Долго пялился в форум и сделал вывод, что такой темы нет, что странно. На повестке дня такой вопрос, а точнее спор, между мной и Renegades'ом: Итак, можно ли со штурмовой рампы Лэнд Райдера сбрасывать отряд в упор к противнику и тут же объявлять чардж, или же, согласно общим правилам, при высадке менее чем в 1 дюйме от подразделения противника, высаживающийся отряд будет "отодвинут" на подобающее расстояние и потеряет возможность что-либо делать в этом ходу. Штурмовая рампа дает право идти в чардж сразу после высадки, а не как обычно - только стрелять. Однако, чардж можно объявить только в начале ассалт фазы, а значит между высадкой и атакой происходит задержка, которой достаточно для того чтобы правило о высадке сработало.
Cadian, я тоже противник "буквоедства", но как мне правильно подсказали правило 1-о дюйма железно, кд должны били отодвинуться и кто из них оказался дальше 2 дюймов от лр должны были считаться погибшими.
Хорошо тут у вас, прямо сердце радуется - всего одна непонятка в правилах. выскажу свое мнение. высадитсья ты должен в 1" от врага, поскольку ближе можно стоять только во время ассолта, а высаживаешься ты во время мува. вот и все. НО как мы все помним перое правило Вахи говорит, что рульбук это скорее сборник советов, чем библия (для тех, кто не верит стр2 the most important rule), так что пока и тебя и твоего соперника устраивает, что термосы так себя поведут проблемы нет.
Eric_Cartman, нет. Даже если в силу того, что у него большая подставка и он может напасть на два близко стоящих юнита, он должен выбрать кого именно он чарджит. А до второго юнита должен остаться 1 дюйм. Хотя, если считать персонажа присоединившегося к отряду, то может
Может немного не по теме вопрос, но очень смущает, что по 4 редакции у КДХ есть болтер, цепной меч и болт-пистолет,а у КД только болтер или болтпистолет и цепной меч, хотя стоят они в очках одинаково. Может где-то опечатка или я чего-то не понимаю?
Не нашёл я этого сообщения, но кто-то мне давным-давно кидал цитату из F.A.Q. в которой прямым текстом говорилось, что они и тем, и другим пользуются. [off]Забыть о 4 редакции? ) Я пока не собираюсь покупать новый кодекс и новый рульбук. )[/off]
Вопрос.Могут ли терминаторы Крыла Смерти Темных Ангелов использовать 3+ инвуль за щиты,как в новом кодексе маров или должны использовать правила прописанные в старом кодексе ТА?
Я использую. Щиты это универсальная экипировка, поэтому правила на них используются по поздней редакции. Вопрос в другом, могут ТА использовать Хелкэнон и Редимера? Вот это мне интересней, особенно второй
broodlord, если в вашем кодексе правила на щиты прописаны, и говорят, что инвуль всего лишь 4+ и то в хтх - то такой он у вас и есть, так же как и у храмовников и блад ангелов. Исключение составляют волки, кодекс которых отсылает нас смотреть правила у маринов, и которые таким образом пользуются всеми плюшками 5й редакции... То же и с техникой. Если ваш кодекс позволяет их брать ИЛИ позволяет брать что-то из кодекса маринов (а я уверен, не позволяет), то берите, кто ж вам мешает?
broodlord, если в вашем кодексе правила на щиты прописаны, и говорят, что инвуль всего лишь 4+ и то в хтх - то такой он у вас и есть, так же как и у храмовников и блад ангелов. Исключение составляют волки, кодекс которых отсылает нас смотреть правила у маринов, и которые таким образом пользуются всеми плюшками 5й редакции... То же и с техникой. Если ваш кодекс позволяет их брать ИЛИ позволяет брать что-то из кодекса маринов (а я уверен, не позволяет), то берите, кто ж вам мешает?
Вообще, факи на эту тему говорят, что использовать следует правила, четко прописанные в кодексе армии, которую ты юзаешь. НО! Главное правило это типа как "хев фан", а поэтому ЕСЛИ твой оппонент не против 3+ инвуля или 4 бс - то юзай их, так же как и фнп с апотекария и увеличенную транспортную вместимость ЛРа...
Ну, в принципе я согласен. По данному правилу мы и играем. Но вообще, это чисто моя детская обида, что волки с кодексом 19... года пользуются всем чем богат десант, а мы с более поздними редакциями нервно курим в углу. Ни одного фака на эту тему.