поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Dawn of War 2 Прохождение

Как распознать символ вызова поддержки?

Как распознать символ вызова поддержки?
Член коммьюнити gamereplays.org hellic написал статью из серии "Совет недели" про символы вызова у разных рас, такие как орбитальная бомбардировка, шторм, сингулярность и проч.
Я играю за эльдаров, в частности, за экзарха пауков варпа (ЭПВ). Но по-прежнему, после 400 игр с эльдарами, я все еще не могу точно отличить отметку о призыве пауков варпа, символ эльдарского шторма, предупреждение о включении сингулярности, и предупреждение о групповой телепортации юнитов.
Позвольте мне рассказать небольшую историю, относящуюся к этой теме (вы можете пролистать страницу на 3 абзаца вниз, если не хотите этих скучных рассказов, к отметке [листать сюда] ).
Несколько ночей назад, я играл 3х3 с друзьями на карте Арена Тифона. Ближе к концу игры один из моих союзников напал на врага-эльдара. Странный бирюзовый символ появился на земле под юнитами моего товарища по команде.
Что бы это могло быть? Я гадал: сингулярность? Или шторм? Со своим ЭПВ я мог бы телепортироваться туда, использовать фазовый сдвиг, и помочь полностью избежать эффекта шторма. Однако, фазовый сдвиг абсолютно не защищает от сингулярности: юниты получают полный урон от нее даже под действием фазового сдвига.
Так что мой ЭПВ стоял как идиот, потому что я не хотел рисковать уничтожением всех юнитов моего друга, если они будут стоять как вкопанные, пока их не раскидает сингулярность. С практической точки зрения, гораздо легче купить д-пушку, чем собрать 750 психической силы на шторм. В любом случае, я мог только ждать какой-нибудь индикации того, что же будет. И вскоре небо потемнело, штормовые облака собрались, и огненно-белая молния сорвалась с небес. Я телепортировался сразу, как только понял, что это шторм, и попытался использовать фазовый сдвиг, но одна из молний долбанула ЭПВ с 30% жизни сразу после телепортации, и он помер к своему сожалению.
Да. Это был не обалденно славный момент в его жизни. Однако, я знаю много других игроков, которые не могут сказать, в чем разница между многочисленными эльдарскими символами. В недавней игре на Вратах Аргуса вражеская команда окопалась на своей стороне карты, около точки победы, с 2 плазмами и д-пушкой. Я призвал пауков варпа прямо на голову одному из отрядов опустошителей с плазмой. Мой противник подумал, что это либо сингулярность, либо шторм, и сразу отступил опустошителями. Я бы посмотрел на его лицо, когда вместо смертельной сингулярности или шторма молний, там появились всего лишь 4 паука варпа.
[листать сюда]

Эльдары


IPB Image


Вверху символ групповой телепортации - наверное, его проще всего узнать, потому что у него есть только внутренние символы посередине, но нет внешнего круга.

IPB Image


Призыв пауков варпа - тоже довольно легко распознать, т.к. у этого символа внутри цветные треугольники.

IPB Image


Вверху предупреждение о шторме - такое же, как у сингулярности, но, возможно, чуть меньше по размеру.

IPB Image


Предупреждение сингулярности - почти неотличимо от символа шторма. Бегите оттуда к чертовой бабушке, если один из таких символов появляется под вашей армией, пока от ваших солдат не осталось одно лишь кровавое месиво. Однако, исходя из того, что шторм стоит 750 психической силы, это скорее всего сингулярность, ведь купить д-пушку гораздо проще (однако, как я упоминал в истории выше, в этом довольно легко ошибиться). Также, на скрине вверху вы можете видеть заряжающуюся д-пушку. Если она заряжается, знайте: это сингулярность. Ниже - небольшой клип, в котором так же слышно звук зарядки д-пушки при подготовке к сингулярности.

IPB Image

Все остальные расы
(Орбитальная бомбардировка, Терраформинг и Метеоритный дождь легко опознаются, поэтому их я пропущу)

Космодесант


К сожалению, десантные капсулы, великие дредноуты и оба вида терминаторов обозначаются одним и тем же символом.

IPB Image


Десантная капсула

IPB Image


Великий дредноут

IPB Image


Терминаторы/штурмовые термосы

Центр "мишени" выглядит немного по-разному, потому что она анимирована, однако, сами картинки полностью одинаковы.


Тираниды


Также как и у космодесанта, сброс хормагаунтов у ликтора, сброс воинов у тирана и сброс спор у пожирателя обозначаются одинаковым символом. Опять же, они анимированы, поэтому картинки отличаются.

IPB Image


Мицетичные споры альфа-ликтора (хормагаунты х2)

IPB Image


Воины-телохранители тирана (воины тиранидов х1)

IPB Image


Споровые мины пожирателя (споровые мины х1)

Орки


IPB Image


Призыв коммандо у ноба-коммандо имеет очень запоминающийся символ, который вы можете видеть вверху.

Я думаю, эта статья рассказывает достаточно обо всех вызывающих что-либо способностях. Надеюсь, после ее прочтения вы будете знать, чего ожидать, когда очередной непонятный (или теперь уже понятный) символ появится под вашими войсками.

Отдельное спасибо: Serin101'у за помощь в подготовке скриншотов, и BillGates91'у, Oracle'у и DanaEileithyia за то, что сделали статью настоящим Советом недели.

Спасибо за обзор сайту gamereplays.org. Переводил CONSTantius.
Dawn of War 2 ✫ просмотров: 3917 ✫ дата размещения: 2009-08-26
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика