поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Тираниды Расы

Споровые мины на ранней стадии игры

Споровые мины на ранней стадии игры


Сегодня я расскажу вам, как с помощью споровых мин Тиранидов можно, если не стяжать полностью, то хотя бы нанести серьезнейший урон силам врага, в доли секунд сократив численность его войск до минимума еще будучи на t1. Всё, что вам нужно, - немного внимательности и удачи.

Отряд Споровых мин – это то, что я не только нечасто видел в армиях других игроков в версии 1.5 DoW II, но то, что, по большей части, использовалось неправильно либо несвоевременно (прим. перевод автора). Большинство Споровых мин – главный био-продукт Ужасного Крикуна (Карнифекс на t3), бесплатно производимый им и незаменимый в случае, когда необходимо своевременно шокировать противника массовым убийством его войск в гуще сражения или позволить вашим отрядам отступить для перегруппировки. Я хочу поведать вам о тех путях использования Споровых мин, когда врагам мало что остается для своего спасения. До того, как они успеют понять, что произошло, станет уже слишком поздно.
Основной сценарий таков: базовый Герой (в данном случае Ликтор Альфа) и Хормагаунты => Хормагаунты => Споры => АЭУ +3 Генератора =>  варгир/усовершенствования.
 
Можно слегка изменить схему, добавив в неё Термагаунтов перед спорами, затратив немного больше драгоценного времени до момента окончания строительства генераторов.

Отмечу, что подобная тактика хороша против Тиранид, Орков и Эльдар. В случае с Космодесантом результаты могут быть слишком непредсказуемы.

Основная идея стратегии заключается в окружении одиночного отряда противника в момент захвата им точки ресурса, чтобы заставить его отступить к базе по направлению через ваши споровые мины (прим. перевод автора). Но для начала, вам потребуется некоторое время на изучение этих самых возможных путей отступления, а также лучших мест укрытия спор для неожиданной атаки. В любом случае, вы можете не ждать и самостоятельно ввязаться в сражение имеющимися у вас силами, вынуждая врага к бегству. Не волнуйтесь, если вам не удалось уничтожить отряд полностью, Крючья Плоти Ликтора помогут вам довершить начатое. Смысл в навязывании боя заключается в том, что вы не тратите свой отряд спор, приберегая его для удобного случая. Скорее всего, вражеский герой вместе с остальной частью армии поспешит на помощь своим собратьям. Вот тут-то и понадобятся ваши малютки. Дождитесь подходящего момента и пресеките на корню любую надежду на подкрепление (прим. перевод автора). После этого, подойдите к точке ресурсов и спокойно захватите её. Если поблизости имеется ЭУ, захватите и его, затем доведите его до АЭУ, чтобы враг помучился с возвращением украденной собственности. Тем самым, вы нанесете не только урон по вражеской армии, но и приостановите развитие экономики соперника (прим. перевод автора). Подобный фокус часто дает ощутимое преимущество одной из сторон  на ранней стадии игры и именуются среди игроков ламерством, но мне больше по душе называть это креативным мышлением (прим. перевод автора). =)

Пример #1
Этот первый реплей наглядно показывает, к какой идее я пришел. Я играл за Ликтора Альфа, и, признаться, весьма ужасно. Я чувствовал, что сдаю матч прямо на глазах из-за слабой поддержки своих войск и мало захваченных ресурсов (недоумевая, каким образом враг успел захватить их все). Поэтому я решил построить пару отрядов спор, а все произошедшее далее и подтолкнуло меня  вот к какой идее…

Пример #2
В этой записи я адаптировался к своей новой стратегии, вновь выбрав своим героем Ликтора Альфа. Я сыграл на элементарном раше, послав его вниз и, используя вовремя подоспевшие на помощь споровые мины, стяжал раннюю победу.

Пример #3
В этой завершающей записи я продолжаю углублять свою тактику, впервые включив в плановую цепочку строительства Термагаунтов перед минами. Изучив им мешки с токсином, я замедлил в определенный момент игры Варбосса, что дало мне необходимые секунды на отступление. Позже, благодаря эффекту подавления Шипастого Удушителя Воинов Тиранид, я смог замедлить и всю армию противника, что дало мне возможность значительно сократить её ряды с помощью Хормагаунтов и героя. В результате я довольно быстро развился до Карнифекса. Ну а остальное, вы сможете увидеть при просмотре реплея ;)

В заключение этого небольшого гида по использованию Споровых мин, я бы хотел поделиться с вами моим любимым видеороликом, показывающих этих крох в действии в версии патча 1.3, сохранившимся со времен моих ранних дней RA.

Спасибо, что прочли мою статью. Я искренне хочу пожелать всем вам одерживать постоянные победы с помощью этой незатейливой тактики!

Благодарим сайт gamereplays.org за оригинальный обзор и реплеи. Переводом занимался Salibratis, сайт dawnofwar.org.ru. Копирование материала без указания этих данных запрещено.

Тираниды ✫ просмотров: 4898 ✫ дата размещения: 2009-08-15
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика