9 апреля 491 г. Зенон Базилиск скончался в эпилиптическом припадке, но согласно поздней версии мертвецки пьяного императора выдали за покойника и похоронили не смотря на крики из гроба очнувшегося «мертвеца» (когда солдаты доложили о криках начальству и Ариадне, то с открытием саркофага намеренно не спешили и открыли его только после того, как Зенон задохнулся).
Вот эта фраза: "Атеизм есть отрицание объективных ценностей" сразу дает понять, что это за статья.
Добавлено (2014-05-31, 6:28:08) --------------------------------------------- И вот такой коммент:
Не совсем согласен.Среди атеистов есть много порядочных и интеллигентных людей.Некоторые разочаровываются в религии из-за того, что видят лицемерие и наглость многих религий
Добавлено (2014-05-31, 6:29:39) --------------------------------------------- Точнее даже назовём пофигизм в области религии вплоть до атеизма и веротерпимости
У меня сложилось впечатление, что пару лет назад большинству было плевать во что там верит ближний/долбится ли в пукан/надевает противогаз и вставляет себе шланг в зад или что-то еще. Главное, чтобы это не вмешивалось в его жизнь. А теперь всем внезапно до всего стало дело. Ту статейку учитывать не стоит, она старая, однако...
Это дело запущено сверху специально. Чтоб люди вместо поиска реальных проблем срались об религии и гомосексулизме. В идеале чтоб сюда была присобачена Церковь и не могла она этим быть трушне социальным институтом
Это дело запущено сверху специально. Чтоб люди вместо поиска реальных проблем срались об религии и гомосексулизме. В идеале чтоб сюда была присобачена Церковь и не могла она этим быть трушне социальным институтом
Среди атеистов есть много порядочных и интеллигентных людей
А вообще коммент, говорящий, что я из своего рода странного социального меньшинства, которое в принципе и неплохое, но подлежащее порицанию в следствие своей оторванности от религии... навевает тоску. Ему ведь четыре года.
Добавлено (2014-05-31, 6:39:43) --------------------------------------------- Да как будто до них никто не наряжался в хер знает что. Тот же эпатаж М. Мэнсона. Но стоило победить на Евровидении...
Да как будто до них никто не наряжался в хер знает что. Тот же эпатаж М. Мэнсона. Но стоило победить на Евровидении...
Я недавно решил вспомнить, что я помню за 10 лет как его смотрел(в этом году не видел) и понял, что это Лорди, молдаване 2010 года, сербохорват(вроде серб) как бы не в 2010 тогда ж и ахренная исландка, учитель вокала хз тоже примерно тогда.
ЦитатаTillien ()
Ему ведь четыре года.
ЦитатаTillien ()
странного социального меньшинства, которое в принципе и неплохое, но подлежащее порицанию
Тиля, это всегда в любом обществе ёпт. Главное чтоб оно не было монолитным.
Я недавно решил вспомнить, что я помню за 10 лет как его смотрел(в этом году не видел) и понял, что это Лорди, молдаване 2010 года, сербохорват(вроде серб) как бы не в 2010 тогда ж и ахренная исландка, учитель вокала хз тоже примерно тогда.
Чтобы общество не было монолитным? Ну а к чему такое приводит? Монолитность то.
К застою и деградацию. Монолитные общества точно гранит. Оно прочное-то прочное, но ломается если слишком сильно ударить. Гибкое - живучее. (натурфилософия Летни - Начала)
К застою и деградацию. Монолитные общества точно гранит. Оно прочное-то прочное, но ломается если слишком сильно ударить. Гибкое - живучее. (натурфилософия Летни - Начала)
Что, кстати, стало со Спартой то в итоге? Я варвар. В моем Тотал Варе 2 в 100-ые года до р.х. они еще раздают люлей.
Спартанская элита разложилась, нарушила законы Ликурга по их сути, соблюдая по форме(низя иметь деньги = не имеем денег в Спарте, а в остальное Греции можно) и сама поубивала обоих царей, что пытались реформировать соотносительно времени.
Вопрос: Вы когда-нибудь удивлялись тому, какую резкую ненависть вызывают некоторые персонажи? Оказывалось ли это когда-либо неожиданностью, учитывая чувства, которые должен был вызывать персонаж, по мнению автора?
Ответ: Я иногда удивляюсь тому, как люди объясняют свое отношение. Высказывания на подобии: "Анора предала меня!", которое не имеет оснований или: "У Алистера нет причин быть расстроенным моим решением на Собрании Земель!", что... В общем, я скажу этому человеку, что он не особо задумывается о чувствах Алистера. А еще есть пояснения типа: "Это просто мое мнение", ух...
Но, я полагаю, это значит, что они вживаются в своих героев. Если быть честным, это похоже на то, что люди пытаются оправдать свои чувства.
Но удивлен ли я тем, что героев ненавидят? Нет. Спустя некоторое время, я заметил, что люди считают, что мы создаем героев для того, чтобы их любили... Что персонаж, которого любят игроки - ключ к успеху и считают, что их ненависть - наша ошибка и удар по нашему достоинству. Имеется в виду, что это задевает наши чувства как писателей, если тот или иной персонаж вызывает негативные чувства.
Возможно, это лишь догадки. Однако, в то время, как кто-то выражает недовольство персонажем, другие встают на его сторону. Как будто это задевает не только мои чувства, но и чувства самих героев.
Но правда, на самом деле, в том, что хороший герой будет сочетать в себе как плохие, так и хорошие качества. Вы можете любить Алистера за его честность, иделизм и неловкость. Можете ненавидеть его за упрямство и за то, что он порой ведет себя как ребенок. Эти качества сочетаются в нем как у настоящего человека. Мне очень нравилось писать Алистера, хоть порой он был настоящим дураком. Меня не волнует то, что кто-то смотрит больше на отрицательные стороны, чем на положительные, это значит, что я хорошо прописал их, и люди реагируют по-разному.
У Алистера нет чувств. Вы можете считать, что есть, и защищать его (или Фенриса, или Андерса, или Анору, да кого угодно), но не забывайте, что они всего лишь выдуманные герои. Это нормально, если люди ненавидят их. Любовь или ненависть - это то, что делает их бессмертными.
Смысл ссылки в неправильной кодировке или что? biggrin
Кароче там теорема Геделя о неполноте, которую экстраполируют на то, что в системе всегда существуют ограничения связанные с описанием фундаментальных для системы понятий.
Кароче там теорема Геделя о неполноте, которую экстраполируют на то, что в системе всегда существуют ограничения связанные с описанием фундаментальных для системы понятий
Отличный финт ушами, что тут сказать. Возьму на заметку.