Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
Меню сайта
Dawn of War II
Dawn of War
Space Marine
Dark Millennium
Фильмы
Категории каталога
Dawn of War [28]
Мастерская [9]
DoW II [34]
Тактики [29]
Тактики [20]
DMO [2]
Ultramarine [3]
Space Marine [2]
Другие игры [23]
Описание других игровых проектов
Наш опрос
Лучшая игра серии DoW II
Всего ответов: 2517
Файловый архив
[2012-01-03]
Подробные подсказки v.3.19.1 (...
[Моды]


[2011-09-21]
Iron Hands Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Grey Knights Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Dark Angels Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Black Templars Pack
[Моды]


Новое на сайте
Последний файл
[2012-01-03][Моды]
Подробные подсказки ... (1271)

Последняя статья
[2016-11-28][Другие игры]
Minecraft — Обзор игры и ... (30)

Галерея сайта
Главная » Статьи » Dawn of War

Превью Soulstorm от сайта gametech.ru.
Жестокая вселенная Warhammer 40k существует уже пару десятков лет. Первая редакция настольной игры появилась в 1987 году, и с тех пор она активно развивалась, обрастала новыми расами, героями, историей. Появилась даже своеобразная библия — объемная книга, отражающая основополагающие моменты в становлении мира «Молота войны». Поклонники год за годом коллекционировали, красили и выставляли на поле боя колоритные фигурки своих воинов, писатели старательно обеспечивали фанатов художественной литературой, разработчики компьютерных игр тоже не оставались в стороне, пытаясь перенести богатую вселенную в виртуальное измерение. Но большинство их попыток вызывало лишь уныние, а некоторые и вовсе раздражали бездарным подходом к полученной лицензии.

Из последних только компании Relic удалось создать великолепную стратегию Dawn of War, передавшую дух и суть Warhammer 40k, позволившую как поклонникам, так и неофитам взять под контроль одну из четырех предложенных рас (Space Marines, Chaos Space Marines, Orks, Eldar) и привести ее к победе на полях онлайновых сражений. В следующем дополнении Winter Assault была добавлена раса Imperial Guard, и появилась интересная, нелинейная кампания.



Затем на полках магазинов оказалась Dawn of War: Dark Crusade, получившая статус самостоятельной игры, где добавили две расы (Necrons и Tau Empire), и забросили все семь сторон на планету Кронус. Воюйте. Но THQ и этого показалось мало — совсем скоро выйдет дополнение под названием Soulstorm, где будет представлено еще пара участников: Dark Eldar и Sisters of Battle. Разрабатывает его уже не Relic, а компания Iron Lore, создатель отличного дьяблоида Titan Quest.

Sisters of Battle — женская гвардия Империума, фанатично преданная Богу-Императору. Они не принимают участие в полномасштабных конфликтах и служат чаще всего на отдаленных церковных мирах, защищая их от нашествий извне. Они не являются кибернетически или генетически улучшенными воинами, как принято в Орденах Космодесанта, зато носят силовые доспехи и в качестве оружия предпочитают огнеметы, в буквальном смысле слова выжигая еретическую заразу. В общем, идейно они очень напоминают средневековых паладинов. Однако, о реализации Сестер в Soulstorm мы узнаем только после релиза. А вот Dark Eldar (Темные Эльдары) доступны для просмотра уже сейчас в вышедшей на днях демо-версии.

Темные Эльдары — это выродки эльдарского рода, помешанные на запретных наслаждениях, утонченные садисты и пожиратели душ. У них есть только один собственный, неприступный мир — город Комморраг, в котором царит полная анархия, где выживают только сильнейшие, идеально познавшие науку предательства и лжи. В качестве оружия Темные предпочитают отравленные клинки или кислоту, чтобы жертва перед смертью как следует помучилась.

В мире Warhammer 40k Темные Эльдары играют роль налетчиков, пиратов и работорговцев. Они не приспособлены для затяжной войны. Их идеальная тактика — набросится, нанести максимальный ущерб, украсть все ценное, включая людей, и смыться. Пленных они потом с удовольствием пытают, а после смерти пожирают их души, чтобы продлить собственное существование. Из-за этого Темные почти бессмертны — погибнуть они могут только в бою. Их предводители Архоны постоянно окружены свитой телохранителей-инкубов — единственными представителями этого гнилого рода, у которых остались какие-то понятия о чести.



В демо-версии Soulstorm имеется небольшой обучающий курс, одна мультиплеерная карта, где можно сыграть Темными Эльдарами против Космодесанта, а также одна миссия из кампании.

Темные Эльдары являются уже восьмой по счету уникальной расой в Dawn of War. Их рабы трудятся по примеру протоссовских проб из Starcraft — им достаточно просто инициировать строительство, а дальше здание «вырастет» само. Главное — накопить достаточно ресурсов, а со всем остальным хозяйством разберется один-единственный рабочий.

Темные, в отличие от большинства других рас Dawn of War , зависят от трех ресурсов. Им, как и остальным, необходимо захватывать стратегические позиции и устанавливать генераторы по производству энергии. Третьим ресурсом являются души павших врагов. Их добычей могут заниматься рабы, а также избранные боевые подразделения. Кроме того, у себя на базе можно отстроить «душегенератор» и из него черпать фиолетовую субстанцию.

Души у Темных Эльдаров уходят на покупку спец-приемов: открыть глаза солдатам на невидимок, понизить моральный дух вражеских войск, усилить собственные подразделения - и другие не менее полезные навыки. Всего существует шесть таких способностей, включая так называемый Soulstorm, когда на карте появляется огромная энергетическая воронка, наносящая повреждения всем попавшим в нее войскам.

Пехота Темных обожает рукопашную и вблизи представляет собой большую угрозу. Особенно, если предварительно сделать апгрейд на отравленные клинки. Стрелки менее эффективны (их всего два вида), особенно если сравнивать с представителями других рас, но отличаются большой мобильностью. Так, солдаты из Scourge Squad имеют при себе джет-паки и способны прыгать на большие расстояния.

Техника Темных Эльдар истинно пиратская: быстрая, маневренная, приспособленная для неожиданных набегов и отступлений, идеально подходящая для прикрытия вооруженной клинками пехоты издалека, уничтожения вражеских солдат, техники и зданий. Помимо этого, летающие корабли обладают рядом полезных возможностей. К примеру, Reaver Jetbike способен захватывать стратегические позиции, Raven — деактивировать вражескую технику, скорпионоподобный Talos — собирать души.



Развитие базы ведется по стандартной для остальных рас схеме, сюрпризом стало только отсутствие оборонительных турелей, из-за чего строения остаются  открытыми для нападения извне. Дизайн Темных Эльдаров полностью соответствует их извращенным натурам: шрамированные рабы ковыляют в цепях, здания и техника украшены стальными шипами и черепами — точно согласно букве настольного первоисточника.

Единственное, что насторожило в демо-версии, так это предложенная миссия из будущей кампании, где Темных Эльдаров заставляют просто тщательно «пропылесосить» большую карту от Космодесанта, отбиваясь от периодических нападений. Оригинальную Dawn of War много ругали как раз за такой нехитрый подход. Впрочем, даже если кампания не предложит свежих решений, то две новые, уникальные, проработанные расы - уже достаточный стимул, чтобы приобрести дополнение. И вперед — в онлайн. Все-таки мультиплеер является краеугольным камнем успеха данного стратегического сериала.

Analysis

Демо-версия позволила со всех сторон оценить неординарную расу извращенных садистов, Темных Эльдаров. Быстрые, мобильные, опасные в рукопашной, с шестью неожиданными сюрпризами в рукаве в виде «душевных» спец-способностей. Сильные и слабые стороны, конечно, будут выявляться во время баталий с живыми людьми, а  не с туповатым компьютером, но впечатление сложилось хорошее. Явного дисбаланса замечено не было.

Кроме двух рас и масштабной кампании, действие которой развернется на нескольких планетах, Soulstorm подарит новых бойцов для ветеранов сериала, а также собирается дать пользователям дополнительные стимулы играть онлайн. Теперь победители мультиплеерных матчей будут получать специальные награды не только в виде медалей, но также уникальных солдат для своей армии.

А теперь о грустном: в одиночной кампании можно сыграть за все девять рас на выбор. Однако в мультиплеере будут доступны только Dark Eldars и Sisters of Battle. Хотите большего — покупайте все предыдущие игры серии. А в нашей рознице это сделать ох как непросто. Особенно, если учесть, что Dawn of War и Winter Assault издавались компанией «Руссобит-М», а Dark Crusade - «Букой».


Источник: http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=article&id=58
Категория: Dawn of War | Добавил: ReapeR (2008-02-26) | Автор: Виталий Казунов (Lockust) E W
Просмотров: 3262 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 orks   (2008-05-11 3:10:17)
[color=gray] це ельдари
1 Pain   (2008-02-26 4:31:56)
Ура ! Осталось только ждать .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет
Гость!
Купить сейчас


Новые сообщения
Флудилка (6872)
Раздел: Болталка
Сообщение от: Source
[Суббота, 9:01:27]
Кастомизация персона... (237)
Раздел: Warhammer 40,000: Space Marine
Сообщение от: supervalery44
[Суббота, 10:30:58]
Правила игры "Р... (3)
Раздел: Настольные и карточные игры
Сообщение от: dangermusic63
[Пятница, 9:28:42]
Серия "Ересь Хо... (1616)
Раздел: Книги по вселенной
Сообщение от: вак123
[Пятница, 1:53:09]
Warhammer 40,000: Da... (251)
Раздел: Компьютерные игры по Warhammer 40,000
Сообщение от: KorotaevaFht
[Пятница, 4:37:18]
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«все разобрался))»
- Среда, 11:57:34
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«чет не могу понять как скачать патч 1.1 ? первый по списку»
- Среда, 11:55:13
dangermusic63 к "Первые подробности Dawn of War III":
«Иноформационный Портал Популярной Игры WoW - http://margin-wow.net
На нашем сайте Вы найдете:...»
- Пятница, 9:27:14
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика







    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования

    Rambler's Top100

    PageRank Checking Icon

Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Онлайн:


Новичок:
  • korezcij
  • Реклама


    Копирование материалов с нашего сайта разрешено только с ссылкой на сайт и при условии, что администрация сайта будет в курсе дела.
    Copyright dawnofwar.org.ru© 2016
    Используются технологии uCoz