Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
Меню сайта
Dawn of War II
Dawn of War
Space Marine
Dark Millennium
Фильмы
Категории каталога
Dawn of War [28]
Мастерская [9]
DoW II [34]
Тактики [29]
Тактики [20]
DMO [2]
Ultramarine [3]
Space Marine [2]
Другие игры [23]
Описание других игровых проектов
Наш опрос
Лучшая игра серии DoW II
Всего ответов: 2517
Файловый архив
[2012-01-03]
Подробные подсказки v.3.19.1 (...
[Моды]


[2011-09-21]
Iron Hands Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Grey Knights Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Dark Angels Pack
[Моды]


[2011-09-21]
Black Templars Pack
[Моды]


Новое на сайте
Последний файл
[2012-01-03][Моды]
Подробные подсказки ... (1271)

Последняя статья
[2016-11-28][Другие игры]
Minecraft — Обзор игры и ... (31)

Галерея сайта
Главная » Статьи » DoW II

Warhammer 40,000: Dawn of War II - рецензия от Gamespy
Relic выбирает кровавый - и, в целом,  успешный - шаг в храбрый и новый Империум Человечества

Значение "чистоты" преувеличено. Идея о том, что каждый конкретный "жанр" должен подходить под определенный для него набор параметров, а любое от них отступление считается ересью, просто нелепо. Каждый так называемый "жанр" был когда-то грандиозным экспериментом, и нет в мире такого игрового дизайнера, который не смог бы научиться чему-то, выйдя за пределы своей обособленной ниши. Разработчики из Relic Entertainment понимают это. Первый тому пример - Warhammer 40,000: Dawn of War II, сиквел, который с легкостью мог бы быть простейшей копией оригинальной игры, с несколькими нововведениями, унаследованными из Company of Heroes. Вместо этого, то, что мы получили, гораздо больше похоже на безумный гибрид РТС с более чем парой впрыснутых элементов РПГ ДНК. Результат, хотя и не получившийся совершенным гибридом, тем не менее, являет собой прелестное отклонение от законов жанра, которое заслуживает огромное уважение, восхищение и различные почести, за то, что врезали по лицу ограниченным РТС фанатикам, чьи понятия о чистоте, способны пристыдить Имперскую Инквизицию

Если вы не знакомы со вселенной Warhammer 40,000, то представьте обычный фэнтэзи мир и переместите его во времени на 400 тысячелетий (там так и написано), так, чтобы орки и эльфы летали взад вперед на космических кораблях, а Рыцари-Крестоносцы пользовались Цепными пило-мечами. Игрок принимает на себя роль только что повышенного Командира Роты в ордене космодесанта Кровавых Воронов, которые являются генетически модифицированными воинами- Монахами в силовых доспехах, которые борются против, ну, эээ, всего остального в галактике. Сюжет игры (прямое продолжение первой части) - какая-то болтовня о попытках Ордена КВ отвоевать мир Калдерис, на котором они набирают рекрутов, до того, как он будет уничтожен Орками, Эльдарами и прожорливым роем Тиранидов. Хотя, в конце концов, это служит тому же, чему любой кусок флаффа во вселенной Warhammer 40,000 -- приданию осмысленности и значения тому, что на самом деле является рисунком Фрэнка Фразетта, с цепями из черной кожи и лазерным оружием. Это один из тех возмутительных, сверх жестоких, преувеличенных столпов, которые всегда передавали большую часть шарма всех IP ГВ, и тут он представлен во всей красе.

В одиночной компании игрок впервые сталкивается с нововведениями. Игра совершенно сторонится традиционного РТС строй-собирай-создавай геймплея в пользу отрядов, растущих в уровне и тактики, что делает игру скорее более похожей на Экшн/РПГ. По мере того как игрок прогрессирует по ходу  миссий кампании, он в результате получит контроль над шестью различными отрядами Космического Десанта, каждый из которых обладает особыми способностями. Например Сайрус - Десантник Скаут, который специализируется на скрытном проникновении, и убийстве с далекого расстояния. Авитус, с другой стороны, отвечает в этой группе за тяжелое вооружение, и может быть экипирован тяжелым болтером для ведения подавляющего огня, или же использовать ракетницу чтобы выводить из строя технику, а в броне Терминатор способен нести на плечах мобильную артиллеристскую установку. И это еще не все.

Главное то, что эти кажущиеся нежелательными нововведения на самом деле работают как надо. В бою Десантники получают аля-РПГ уровни, которые дают игроку очки, чтобы увеличить их здоровье, урон из стрелкового оружия, урон в ближнем бою и энергию. С увеличением этих параметров десантники смогут получать особые для каждого отряда способности, которые можно использовать на поле боя (многие из них пассивные). Также из РПГ пришел случайный дроп лута как с обычных солдафонов, так и с жирных Боссов. Вещи различаются по цвету и уровню, что принято считать стандартом со времен ВоВ. Это показывает, на сколько крут лут. Между миссиями все найденное можно надеть подходящим отрядам, что сильно изменяет то, как их приходится использовать.

Хорошие новости в том, что хоть все эти элементы и могут разозлить РТС пуритан, но они не изменяют существенно характер самой игры. Это все еще стратегический тайтл, так что как только я уяснил основу игры, то кинулся снаряжать свои отряды различным оружием, броней, гранатами, печатями чистоты и проч., планируя их последующее развитие, чтобы получить способности, которые бы хорошо вместе работали. В отличие от обычных РПГ, тут нет самого лучшего набора брони и оружия или определенного уровня, которого должен быть игрок чтобы окончить компанию. В моем случае, я стремился построить свои отряды вокруг способности Авитуса к подавлению пехоты, и использовал Тадеуса и своего Командира с экипированным прыжковым ранцем для того, чтобы оглушить врагов прыжком и устроить после резню и прочее опозоривание подавленных огнем оппонентов в ближнем бою. С другой стороны я нашел Сайруса с его скаутами для себя бесполезным. Только это одно дает значительные возможности к перепрохождению. Я прекрасно вижу себя, пройдя компанию, пытающимся найти новые стратегии и способы для прохождения, построенные вокруг Сайруса и других отрядов.

 В однопользовательской компании есть, тем не менее, несколько проблем. Возобновляющиеся карты миссий были приятным нововведением, так как предлагали принятие стратегических решений между миссиями основной компании, но к ее концу они начали казаться одинаковыми. Весьма интересные битвы с боссами, все же не приводили в восторг. Так как игрокам надо было дать возможность победить их любыми из набранных юнитов. Это не позволило добавить к битвам точности тайминга, и необходимости в использовании специальных раскладок и способностей, которые доставляют настоящее удовольствие в традиционных РПГ.

Мое самое большое недовольство стало сюрпризом даже для меня. Игра фокусируется на тактике небольших отрядов, и это убирает часть изюминки из АйПи, на котором она основана. Оказывается что Тираниды, являясь безумно классными оппонентами (и в игре они выглядят великолепно), лучше подходят на роль специй к главному блюду. Между миссиями полно разговоров о том, сколь ужасны Тираниды и как они пожирают все на своем пути, но вот битвы с ними в игре в настолько небольших количествах не потрясают. Так как они не общаются с вами и имеют только одну цель, то пропадает и обаяние, присущее остальным расам. Есть причина тому, что сердцем этого франчайза принято считать Орков, Эльдар, Космодесант и Хаос. Когда я покончил с кампанией, то был более чем готов обменять планету, полную роев Потрошителей, на единственный отряд берсеркеров Кхорна.

Многопользовательский компонент насчитывает не меньше творческих рисков, но гораздо ближе подходит к своей цели. Стратегическая модель DoW2 представляет из себя более рафинированный Ground Control и CoH, в которой сбор ресурсов заключается в захвате различных стратегических точек на поле боя. Так же пропало все строительство, свойственное первой части игры, а взамен геймплей основывается на постоянных боях и тактическом использовании отрядов. 

Снабжение все еще играет важную роль, но теперь оно направлено не на строительство зданий и проводимые исследования, а на экипиировку отрядов прямо на поле боя и их заказах в единственном здании базы.

Легко понять, почему фанаты РТС и люди, любившие первую часть, могли встретить подобный дизайн в штыки. Результат этих перемен - совершенно другие ощущения от игры, ускоренный темп и бросок игрока сразу в действие. Ресурсы накапливаются медленно, и каждое действие игрока может стоить ему некоторого эквивалента игровых денег. Это делает подобное решение о ресурсах, столь же важным, как тактическое решение боев и общую стратегическую картину.



Одна из самых ужасных вещей, что может случиться с игроком - потеря героя или прокачанного юнита. Не только будут потеряны плюсы ветеранства, но и замена его новым и более слабым отрядом способна оторвать внушительную часть ресурсов, возможно требуемых для дальнейшего развития. Часто можно увидеть, как в онлайн-игре. Игрок перестает захватывать почти принадлежащую ему точку, только для того, чтобы спасти важный отряд. 

Фокус в том, что, как только вы поймете и примите новую игровую парадигму, то быстро станет очевидно, что стратегического в игре не меньше чем в CoH и возможно больше чем в её прямом предшественнике. 

Идея "Доктрин" из CoH изменилась здесь в возможность выбрать одного из трех командиров для любой армии, и каждый из них словно чека огромного разнообразия стратегических решений и стилей ведения боя. Переключение добычи ресурсов и строительства на тактику, оказывается штрихом гения. Не сложно увидеть, как те, кто пытался высчитать идеальную последовательность строительства в онлайн схватках, но своем досуге могут возмущаться игре, которая требует от них тратить ресурсы во время того, как Орки кидают гранаты под ноги его юнитам. По-моему, это прорыв
 
Естественно, в начальном релизе есть некоторые проблемы с балансом. Все главные жалобы, которые я могу предоставить к игре, уже наверняка устраняются в патче. Красной строкой хочу сказать, что мультиплеер здесь просто потрясающий, а новое игровое кредо позволило создать игру глубокую, интересную, богатую и в общем и целом удовлетворяющую. Связанная с интересной и разнообразной компанией, эта игра полностью заслуживает внимания любого любителя стратегий, который ищет что-то, что выходит за рамки РТС жанра. Возможно, не все получилось так как надеялись в Relic, но DoW II тем не менее прекрасен в своем роде, и является более чем достойным сиквелом оригинального тайтла.


Оценка - 4.5/5 - великолепно. Награда "Выбор редакции".

Автор обзора - Allen Rausch, переводом занимался ststranger.
При копировании материала ссылка на источник обязательна!

Источник: http://pc.gamespy.com/pc/warhammer-40000-dawn-of-war-ii/955250p1.html
Категория: DoW II | Добавил: ReapeR (2009-02-27) | Автор: Allen Rausch, перевод - ststranger W
Просмотров: 4750 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 161 2 »
16 bontoponto   (2009-04-11 3:23:48)
Очень хорошая статья и все по делу.
15 deadpool   (2009-03-05 8:23:53)
"Да после дов2 я ,наверное, усну, когда буду строить в старике очередной сортир)"
хорошо сказано.
Расслабтесь челы до старка2 ещё ой как далекоооо! Так, что делайте как я...
Я рублюсь в дов 2 а потом (где то через годик) куплю старкрафт, хотя до его релиза ещё дожить надо
14 savv   (2009-03-04 4:47:19)
мля чел помоему в дове баланс есть (ты мне скажи есть ли там имбы реальные и назави хоть одну если она есть. если умееш играть то сможеш выиграть а ето по моему самый важний из признаков баланса в игре). все мои друзья в один голос пиздят про "мегабаланс" во всех блихззард-играх
но помоему сбалансировать 3 расы с графой как на восьмибитке намного легче чем 9 с намного лучшей графой. тем более баланс в дове есть.
кста если близу в старе нада будет позарез сделать нового юнита (для баланса) в старе то они ето сделают за пять минут чего я ни скажу про дов (ето я про уровень графики)
ну а если заговорить про графу то ниодна игра у близарда не имеет лучшей графы чем у релика и если сравнить геймплей то кох и дов круче чем вар и стар (лично для меня)
а теперь делай выводы
13 эльф   (2009-03-02 11:26:23)
согласен с xankos, баланс первого старка был отличный, но проблема в том, что второй старк, практически то же самое, тока 3d. релики не боятся эксперементировать, ищут новое и уже за это им респект и уважуха. ожидание второго старка - это настальгия по детству. лично мне вселенная вахи нравиться больше. полностью согласен с рецензентом: меняю тиранидов на хаос не глядя, ну да пока играю в то что есть.
12 xankos   (2009-03-01 2:39:30)
ну ну ровнять по графике ?в старкрафте идеальный баланс и он до сих пор он является кибер спортивной дисциплиной чем похвастаться первый дов не может хотя у него как говорят самая крутая графа(не в графе дело)
11 savv   (2009-02-28 11:41:33)
ппц и неужели есть люди которые до сих пор верят что старкрафт 2 может быть лучше дов 2? хотя тоже самое можна сказать и об оригинальных частях обоих игр (представляю идиота который будет первый дов равнять со старом первым... особенно по графике))))))
10 SerbIy   (2009-02-28 4:23:48)
Да после дов2 я ,наверное, усну, когда буду строить в старике очередной сортир)
9 xankos   (2009-02-28 11:21:54)
я думаю фанаты которые жалеют что нету строительсва пойдут в старик 2 гамать а вы все равно купите его (вспомнем варик3))) cool
8 [SH]Slaanesh_rus   (2009-02-28 6:33:17)
готов обменять планету, полную роев Потрошителей, на единственный отряд берсеркеров Кхорна.

Я тоже готов biggrin

7 undeath   (2009-02-27 9:21:15)
xankos на виде дов 2 о старике 2 забыли мне старик 2 по скринам не прёт ни по видео да трейлеры у них не плохие да но дов 2 меня сразу пропёр когда я увидел первый скрин и первый ролик да дов 2 ето сила xankos не обижайся елси чтото не так но ето моё мнение а не обшее
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет
Гость!
Купить сейчас


Новые сообщения
Флудилка (6872)
Раздел: Болталка
Сообщение от: Source
[Суббота, 9:01:27]
Кастомизация персона... (237)
Раздел: Warhammer 40,000: Space Marine
Сообщение от: supervalery44
[Суббота, 10:30:58]
Правила игры "Р... (3)
Раздел: Настольные и карточные игры
Сообщение от: dangermusic63
[Пятница, 9:28:42]
Серия "Ересь Хо... (1616)
Раздел: Книги по вселенной
Сообщение от: вак123
[Пятница, 1:53:09]
Warhammer 40,000: Da... (251)
Раздел: Компьютерные игры по Warhammer 40,000
Сообщение от: KorotaevaFht
[Пятница, 4:37:18]
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«все разобрался))»
- Среда, 11:57:34
wwwboris2000 к "Dawn of War - Dark Crusade 1.11 (Russian)":
«чет не могу понять как скачать патч 1.1 ? первый по списку»
- Среда, 11:55:13
dangermusic63 к "Первые подробности Dawn of War III":
«Иноформационный Портал Популярной Игры WoW - http://margin-wow.net
На нашем сайте Вы найдете:...»
- Пятница, 9:27:14
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика







    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования

    Rambler's Top100

    PageRank Checking Icon

Кто сейчас на сайте:
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Онлайн:


Новичок:
  • korezcij
  • Реклама


    Копирование материалов с нашего сайта разрешено только с ссылкой на сайт и при условии, что администрация сайта будет в курсе дела.
    Copyright dawnofwar.org.ru© 2016
    Используются технологии uCoz