Ордо Милитум Этот малый Ордос Инквизиции занимается мониторингом военных институтов Империума, включая Имперскую Гвардию, Имперский Флот, Ордена Космических Десантников, Коммиссариат и (вместе с Ордо Еретикус) Адепта Сороритас. В задачи этого Ордоса входит предотвращение коррупции среди армейских чинов, отслеживание того чтобы Коммиссариат исполнял свои обязанности, расследование обстоятельств сомнительных действий различных военных подразделений. Зачастю исполнение решений этого Ордоса занимается непосредственно Коммиссариат, но иногда есть основания подозревать Коммиссариат в коррумпированности или проблемы выходят за пределы юрисдикции Коммиссариата, в этих случаях Ордо Милитум делает все своими руками.
Ордо Сепултурум. Малый Ордо, занимающийся вопросами болезней, пандемий, чумных зомби Нургла, вируса Облитератора и т.д. Буду признателен за дополнительную информацию.
Для сомневающихся в официальности этого Ордоса: Часть рульбука ГВшной игры "Иквизитор" Здесь этот Ордос упоминается, стр. 20
Сообщение отредактировал Arlien - Воскресенье, 2008-05-18, 12:10:56
Что-то все о Комиссарах, да о Комиссарах... Сабж: меня зацепил вопрос - как они могут делать мониторинг Адептус Астартес? Мы же, типа, гордые и т.д. и т.п., и вообще Инквизиция (в смысле, некоторые особо дотошные личности вроде Коммодуса Вока) сакс...
Arlien, мне надо с тобой серьезно посоветоваться. Решил я написать об одном инквизиторе-ассасине, которого в Храме, где он служил раскрыли и послали за его головой другого убийцу-чистильщика. Раскрытый агент обратился за поддержкой в свой орден, в Ордо Сикарус, но там заявили, что его не знают и вообще в первый раз видят, т.е. кинули его. Отчаявшись, наш инквизитор-убийца прячется на какой-то захолустной планетке, со средневековым бытом, где прекрасно расцветают различные культы Хаоса. Там его настигает опытный и более сильный чистильщик и убивает. Но жители планеты, которым нравился наш агент Ордо Сикарус, воскрешают его в местном храме (аля Лживые Боги). И инквизитор-ассасин становится еще и вампиром... Такая мура вообще возможна в мире Вахи?
Известны факты об инквизиторских расследований многих орденов космодесанта, в том числе и первого основания. Если у инквизитора есть голова на плечах, то он пролезет куда угодно. Естественно они в таком случае действуют не напролом, а тактично и дипломатично.
Добавлено (2008-05-19, 5:32:28) --------------------------------------------- Все, что нашел:
...Смертные, умирающие от чумы Нургла навечно становятся пленниками агонии, так как их души заполучает Бог чумы, и они становятся его новыми демоническими слугами....
Да и всякие архипредатели-алхимики типа Фабиуса Байла тоже всякую нечисть разводит, гад! Сначало, признаюсь, мне подумалось, что специализация этого Ордоса слииишком узка, однако, подумав и представив все это в масштабе... свою точку зрения тут же поменял.
Сообщение отредактировал Horacio - Вторник, 2008-05-20, 6:09:27
Horacio, Хм. Вроде бы все относительно реально - хотя многое будет, конечно, завсеть от подачи материала - разве что пункт оносительно "инквизитор-убийцы" не вполне понятен. Он все-таки ассассин или инквизитор? Не уверен, чтос обе должности можно совместить. Renegades, С чего ты взял? Если ты о "психодоктринации", то это нечто вроде гипно-пропаганды любви к Императору) Подробности - у У. Кинга
Этот малый Ордос Инквизиции занимается мониторингом военных институтов Империума, включая Имперскую Гвардию, Имперский Флот, Ордена Космических Десантников, Коммиссариат и (вместе с Ордо Еретикус) Адепта Сороритас. В задачи этого Ордоса входит предотвращение коррупции среди армейских чинов, отслеживание того чтобы Коммиссариат исполнял свои обязанности, расследование обстоятельств сомнительных действий различных военных подразделений. Зачастю исполнение решений этого Ордоса занимается непосредственно Коммиссариат, но иногда есть основания подозревать Коммиссариат в коррумпированности или проблемы выходят за пределы юрисдикции Коммиссариата, в этих случаях Ордо Милитум делает все своими руками.
а можно сцылочку на источник сей информации, а то сей отдел инквизиции мне не знаком, я слышал всего о 3х ордосах, откуда взялся 4ый?
Сообщение отредактировал IT)GooDwin - Суббота, 2008-05-17, 6:22:31
IT)GooDwin, флаффбиблии не положено верить. Зато ты можешь почитать темы тут. Там и ссылки на инфу вроде есть...
ты хоть понял что написал??? :D :D :D :D
Добавлено (2008-05-17, 7:53:38) --------------------------------------------- мммм ... это круто, нет ЭТО ПРОСТО ОХУИТЕЛЬНО .... мой те совет сотри свой пост, чтоб нормальные люди его не увидли
Сообщение отредактировал IT)GooDwin - Суббота, 2008-05-17, 7:54:43
IT)GooDwin, нормальных людей тут нет, можешь не бояться. А флаффбиблия - это фанатский перевод кодексов старых изданий, да еще и не полный. И чему тут верить?
к сожалению для тебя, флафф именно перевод старх кодексов. Доказано.
да какая разница новый кодекс или старый, по любому вселенная вахи уже не меняеться, она уточняться, та вселеная которая была создана старыми кодексами
пока мне не покажут достоверный источник информации, в котором будет что нить написано об этом так так называемом ордосе, я буду с уверенностью утверждать что основных ордосов всего 3: Малеус, Еретикус и Ксенос, остальное бред
Сообщение отредактировал IT)GooDwin - Суббота, 2008-05-17, 11:41:38
да какая разница новый кодекс или старый, по любому вселенная вахи уже не меняеться, она уточняться, та вселеная которая была создана старыми кодексами
Вселенная изменяется, те же ТЭ изначально в ней отсутствовали. Почему бы не появиться и малым ордосам, как подструктурам основных, которым дана самостоятельность в их узком кругу деятельности
Этот малый Ордос Инквизиции занимается мониторингом военных институтов Империума, включая Имперскую Гвардию, Имперский Флот, Ордена Космических Десантников, Коммиссариат и (вместе с Ордо Еретикус) Адепта Сороритас.
Они и за Астартес приняться могут?! Слишком уж многовато для них. Комический Десант пусть оставят Ордо Еретикус.
Да и некронов сначало не было! Там целый Собор Инквизиции решал к какой степени угрозы их причислить! Да и 13-ого Черного Похода не было... И что? На Кадию гляньте)) вселенная изменяется и не стоит на месте.
Сообщение отредактировал Horacio - Вторник, 2008-05-20, 6:17:09
Не думаю, что вообще кто-то способен будет уследить за Астартес
Могут и следят. Вообще Астартес и их орденские геннокоды тщательнейшим образом проверяются Техножрецами Марса и если он не соответствует норме, то каюк Ордену.
Renegades, Черные Драконы вообще особый разговор. Их генокод чуть ли не кристально чист, однако извращения налицо.... Но Орден пока верно служит Империуму и претензий к ним особых никто не имеет, так что пускай живут.
Horacio, ты так сказал , бут то пощадил таракана перед тем как раздавить ? однако в рукопашной им нет равных ! Но претензии были со стороны Темных Ангелов , они отказались в месте с ними сражается в виду того что они посчитали их мутантами .