поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Тираниды Расы

Тактика использования Альфа-Ликтора

Тактика использования Альфа-Ликтора

Введение
У Тиранид, как и у всех представленных рас в  игре DoW II, существует три командующих; каждый со своим уникальным стилем ведения боя, способностями и экипировкой (wargear). В умелых руках, каждый из них может стать сильным противником для врага. Несмотря на то, что они одни из самых сильных героев в игре, игроку придётся приноровиться в обращении с ними. Они - командующие Флотом Улья.

Альфа-Ликтор
Имея в наличии маскировку и крючья плоти, Альфа-Ликтор любит устраивать засады на врага и приканчивать отступающих командиров, разнообразные же биоморфы помогают ему сеять ужас и беспорядок в рядах противника и,  не страшась, выйти лицом к лицу с вражеским героем (главное! умело ими воспользоваться в нужный момент).  Изучая  Альфа-Ликтору то или иное усовершенствование, вы должны представлять, как будете использовать героя, отталкиваясь от предпочитаемого вами стиля игры. Но помните, каждое усовершенствование – уникально, и проявляет себя по-разному в той или иной ситуации. 

Ниже описаны три основных пути игры за Альфа-Ликтора: Поддержка, Убийца и Наблюдатель (пер. автора Frontline). Комбинация варгира, используемого в каждом из путей, варьируется от игрока к игроку, но так или иначе в ней присутствует несколько базовых моментов, которые помогут вам выработать собственную стратегию игры.

Ликтор поддержки

Используемый Wargear:

  • Щупальца-осушители (Feeder Tendrils)
  • Токсичный Панцирь (Toxic Cysts)
  • Феромоны (Pheromone)

Развив осушающие щупальца (feeder tendrils), токсичный панцирь (toxic cysts) и феромоны (pheromone), Альфа-Ликтор становится прекрасным юнитом поддержки, который может восстанавливать численность и здоровье мелкой пехоты прямо в жерновах сражения. Подобная тактика эффективно зарекомендовала себя против армий, чьи бойцы имеют небольшой запас здоровья, например Эльдары и Тираниды. Чтобы извлечь наибольшую выгоду из перечисленных выше биоморфоф Ликтора, путь Поддержки подразумевает использование их по максимуму на ранней стадии игры. Однако стратегия малоэффективна в бою с другими расами. Главная причина, по которой стоит развивать вашего героя в этом направлении, заключается в том, что данные варгиры позволяют Ликтору не пасовать перед лицом врага, заставляя того первым бежать с поля боя, выигрывая тем самым драгоценные минуты для захвата ресурсов и удержания позиций.

Ликтор-убийца

Используемый Wargear:

 

  • Щупальца-осушители (Feeder Tendrils)
  • Мешки с токсином (Toxic Sacs)/ Разъедающие Клешни (Corrosive Claws) т2
  • Надпочечники (Adrenal Glands)
  • Одиночка (Loner) т2

Наделив Ликтора мешками с токсином (Toxic Sacs), Надпочечниками (Adrenal Glands) и, позже, на уровне II вашего Улья, способностью Одиночка (Loner), этот герой становиться идеальным бойцом, с легкостью настигающим цель, которая находится слишком далеко от непосредственного контакта с вашими бойцами. Способный к длительной маскировке за счёт Надпочечников, и имея Мешки с токсином с изученным Одиночкой, ваш Ликтор превращается в настоящего зверя. Увеличенный урон и способность к замедлению врагов в режиме маскировки, которые дают вам Мешки с токсином в сочетании с бонусом к атаке и повышенным здоровьем Одиночки – поистине грозное оружие в умелых руках игрока. Кроме того, как только ваш Улей достиг уровня II, вы можете заменить Мешки с токсином на Разъедающие Клешни (Corrosive Claws), повышающие наносимый Ликтором урон врагу (при этом биоморф неплохо функционирует с вышеперечисленной экипировкой).  Данный путь игры за Альфа-Ликтора, в большинстве своем, эффективен именно за счёт использования Одиночки, позволяющего герою передвигаться по карте самостоятельно, без поддержки со стороны. В то время как ваши войска сражаются на передовой, отбивая ресурсы и точки победы у противника, появление вашего Ликтора на поле брани в нужный момент может оказать весьма ощутимый прессинг на врагов с малым количеством бойцов в отряде, таких как Космодесант и Эльдары.

Наблюдатель

Используемый Wargear:

 

  • Секущие когти (Scything Talons)
  • Смертельный прыжок (Deadly Jump)
  • Грозный лик (Menacing Visage) т2

Если вы решили идти путём Наблюдателя, вам нужно экипировать Альфа-Ликтора Секущими когтями (Scything Talons) и Смертельным прыжком (Deadly Jump) в начале игры, а затем, как только Улей разовьётся до уровня II, изучить и Грозный лик (Menacing Visage). С первыми двумя биоморфами ваш Ликтор станет невидимым "десантником подавления" (прим. - перевод автора), а с добавлением Грозного лика - ещё и юнитом, способным породить массовые отступления противника, которые дадут вам драгоценные минуты господства над местностью. Путь Наблюдателя эффективен почти что в любой ситуации, т.к. будучи юнитом подавления, ваш Ликтор позволит Выводку Воинов Тиранид, при достижении Ульем уровня II, изучить Надпочечники или Ядовитую Пушку, не тратя понапрасну драгоценные ресурсы и жертвуя единственным свободным слотом отряда на изучение Шипастого Удушителя.

Глобальные Возможности
Как и любой другой командующий, представленный в DoW II, Альфа-Ликтор имеет две уникальные способности, доступные только ему:

 

  • Слежка
  • Мицетичные споры

Слежка (цена 50 ед. биомассы) на короткий промежуток времени позволяет вам видеть местоположение вражеского героя. При своевременном использовании данной возможности вы получите необходимую информацию о количестве вражеских единиц и их удалённости от нужной вам зоны. Вторая возможность – это Миценитчные споры (400 ед. биомассы и 300 ед. реквизита). Обрушившись с неба, споры тиранид раскидают вражеские ряды вокруг себя, а свора Хормагаунтов, вылупившаяся из них сразу же по приземление на землю, помогут вам развязать маленькую бойню на поле сражения с силами противника. Идеальная способность для нанесения неожиданного удара по врагу, засевшему в укрытии.

В Заключении
Не забывайте, наиболее важная часть игры за Альфа-Ликтора – это его способности, которые помогут сделать из него противника, с которым придётся считаться врагу. Используйте весь их потенциал с умом, выжидайте, когда цель подойдет достаточно близко, чтобы вы смогли атаковать его, обрушив всю мощь генетических мутаций Разума Улья, которыми наделён ваш герой, на головы соперника (жертвы!). Задействуйте крючья плоти в разгар бушующей битвы, чтобы выбить командующего вражеской армией и прикончить его где-нибудь вдалеке от бушующего сражения. Неважно, какой экипировкой вы пользуетесь,  - думайте, перед тем, как нанести удар. Помните! в большинстве своем, Ликтор – герой-одиночка. Поэтому постарайтесь получить как можно больше удовольствия от игры за этого персонажа, следуя именно этому пути развития.  ;)

Автор текста - Dethdeala. Перевод за авторством Salibratis, сайт dawnofwar.org.ru.

 

Тираниды ✫ просмотров: 6174 ✫ дата размещения: 2009-06-10
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика