Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
Меню сайта
Dawn of War II
Dawn of War
Space Marine
Dark Millennium
Фильмы
Категории каталога
Dawn of War [28]
Мастерская [9]
DoW II [34]
Тактики [29]
Тактики [20]
DMO [2]
Ultramarine [3]
Space Marine [2]
Другие игры [23]
Описание других игровых проектов
Наш опрос
Лучшая игра серии DoW II
Всего ответов: 2517
Файловый архив
[2012-01-03]
Подробные подсказки v.3.19.1 (...
[Моды]


[2011-09-21]
Iron Hands Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Grey Knights Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Dark Angels Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Black Templars Pack
[Моды]


Новое на сайте
Последний файл
[2012-01-03][Моды]
Подробные подсказки ... (1271)

Последняя статья
[2016-11-28][Другие игры]
Minecraft — Обзор игры и ... (27)

Галерея сайта
Главная » Статьи » Другие игры

Заработок на онлайн-играх – миф или реальность?

 

Киберспорт начал развиваться еще в далеких нулевых, с появлением первых компьютерных клубов и полноценных игровых турниров. В те времена призовые на таких соревнованиях были весьма скромны и составляли 1-2 тысячи долларов на команду. Тогда находилось очень мало людей, которые готовы были за такие маленькие деньги уделять столько времени и сил игре и тренировкам. Оно и понятно – кто готов забыть про семью, увлечения и учебу ради возможности зарабатывать 200-300 долларов в месяц. На заре становления киберспорта никто не воспринимал это серьезно, и если бы нашелся человек, который рассказал бы о том, что в 2015 году на турнире по доте будет разыграно более 10 миллионов рублей, его бы подняли на смех.

 

Киберспорт и игровая индустрия сейчас – это место, где вращаются огромные суммы денег. Доход известных компаний, таких как Blizzard, Valve, Wargaming измеряется сотнями миллионов долларов, а их детища известны по всему миру. Для того чтобы понять всю популярность киберспорта достаточно привести в пример один из последних турниров по игре Лол (Лига легенд). Около пятнадцати тысяч немцев собрались в огромном зале для того, чтобы посмотреть как играют корейцы, в игру ,созданную корейцами, на турнире, который спонсирован все теми же корейцами. Согласитесь, это впечатляет.

Если говорить о СНГ и России в частности, то здесь киберспорт развит, мягко говоря, слабо. В то время как в Корее у молодых парней есть реальный выбор - уйти в киберспорт или остаться учиться, в России все больше ребят предпочитают стабильный доход заработку на онлайн играх. Все хотят стабильности и процветания. Но это не значит, что в России на онлайн играх нельзя заработать. Отнюдь, если кто-либо до сих пор считает, что люди играющие в игры, это асоциальные, сидящие на шее у своих родителей глупцы – то он сильно ошибается. Зарабатывать на онлайн играх можно, только, как и в любой другой сфере, придется приложить к этому немало усилий.

 

Заработать геймер может различными методами, от съемок своей игры (стриминг) и комментирования онлайн-чемпионатов, до создания своего уникального контента. Давайте разберемся, что собой представляет каждый из видов заработка:

 

Профессиональная игра. Главный заработок людей, посвятивших себя киберспорту. Люди зарабатывают миллионы долларов, ездят по странам, от северной Америки до Китая, встречаются со своими фанатами, участвуют в масштабных сражениях за миллионы долларов, и ,что самое главное, получают удовольствие от игры. Взобраться на игровой олимп чрезвычайно сложно, конкуренция довольно высока, но приз стоит того. Достаточно сказать, что больше всего выиграла Американская команда Evil Geniuses, сорвав банк в 6 миллионов долларов (по миллиону на участника команды).

Видеотрансляции или стриминг. На сегодняшний день трансляции того, как люди играют, то есть стримы, очень популярны как в России, так и за рубежом. Люди, которые снимают процесс своей игры зарабатывают сотни долларов в день, просто играя и общаясь со своими зрителями. Но почему люди это смотрят, да и еще платят свои деньги за это? Неужели не интереснее поиграть самому? Ответ на это прост и банален: люди хотят зрелища. И стримеры им его предоставляет. Каждый привлекают свою аудиторию как может. Профессиональные игроки своей известностью и навыками игры, новички своим непониманием, а вот средним игрокам приходится как-либо исхитряться и придумывать свои отличительные черты. Это чем-то похоже на эстраду – чем лучше себя подашь, тем больше заработаешь.

Продажа внутриигровых ценностей. Тоже весьма интересный вид заработка, который требует не только знаний определенной игры, но и рынка, его законов и что самое главное – умения выгодно совершать сделки. Можно поступать как в реальной жизни – купил подешевле, а после продал подороже, а можно добывать ценности игровым путем, и продавать их за реальные деньги. В любом случае, на это потребуется немало усилий, которые могут и не окупиться. Но чтобы не разочаровывать – за 2015 год, один из игроков Lineage II заработал около 100 тысяч долларов, продавая добытые внутриигровые ценности за реальные деньги.

Создание обучающих материалов или тренерская работа. Коучинг, так сейчас называют тренерскую работу в мире онлайн-игр, стал популярен относительно недавно – в начале 2015 года. Некоторые топ коллективы и киберспортивные проекты стали нанимать тренеров, которые бы работали с командой, тренировали бы её, учили бы различным хитростям и так далее. Стать тренером на сегодняшний день достаточно сложно, особенно без яркого киберспортивного прошлого, но нет ничего невозможного.

Комментаторская деятельность. В связи с тем, что турниров по онлайн играм на сегодняшний день проводится великое множество, людей, которые могли бы квалифицированно комментировать эти события, чрезвычайно мало. Именно поэтому, на сегодняшний день, особенно в СНГ, весьма востребованы профессиональные комментаторы и аналитики, которые способны не только разбираться в игре, но и удерживать зрителя во время трансляции, которая может затянуться и на несколько часов.

Последний способ заработка – создание какого-либо уникального контента. Киберспорт, равно как и мир онлайн-игр, продолжает стремительно развиваться. Каждый день создается что-то новое, приносящее создателю огромные суммы. Все как в жизни – достаточно поймать волну, и на ней создать что-нибудь интересное, нужное, и продающееся и вуаля, успех, слава и деньги уже тут как тут.

Заработать на онлайн-играх можно, и это не очень сложно. Важно найти свой вид деятельности, свою нишу, и стремиться вперед, к поставленным целям. Со временем все обязательно получится, придут деньги, слава и общественное признание.

Категория: Другие игры | Добавил: Saperbiz (2016-03-14)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет
Гость!
Купить сейчас


Новые сообщения
Флудилка (6872)
Раздел: Болталка
Сообщение от: Source
[Суббота, 9:01:27]
Кастомизация персона... (237)
Раздел: Warhammer 40,000: Space Marine
Сообщение от: supervalery44
[Суббота, 10:30:58]
Правила игры "Р... (3)
Раздел: Настольные и карточные игры
Сообщение от: dangermusic63
[Пятница, 9:28:42]
Серия "Ересь Хо... (1616)
Раздел: Книги по вселенной
Сообщение от: вак123
[Пятница, 1:53:09]
Warhammer 40,000: Da... (251)
Раздел: Компьютерные игры по Warhammer 40,000
Сообщение от: KorotaevaFht
[Пятница, 4:37:18]
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«все разобрался))»
- Среда, 11:57:34
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«чет не могу понять как скачать патч 1.1 ? первый по списку»
- Среда, 11:55:13
dangermusic63 к "Первые подробности Dawn of War III":
«Иноформационный Портал Популярной Игры WoW - http://margin-wow.net
На нашем сайте Вы найдете:...»
- Пятница, 9:27:14
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика







    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования

    Rambler's Top100

    PageRank Checking Icon

Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Онлайн:


Новичок:
  • korezcij
  • Реклама


    Копирование материалов с нашего сайта разрешено только с ссылкой на сайт и при условии, что администрация сайта будет в курсе дела.
    Copyright dawnofwar.org.ru© 2016
    Используются технологии uCoz