поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Dawn of War 3 Прохождение

Будет ли Dawn of War 3 похожа на Starcraft 2

Будет ли Dawn of War 3 похожа на Starcraft 2

Одним из эталонов в мире компьютерных стратегий реального времени являются игры, выпускаемые компанией Blizzard. Самые последние ее творения в этом жанре - это игры Warcraft 3 и Starcraft 2. Я думаю для всех поклонников вселенной Вархаммера очевидно, что у Dawn of War 3 есть определенные похожие черты с Starcraft 2.

К таким чертам можно отнести следующие:

  • всего 3 расы в игре. На мой взгляд, конечно, рас маловато (для полноценного разнообразия в игре их должно быть как минимум 4, например, как в игре Варкрафт 3), но, наверное, для большего числа рас разработчики просто столкнулись с трудностями уравновешивания игрового баланса;
  • каждая раса имеет технологическое дерево развития, начиная от самых дешевых и слабых юнитов, заканчивая мощными высокотехнологичными "монстрами";
  • в каждой из этих игр на карте могут происходить сражения с одновременным участием до 100-200 юнитов;
  • каждая из рас полностью уникальна по юнитам и игровым строениям (не в пример, скажем, игре "Казаки", в которой большинство юнитов у разных наций повторяются.

Как видим, схожих черт у этих игр немало. Значит ли это, то компания Relic попросту скопировала идею третьей вахи у  игры  Starcraft 2? Вовсе нет. В Dawn of War 3 реализована общая концепция вселенной Вархаммера, кардинально отличающаяся от идеологии игрового процесса, придуманного для второго старкрафта. Поэтому естественно, что эти игры, несмотря на кажущуюся внешнюю похожесть, внутренне все же будут кардинально отличаться.

Dawn of War 3 ✫ просмотров: 339 ✫ дата размещения: 2017-04-21
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика