Добавлено (2014-06-02, 0:43:12) --------------------------------------------- У нас, кстати, показали клипак I Fink U Freeky взводнику. Он охренел с такой мути.
Напечатать еще пару страниц и я закончил расчетный пункт. Останется только экономика, ТБ с экологией и чертежи. Диплом близок епта. Пойду в БФ погамаю.
Добавлено (2014-06-02, 0:56:23) --------------------------------------------- Да у меня же скилл 550+
Решение этой проблемы заключается в том, чтобы держаться подальше от города, группами, либо живя в небольшом городе-общине или, если у Вас есть друзья или семья, разделяющие Ваши взгляды, сформируйте собственную небольшую общину. Некоторые могут подумать, что подобное соседство приведет к потере неприкосновенности личной жизни и свободы, но это та цена, которую вам придется заплатить, если вы хотите, чтобы кто-то мог помочь вам, когда вы будете нуждаться в этой помощи
Решение этой проблемы заключается в том, чтобы держаться подальше от города, группами, либо живя в небольшом городе-общине или, если у Вас есть друзья или семья, разделяющие Ваши взгляды, сформируйте собственную небольшую общину. Некоторые могут подумать, что подобное соседство приведет к потере неприкосновенности личной жизни и свободы, но это та цена, которую вам придется заплатить, если вы хотите, чтобы кто-то мог помочь вам, когда вы будете нуждаться в этой помощи
Следующий шаг - жертвоприношения Древним Богам и отказ от электричества.
Добавлено (2014-06-02, 1:19:40) --------------------------------------------- а вообще типичный такой мир для ведьмака с калашом и поддержкой с воздуха
В любом случае, город, который остается без газа и света более чем на две недели, является смертельной ловушкой, выбирайтесь оттуда, пока не слишком поздно.
Оче интересный перевод. я его впервые лет 5 назад читал.
Однажды мы с женой смотрели канал "Люди и Искусство". Это было шоу, где показывали семейную пару за определенный период времени, и люди голосовали, кто имеет самую раздражающую привычку. Мы были в кровати, в это время я обычно уже засыпаю, но, поскольку парень был инструктором по стрельбе в полиции я, заинтересовался и остался бодрствовать. В какой-то момент жена этого парня говорит, что ее раздражает то, что ее муж расходует 500 долларов в месяц на косметику. 500 долларов на крем, специальный шампунь и кондиционер, а также полировку ногтей! "Какой идиот! 500 долларов США, это небольшой генератор или пистолет и несколько ящиков боеприпасов": я сказал жене. "Это стоимость продуктов на два месяца": сказала она. Мы оба размышляли о практичном использовании этих денег, денег, которые этот парень практически выбрасывал на ветер. После кризиса, деньги уже не измеряется в денежном выражении, но вы начинаете видеть их в качестве необходимого товара, который вы можете купить: такие вещи, как продукты питания, медикаменты, газ или счет в частной клинике. Для меня это дико выглядит - тратить 500 баксов косметику, и что еще хуже, на косметику для мужика. Это просто неприемлемо. Как мне кажется, человек с таким менталитетом не сможет выжить и неделю без кредитной карты даже не в случае кризиса. И этот парень - инструктор по стрельбе из огнестрельного оружия? Он считает, что пистолет ему нужен только для того, чтобы добраться до своей винтовки…И это после крема для лица за 500 долларов?
Однажды мы с женой смотрели канал "Люди и Искусство". Это было шоу, где показывали семейную пару за определенный период времени, и люди голосовали, кто имеет самую раздражающую привычку. Мы были в кровати, в это время я обычно уже засыпаю, но, поскольку парень был инструктором по стрельбе в полиции я, заинтересовался и остался бодрствовать. В какой-то момент жена этого парня говорит, что ее раздражает то, что ее муж расходует 500 долларов в месяц на косметику. 500 долларов на крем, специальный шампунь и кондиционер, а также полировку ногтей! "Какой идиот! 500 долларов США, это небольшой генератор или пистолет и несколько ящиков боеприпасов": я сказал жене. "Это стоимость продуктов на два месяца": сказала она. Мы оба размышляли о практичном использовании этих денег, денег, которые этот парень практически выбрасывал на ветер. После кризиса, деньги уже не измеряется в денежном выражении, но вы начинаете видеть их в качестве необходимого товара, который вы можете купить: такие вещи, как продукты питания, медикаменты, газ или счет в частной клинике. Для меня это дико выглядит - тратить 500 баксов косметику, и что еще хуже, на косметику для мужика. Это просто неприемлемо. Как мне кажется, человек с таким менталитетом не сможет выжить и неделю без кредитной карты даже не в случае кризиса. И этот парень - инструктор по стрельбе из огнестрельного оружия? Он считает, что пистолет ему нужен только для того, чтобы добраться до своей винтовки…И это после крема для лица за 500 долларов?
Ой ой ой. Какой ужас. Где-то существуют люди, которые могут позволить себе не смотреть на центу продуктов в магазине! Они наверняка совершенно тупые и не смогут выжить! 500 доларов на косметику? Да кто он такой? Его вообще казнить надо! Как он посмел...
500 баксов на косметику ужасно не практично, если этот парень на самом деле работает клоуном в цирке или двойником Кончиты Вурст biggrin
Бля, если у него куча денег и он может себе позволить 500 долларов на косметику - то вообще насрать. Я бы поняла, если бы он тратил эти деньги когда у него дети голодают. Но он наверняка зарабатывает столько, что ему просто похуй.
Я на полном серьезе. Отрывок, что скинул Интел - тупо нытье. Судить человека и его "менталитет" и как он совершенно мол бесполезный и неприемлимый только потому что зависть в заду играет - это глупо.
Я на полном серьезе. Отрывок, что скинул Интел - тупо нытье. Судить человека и его "менталитет" и как он совершенно мол бесполезный и неприемлимый только потому что зависть в заду играет - это глупо.
Эти рынки, как правило, размещаются на складах или на пустующих землях, и они управляются несколькими мудрыми парнями, и несколькими нанятыми бандитами или службой безопасности. Любой может арендовать киоск на этих рынках примерно 50-100 песо (около 20-30 долларов) в день, и продавать свои товары и услуги. Мир на этих рынках, как правило, соблюдаются … позволю лишь заметить, что руководство рынка не звонит в полицию, если кто-то пытается сделать что-либо смешное, как воровство, драки или пристать к женщине. Это не хорошо для их бизнеса, и любой, кто пытается повредить их бизнесу, с удивлением открывает для себя, как много боли может получить человеческий организм или получает бесплатный билет на тот свет. Иногда даже полицейские обеспечивают безопасность на этих рынках, конечно, за небольшую плату. Но как всегда, Вы по-прежнему должны быть осторожны. У Вас могут попытаться обчистить ваши карманы или даже напасть на Вас, как только вы покинете территорию рынка. После того, как вы покинете рынок, Вы будете предоставлены сами себе.
Эти рынки развились, и теперь на них доступно много различных продуктов. Сегодня я посетил свой местный рынок, на нём чисто и он хорошо управляется. Хотя, несколько дней назад у них были проблемы из-за того, что они продавали краденые товары и поддельную одежду. Что может быть найдено на местных рынках? Главным образом, еда и одежда. На некоторых продукты более разнообразны, чем на других, но сыр, консервы, специи, мед, яйца, фрукты, овощи, пиво, вино и консервы везде доступны, так же как хлеб и макароны. Они менее дороги, чем тем те, что продают в супермаркетах. Иногда появляется свежая рыба, но люди не особенно доверяют продуктам, которые требуют охлаждения, и они их покупают в супермаркетах.
Одежда также популярна, и вы сможете найти копии известных марок, подделки или даже краденную фирменную одежду, и то же самое относится и к обуви. Детская одежда, белье, носки, салфетки и полотенца, также пользуются большим спросом. Некоторые продают игрушки, но они все китайские, в основном низкого качества, хотя бывают и исключения из правил. Другие продают инструменты, также китайского производства, и они плохого качества. Некоторые предлагают свои услуги и материалы для ремонта, а также готовы трудиться в качестве подсобных рабочих. Вы были бы поражены тем барахлом, что этим парням удается починить: телевизоры, CD-плейеры, электроприборы, и т.д. Эти "Кулибины" смогут починить всё, даже ядерную субмарину.
После продуктов питания и одежды, на третьем месте идут CD, DVD, фильмы, музыка, игры для Playstation и Xbox, причём, все это появляется там спустя день два после официального выпуска в США. Вы можете там найти почти всё и если вы хотите, вы можете поговорить с "правильным" парнем и купить незаконные вещи, такие как наркотики или оружие и боеприпасы с черного рынка. Качество наркотиков конечно сомнительно, и много наркоманов умирает от той дряни, которые продают эти парни. Оружие в основном FM High Powers, Surplus 1911s и Colt .45s Systemas, и старые Colt Detective револьверы 38 калибра с полицейских и военных складов. Состояние не очень хорошее, но если у вас есть деньги, вы будете удивлены, что вы можете найти. Все, что используется военными и полицейскими, в том числе пистолеты, автоматы, и даже осколочные гранаты доступны на черном рынке, если покупатель имеет некоторую сумму денег и, конечно, немного терпения.
Добавлено (2014-06-02, 1:46:22) --------------------------------------------- Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, подвергся нападению в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить четырёх нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, в итоге также сыграл большую роль.
Снайперские винтовки, такие, как Mauser, вечны, и прочнее камней. Они просты, легки в ремонте и будут служить вам (в рамках своих ограничений, конечно) больше, чем любое другое оружие. Например, мой Mauser 1891 впервые сломался спустя почти 100 лет верной службы. Я отремонтировал его, используя фурнитуру от замка кухонной двери. Существует не так много ружей, которые позволяют это. И это очень ценное качество в случае наступления БП, т.к. и запасных частей уже не будет.