Сабж всем ясен. Единственное что попрошу - из-за технических ограничений (всего 10 вариантов ответа) пришлось урезать список. Извиняюсь заранее если какая-либо достойная игра не попала в рейтинг. Я постарался выделить самых достойных кандидатов. PS. Воистину идиотское ограничение. PPS. А мы сделаем лучше так - если вашего варианта нет, то пишите его в сообщении, а потом подведем итоги учитывая и игры, не вошедшие в список.
Я проголосовал за Left 4 Dead и Grand Theft Auto 4. Первая - один из лучших командных шутеров, которая, в отличие от большинства других себе подобных игр, принуждает к скоординированным действиям. А про Grand Theft Auto 4 можно даже не рассказывать... PS. 1600-й пост... наливаем!
Devil May Cry 4 и Spore. Спора - за неожиданное сочетание сразу нескольких игр в одной, дающее очень интересный эффект, DMC - членораздельно выразить не могу, просто прёт меня эта серия.
Итак: КоД 5= УГ без сюжета + не увлекает. Red Alert 3 = неплохая стратегия, но не Ред Алерт. Фейл. =( ДМС 4= не играл +не моё. Fallout 3 = очень понравилось. Мой выбор. Л4Ф = а не вставило. Не пошло, не моё. ГТА 4 = не играл(( Mass Effect = не играл, но по мнения, к которым я прислушаюсь "блестящая обёртка без достоинств". Чистое небо = удалил через 20 минут Spore = толком не играл((
ГТА 4 и Devil May Cry 4 - мой выбор. ГТА 4 та самая ГТА, которую я ждал с момента выхода ГТА 3. В DMC толком не играл, но то что я увидел, мне понравилось. Ураганный геймплей и потрясающаю графика, а также отличный саундтрек - вот атрибуты этой игры. Red Alert 3 - жалкое подобие второй части, хотя сам сюжет преподнесёе неплохо, особенно радуют ролики. Fallout 3 очень понравилась, но до игры года не дотягивает, слишком уж похожа на Обливион. В КоД 5 не играл вообще, поэтому ничего не могу сказать об этой игре. В Чистое Небо не играл, но оригинальный Сталкер зацепил. В Лефт Фор Дед и Spore также не играл. Что же касается Mass Effect.. Так называемая РПГ 2.0, на которую никаким местом не тянет. Жалкое наследие КоТOR`а с красивой обёрткой и тупым АИ.
Я проголосовал за Fallout 3 очень интересная и захватываюшая игра .Насыщеная и увлекательная.\ а еше хорошие Spore и red alert про call of duty молчу это великая игра .
Сообщение отредактировал SOLUN - Суббота, 2008-12-20, 10:08:44
Я проголосовал за Left 4 Dead и Grand Theft Auto 4
Аналогично. В Л4Д мне очень понравилась вся завязанность на комадной игре. Гта 4, играл еще на ПС3, но уже тогда знал, что это однозначно игра года. Минусы есть, но микроскопические.
Вообще, я и сам бы за L4D проголосовал, но не моё это... Не зацепило, хоть ты тресни! Недавно поиграл в Rise of the Argonauts - если не считать боевой системы, практически тот же Mass Effect. Тем не менее, игра оставила очень приятное впечатление.
Фоллаут 3, как ни был он увлекательным, но он быстро наскучивает, короче для меня так УГовато. В.Ы.Л.И.Т.А.Л.К.Е.Р.у я бы дал номинацию "Баг года", да и не такая атмосферная и живая вышла. ДМЦ, Масс Эффект, Л4Д, Споре - не играл. Кал оф Дути(именно "кал") я сразу по скриншотам понял, что это уже совсем не то, РА 3 из принципа тоже не дам. Ну, что еще есть... Ассасинс неплохо вышел, и Фара 2 так ниче(но после открытия всего оружия сразу наскучивает). короче: на первом у меня Ассасин, на втором потрется Фара. все!
Dead Space? Почему нету? Вроде этот год. За эту игру бы проголосовал. Все остальное посредственно. Хотя MF заслуживает очень многих похвал, не знаю как там с мнением большинства. Игра отличная и не на один раз.
Dead Space - давно ждал что-то подобное Red Alert 3 - классные ролики и отточенный баланс (представьте что движок видите в первый раз и тогда поймете в чем фишка) GTA 4 - офигенная вещь в плане реализма
Кал оф Дути(именно "кал")
попробовал и в сингле и в кооперативе - 2 раза проходить унылые миссии (хотя за русских еще и ничотак получилась) надоело до такой степени, что я эту игру не увижу еще минимум год. Лучше дождусь CoD Modern Warfare 2 Ну.. С.Т.А.Л.К.Е.Р. он и в Африке... все бы ничего если бы война группировок нормально работала ( монстров правда мало ппц стало...) NFS Undercover - шлак, но тачки классные... вроде все пока... посмотрим что дальше...
Проголосовал за DMC 4 и GTA IV (хе-хе...). Первая - не играл, но, без сомнений, это в моем вкусе. Если бы она еще была не так охоча до системных требований, то, может быть, я бы даже себе ее установил. А так.. Четвертую серию симулятора автоугонщика я начал играть у своего друга. Черт возьми, это действительно серьезно и глубоко - как, впрочем, и ожидалось. Наконец-то в серии GTA показали русских - не суперзлодеев, потрясающих ядерными боеголовками, а нормальных русских людей, пусть немного и уставших от жизни, но все таких же решительных. Плюс, Нико Беллич. Самый харизматичный персонаж, когда-либо выходивший из-под пера Рокстар Геймс (Макса я не считаю, т.к. Рокстары были издателями). Впрочем, это ИМХО. Также мог бы проголосовать за Масс Эффект. В саму игру я не играл, но я очень уважаю BioWare за первую Knights of The Old Republic, так что не сомневаюсь, что в MF они сотворили что-нибудь такое-этакое. А разачарования года... Ну, в первую очередь Far Cry 2. От Far Cry здесь только название. Остальное - чистый развод. Ну, не знаю. Мне как-то после тропических островов первой части не фтычно было рассекать ту дурацкую Африку с ее "боевыми группировками". В общем, так себе. Fallout 3 - чистый Обливион в декорациях Fallout`a. За такое надругательство над классикой предлагаю кастрировать разработчиков и всех их потомков до седьмого колена (предложение парадоксальное, ибо после кастрации вряд ли кто смождет иметь потомство))). S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky. Игру нужно было назвать не "Чистым Небом", а "Серым Г*вном". Такого треша от GSC я не ожидал. Впрочем, неисповедимы пути постсоветских "мастеров"... Call of Duty - World at War - странная во всех отношениях игра. Вроде бы как и новая графика, и огнемет и русские, а все же не цепляет. Как говорится, "все это мы уже видели". Поэтому, лучше достаньте с полочки старый добрый Call of Duty 4 и в очередной раз насладитесь блестящим британским акцентом капитана Прайса. А подобные поделки вроде WaW оставьте малолетним нубам.
Сообщение отредактировал Det_Max_Payne - Суббота, 2008-12-20, 8:54:57
В саму игру я не играл, но я очень уважаю BioWare за первую Knights of The Old Republic, так что не сомневаюсь, что в MF они сотворили что-нибудь такое-этакое.
ME во всём проигрывает КОТОРУ. И сюжетом, и диалогами, и вообще сделали какой-то полушутер с красивой графикой и назвали его "РПГ 2.0", вот только этого самого 2.0. я не увидел. В общем лично я ждал от этой игры большего, а получил разочарование. ИМХО, игрой года она никак не может называтся. А БиоВэйровцы как перешли под крыло EA, так сразу пошла халтура. ME тому подтверждение.
Сообщение отредактировал Tanatos - Воскресенье, 2008-12-21, 7:49:15
Я лично считаю, что пятая часть - бледная тень того, что было в четвертой. Да, игра хорошая. Но MW - это просто шедевр. Проходилась на одном дыхании и оставляла бурю эмоций. А пятую часть я даже не прошел до конца - надоело, особенно бессмысленная кампания за американцев. Хотя стоит отметить, что советская кампания сделана очень сильно. PS. Все вышесказанное - лично мое мнение, если что
Fallout 3 - порадовала своим миром и разговорами,но бои какие-то,ну не знаю,не очень динамичные. CoD5 WaW - все то же самое я видел в первой части.Не понравилось и прошел за 1 вечер. Mass Effect - за псионика невозможно играть,игра очень затянута,да и в вариантах ответа стоило писать то,что герой СКАЖЕТ. STALKER CS - и эта,и предыдущая части выезжали вперед только благодаря модам.
Мой голос уходит к Left 4 Dead. Потрясная вещь, на данный момент - квинтэссенция командной игры. Что здесь бывает с рэмбо-одиночками - спросите у Бендера, мы с ним вчера ой как вечело погамали. ЗЫ. Если что, не говорите при нем слова "Танк". Вчера именно это слово раз пять гадило нам всю игру в самом начале миссий.
Доолгое время выбирал между GTA 4 и Fallout 3 у второй один минус-невозмодность играть после прохождения основного сюжета, но Fallout 3 идет у меня на высоких настройках, а GTA 4 нет поэтому голос за Fallout 3...хотя GTA 4 тоже очень сильная игра...
GTA4 голосовал за неё, но также очень понравился В.Ы.Л.Е.Т.А.Л.К.Е.Р. который со временем с патчами превратился в более-менее И.Г.Р.А.Л.К.Е.Р оригинал был лучше, но этот тоже понравился. Ещё + Assassin's Creed тоже КУЛЪ игра
Я голосовал за Left 4 Dead (во истину самая лучшая игра, которую я видел) и Spore (вторая во истину лучшая игра, которую я видел). В остальные из списка я не играл.
Месяц прошел, пора подводить итоги. 1. Left 4 Dead 2. Fallout 3 3. Grand Theft Auto 4 Таким образом, игрой года по версии нашего сайта заслуженно стало мультиплеерное творение Valve.