Предлагаю установить для медали "Маршальский крест" лимит на количество постов. Потому что два года скоро у всех натикает, нужен еще какой-то ограничитель.
Предлагаю установить для медали "Маршальский крест" лимит на количество постов. Потому что два года скоро у всех натикает, нужен еще какой-то ограничитель.
TurKy, потому что ты сам до него добрался?) В принципе, как-то так, да. Это покажет, что человек не просто зарегистрировался давно, но и проявлял полезную активность.
ReapeR, ты прав, если подумать то у всех активных форумчан что были зарегестрированы два года назад и более счетчик давно перешагнул рубеж в 1,5 тысячи сообщений. А остальные - просто висят в подвешеном состоянии. На то она и медаль что выдается за заслуги а не время?
Интересно... мне кажется нехватает медали которая присуждается за Ролевую игру на форуме... или я 1 так думаю???
была у меня подобная мысль. Но есть некоторые проблемы : 1. У нас ролевиков не так много , особенно активных. 2. Ролевые у нас с августа прошлого года не держатся. Мораль, а зачем тогда вводить? Но ты не один так думал.
Ну почемуже... если так щитать юмористов и библиариев у нас тоже нетакуш и многа... еслибы я не потерял своего инкуба в теме по ролевой я бы тоже поиграл))) А так... все вперед и с песней))) Но я думаю предоставим выбор это нашим Модераторам пусть решат.
Итак - итоги подведены, плюшки розданы всем победителям. Также был вручен "Орден астропата" пользователям Styrkaar и Salibratis. К сожалению, пока еще не решил, что делать с "Орденом ремесленника" - там сразу 3 человека набрали одинаковое количество голосов.
- Голосование с четким порогом голосов с одной стороны и без четкого порога (и притолоки) явки - бессмысленно. Почему? Ну, во-первых, потому, что так нельзя узнать мнение большинства. Что хуже, мнение умного, адекватного и знающегго меньшинства узнать так тожде невозможно. Узнать так мохно только мнение того меньшинства, которое знает о существовании Зала Славы - имхо, не лучшее меньшинство из доступных. Во-вторых, потому, что для победы таким образом достаточно набрать n голосов из потенциально бесконечного количества - у нас же ставка на любого, кто имеет мнение, неважно, какое и откуда. С точки зрения собирателя медалей выгодны не полезные, а резонансные посты с упоминанием форумных статусов, после которых у двух-трех читателей из сотни обязательно всплывут мысли о посещении Зала Славы. Ничего сложного - люббой журналист-второкурсник справится. Серьезно, медаль достается, при прочих равных тому, кто пиалит Зал Славы - у нас ведь по умолчанию имеет значение мнение только тех, кто туда заходит... В-третьих, потому, что для победы требуются те же n голосов из потенциально нулевого. Возможна ситуация, когда проголосовало всего десять человек, каждый проголосовал за Васю, и этот Вася медаль не получил. Из-за недостаточной распиаренности Зала. Возможно ведь такое? Еще как.
В качестве итога повторю то, что сказал в начале: без четкого поределения кого и сколько должно проголосовать, любое голосование бессмысленно.
И не надо возражений в духе "Ай, а вот ты стал бы пиар-посты везде раскидывать?/Глупость ты сказал, в Зал Славы ходят только достойнейшие!/не может быть недобора - в этом полугодии уже стотыщь проголосовало!"
Любой анализ бюрократии следует начинать именно с поиска лазеек для ошибок и злоупотреблений. Если в анализе есть что-то про то, что этими лазейками никто никогда не воспользуется - значит, это уже не анализ.
- Голосование с четким порогом голосов с одной стороны и без четкого порога (и притолоки) явки - бессмысленно.
Да, это так. Но определить этот порог сложно. И тем более сложно это было определить когда "Зал Славы" только открывался. Вон у нас в одной номинации вообще лучший результат - 4 голоса, а в других - за двадцать.
Quote (HindrancUS)
Во-вторых, потому, что для победы таким образом достаточно набрать n голосов из потенциально бесконечного количества - у нас же ставка на любого, кто имеет мнение, неважно, какое и откуда. С точки зрения собирателя медалей выгодны не полезные, а резонансные посты с упоминанием форумных статусов, после которых у двух-трех читателей из сотни обязательно всплывут мысли о посещении Зала Славы. Ничего сложного - люббой журналист-второкурсник справится. Серьезно, медаль достается, при прочих равных тому, кто пиалит Зал Славы - у нас ведь по умолчанию имеет значение мнение только тех, кто туда заходит... В-третьих, потому, что для победы требуются те же n голосов из потенциально нулевого. Возможна ситуация, когда проголосовало всего десять человек, каждый проголосовал за Васю, и этот Вася медаль не получил. Из-за недостаточной распиаренности Зала. Возможно ведь такое? Еще как.
Безусловно система голосования, мягко говоря, далека от идеала. Вопрос в том, что делать? На мой взгляд, основная проблема - недостаточная популярность данного раздела.
Безусловно система голосования, мягко говоря, далека от идеала. Вопрос в том, что делать? На мой взгляд, основная проблема - недостаточная популярность данного раздела.
Как раз вследствии его недостаточной проработанности. Я здесь лишь "за компанию"
Почему бы для каждой номинации не сделать обычное голосование с десятью претендентами?
Создаются предварительные темы, где народ и предлагает претендентов. Знакомая ситуация? И надежная.
Quote (ReapeR)
Не согласен. Чтобы сделать вывод об его непроработанности, раздел нужно изучить. А многие о нем просто не знают, или же просто не обращают внимание.
Ну я вот изучил и сделал такой вывод. И буквально на второй день после создания раздела. Здесь голосую где хотят и как хотят. Хотя я не спорю, что медали здесь раздали по заслугам, однако систему можно улучшить.
Это, МЯГКО ГОВОРЯ, субъективно. Да и бессмысленная вообще затея. И вообще, чем голосование-опрос будет выгодно отличаться от нынешней системы? Объективности это не прибавит, популярности тоже, возможна также подтасовка результатов. А какие есть в этом плюсы?
Объективности это не прибавит, популярности тоже, возможна также подтасовка результатов. А какие есть в этом плюсы?
1 кандидат - 1 голос в строго определенное время. Вот тебе четкая структуризация. А сейчас я сам выстовляю кол-во кандидатов и голосую с произвольной переодичностью.
Опять же - если народ предлагает номинантов, какой смысл еще и создавать опросник?
Рип, я в прошлом году подобное делал. Народ САМ определяет номинантов, и затем голосует. Фишка в том, что я могу определить хоть 10 номинантов, но голосовать смогу только за одного. Так что мы учитываем пожелания всех. Неделю длится предвариловка, затем в силу вступает основное голосование.
Quote (ReapeR)
Не проще ли просто сразу подсчитать результаты?
Тогда мы получаем то, что у нас есть на данный момент. Некорректность.
PS. Я тут распинаюсь не потому что мне медальки не дали. Неееее) (это чтобы гнилых разговоров не было)
Добавлено (2009-12-27, 7:37:26) --------------------------------------------- Вот сейчас ситуация - 3 человека получили орден ремесленника, притом на сайте они вроде не появляются. Что делать думаешь? А этого можно было бы избежать, если бы было ограничено кол-во голосов в номинации, а именно - до одного. А там 3 человека предложили по 3 кандидата. Вот и ля-ля
1 кандидат - 1 голос в строго определенное время. Вот тебе четкая структуризация. А сейчас я сам выстовляю кол-во кандидатов и голосую с произвольной переодичностью.
Так это не проблема - разрешить писать только одного кандидата за весь период голосования. Зато опять же избежим подтасовки - видно кто и за кого голосует.
Quote (Sabrina)
А этого можно было бы избежать, если бы было ограничено кол-во голосов в номинации, а именно - до одного. А там 3 человека предложили по 3 кандидата. Вот и ля-ля
Этого можно было бы избежать если бы люди голосовали. А там ни одного голоса с августа.
Не согласен. Проблема не в том, сколько людей ходят в раздел, а в том, какие люди, и почему.
Quote (ReapeR)
А кто этих претендентов будет выбирать?
Сейчас претендентов выбирают пользователи, т.е. народ. не вижу в этом ничего плохого, напротив, считаю, что неправильно лишать их этого права.
Но можно доработать процедуру. Вместо того, чтобы вписать ник любимца, предложенца можно обязать дать развернутый пост в духе, "Я считаю, что форумчанин **** достоин награды №№№, потому, что..." и далее развернуто. Это вполне достаточно отделит тех, кто действительно имеет мнение и намерен донести его, от обладателей паруснеой души, которые забежали в Зал Славы впечатлившись ярким оборотом в недавно прочитанной статье. Недостаток - возможность флуда, причем если с флудом типа "Дайте Васе орден, он клееееевый! ^_^" ясно, что делать, то с челобитными в духе "Я считаю, что Вася достоин ордена. Несмотря на то, что вредыдущие 46 моих заявлений удовлетворены не были..." - сложнее
Quote (ReapeR)
И вообще, чем голосование-опрос будет выгодно отличаться от нынешней системы? Объективности это не прибавит, популярности тоже, возможна также подтасовка результатов. А какие есть в этом плюсы?
Есть только две вида электората: форумчане вообще (а на деле, наиболее впечатлительная и общительная их часть), либо некие "избранные". Первые нас по упомянутым причинам не удовлетворяют, сосредоточимся на вторых.
Если решать судьбу номинанта будут некие "избранные", то встает вопрос - кто это будет? Некие "заслуженные форумчане"? Не вариант, нет единогласно заслуженных, для кого-то ХИнд - умник и знаток, а дял кого-то - зануда проклятущий, кому Блакдемон - авторитет, а кому-то - падла, в прошлом году влепившая обижный минус, кому-то АлексФэзер - яркий творец, а кому-то - дезинформатор и моральный урод...
Так что критерием "избранности" может быть только четкий и однозначный признак - наличие модераторских погон, например, ну или на худой конец, наличие той же награды, что и номинируется... То есть всего "голосователей" будет около десятка, и каждый может не просто буркнуть да/нет, а подробно изложить свое мнение, от "да, конечно, всегда так считал" до, "какую ему медаль, я этого <бииип> весь год без передыху на дезе ловлю." Таких докладов будет всего несколько, и можно их либо отдать на принятие решения Администратуму, либо, если администратуму лень, тупо посчитать голоса. Недостатки: 1) Всяко найдутся недовольные, в духе "я сюда четыре месяца хожу, каждый день смешные картинки просматриваю, не моги мою Точку Зрения игнорить!!!". С этим ничего поделать нельзя и не надо, при любом развитии событий всегда найдутся те, кому "недодали" 2) нужны ответственные, регулярно бывающие на форуме и серьезно относящиеся к своим обязанностям Модераторы - когда я в последний раз был в Модераторской, кадровая политика Администратума была нацелена прямо на противоположное.
И без того мало популярный раздел потеряет интерес для большей части посетителей.
Вообще говоря не считаю что пользователи настолько неадекватны чтобы не прислушиваться к их мнению. Если, к примеру, награду "За заслуги перед порталом и ..." действительно будет лучше выбирать определенному кругу лиц, то зачем по этой же системе выдавать награду "Почетный знак Арлекина"? И опять же, непонятно, как выбирать этих самых "избранных". Если представить что нам удастся найти десяток непререкаемых авторитетов, способных разложить все по полочкам и выбрать самых достойных кандидатов - было бы отлично, только вот где их взять?
Quote (HindrancUS)
Вместо того, чтобы вписать ник любимца, предложенца можно обязать дать развернутый пост в духе, "Я считаю, что форумчанин **** достоин награды №№№, потому, что..." и далее развернуто.
люди оставляют кандидатуры на маршальский крест, но их не получают. почему? если они недостойны, то об этом надо сказать ясно объяснить. а если этим никто не занимается, то зачем тогда существует этот раздел?
люди оставляют кандидатуры на маршальский крест, но их не получают. почему? если они недостойны, то об этом надо сказать ясно объяснить. а если этим никто не занимается, то зачем тогда существует этот раздел?
В данный момент раздел находится в переработке, и выдаваться маршальские кресты и иные награды ВРЕМЕННО НЕ БУДУТ!!! Ныть здесь по этому поводу не нужно. После переработки все кандидатуры будут пере/рассмотрены и будет дан ответ. [off] Просто у рипа не было времени вывесить обьявку тут.[/off]
Сообщение отредактировал Aurik - Воскресенье, 2010-10-10, 8:13:10
ВЫ же видите, что кроме маршальских крестов, остальные голосования умерли. Я могу раздать эти кресты, только вот смысл от этого? Либо надо как-нибудь переработать раздел, либо закрыть всю эту контору. Лично у меня никаких идей больше нет.
А может отказаться от голосования, на которое уже все давно плюнули? Передать власть выбора в руки модераторов. Если человек действительно достоин награды, то почему бы это не "увековечить"? Конклавом модерации, а также при непосредственном участии Пресветлого, постановить решение о награждении форумчанина.
А наф (кроме личного ЧСВ) они нужны? Вот если б они повышали права пользователя, то еще мб... а так это просто красивый бантик к репе (на который большинство не обращают внимание)
Хотя, для стимула можно сделать лвлапы медалек по степеням. Допустим, от 4 до 1. Будет символизировать степень усердия человека. Старался? Держи медаль "труда и почета" 4 степени. Продолжаешь все также стараться и вносить лепту в развитие форума. Держи лвл ап до 3-ей степени. Ну где-т в таком духе.