да там ряльно знак Тау. тока септ разобрать не могу.
Добавлено (2008-10-20, 1:36:30) --------------------------------------------- З.ы. очуметь, уже 5ая книга, а в России и четвёртой нет...хоть сам качай и сам переводи....
Рассказ "Эффект Гераклита" о судьбе Тарсис Ультра после событий книги "Воины Ультрамара" и после событий "Черного Неба". перевод: chambre_noir aka Гадес
Чтобы не поднимать старую тему и пока эта опять не уехала вниз, выкладываю здесь спойлер 4-й книги про Ультров. Тем кто не хочет портить себе удовольствие от прочтения, лучше не открывать.
Автор спойлера: Кузенька Взято:
Унылое, гиблое и страшное место. Обгоревшие руины, разрушенные дома. И аккурат посреди этого безобразия материализуется аццкий локомотив, которые выплевывает Уриэля, Пазаниуса и их бескожих приятелей. Сам поезд бесследно исчезает. Ультрамарины в полных непонятках относительно того, куда и как их занесло. И какой вообще нынче год на дворе? Место высадки доверия им не внушает – повсюду видны следы ужасного насилия, и даже Бескожим место это не по душе. В общем, десантники решают отправится на разведку, а Бескожих Уриэль отправляет прятаться в горы, обещая, что придет и заберет их в безопасное место. Их появление не прошло незамеченным. На планете расквартирован полк ИГ, которые на самом деле уже СПО, с непроизносимым названием. Там же имеется некий псайкер по имени Мезира – она ощущает, что в зоне, в которую давным-давно под страхом немедленной и летальной расправы запрещен доступ, произошло некое волнение. И сообщает об этом.. куда надо. За то время, что понадобилось полковнику Верене Каин чтобы добраться до мертвого города, Уриэлю удалось совершить обзорную экскурсию, убедиться, что многих людей в нем сожгли заживо и даже пообщаться с призраком какой-то девочки. Итак, Ультрадесантники замечают Химеры, и решают пообщаться с представителями местной власти. Каково же было их удивление, когда полковник – женщина нрава скверного, чтобы не сказать стервозного, и пиетета перед Астартес не испытывающая, начала говорить им всякие неприятные вещи. В общем, встречей все остались недовольны, Верена заявила, что город – закрытая зона, и нарушение карантина карается смертью. Тем более, если речь идет о двух сомнительных Астартес. В общем, на этой оптимистичной ноте Уриэль и Пазаниус погружаются в Химеру и отправляются в столицу планеты Салинас, на аудиенцию к Лето Барбадену, губернатору планеты. По пути их атакует небольшая группа партизан. Естественно, их разбивают, но Уриэля настораживает творящееся на планете. Что-то неправильно. Дальше нам немного рассказывают об истории прихода Лето Барбадена к власти от лица лидера партизан. Оказывается, Салинас был одной из планет в системе, где проходила масштабная кампания по искоренению каких то ересей. Салинас был тихим и лояльным миром, но Барбаден, который тогда еще был полковником, решил иначе. Поэтому он безжалостно уничтожил существовавшее правительство, а когда местные жители взбунтовались и ушли в партизаны, показательно уничтожил город Кхатуриан. Вместе с жителями. Сначала его бомбили, а потом гвардия фламерами и мельтаганами закончила то, что начала авиация. В тот день погибло 20 000 жителей (вроде, цифру не помню). После чего один из лидеров восставших повел свое войско в суицидальную атаку – в Кхатуриане погибли его жена и дети. Правда, все эти детали мы узнаем сильно позже. В то же время Бескожие, вынужденные прятаться в пещере от палящих лучей солнца, начинают изменятся – о чудо, у них появляется кожа! Правда, радость была недолгой – их мучают голоса, неведомые силы приказывают им убивать, убивать, убивать! И несчастные мутанты подчиняются ненависти города, ненависти 20 000 разгневанных душ, не нашедших упокоения после смерти. Уриэль и Пазаниус, чисто вымытые и гладко выбритые, попадают на прием к Лето Барбадену. И Уриэль понимает, что они угодили из огня да в полымя – Лето жесткий и безжалостный человек, который для достижения своей цели готов применять абсолютно любые методы. Правда, пока что он настроен по отношению к десантникам настороженно, но не откровенно враждебно, и дает им шанс пообщаться с астропатами, чтобы передать сообщение в Ультрамар. Между делом Уриэль и Пазаниус во время попытки выяснит судьбу своей брони набредают на настоящее сокровище, хранящееся в музее (как я поняла) – силовую броню Астартес. Престарелый смотритель не может точно сообщить, как она попала на планету, ему известно только то, что доспехи были найдены давным-давно в городе в горах… В Кхатуриане. Уриэль с одной стороны чувствует необходимость вернуть священные доспехи в их родной Орден – «Сыны Жиллимана», с другой – он решает на время «одолжить» один комплект. И вот, когда из разной степени поврежденных доспехов удается собрать рабочий комплект и пытаются активизировать его, на город нападают Бескожие. Их ярость ужасна, никакое оружие неспособно даже ранить их – раны затягиваются прямо на глазах. Лорд Бескожих жестоко убивает Верену Каин, и похоже, на этом они не остановятся. Каждый, кто слышал шепот-приговор призраков Кхатуриана: «ты был там», должен умереть. Женщина, которая повела свой полк убивать беззащитных, напуганных жителей была убита. Следующей должна была стать псайкер, но за ее жизнь пытался бороться комиссар полка - увы, даже совместными усилиями десантников, нового лидера партизан и комиссара Мезиру спасти не удалось. Да и сам Уриэль спасся благодаря чуду – на планету прибыли Серые Рыцари. Один из них успел выудить бывшего капитана 4-ой роты из под обломков прежде, чем его раздавило. И Уриэль, и Пазаниус оказываются в плену у Серых Рыцарей. Оказывается, Кхатуриан и Медренгард были соединены порталом, поэтому раньше планета часто подвергалась нападениям Сил Хаоса. И когда началось крупное вторжение, единственными, кто смог бросить вызов силам Тьмы стали десантники из Ордена Сынов Жиллимана. К сожалению, Серые Рыцари смогли закрыть портал ценой великих жертв…Но все же на некоторое время портал был запечатан. До тех пор, пока Барбаден своим ужасным преступлением не ослабил сковывающие энергии варпа узы, и портал теперь может открыться вновь. Тогда вся планета окажется во власти ужасных демонических созданий, и ее придется уничтожить раньше, чем начнется вторжение. Прежде чем Ультрадесантники будут приняты Серыми Рыцарями как братья, они должны доказать, что по прежнему достойны этого, что скверна Хаоса не коснулась их. Им предстоит пройти ряд испытаний, чтобы доказать свою духовную чистоту. Чистота была доказана. Вместе с Серыми Рыцарями Уриэлю и Пазаниусу удается выяснить, что источником небывалой силы, подпитывающей неупокоенные души и дающий сверхспособности Бескожим, является ранее считавшийся погибшим Сильван Тайлер – первый лидер восставших жителей Салиноса. Он ужасно пострадал во время своего бессмысленного, отчаянного нападения на имперскую гвардию, но в его искалеченном теле жила слишком большая ненависть к захватившим его родной мир чужакам. Сильвана подобрали и спрятали от Барбадена в местном госпитале – к сожалению, этого было недостаточно, чтобы уменьшить его боль и ненависть, которые смогли приобрести некое подобие физического воплощения – призраки больше не кажутся призраками, они обретают плоть, пытаясь убить тех, кто «был там» - и ничего не сделал. В общем, начинается полных ахтунг, до Экстерминатуса остаются считанные часы если Тайлер не будет найден и остановлен, а это оказывается непосильной задачей даже для Серых Рыцарей – слишком велика сила Сильвана, помноженная на физическую мощь Лорда Бескожих, которого он подчинил. Уриэлю все же удается «достучаться» до Тайлера, и тот показывает Ультрадесантникам последние часы Кхатуриана. После чего бывший капитан перекидывается парой словечек с капитаном Серых, и Барбаден отправляется прямиком в алчущие руки оживших мертвецов, которые раздирают его на куски. Тайлер умирает, призраки исчезают. Лорд Бескожих, остался без «поддержки» извне, он тяжело ранен. Зато он вспоминает себя, вспоминает свое детство и осознает себя как человека. И то, что Император его любит он тоже осознает. На этой радостной ноте Уриэль убивает его из псикэнона. Вентрис, его сержант и священные комплекты брони Астартес возвращаются в Крепость Геры.
Книжечка то хороша но меня удивил момент когда капеллан Мортифакторов и сержант Леаркус в одиночку сдерживали рой жаждущих сожрать их Тиранид.Странно както...Двое против роя
Книга прикольная. Особенно про воскрешение Повелителя ночи. Вот эта часть прикольная. Мне не очень понравилось то что они с одни флотом ульем справились Даже не всем орденом и так быстро. Когда "Бегемот" в ультромар пришёл там была великая битва! А тут раз и всё! В плане информации книга хорошая!
Изгнание Вентриса Говорю Вентриса изгнали за неисполнение наставлений из кодекса астартес (собственно проявление излишне рискованной инициативы). Причем тут возглавление атаки Караула смерти?
Это и было нарушение учения Кодекса. Он-капитан,оставил своих войнов и повёл в атаку караул смерти на корабль матку. А вобще в нём просто нашли козла отпущения...
Сообщение отредактировал Faithful - Вторник, 2009-06-09, 7:22:03
Первые мои три книги... так что сравнивать не с чем. Но по моему мясца многовато, душевные состояние героев раскрываются не очень сильно, если сравнивать со "Звёздным десантом" Хайнлайна. И хочется побольше тактических моментов слышать, так имхо интересней будет.
Но по моему мясца многовато, душевные состояние героев раскрываются не очень сильно, если сравнивать со "Звёздным десантом" Хайнлайна
Я большой поклонник творчества Хайнлайна и с уважением отношусь к Макниллу, поэтому позволь не много поправить? Хайнлайн пишет научную фантастику. Каждая его книга, будь то "Звездный Десант", "Дорога Славы" или "Фермер в небе" - это отдельные вселенные, грамотно продуманные. Иногда кажется, что дай Хайнлайну чертежи, и он сам сконструирует космический корабль. Но при этом, маленькое различие в том, что Хайнлайн пишет не о войнах, а о людях. О людях, которые оказались в той или иной ситуации. Их действиях, мыслях. В частности в "Звездном Десанте" описано, и очень убедительно, на мой взгляд самое правильное и крепкое человеческое общество. Очень много дано для объяснения убийства, войн и кровопролитий. О пути человека, не как избранника во вселенной, как это говорят Имперские Истины Вахи, а как очередной разумной особи во Вселенной. Макнил же описывает мир, в котором ничего нет, кроме войны. И события, связанные с профессиональными воинами, жизнь которых, это смерть врагов, их чувства и мысли переданы довольно хорошо. Не должен же Вентрис, подобно Раскольникову, ходить и думать, зря он убил Несущего Ночь, или можно было обойтись. Дело в том, что при все привлекательности мира Вахи, он монохромен. В нем нет оттенков, как и не существует компромисов. Есть только черное и белое, независимо от стороны конфликта. Поэтому глубокие тактические, душевные и философские отступления, на мой взгляд, не нужны. Серия и так написана легко, вкусно и читаемо.
Поправлю: он его не убил, а всего лишь прогнал с планеты.
Правка принята. =)
Quote (Пепякомен)
Хорошо поправлюсь он не бездарность , он хуже чем бездарность, он испоганил приличный орден, а космодесант превратил в мишень для насмешек
Объясни чем? Чем он его испоганил? присущей Ультрамарам педантичностью? Чем? Тем, что по Макнилу, кажется, будто Ультрамарины всегда в школе первыми вступали в пионеры, переводили всех бабушек через дорогу, и рисовали на заборах коммунистов и коммисаров красные звезды? А так оно и есть. В Вахе Ультрамарины, и чем мне они не интересны, lawfull good. притом капитально. У всех орденов есть какие-то черты на любителя. И только гордые воины Ультрамара образец для подражания. У них нет снобизма и пафоса Имперских Кулаков, нет Черной Ярости Кровавых Ангелов и Проклятия Темных Ангелов, они не убивали своих мутировавших братьев, как Коракс. Они самые-самые! Они круче всех! Они у всех на слуху, в каждом листе, на каждом углу и в каждой п...е! Это скучно. Но Макнилл то тут абсолютно не причем. Это задумка GW, а он лишь описывает достойные подвиги сынов Жилимана. з.ы. Для всех ультрамаринов, которые могу тут кипятком ссать по поводу этого поста - я говорю не о боевых качествах Ультрамаринов.
Это задумка GW, а он лишь описывает достойные подвиги сынов Жилимана. з.ы. Для всех ультрамаринов, которые могу тут кипятком ссать по поводу этого поста - я говорю не о боевых качествах Ультрамаринов.
Несанцкционированый псайкер! ой как нехоросо . Если серьезно, то согласитесь он превратил Ультросов не в образец для подражания а в образец для насмешек . Если по вашему ясновидению можно судить о задачах ГВ то он справился крайне отвратительно. В его текстах Ультрадесант побеждает не за щет гения своих полководцев, а за щет других фракций, например то как 1 ультрос по имени Калгар убивает Аватара(!) , которого в глаза не видел и в кодексе о нем не слова .Ладно допустим он как то перехитрил его ,сыграл на слабостях , так нет ! Пережив 4 удара Аватара(!) он просто забивает его до смерти .А до этого был неплохой орден , "Образец для подражания"
Если серьезно, то согласитесь он превратил Ультросов не в образец для подражания а в образец для насмешек
Ну так таки и насмешек? Елки моталки, что же тогда, скажите право, должен был написать Макнил? =) Мне вот просто интересно. Вот возьмем "Несущий Ночь". Что по вашему не так? Давайте уж конкретно.
Пепякомен, а можешь привести пример книги и автора по вселенной Вархаммер 40000, который по твоему мнению лучший?
Quote (Sarganatas)
Ну так таки и насмешек? Елки моталки, что же тогда, скажите право, должен был написать Макнил? =) Мне вот просто интересно. Вот возьмем "Несущий Ночь". Что по вашему не так? Давайте уж конкретно. wink
Насчет несущего ночь я написал в другой теме , да и в теме фанфиков, есть фанфик о великих деяниях уриелья вентриса, Пазаниуса, Калгара .
Quote (DEM_on)
Пепякомен, а можешь привести пример книги и автора по вселенной Вархаммер 40000, который по твоему мнению лучший?
Я думаю лучшие книги по вахе , это ересь хоруса,ну и различные кодексы, но это в другой теме .И пожалуйста не переходите на личности. Мы говорим о писателе , я свое мнение высказал , да я конешно понимаю что своим прямым постом оскорбил мнение некоторых пользователей однако поразмыслите над его книгами.В них что нибудь есть ? Какая то мысль ? Лично я поразмыслив , пришел к выводу что кроме тупого месилова и абсурдных ситуаций в них ничего нет, он примерно на уровне наших писателей макулатурных волн
Сообщение отредактировал Пепякомен - Четверг, 2009-09-24, 12:33:16
По Вархаммеру 40 000 вообще нет книг с какой-то смысловой нагрузкой. Давайте будем честны сами с собой - книги по этой вселенной обычное чтиво... Они ничему не научат, ничего дельного не расскажут. Мы их читаем лишь для фана. И это относится к любой книге любого автора. Мне тоже очень нравится "Ересь Хоруса" но это скорее всего потому, что она была первой книгой именно про Космодесант. Книги про инквизиторов немного лучше в этом плане, но всё равно - чтиво. Макнилл - не виноват!
[off]читая одну художественную литературу по вархаммеру, навряд ли ты будешь знать всякие тонкости, даже если это четвертая и пятая книга Ультрамаринов)[/off]
нее..) тем которым интересно, будут знать. а тем, мало-мальским людям, думаю просто достаточно прийти в книжный, не фига не найти, спросить, когда будет ближайший завоз, и, заняться своими повседневными делами)) вот так..