поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Мастерская Расы

Создание собственных цветовых схем

Создание собственных цветовых схем
Создание новых цветовых схем в Warhammer 40,000: Dawn of War: Dark Crusasde (аналогично и в Winter Assault, только вместо DXP2 будет WXP).
1. Подготовка

Во-первых, надо малость подготовиться перед тем, как начинать работать. Dawn of War очень не любит изменений в своей файловой системе. Поэтому начать надо с того, что сделать копии папок ‘W40k’ и ‘DXP2’ (прямо в каталоге игры) и назвать их как-нибудь вроде ‘W40k_m’ и соответственно ‘DXP2_m’. Потом надо зарегистрировать новый мод. Проще всего это сделать так: снова делаем копию файлов ‘W40K.module’ и ‘DXP2.module’. Называем их ‘My_w40K.module’ и ‘My_DXP2.module’. Открываем их «Блокнотом» и вносим следующие изменения в следующих полях:
В файле ‘My_W40K.module’ (в скобках комментарии, их писать не надо):

[global]

UIName = My_DOW (Название, отображаемое в Менеджере дополнений)
Description = Dawn of War Project. (По усмотрению)
DllName = W40kMod
ModFolder = W40k_m

В файле ‘My_DXP2.module’:

[global]

UIName = my DXP2
Description = Dark Crusade Expansion Pack Project.
DllName = DXP2Mod
ModFolder = DXP2_m

;; List of MODs that this MOD requires to work
RequiredMod.1 = My_W40K

Потом входим в игру и менеджере дополнений выбираем соответственно ‘My_Dow’и ‘my DXP2’ в оригинале и дополнении. Все эти приготовления нужны для того, чтобы избежать проблем при установке патчей. Инсталлятор любит писать что-то вроде ‘File system is damaged’ и отказываться устанавливать патч.

2. Создание цветовой схемы

Как нетрудно догадаться, цветовая схема состоит из знамени (banner), эмблемы (badge) и цветов модели. Перед тем, как садиться за компьютер, лучше расписать все эти параметры на бумажке во избежание путаницы, которая, поверьте, порой может сильно помешать.
Знамя и эмблема создаются в любом подручном графическом редакторе. Знамена рисуются в расширении 64х96, а эмблемы – 64х64. Стоит учесть следующие моменты:

А) При рисовании эмблем стоит оставить несколько пикселей по краям изображения пустыми, так как эмблемы «натягиваются» на искривленные поверхности (например, наплечники), и это ведет к некорректному отображения рисунка.
Б) Для того, чтобы эмблемы хорошо смотрелись на любом фоне, при рисовании в свойствах изображения надо проконтролировать alpha transparency, иначе говоря – поток прозрачности через альфа-канал. Как это делается зависит от конкретного редактора, которым вы пользуетесь. Стоит отметить, что некоторые редакторы (вроде MS Paint) такой возможности не имеют. В таком случае надо «подогнать» цвет эмблемы под «основной» цвет модели.
В) При рисовании знамен иногда имеет смысл оставить несколько рядов пикселей снизу пустыми. Так стоит делать, например, для знамен Хаоса, т.к. внизу они имеют оборванные края.
Г) Иногда в игре знамена выглядят перевернутыми или зеркально отображенными, что вызывается, как правило, ошибкой загрузочного рендера. Увы, официального решения этой проблемы нет, так что можно либо просто выйти из игры и «подогнать» знамя, или поставить какой-нибудь графический мод.

Получившиеся картинки сохраняем в формате Targa (расширение .tga) и кладем соответственно в папки ‘badges’ и ‘banners’ в каталоге игры.
Затем нужно продумать цветовую схему. Проще всего это сделать, открыв «Раскраску армии» в игре и сделав пару эскизов новой схемы. Потом полученные цвета записывайте в виде трех чисел RGB (для незнающих: красный – зеленый – синий).
Следующий шаг – создание бланка схемы. Создаем файл с расширением .teamcolor и заполняем (через «Блокнот»), пропуская цифры в квадратных скобках (конкретно здесь приведен пример цветовой схемы ордена космического десанта Death Eagle):

LocalInfo =
{
badge_name = "BADGES:death_eagle.tga", [1]
associated_race = "space_marine_race", [2]
banner_name = "BANNERS:death_eagle.tga", [3]
}
UnitCustomization =
{
pattern_name = "default",
force_name = "Death Eagle", [4]
Eyes = [5]
{
b = 210,
g = 210,
r = 210,
},
Weapons =
{
b = 20,
g = 20,
r = 20,
},
Primary =
{
b = 210,
g = 210,
r = 210,
},
Trim =
{
b = 146,
g = 187,
r = 225,
},
Secondary =
{
b = 130,
g = 45,
r = 105,
},
}

[1]. Адрес и название эмблемы.
[2]. Раса, к которой относится схема. Возможны такие варианты: ‘space_marine_race’, ‘chaos_marine_race’, ‘eldar_race’, ‘ork_race’, ‘guard_race’. (Десантники, Хаос, Эльдары, Орки, Имперская Гвардия)
[3]. Адрес и название знамени.
[4]. Название схемы, отображаемое в игре.
[5]. Цвета модели. Здесь приведен цвет ’Eyes’, который в более поздних версиях в редакторах заменен на ‘Trim 2’ («Украшение 2»). b – составляющая синего, g- зеленого, r –красного, задается в пределах от 1 до 255.

Теперь остается лишь разместить полученный файл в папке ‘W40K_mDataArt eam_colors’ и оттуда в папку расы, соответственно в ‘space_marine_race’, ‘chaos_marine_race’, ‘eldar_race’, ‘ork_race’, ‘imperial_guard_race’, ‘necrons_race’, ‘tau_race’. После этого советую создать в папке ‘Art’ папки ‘ebps’ и ‘fx’ во избежание проблемы с каталогами.
Существует такой вариант: кладем файл в папку по адресу ‘ProfilesProfile#W40kSchemes’, переименовывая его в "Scheme_0.teamcolor", "Scheme_1.teamcolor" и в том же порядке.
Заходим в игру и любуемся новой схемой!

Мастерская ✫ просмотров: 8688 ✫ дата размещения: 2007-03-25
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика