Добро пожаловать на сайт, посвященный популярной серии игр Warhammer 40,000!Главная страницаВходРегистрацияКонтактыRsS
меню
Dawn of War II
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Replays Dawn of War

Dawn of War Replays: [FaT]rich2k9`vs [FaT]_Karnage_

[FaT]rich2k9`vs [FaT]_Karnage_

Игроки:  [FaT]rich2k9`vs [FaT]_Karnage_
Версия: SS 1.2

Карта: Blood River
Победитель: [FaT]rich2k9`
Описание: Больная тема для многих ИГ и Кронов - данный МА, поэтому я решил выложить эту игру, дабы разобрать ошибки Карнаджа. Так как я сам играю в основном за ИГ - то ошибки эти увидел без особых проблем и готов разобрать их.
Итак:
Т1 - отсутствие коммисара (повышает выживаемость отряда на т1, не тормозит закупку пристов на т2), неправильная установка турели (я бы ее заменил на мины, которые следовало установить на опасном фланге. И вообще - мины против Кронов намного полезнее турели), грубая ошибка макро-контроля, а именно - постройка тактического центра с ПОКУПКОЙ СЕРЖАНТОВ И АПГРЕЙДОМ БРОНИ на т1. Никогда не делаете так. Броня и сержанты дают копеечный наброс к хп без пристов и на т1 - бесполезны. Из-за этого ваш выход в т2 существенно отодвигается.
Т2 - здесь целая масса ошибок. Громадный флоат реквы и энергии. Неправильная раздача оружия гвардейцам. Против Кронов катит только плазма + существенно повышает кпд отряда и не возникает ситуаций, когда один гранатометчик стреляет, а весь отряд стоит сзади и смотрит на холде. Не были куплены Химеры. Не были куплены Василиски. На данной карте, играя против медленных Кронов, Василиски могли бы вести огонь практически постоянно и быстро окупились бы. Впрочем, Карнадж предпочел быстрый т3 и я его здесь не осуждаю - это уже личные предпочтения.
Т3 - здесь он немного накосячил. Гранаты Касркинов кидал очень криво, слил полезного КС (которого следовало прокачать по схеме 3 приста + 1 псих и в бб. Стан техники + 30 сек неуяза при 45 сек перезарядки абилки - это тащит). Можно было быстее выпустить Огров и Ассасина и скооперировать их действия. Каченый КС + Касркины, Огры и Ассасин на многое способны. Разделять их действия не следует. Пара слов насчет прокачки бионики Каскам - с пристом она не нужна! Прист дает теже 33% скорости солдатам что и бионика. Данный апгрейд делайте в самой последней очереди и когда намечается явный флоат. Ну, здесь, по большому счету, придирки. Сам я совершаю подобные ошибки регулярно, сам себя ругая - тренирует микро короче.
Т4 - очень грубая ошибка, которая привела к поражению. Когда враг у ворот и вы чувствуете что не удерживаете позиции, то единственное спасение - Банеблейд. Как только закончилось изучение полномасштабной войны - сразу же стройте марс паттерн и заказывайте танк (стройте подальше (здание хлипкое), но чтобы танк смог выехать (он очень паффинговый)). В первую очередь Беня, а потом уже Леманы и апгрейды. Ресурсов всегда должно хватать на мгновенный заказ танка. Карнадж заказал Лемана и тот пресловутый ап на бионику и в итоге - не успел построить Беню, хотя шансы были. Вот он тот самый момент, когда он упустил победу, по большому счету.
Да и вообще - сначала стройте всегда Беню, а потом Леманов, если ресов не хватает на одновременную закупку обоих видов техники. Если скопился приличный флоат синьки - стройте везде пех-штабы и заказывайте до упора ХВТ - они творят чудеса. Ну вот и все, надеюсь - мои советы и этот реплей вам помогут.

Установка: Cкопируйте реплей в папку "Playback". В игре выберите пункт "Схватка", затем "Загрузить игру", там выбираете пункт "Сохраненные ролики" и нужную вам демку.

Скачать [FaT]rich2k9`vs [FaT]_Karnage_
Fa1con
Спасибо за разбор! По чаще бы так! biggrin
Jerico
Я много раз играл через плазму и результат был не хуже. Плазма еще удобна своей мобильностью, то есть - кататься на Химере с плазмой одно удовольствие.
Раздай Леман плазму - эффект был бы еще сильнее. Он просто привык к гренам - вот и все.
Оценить адекватно игру Некра не могу - сказывается недостаток опыта игры за эту расу, а точнее - его полное отсутствие)
PranksteR
Это скорей риплей как не надо играть за некронов!

Войска стоят. Деньги накапливаются зря. Второй апгрейд воинов некронов делается ну слишком поздно. Артефакт фазовый сдвиг используется неправильно. На технику натравливаются несчастные воины некронов, хотя сзади отдыхают бессмертные. Слишком мало разрушителей, хотя деньги на них имеются. В конце откровенно пущен коту под хвост отряд отверженных.

Аж смотреть больно на такую победу!

WGL^S-25815
Против Кронов катит только плазма
А вот тут я не соглашусь tongue !!!
Игры Урана с Леманом показали что гранатомёты оч. эфективны против некров!
Jerico
Хэви веапон тим - пулеметы короче.
Дредноут
и еще ХВТ эт кто? surprised
Дредноут
Молорик1 так делжать1 А по4 некр один раз отступил? типо шанс дал?
Jerico
Ну... старался по теме)
Дредноут
некуя ты написал wacko
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика