятся за позами, 1й ТЖ строит посты и болтер в наиболее опасном месте 2й ТЖ ему помогает строим 2й геныч, попутно оснащаясь гранатометами и сидим в глухой обороне пока не получим "Завод для танков"
если враг неактивен то быстро в т3 а там до леманов и Папы рукой подать.
естественно пока мы идем в тех не помешает цербер и часовой для защиты
10 HateBringer   (2008-07-16 4:05:09)
Хм, наверное, надо написать следующую статью
"тактика ВЫЖИВАНИЯ ИГ до и после появления Василисков" biggrin
9 Patriot   (2008-06-15 9:21:21)
Хорошая тактика, реально помогает.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет
Гость!
Купить сейчас


Новые сообщения
Флудилка (6872)
Раздел: Болталка
Сообщение от: Source
[Суббота, 9:01:27]
Кастомизация персона... (237)
Раздел: Warhammer 40,000: Space Marine
Сообщение от: supervalery44
[Суббота, 10:30:58]
Правила игры "Р... (3)
Раздел: Настольные и карточные игры
Сообщение от: dangermusic63
[Пятница, 9:28:42]
Серия "Ересь Хо... (1616)
Раздел: Книги по вселенной
Сообщение от: вак123
[Пятница, 1:53:09]
Warhammer 40,000: Da... (251)
Раздел: Компьютерные игры по Warhammer 40,000
Сообщение от: KorotaevaFht
[Пятница, 4:37:18]
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«все разобрался))»
- Среда, 11:57:34
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«чет не могу понять как скачать патч 1.1 ? первый по списку»
- Среда, 11:55:13
dangermusic63 к "Первые подробности Dawn of War III":
«Иноформационный Портал Популярной Игры WoW - http://margin-wow.net
На нашем сайте Вы найдете:...»
- Пятница, 9:27:14
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика







    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования

    Rambler's Top100

    PageRank Checking Icon

Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Онлайн:


Новичок:
  • korezcij
  • Реклама


    Копирование материалов с нашего сайта разрешено только с ссылкой на сайт и при условии, что администрация сайта будет в курсе дела.
    Copyright dawnofwar.org.ru© 2016
    Используются технологии uCoz