Sarevok, Нет, это несколько более широкое понятие. Грубо говоря, прокси - это использование некоей миниатюры (или даже не миниатюры, как на пикче ) в качестве замены другой миниатюры.
Sarevok, Ага Или вырезать кружок из бумаги и сказать, что это Сентиель... Впрочем, бывают примеры и поприличней - например, есть официальное прокси для инквизиции - заместо снятых с производства Штурмовиков используются Каср'кины ИГшные.
Arlien, Zandmar, но не тогда , когда ты серыми рыцарями и ветеранами ультра удерживаешь руины на которые прут гвардия пробок , а к середине игры ты узнаешь что это штурмовые гвардейцы эльдар , терминатор это аватар , а серафимы это арлекины ?
вы уж извините, но не для того я целыми часами красил модели ?
Из любопытства - а мои самоделки тоже попадают под этот термин?
Туда попадают даже тостеры на колесах.
Quote (Zandmar)
Что суть почти одно и то же, просто одних штурмовиков припахивают в Инквизицию, а других в ИГ.
Не-а. У инквизиторских подготовка сложней. И вообще - почему это Криг может иметь своих гренадеров, которые тоже суть штурмовики, а инквизиция своих штурмовиков нет?!
Сообщение отредактировал Arlien - Суббота, 2008-04-19, 11:36:50
Ну увы иногда прокси брать преходится... невсегда можно купить то что тебе нужно а без этого твой ростер становится ущербным... но прокси хороши в меру
Нооо ))))))))))) нооо )))))) нооо))))))) Если проксишь какую нибуть весч каторую мона купить, и просто ещё не успел приобрести - эт ещё нормально))) а вот если и впрямь. какую нибуть пафосную бесмертную тварь проксить.. то айяйяй.. и ататат таму человеку)))
но не тогда , когда ты серыми рыцарями и ветеранами ультра удерживаешь руины на которые прут гвардия пробок , а к середине игры ты узнаешь что это штурмовые гвардейцы эльдар , терминатор это аватар , а серафимы это арлекины ?
вы уж извините, но не для того я целыми часами красил модели ?
Renegades, всмысле это тебя обманули ? На коробке написано - десантники, а на самом деле там переделанные скажем эльдары ?
deniskrut, да нет там были крышки на столе из под кока колы , я думал что это эльдарские гвардейцы обычные их 3 отряда по 10 рыл , а оказывается это штурмовые гвардейцы и в руках у них не сюрикен винтовка ,а сюрикен пистолет и оружие ближнего боя ? и эти 30 рыл идут на тебя, а у тебя пять серых рыцарей и пять ветеранов см .................. перед смерть сержант с силовым оружием забрал на тот свет с сбой 2 эльдаров ?
deniskrut, он о том что у противника небыло нужных миниатюр и он выставил на стол пробки от бутылок назвав их "гвардейцами" Мой знакомый Играет за СРов так он частенько своего Еверсора заявляет как Калидуса или ещё какого нить асасина ибо тупо никак неможет купить нужного -_-
Сообщение отредактировал FullGrave - Воскресенье, 2008-04-20, 10:54:38
Если прокси,как я понял, - вредные ленивые бедные люди , которые не могут купить модели , а когда играют ставят на стол всякую ......... скажем колпачки , коробочки и говорят , что это солды - то пендаля таким ! И вон из игрового стола !!!!!!
Я когда в клубе играл ко мне через каждые две минуты подходили люди и задавали вопросы типа "А кого у нас изображает Wraithlord?". Получив ответ в стиле "[Задумался на минуту и неуверенно так...] Wraithlord'a...", у людей на лицах были такие выражения, как будто такого быть не может... Потом вокруг меня собралась толпа и они потыкали в каждую модельку пальцем с подобным вопросом, чисто чтоб убедиться, что у меня в реале нет ни одной прокси... Поток тыкали пальцем в меня, чтобы убедиться, что я им не примерещился... Кароч смысл сией басни в том, что "никогда не играйте проксями! Даже если идет ущерб ростеру! Иначе, это станет привычкой!"
Сообщение отредактировал Alex_Feather - Понедельник, 2008-04-21, 4:56:07
Alex_Feather,без них некуда.нужно сначала какбы подобрать то что нужно,испытать в игре разные армии,а уж потом собирать основательно. так будет меньше ошибок и переделывать модкли не придётся
broodlord, на обычных играх надо прииграться.пусть плазма будет огнемётом или рина хищников.а потом уж покупать.а на турнирах нельзя прокси GorkaMorka, в твоём случае лепка вот так вот.и на турнирах если судьям не понравится могут не допустить!
DarkAngel, в этом и состоит талант, с наименьшими финансовыми затратами собрать ростер, которым можно играть против любого противника. Если есть такой талант, то и прокси не нужны. На худой конец, можно делать многофункциональные фигурки. Например мой сержант девастаторов, с силовым мечом и кулаком, ветеран командного взвода с тем же мечем и плазмоганом на плече. И смотрится хорошо, и как надо по игре, так и используешь. Или дред Святогора, у которого штурмовая пушка скомпилирована с лазеркой. Выбор оружия зависит от миссии и от пративника.
--------------------------------------------- А вот и примеры:
broodlord, на обычных играх надо прииграться.пусть плазма будет огнемётом или рина хищников.а потом уж покупать.а на турнирах нельзя прокси
Это фигня, а если пробка - гвардеец, или Серафимы - Арлекины, как отписал Renegades? А еще Таусянский танк - это Сокол, а Обилитератер - это Аватар? Играть с таким противникам не просто неприятно - противно
Самая труднозапоминаемая прокся, это коробка из-под красок-карнифекс,потому не идет ассоциации... А вообще прокси нормально идут, когда ты тестишь армии, что б не тратится лишний раз...
DarkAngel, в этом и состоит талант, с наименьшими финансовыми затратами собрать ростер, которым можно играть против любого противника. Если есть такой талант, то и прокси не нужны. На худой конец, можно делать многофункциональные фигурки. Например мой сержант девастаторов, с силовым мечом и кулаком, ветеран командного взвода с тем же мечем и плазмоганом на плече. И смотрится хорошо, и как надо по игре, так и используешь. Или дред Святогора, у которого штурмовая пушка скомпилирована с лазеркой. Выбор оружия зависит от миссии и от пративника.
Ну, это все-таки не совсем прокся, скорее конверсия.
Святогор, когда ты тестируешь армию, ты должен попросить друга, который понимает твое положение и тестировать с ним. А не приходить в клуб и искать там противника.
Святогор, когда ты тестируешь армию, ты должен попросить друга, который понимает твое положение и тестировать с ним. А не приходить в клуб и искать там противника.
А я и не говорил, что попрусь в клуб тестить армию
Такой вопрос: модели из бумаги (паперкрафтинг) являются проксями или нет? То есть не пластмассовый Ленд Рейдер, а склеенный по раскройкам.
Бумажные и картонные модели - самая что ни на есть прокся. На приличный турнир тебя с бумажными танчиками не пустят, это 100%. Вообще, в варгеймерских кругах проксей считается все, что изготовлено не фирмой Games Workshop. (исключения: конверсии, модели из других систем, например, Infinity, но при этом все равно желательно присобачить несколько битс от GW).
Бумажные и картонные модели - самая что ни на есть прокся. На приличный турнир тебя с бумажными танчиками не пустят, это 100%. Вообще, в варгеймерских кругах проксей считается все, что изготовлено не фирмой Games Workshop. (исключения: конверсии, модели из других систем, например, Infinity, но при этом все равно желательно присобачить несколько битс от GW).
Обо всем надо договариваться с организаторами турнира. Тут все зависит от качества исполнения модели. Поставить на стол коробку из под хлопьев и сказать,что это ЛР,конечно не получится.