Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
Меню сайта
Dawn of War II
Dawn of War
Space Marine
Dark Millennium
Фильмы
Категории каталога
Dawn of War [28]
Мастерская [9]
DoW II [34]
Тактики [29]
Тактики [20]
DMO [2]
Ultramarine [3]
Space Marine [2]
Другие игры [24]
Описание других игровых проектов
Наш опрос
Лучшая игра серии DoW II
Всего ответов: 2518
Файловый архив
[2012-01-03]
Подробные подсказки v.3.19.1 (...
[Моды]


[2011-09-21]
Iron Hands Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Grey Knights Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Dark Angels Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Black Templars Pack
[Моды]


Новое на сайте
Последний файл
[2012-01-03][Моды]
Подробные подсказки ... (1271)

Последняя статья
[2016-12-05][Другие игры]
Оригинальные трюки в Coun... (10)

Галерея сайта
Главная » Статьи » DoW II

Рецензия на Chaos Rising от GameSpot.com
Это замечательное дополнение вносит так не хватавшую оригиналу новую сторону конфликта – Хаос.

Плюсы

  • Теперь в Dawn of War II действительно можно хорошо провести время; 
  • Механика "порабощения" позволяет вам предать ложного Императора;
  • В новой фракции Хаоса есть все, чтобы проливать "кровь для кровавого бога";  
  • Разнообразные варианты прохождения для совместной и турнирной игры;
  • Отличные новые герои «Последнего Рубежа».

Минусы

  • Кроме сюжетной линии, само порабощение существенно не влияет на персонажей;
  • «Последний Рубеж» по-прежнему представлен одной картой;  
  • Некоторые проблемы Games for Windows Live так и устранены.

Chaos Rising – это первое самостоятельное дополнение к оригинальному Dawn of War II, вышедшему в 2009 году, популярной ролевой real-time тактической стратегии, основанной на одноименной Вселенной «Молота Войны» 40.00. Не затронув механику геймплея, Chaos Rising добавил в неё интересную одиночную кампанию за Кровавых Воронов, двух героев «Последнего Рубежа», полноценную новую расу Хаос и несколько карт для многопользовательской игры. Для того чтобы поиграть в новую кампанию, вам не нужна первая часть игры, но чтобы сполна насладиться сетевыми баталиями между игроками,  нужно иметь в коллекции оба диска, т.к. без оригинального DoW II доступ к остальным расам будет закрыт. Но даже так, Chaos Rising – это драгоценный камень, сияющий своими гранями за счет продуманного геймплея, сильной кооперативной игры и восхитительных ноток зла.

Одиночная кампания, которую также можно проходить совместно с другом, отдав ему в распоряжение  половину ваших войск, возвращает нас к моменту окончания оригинального DOWII и его героям. Среди них полюбившийся многим Авитус, преисполненный яростью, лидер отряда опустошителей, и Капитан Давиан Тул, свободный дух которого ведет боевую машину, дредноут. По желанию, игроки могут перенести в кампанию сохраненных персонажей из оригинального DOWII, но без заработанного ими варгира. С выходом Chaos Rising в полку персонажей также прибило. Новый герой, библиарий Йона Орион - универсальный и всесторонне настраиваемый заклинатель, чувствующей себя более комфортно в родной стихии поля боя, нежели на скамье запасных. Эти простые, но по-своему сильные герои, завязанные общим интригующим сюжетом, разнообразят битвы и выбор стиля игры, сделав прохождение кампании ярким и запоминающимся.
Как и в DOW II, кампания Chaos Rising ушла от привычной схемы построения зданий в пользу real-time сражений, основу которых теперь составляют различные умения и экипировка ваших героев, прослушивание брифинговых видеовставок между миссиями, позволяющих вам выбрать нужного персонажа для следующего задания и (функционально) координировать действия ваших отрядов и могучих офицеров. В довесок к стандартному получению очков опыта, герои постоянно подвергаются опасности быть порабощенными могуществом Хаоса, которое предоставляет возможность использовать темные артефакты и ужасные, невообразимые силы, коими обладают любимцы Темных Богов. Пути, через которые ваши отряды могут пасть в ересь, разнообразны, будь то ношение нечестивых доспехов, использование темных сил, предательство идеалов Империума и собратьев по Ордену, или длительное пребывание в местах, наполненных эманациями варпа.

По мере того, как на протяжении всей кампании герои будут подвергаться искушениям сил Хаоса, у игроков будет возможность искупить грехи провинившихся Воронов перед глазами Императора и всего человечества. Точно так же, как нечестивые артефакты склоняют на сторону зла, чистые и наполненные бравой энергией добра уменьшают очки ереси. Однако, в отличие от шепота Темных Богов и их даров, которые наделяют персонажей множеством полезных умений, следование пути добра и ношение незапятнанных злом артефактов раскрывают лишь одну специальную возможность. Другая причина выбрать темную сторону состоит в том, что при "доброй” концовке демонстрируется кат-сцена, которая с завидным постоянством вылетает на рабочий стол. Хотя игроки и заметят явные выгоды от пути ереси и разрушения, как это ни прискорбно, не стоит рассчитывать на дополнительные миссии, которые позволили бы еще больше закрутить сюжет игры и сделать кампанию более длительной в прохождении. Не ждите, что искушенный под завязку темной силой Командор бросится с цепным топором на могучего Давиана Тула с криками: "За Темных Богов!" Но как знать, может, если когда-нибудь выйдет новый аддон, он порадует нас этим.

В процессе прохождения кампании наши отряды бесстрашных Космических Десантников вновь столкнутся с Эльдарами, Орками и Тиранидами, но основным антагонистом теперь станет Хаос, не только на поле брани, но и внутри собственного Ордена. Сражаясь с еретиками и предателями, игроки скоро поймете, что и в собственных рядах Ордена появился отступник, тайно сговорившийся с Темными Силами на погибель всем Кровавым Воронам. Таким образом, приключение фокусируется на постоянном лавировании между уничтожением Черного Легиона (основной Орден предателей, с которым столкнутся наши герои) и зачисткой территория космического пространства системы Аврелия от остатков былых врагов. Chaos Rising вновь возвращает нас к уже знакомым по первой части планетам, на которых разворачивались действия оригинальной кампании, но, к счастью, нам не придется проходить одну и туже карту дважды, что придает геймплейю свежесть и  привлекательность. К недостатку самой кампании можно отнести разве что её краткость (игра проходится приблизительно за 10 часов). Однако разнообразные умения, экипировка, тактика и нелинейный сюжет заставят вас по-новому окунуться в это незабываемое путешествие.

По завершении кампании, сторонники Темных Богов смогут добыть черепа для трона из черепов в мультиплеере или скирмиш режимах. Новая фракция получилось у разработчиков поистине разношерстной, начиная от психопатических людей, как, например, Космодесантники Хаоса,  и заканчивая гротескими демонами, как, например, Великий Нечистый, который может заманить пехоту в смертельную ловушку своими красующимися наружу кишками. Помимо этого, как и положено слугам Хаоса, отряды могут встать под стяги Темных Богов, получив в дар их благословение. Изучив то или иное улучшение в столбце экипировки, отряды получают соответствующее снаряжение, которое тот или иной Владыка Хаоса предоставляет. Каждое из таких улучшений обладает рядом преимуществ. Например, Разорители – аналог Опустошителям Космодесанта – могут присягнуть на верность Тзинчу, и получить в награду лазерную пушку, эффективную против техники, в то время как изученная печать Нургла дарует «Хищнику» Хаоса повышенное здоровье в ущерб скорости передвижения. Кроме того, каждый из трех героев Хаоса обладает своими уникальными способностями и святынями, посвященными определенному Богу Хаоса, которые могут возводить ваши еретики. Так, играя за Лорда Хаоса, игрок сможет возводить святыни Кхорну, из которых призываются Кровопускателей. Святыни Тзинча представляют собой что-то вроде аванпоста, стреляющего заряженными имматериумом болты, а алтари Нургла – этакие стационарные лазареты, излечивающие и пополняющие за ресурсы ряды покалеченных отрядов.

Кроме новой фракции, многопользовательский геймплей значительно не изменился. К ним можно отнести разве что режим «Все против всех», несколько новых карт и двух героев «Последнего Рубежа»: Тирана Улья и Чернокнижника. Поэтому еще раз всем настоятельно рекомендуем обзавестись и DOW II, если такового у вас нет, и Chaos Rising, чтобы не мучатся от того, что доступ к некоторым расам и и героям закрыт из-за отсутствия оригинала или самого аддона. Разочаровывает тот факт, что карта «Последнего Рубежа» не изменилась. Но, несмотря на это, новые герои этого аркадного режима привнесли новый оттенок в игру своими вкусными способностями, как, например, возможность призывать трех генокардов Тирану Улья на 1 уровне, и клонирование вражеских героев или пехоты Колдуном.

Графика, звуковые эффекты и музыка аддона соответствуют высокому стандартному набору оригинального Dawn of War II и сразу же привлекают внимание своими отдельно проработанными деталями. От отвратительного спинного хребта Великого Нечистого, торчащего наружу, до покрытой колючей проволокой местности - в Chaos Rising разработчики не поскупились на визуальных эффектах. Порой какофония выстрелов и взрывов заглушают реплики персонажей, но даже они действуют на любого вархаммеровца как бальзам на душу, ведь это означает, что подконтрольные силы вступили в жестокий бой с противником. Наконец, сама музыка хорошо справляется с отведенной ей драматической ролью поддержания атмосферы и ритма баталии. Однако вам понадобится немало усилий, чтобы вспомнить, о чем она, как только вы выйдете из игры.

Один расстройством является осознание того факта, что Chaos Rising унаследовало те же проблемы с Games for Windows Live, что и оригинальный DOW II. Мало того, что регистрация Games for Windows Live ограничена возрастной категорией, она делает инвайт друзей длительным, не говоря уже о том, что сама система напрямую завязана со Steam. Вопреки всем обещаниям разработчиков, функция случайного подбора игроков по рангу по-прежнему дает сбои, соединяя малоопытных игроков с профи.

Chaos Rising - это сплав всего, что вы ожидали, но не увидели в оригинальном Dawn of War: потрясающий геймплей, визуальные эффекты, новая яркая кампания, проработанная фракция Хаоса и варгиры, новые герои и опции многопользовательской. Несмотря на немного завышенную стоимость дополнения ($30) за одну лишь кампанию и новую расу, этот недостаток устраняется ценностью нелинейного сюжета и возможность открыть новую экипировку. Помните: пока враги Императора всё еще дышат, о мире не стоит думать!

Переводил статью Salibratis. При перекопировании материала ссылка на наш сайт обязательна.



Источник: http://www.gamespot.com/pc/strategy/warhammer40000dawnofwariichaosrising/review.html?page=1
Категория: DoW II | Добавил: ReapeR (2010-04-01) | Автор: D. Shannon, перевод - Salibratis
Просмотров: 4781 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6 Alex_imp   (2010-10-20 10:34:57)
Кампания короткая, но интересная. Лучше чем однообразная защита храма, станции в оригинальном DOW II
5 GOLDBERG   (2010-08-13 10:20:08)
а мне всеравно ДОВ первый больше нравится,хоть там графа не такая за то очень много бойцов на карте можно выставить и посмотреть на неменее красивую битву)))))
4 вак123   (2010-05-02 12:58:17)
тут есть ещё один минус которого походу никто не заметил.. ЭТО МАЛЕНЬКАЯ КОМПАНИЯ!!!!!!! патчти нету доп. миссий и компания проходится постоянно одинаково (постоянно одно и тоже) angry
-1   Спам
3 Славко   (2010-04-04 2:03:31)
Некоторые проблемы Games for Windows Live так и устранены.
Доооо. Это проблема именно Dawn of war 2 )))))
+2   Спам
2 strelok1997   (2010-04-04 12:31:08)
один минус у тех кого пиратка в последний рубеж не рубанутся у меня пиратка а ключа нет cry cry cry cry cry
+8   Спам
1 Tolliddzze   (2010-04-03 10:27:11)
"Механика "порабощения" позволяет вам предать ложного Императора"
что за чушь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет
Гость!
Купить сейчас


Новые сообщения
Флудилка (6872)
Раздел: Болталка
Сообщение от: Source
[Суббота, 9:01:27]
Кастомизация персона... (237)
Раздел: Warhammer 40,000: Space Marine
Сообщение от: supervalery44
[Суббота, 10:30:58]
Правила игры "Р... (3)
Раздел: Настольные и карточные игры
Сообщение от: dangermusic63
[Пятница, 9:28:42]
Серия "Ересь Хо... (1616)
Раздел: Книги по вселенной
Сообщение от: вак123
[Пятница, 1:53:09]
Warhammer 40,000: Da... (251)
Раздел: Компьютерные игры по Warhammer 40,000
Сообщение от: KorotaevaFht
[Пятница, 4:37:18]
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«все разобрался))»
- Среда, 11:57:34
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«чет не могу понять как скачать патч 1.1 ? первый по списку»
- Среда, 11:55:13
dangermusic63 к "Первые подробности Dawn of War III":
«Иноформационный Портал Популярной Игры WoW - http://margin-wow.net
На нашем сайте Вы найдете:...»
- Пятница, 9:27:14
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика







    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования

    Rambler's Top100

    PageRank Checking Icon

Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Онлайн:


Новичок:
  • korezcij
  • Реклама


    Копирование материалов с нашего сайта разрешено только с ссылкой на сайт и при условии, что администрация сайта будет в курсе дела.
    Copyright dawnofwar.org.ru© 2016
    Используются технологии uCoz