«Узри, господь, я жалок, мал и слаб. Песчинка в море смерти – жизнь моя. Когда б я мог бороться и швырнуть В лицо тебе проклятье бытия! Но нет, господь, я жалок, мал и слаб, Бескрылый, одинокий и больной… Господь, будь я твой царь, а ты мой раб, Того б не сделал я, что сделал ты со мной, Узри, господь, я жалок, мал и слаб…»
Из неопубликованных стихотворений Феликса Ривареса
«Каждый из нас – игрушка в чьих-то руках. Однако, когда игрушка внезапно становится игроком, мир становится с ног на голову…» Роланд Хеллман
Часть первая: Жертва.
Пролог
ПО ПРИКАЗУ ЕГО НАИСВЯТЕЙШЕСТВА БОГА-ИМПЕРАТОРА ТЕРРЫ ЗАКРЫТОЕ ДОСЬЕ ИНКВИЗИЦИИ ДОСТУП ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОРИЗОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Поиск в базе данных: Кастус Дрейк > Осуществляется поиск… > Найдено документов, соответствующих вашему запросу: 10513. Уточнить параметры? Ключевые слова для поиска: Одиннадцатый Полк Кафиссии, капитан. > Осуществляется поиск… > Документов найдено: 1. > Документ открывается…
ДЕЛО: AX-18002-BTN. ДАТА: 117.М39. ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ СУБЪЕКТ: Имя: Кастус Дрейк. Дата рождения: 069.М39. Ранг: Капитан Имперской Гвардии, Одиннадцатый Полк Кафиссии, личный номер - 667/19. Причина задержания: Двойное убийство с особой жестокостью.
Запись допроса:
Ну и что вы на меня вылупились, как новобранец на орка? Мы не в стаз-музее, в конце концов. Какого варпа я вообще здесь делаю? По какому обвинению вы посмели меня схватить и бросить в камеру для особо опасных преступников?.. … Заткнуться? О, заткнуться я еще успею! Не делайте отсутствующее лицо, я-то уже знаю, что мне светит смертный приговор!.. Но за что?.. … Убил? За что я их убил?.. Вы спятили? Я никого не убивал. Я законопослушный гражданин Империума, к тому же, уже тридцать второй год на военной службе. Я ветеран Войны в Болотах, вы об этом знаете, а?! Ну конечно, не знаете. Вам, безликим ублюдкам, абсолютно наплевать, кто сидит в камере – будь то даже сам Его Святейшество Экклезиарх, папаша Бенедикт IV… Слышал, Lex Imperialis дурно на рассудок влияет. Могу посоветовать хорошего психиатра. Ах, у вас есть штатный? Тогда прошу прощения… ... И все же, я не понимаю… за что?.. Рассказать, как я попал в гвардию? Поройтесь в архивах, там все есть. Бумагомаратели все фиксируют, варп их подери… Хотите получить информацию, так сказать, из первых рук? Хех, никогда не думал, что придется выворачивать душу перед арбитрским Судьей… Родился я в… Император, дай мне памяти… в шестьдесят седьмом году, точно!.. … Нет, вы слушайте! Я рассказываю так, как мне удобно, если вас интересует эта история, вам придется выслушать мою версию. И ничего вы со мной не сделаете. Мне-то наплевать, останусь я жить или нет. Вам тоже было бы все равно на моем месте. … И даже не пытайтесь спорить! Или я расскажу все по-своему, или заткнусь, и тогда можете делать что угодно. Уяснили?.. То-то же. Папаша мне еще в шесть лет сказал: сынок, мое дело – тебя выучить, зарабатывать на жизнь будешь сам. Он был чернорабочим на фабрике, и своего обещания выполнить не смог – погиб в пьяной драке. Клинок раскладного ножа того токаря пришелся ему прямо в сонную артерию – шансов на выживание у моего отца просто не было. Кровь хлынула фонтаном, все стены, говорят, заляпала. Не подумайте, что я не люблю своего отца. Я, в некотором роде, его даже боготворю. Если бы он тогда не сдох, ни хрена из того, что я увидел за всю свою жизнь, я бы не увидел – такой вот печальный каламбур. Тогда моя мамаша нашла единственный выход из сложившегося положения – пошла на поклон к парням Синдиката, чтобы они взяли меня под свою опеку, в обмен, эти бандюги потребовали, чтобы ее дети и дети ее детей впредь были верны делу работников ножа и топора. Нехило, а?.. С тех пор, жил я припеваючи. Шесть дней в неделе шлялся по Городу с самыми опасными головорезами жилого сектора (напомню, мне тогда было всего шесть лет), а на седьмой, по сложившемуся в преступном мире обычаю, наведывался со своими новыми друзьями в самые лучшие бордели с целью немного расслабиться и отдохнуть от «трудовых будней». Вы не подумайте чего – я тогда просто сидел и смотрел на проходящих мимо девочек. Ну а как подрос… В общем, в эти дни ни один бандит не смел браться за нож. Кодекс, он и на нижних уровнях Кодекс! Когда мне, наконец, исполнилось шестнадцать, они потребовали, чтобы я начал потихоньку возмещать те деньги, которые они в меня вложили. Выбора-то у меня особого не было, так что… ну да, рэкетом занимался, вымогательством, но до убийств не доходило, можете не беспокоиться. Так прошло четыре года. Такая жизнь мне порядком поднадоела, и я начал рыскать в поисках новых удовольствий и возможностей как-то проявить себя. И тут как раз в Город прибыли Имперские рекрутеры – стали набирать парней в Гвардию. Все их обещания славы и прочей пафосной дребедени подкреплялись и более приземленными предложениями: тем, кто вступит в ряды славной Имперской армии, обещано гражданство и жилье рядом с губернаторским дворцом по окончанию срока службы. И я подумал – почему бы и нет? Терять, мне собственно, было нечего – не считать же потерей возможность избить непонравившегося тебе урода, а затем еще и с него денег за избиение спросить. Моя матушка ведь скончалась, как только получила благословление Синдиката – я этого не сказал? И сейчас, после стольких лет, я только начинаю понимать, что ей возможно «помогли»… Короче говоря, я решился – поставил свою подпись в предложенных мне документах, сел в грузовик и отправился с пятью сотнями таких же раздолбаев, как я, в тренировочный лагерь. Началось все, конечно, со стандартной для гвардии процедурой – промывкой мозгов. Нас построили на огромном плацу (площадью где-то двести на двести метров), а затем на импровизированную сцену вышел комиссар полка – этакая свинья в фуражке да в униформе – зрелище презабавное, скажу я вам. И толкнул он речь о нашей незаменимости (ну да, как же! Гвардейцы – и незаменимые. Я скорее поверю, что орки научились танцевать балет…), важности и прочем и прочем… Минут через десять я заснул – причем, что характерно, стоя. После того, как речь закончилась, парень, стоявший рядом со мной, разбудил меня. После речи нас повели на склад, где каждому выдали по бронежилету и каске. На каждой каске красовалась широкая полоса белого цвета – как я выяснил позже, это был отличительный знак. Если ты носишь такую каску, значит, ты курсант. Или, как еще говорили, кадет. - Эй, тебя как зовут? – спросил у меня невысокий парень с идиотскими усами. - Кастус Дрейк. А тебя? - Лекс Риппер. У-ух, круто, мы наконец-то попали в Гвардию, прикинь? Неужели тебя это не радует? Я посмотрел на этого придурка с легким удивлением. На гражданке ходило много слухов о том, как худо новичкам в Гвардии. И даже если половина этих слухов – выдумка, то еще есть другая половина, которая ужасает не менее чем первая. Как ни странно, через пару дней этот нелепый паренек скоро стал моим самым лучшим товарищем… Судьба любит играть с нами в презабавные игры, не находите, Судья?.. Ладно-ладно, я продолжаю. В общем, с момента, как я стал гвардейцем, жизнь потеряла привычную размеренность. С каким трепетом каждый из нас, наверное, вспоминает лихие будни в тренировочном лагере… Утром – подъем, зарядка, десять кругов вокруг футбольного поля, завтрак, снова зарядка, строевая ходьба, стрельбище… Если кто-то из полка казался слабаком, недостойным служения Ему, комиссар тут же созывал своих коллег для рассмотрения «личного дела гвардейца № такой-то, такой-то», и на этом совете решалась судьба несчастного. Нет большего позора, чем быть отобранным в Гвардию и оказаться выставленным через несколько дней за дверь, с пометкой в личном деле – «отстранен от службы по причине недееспособности». Слава Императору, сия чаша меня миновала… Итак, с этого момента, и далее, я – гвардеец. Солдат Империума, стоящий на его границе, защищающий Человечество от угроз как извне, так и изнутри… Нет, это не дешевый пафос – это слова нашего полкового комиссара. Хотите сказать, что его речь глупа? Пожалуйста. Только предупреждаю, в комплекции и опыте он намного вас превосходит. Лучше не лезьте… Знаете, служба в Гвардии – самое лучшее, что могло случиться в моей жизни. Я обрел ЦЕЛЬ, за это я был готов вытерпеть все – побои комиссаров, изматывающий нервы режим, даже отсутствие женщин! Я взял под контроль свою жизнь - все теперь зависело только от меня… А вы бы отвернулись, если бы вам предложили место в раю?..
Дата: 139.М39
По переулку скользнула огромная черная тень. Странник шел тихо, словно охотник, не желающий раньше времени спугнуть свою добычу. Прижавшись к стене, он начал осторожное движение к одинокому фонарю под угрожающе нависшей над тротуаром аркой. Арка была очень старой – ее построили около двух тысяч лет назад, еще во времена, когда колонисты только-только начали осваивать новую планету… Наконец, странник вышел на освещенный фонарем участок. Это был человек, под два метра роста, с густой щетиной на подбородке и голубыми глазами – настолько чистыми, светлыми и честными, что никто бы не мог и предположить, что душа этого человека запятнана кровью. Черные, как смоль, волосы странника были жутко растрепаны – одна из прядей даже падала на лицо и закрывала правую его сторону вплоть до щеки. На другой стороне красовался уродливый сабельный шрам. Одет странник был, пожалуй, немного эксцентрично для человека, несущего с собой чернильницу и перо – непременные атрибуты любого Имперского чиновника - черные ботинки с высокими берцами и аквилой на голенищах, гладко выглаженные серые брюки и темная футболка под плащом с изорванными полами. Странный облик довершали кружевные манжеты на плаще и высокий воротник из змеиной кожи, которым странник прикрывал нижнюю часть своего лица. Странник порыскал глазами по углам и с явным неудовольствием фыркнул: - Вален! – крикнул он в пустоту. – Я знаю, что ты здесь! Выходи, потолкуем. Голос у странника был глубокий, он словно заполнял все пространство вокруг своего хозяина, маленьким буравчиком вгрызаясь в умы слушателей и заставляя их подчиниться. Из темноты вынырнул человечек. Его исхудалое лицо было испещрено множественными морщинами и шрамами. Согнувшись в три погибели, он мелко семенил по направлению к страннику и вид у него был самый несчастный. - Джек? – запищал человечек, как только подошел к страннику. – Т-ты? Н-но… - Именно, Вален, это я, - тихо сказал Джек, присев на стоявший рядом железный ящик. – Ты ведь знаешь, зачем я здесь?.. Человечек отчаянно замотал головой. Джек тяжело вздохнул и полез рукой во внутренний карман. Старичок напрягся. Но оказалось, что в кармане у странника всего лишь пачка сигарет. - Будешь? – спросил Джек у старичка. Тот второй раз замотал головой. – Ну как хочешь… Другой рукой странник извлек зажигалку с выгравированным на ней крестом. Аккуратно закурив, он закинул ногу за ногу, выдохнул дым и тихо сказал: - Ну что же, начнем с перечисления твоих грехов… Он внимательно посмотрел на позеленевшее от страха лицо старичка и ухмыльнулся. - Так-так, - проговорил он. – Ну, во-первых… Ты помнишь некую Викторию… Не успел он закончить, как внезапно человечек выхватил из кармана крошечный револьвер, направил его в лицо страннику и заверещал: - Умри! Сказав это, он нажал на спусковой крючок. Раздался громкий хлопок, и лицо странника превратилось в кровавое месиво. Взмахнув руками, безвольный труп с глухим звуком рухнул на мостовую, так и оставшись в сидячем положении. Из пробитой насквозь головы на пласкрит полились ручейки крови, смешанные с осколками черепа и кусочками мозгов. Человечек противно захихикал и спрятал пистолетик во внутренний карман своего полосатого пиджака. Сняв с головы шляпу, он поклонился трупу и сказал уже нормальным голосом: - Видимо, не судьба нам было узнать друг друга поближе, Джек Риппер. Да я этого и не хотел. Гори в аду, чудовище. И пусть демоны будут вечно пожирать твою душу. Выдав эту убийственную тираду, человечек нахлобучил шляпу на голову и пошел прочь. - Маленький глупец... – прохрипел глухой голос из темноты. Человечек застыл на месте и резко обернулся. По его лбу пробежала испарина. - Не может быть… - прошептал он. – Этого просто не может быть… Труп медленно поднимался с мостовой, свободной рукой поддерживая поврежденную голову, из которой все еще текла кровь. Во второй руке мертвец уже держал пистолет с замысловатым узором. И ствол этого пистолета был нацелен прямо в лоб старичка. - Ничтожество… Ты даже не знаешь, что такое фатум… - так же тихо хрипел Джек, взводя курок. – Поэтому, не ты решаешь, как и где мне умереть – это решает судьба. Моя смерть – лишь вопрос времени, если тебя это так беспокоит. Но ты должен знать одну вещь – к тебе смерть заявится раньше, чем ко мне. Да будет так. Глухой щелчок – и тишина. Ночь с невозмутимым спокойствием проглотила очередную душу и продолжила свою кровавую жатву. Джек посмотрел на небо. Его лицо уже полностью восстановилось – не считая оставшегося на левой щеке сабельного шрама. На полотне неба несмело проступали звезды. Такие далекие и манящие… - Какая милая, тихая ночка, - прошептал Джек. – Именно в такие ночи люди, словно псы, сорвавшиеся с цепи, грызут друг другу глотки за никчемный кусок еды. Многие сегодня не увидят рассвета. Многие умрут. На то Воля Его. Да будет так![/spoiler]
Глава первая. [spoiler]
Глава первая: Ослепленные.
Выдержки из дневника бакалавра медицинских наук доктора В. Мэддокса.
Дата: 129.М39
Я пишу этот дневник в бесконечной надежде на то, что кто-нибудь когда-нибудь найдет его и прочитает строки о тех безумных событиях, которые я опишу… Меня зовут Виктор Мэддокс. Я – один и многочисленных докторов психиатрической лечебницы имени Святого Петра, что находится на территории Старого города и, соответственно, под протекцией Синдиката. В свои двадцать четыре года я имею ученую степень бакалавра и знаю достаточно о психических заболеваниях, которым подвержено Человечество в целом, а также отдельные его представители. Я не мистик – я привык смотреть на мир сквозь скептические линзы логики, однако то, что вчера предстало мне, полностью перевернуло мои представления о мире и Вселенной. Я связал свою жизнь с медициной ради одной цели – познать безумие, ведь оно, пожалуй, самый многогранный аспект человеческого бытия. Многие доктора посвятили изучению патологий человеческой психики всю сознательную жизнь – и я последовал примеру этих магистров. Доктор Данковский, доктор Штраус, доктор фон Кемпфер – первые имена, которые приходят на ум при упоминании названия «Сумасшествие и его виды. Трактат о безумии». Эти мастера навсегда вписали свои имена в историю исследования больных фантазий психически нездоровых людей. До вчерашнего дня я считал, что выдумки сумасшедших не стоит принимать близко к сердцу – зачастую, это всего лишь больной бред, который никак не идет в увязку с тем, что мы называем окружающим миром. Есть определенные Законы, по которым существует Вселенная. Например: все тленно. Даже Великий Бог-Император, каким бы бессмертным его не представляли эти жирные проповедники Экклезиархии. Однако если случится так, что будет нарушен даже этот самый простейший Закон, то в итоге, принимая частное, мы вынуждены принять и целое. И тогда все Законы летят на свалку. Именно это вчера и произошло. В девять часов утра к нам притащили некого юношу лет семнадцати, который не понимал, где он находится. Когда я спросил, как его зовут, он как-то странно посмотрел на меня своими голубыми глазами и тихо сказал, что своего имени он тоже не знает. Мне стало понятно, что добиться большего от него невозможно. Тогда я приказал санитарам запереть парня в одиночной камере – мне не хотелось сажать его с остальными сумасшедшими, так как в нем было что-то такое, что сильно отличало его от них. Странно, но раньше такого в моей практике никогда не случалось. Я, как профессиональный психолог, был способен отличить больного человека от здорового – но этот не был ни тем, ни другим! В глазах этого юноши я прослеживал некую осмысленность – казалось, что он прекрасно знал, кто он, однако усиленно пытался это забыть, стереть из памяти остатки прошлого. Он не был безумцем. Но здоровым назвать его тоже было невозможно. Почти все утро я ломал голову над этой загадкой, однако, измученный переутомлением мозг так и не смог изобрести какую-либо теорию о том, что же на самом деле случилось с этим юношей… Дальнейшее вы можете посчитать за вымысел, однако, клянусь бессмертной душой Бога-Императора, я буду писать только правду. Санитары заперли парня в одиночной камере, как я им и приказал. Как только они начали закрывать дверь, он попросил у них воды. Те, естественно, не стали возражать и принесли ему воду в стеклянной бутылке. Целый день он сидел в камере и маленькими глоточками попивал злосчастную воду. Под вечер бутылка была пуста… Вечером я, как обычно, сидел в своем кабинете и строчил отчет об «успехах» прошедшего дня. Внезапно, ко мне ворвался санитар с круглыми от ужаса глазами и, переводя дыхание, сообщил, что наш новоприбывший сумасшедший разбил бутылку и осколками перерезал себе запястья, а также сонную артерию. В тот момент я не задался вопросом, как ему это удалось – и очень зря. Я схватил телефонную трубку и вызвал медиков, и, чтобы не сидеть сложа руки, решил помочь санитарам хотя бы наложить жгуты. Вместе мы помчались к блоку одиночных камер. Я осторожно открыл дверь и вошел внутрь, шаря фонариком по темным закоулкам. Под моими ногами что-то противно хлюпало… Я опустил взгляд – это была кровь. Много крови. Просто чертово море крови! Она залила почти весь пол, негде было даже и ступить… Я оторвал свой взгляд от пола и увидел ЭТО… Он сидел в углу, с порезанными запястьями, из его вскрытого горла фонтаном хлестала кровь… а он смотрел на меня, на санитаров, застывших в дверях со жгутами, и без удержу ХОХОТАЛ. Не останавливаясь, слегка повизгивая и обнажив свои безупречные белые зубы, он откровенно глумился над нами, врачами, которые только что намеревались спасти его жизнь… Он начал медленно подниматься с пола. Пару секунд спустя я с ужасом заметил, что его кровь словно начала всасываться обратно в вены, а раны… они начали затягиваться… Это… у меня просто не хватает слов, чтобы описать представшее нам зрелище. Даже сейчас, по прошествии суток, я все еще с некоторым шоком вспоминаю то, что увидел… От него исходил какой-то внеземной свет… Он был словно Бог-Император, спустившийся с Золотого Трона явить смертным свой лик… - Демон!!! – внезапно услышал я истошный вопль под ухом. Я резко обернулся. Оба санитара приготовились к стрельбе – в их цепких маленьких пальцах были зажаты мелкие, но смертоносные револьверы… … Помню, что я только успел упасть на пол, чтобы не схватить шальную пулю. Должен признать, они стреляли как профессионалы. Каждая из выстрелянных пуль находила цель. Однако… Все вошедшие в тело юноши пули словно испарились – из ран на теле лишь струился легкий дымок. Тогда санитары отбросили оружие, сжали кулаки и… Все случилось так быстро, что я практически не успел ничего заметить. Я только увидел некую тень, быстро приближавшуюся к одному из братьев милосердия, а потом санитар внезапно захрипел и схватился за грудную клетку, в которой зияла массивная рана. Этот юноша ударом кулака чуть не пробил беднягу насквозь. Со вторым он расправился еще болезненнее – схватил за голову и начал медленно и со вкусом выкручивать ее. Как только глаза санитара остекленели – он отбросил труп, посмотрел на меня своими голубыми глазами, и я с удивлением прочитал в них сожаление. Помолчав, он внезапно виновато промолвил: - Они вынудили меня это сделать. Сказав это, он ушел. Просто вышел в коридор и словно растворился во тьме. А дальше… а дальше я упал в обморок. Я очнулся от довольно чувствительных пощечин. Оглядевшись, я понял, что сижу на стуле в своем кабинете. Передо мной стоял Лафаэр II, принц Синдиката. За ним стояли его придворные шавки – десяток головорезов, пара информаторов и еще один мелкий шпион. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что принц был зол. Чрезвычайно зол. И, словно в ответ на немой вопрос, который он прочитал в моих глазах, принц сказал: - Нас вызвал дежурный. Сказал, что двое санитаров зверски убиты, а ты лежишь без сознания в коридоре возле раскрытой двери чьей-то одиночной камеры. Что за хрень только что здесь случилась? И я постарался более-менее кратко изложить события произошедшего дня. Особенно я заострил внимание принца на мгновенно заживающих ранах этого юноши – тот лишь в ответ покачал головой. Не поверил. Наверное, думает, что я укрываю какого-нибудь сбежавшего психопата-убийцу, а ему лапшу на уши вешаю. Да за кого он меня принимает?! Тем более, если бы я лгал, то делал бы это максимально просто и незамысловато – чтобы ложь ни у кого не вызывала подозрений… Как только входная дверь моего кабинета захлопнулась за последним синдикатовцем, меня внезапно посетила мысль – зачем этот юноша пришел к нам? Зачем дался санитарам в руки? Что ему было нужно? И, в конце концов, ЧТО он такое?! … Сегодня утром из морга мне пришло сообщение. Убитые вчера санитары… ожили. Совершенно внезапно, встали со своих столов, ошалело огляделись и спросили, что с ними произошло. К сообщению прилагался небольшой отчет – результаты осмотра обоих санитаров. В нем говорилось, что они не только живы и здоровы, но еще и в прекраснейшей форме! С их тела исчезли всякие мелкие болячки, улучшился обмен веществ, неожиданно появился крепкий иммунитет и, к тому же, разгладились морщинки на лице. Это было невообразимо. Два человека – один с проломленной грудной клеткой, второй со сломанной шеей – на следующий день просыпаются в морге целые и невредимые! На их телах нет ни единой царапинки! … Что же ему было нужно от нас? Кто он? Неужели… Нет, нет и нет. Я чувствую, что уже впадаю в ересь. Что же, оставлю эту загадку до лучших времен. Надеюсь, когда-нибудь этот юноша вернется, чтобы объяснить, для чего все это было нужно. А если даже я не разгадаю эту загадку, то, искренне надеюсь, что это сделает кто-нибудь из вас, мои будущие читатели. А пока, откланиваюсь, искренне ваш Виктор Мэддокс…
[/spoiler]
Сообщение отредактировал Det_Max_Payne - Среда, 2009-08-26, 11:15:31
Det_Max_Payne, наконец, наконец!!! Ты снова в игре!))) Сейчас заценим....
Добавлено (2009-08-03, 8:29:03) --------------------------------------------- Да-а... стиль у тебя определенно есть - свой собственный, оригинальный и легко узнаваемый. Посмотрим, что же будет дальше...
Во-первых, как допишу. Во-вторых, как исправлю. В-третьих, как дорвусь до Интернета. В-четвертых, как выложу на Мир Фантастики и исправлю шероховатости, которые я не заметил. Так что...
М-м-м... выложил вступление к первой главе. Сама глава еще в написании. P.s. Вступление было готово уже давно, однако никто его не брался вычитывать, и большую часть времени я ждал, пока на Мире Фантастики кто-нибудь его прочитает и оставит отзыв. Потом я его еще переписывал и добавлял деталей. Тем и обусловлен срок работы...
Добавлено (2009-08-16, 10:55:31) --------------------------------------------- Однако, когда буду выкладывать полную версию первой главы, есть вероятность, что и вступление будет частично изменено...
Сообщение отредактировал Det_Max_Payne - Воскресенье, 2009-08-16, 10:55:02
Первое мне нравится. Интересно, складно, но не без ошибок...
Quote (Det_Max_Payne)
Мне двадцать четыре года, однако, я уже имею ученую степень и знаю достаточно о психических заболеваниях, которым подвержено Человечество в целом, а также отдельные его представители.
Мне двадцать четыре года, и я уже имею ученую степень - на этом стоит закончить
Quote (Det_Max_Payne)
исследования больных фантазий больных людей.
исследования больных фантазий психически нездоровых людей. - или как-то так
Quote (Det_Max_Payne)
Даже Великий Бог-Император, каким бы бессмертным его не представляли эти жирные проповедники Экклезиархии.
Сожгут, точно сожгут)) Найдут дневник и сожгут как еретика ^^
Quote (Det_Max_Payne)
тогда я приказал санитарам запереть парня в одиночной камере – мне не хотелось сажать его с остальными сумасшедшими, так как в нем было что-то такое, что сильно отличало его от них.
тогда я приказал санитарам запереть парня в одиночной камере – мне не хотелось сажать его с остальными сумасшедшими, в нем было что-то, сильно отличающее его от других.
Quote (Det_Max_Payne)
И только эта вещь не давала мне покоя.
И только это не давало мне покоя.
Quote (Det_Max_Payne)
Я очнулся, от довольно чувствительных хлопков по щекам.
Я очнулся, от довольно чувствительных пощечин.
Quote (Det_Max_Payne)
Я только увидел некую тень, быстро приближавшуюся к одному из братьев милосердия, а потом санитар внезапно захрипел и схватился за грудную клетку, в которой зияла массивная рана. Этот юноша ударом кулака чуть не пробил беднягу насквозь.
Quote (Det_Max_Payne)
Пару секунд спустя я с ужасом заметил, что его кровь словно начала всасываться обратно в вены, а раны… они затягивались!
Алукард)))
Сообщение отредактировал Arkan - Воскресенье, 2009-08-16, 11:13:08
Мне двадцать четыре года, и я уже имею ученую степень
Слишком просто. Персонаж любит выражаться витиевато - он ведь в какой-то степени ученый...
Quote (Arkan)
исследования больных фантазий больных людей.
Повтор намеренный - см. пункт выше.
Quote (Arkan)
тогда я приказал санитарам запереть парня в одиночной камере – мне не хотелось сажать его с остальными сумасшедшими, в нем было что-то, сильно отличающее его от других.
Я бы использовал "других", если бы в контексте имелось в виду "от других сумасшедших". Но ведь далее по тексту сказано, что он не сумасшедший!
как знаешь, мое дело указать ошибки. Но выглядит плохою Читатель не будет разбираться что ты там хотел привнести в речь персонажа. Для него это будет ошибкой
Quote (Det_Max_Payne)
Я бы использовал "других", если бы в контексте имелось в виду "от других сумасшедших". Но ведь далее по тексту сказано, что он не сумасшедший!
тогда оставь причастный оборот и поставь "от них"
Quote (Det_Max_Payne)
Слишком просто.
тогда измени эту фразу она выглядит слишком детской и выбивается из текста
Arkan, чуток отредактировал вступлени и наконец добавил в начало фразу о том, кому предназначался этот дневник. Немного изменил пару режущих глаз (э, это не то, о чем вы могли подумать) моментов, чуточку изменил сцену в камере и еще горстку эмоция от самого героя. Хорошая еда, годная.
ПО ПРИКАЗУ ЕГО НАИСВЯТЕЙШЕСТВА БОГА-ИМПЕРАТОРА ТЕРРЫ
По приказу самого Импи чтоли?
Quote (Det_Max_Payne)
ДОСТУП ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОРИЗОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Слово АВТОРИЗОВАННЫХ мне кажется не подходит сюда совершенно.
Quote (Det_Max_Payne)
Ранг: Гвардейский капитан.
Неудачная фраза. Капитан Имперской гвардии. Еще лучше полк/полки приписать. Например: Капитан Имперской гвардии. Личный номер - 337/19
Добавлено (2009-08-20, 7:02:44) --------------------------------------------- А где дефисы при прямой речи? Пусть это и допрос. Курсивом выделил, а дефисы?
Добавлено (2009-08-20, 7:10:33) --------------------------------------------- Теперь о прологе: не слишком ли он много болтает Арбитрам? Не боится за свою шкуру? Совсем? (хотя, если ты дослужился до капитана в гвардии, то бояться стоит только длани Императора - согласен) Призывники Кадии, кстати, вроде сами полоски рисуют на касках. Это отличительный знак призывников Кадии. В остальном: язык хорош, все цельно и собрано. Много работал, шлифовал - это видно. Вахи в меру, немного скучно. Твердая 4.
И понеслось! С каким трепетом каждый из нас, наверное, вспоминает лихие будни в тренировочном лагере… Утром – подъем, зарядка, десять кругов вокруг футбольного поля, завтрак, снова зарядка, строевая ходьба, стрельбище…
Добавь сюда зубрение многочисленных учебников Имперской пехоты, молитвы и заучивание этих самых молитв. Все это присутствует в подготовке гвардейца.
И еще: скучно в гвардии не бывает. Все гораздо жестче. Опиши наказания, жестокость комиссара, промывку мозгов священником, расскажи какой нибудь случай. Жестокий и кровавый. Выезд в район боевых действий, например. О травмах каких нибудь. Но там никак не скучно. Подготовка на Кадии одна из лучших. Гонять должны будь здоров. И морально тоже.
высокие черные сапоги с аквилой на боках
На голенище мб?
выхватил из кармана крошечный револьвер
Револьвер? Они даааавно вымерли. Скорее - бюджетный вариант стандартного, автоматического оружия. Автомат - автоган, а вот как пистолет такой называется забыл...
Из пробитой насквозь головы на пласкрит полились ручейки крови, смешанные с осколками черепа и кусочками мозгов.
Лучше не куски, а ошметки. Мозг жидкий.
Финал пролога действительно Алукардом попахивает. Сильно
Слово АВТОРИЗОВАННЫХ мне кажется не подходит сюда совершенно.
Эти строчки я полностью скопировал из серии "Инквизитор" про Грегора Эйзенхорна. Претензии, пожалуй, к Дэну Абнетту.
Quote (Jerico)
Неудачная фраза. Капитан Имперской гвардии. Еще лучше полк/полки приписать. Например: Капитан Имперской гвардии. Личный номер - 337/19
Полк я прописал в поиске. Но, пожалуй, и в ранг надо будет добавить, чтобы уж сомнений не вызывало...
Quote (Jerico)
Призывники Кадии, кстати, вроде сами полоски рисуют на касках. Это отличительный знак призывников Кадии.
Да-а? Э... ну ладно. Раз уж класть болт на бэк, то сделать это нужно изо всех сил!
Quote (Jerico)
Теперь о прологе: не слишком ли он много болтает Арбитрам? Не боится за свою шкуру? Совсем?
Человек, который потерял единственного сына по собственной вине?.. Не, он о своей шкуре больше не заботится. Ему осталось только исповедоваться (перед Арбитрами, объяснить, какая же жизнь все-таки с*ка. Священник таких шуток не поймет), а как закончит - наденет деревянный макинтош.
Quote (Jerico)
А где дефисы при прямой речи? Пусть это и допрос. Курсивом выделил, а дефисы?
Так-так. Вот здесь поподробней.
Quote (Jerico)
Но там никак не скучно. Подготовка на Кадии одна из лучших. Гонять должны будь здоров. И морально тоже.
Он НЕ с Кадии. Там же написано - Одиннадцатый Полк Кафиссии... ну, скажем, мирная пасторальная планета. Война в Болотах - ЕДИНСТВЕННЫЙ крупный конфликт, но такой ядреный, что их спокойно можно приравнять к Кадийцам.
Quote (Jerico)
На голенище мб?
Ага, спасибо. Я просто РЕАЛЬНО не знал, как это называется. Вот, у матери тоже спросил, она подтвердила. Спасибо.
Quote (Jerico)
Револьвер? Они даааавно вымерли.
Специфика планеты. Здесь даже Администратум не имеет реальной силы. Губернатор, правда, есть - но кому он никому нахрен нужен?.. В общем, прими это как деталь истории. Здесь в обиходе двустволки, пистолеты-пулеметы и револьверы - простое в производстве оружие, короче. На большее местные оружейники не способны. Специфика!.. Ты так говоришь, как будто это плохо.
Quote (Jerico)
Финал пролога действительно Алукардом попахивает. Сильно
Добавлено (2009-08-20, 11:37:16) --------------------------------------------- Но вообще, я планировал размещать отрывки этого допроса на протяжении всего рассказа. Но если так хочется - могу подредактировать пролог и добавить в него побольше деталей...
Да-а? blink Э... ну ладно. Раз уж класть болт на бэк, то сделать это нужно изо всех сил!
А я не прав разве? Ну мб и выдают. Проконсультируйся тогда... ммм... с Орле чтоли. Или просто опусти это уточнение.
Quote (Det_Max_Payne)
Так-так. Вот здесь поподробней.
-Тырыч, ты говно! -Да? -Да.
Это прямая речь.
Тырыч, ты говно! Да? Да.
А это хз что. Повествование вроде. Дефисы ставь.
Quote (Det_Max_Payne)
Он НЕ с Кадии. Там же написано - Одиннадцатый Полк Кафиссии... ну, скажем, мирная пасторальная планета. Война в Болотах - ЕДИНСТВЕННЫЙ крупный конфликт, но такой ядреный, что их спокойно можно приравнять к Кадийцам.
Но ПОЛОСКИ НА КАСКАХ
Quote (Det_Max_Payne)
Ты так говоришь, как будто это плохо.
Да нет, просто несколько нереально. Лучше бы без вышибания мозгов. Такой сильный урон восстановить так быстро... мистика сплошная.
ПО ПРИКАЗУ ЕГО НАИСВЯТЕЙШЕСТВА БОГА-ИМПЕРАТОРА ТЕРРЫ
Quote (Jerico)
По приказу самого Импи чтоли?
Думаю, правильнее будет ПО ПРИКАЗУ ЕГО НАИСВЯТЕЙШЕСТВА БОГА-ИМПЕРАТОРА И ВЕРХОВНЫХ ЛОРДОВ ТЕРРЫ. Это я тоже где-то в бэке видел и накрепко запомнил. Хотя, Абнетовский герой был инквизитором, а эти парни, как известно, чихали на приказы каких-то там лордов. Для них один авторитет...
Quote (Jerico)
Револьвер? Они даааавно вымерли. Скорее - бюджетный вариант стандартного, автоматического оружия. Автомат - автоган, а вот как пистолет такой называется забыл...
Джерико, Джерико... Не разочаровывай меня - "Бульдоги", стандартные восьмизарядные револьверы все еще стоят в арсенале некоторых инквизиторов, не то что у простого люда. Да и других огнестрельных пистолетов во вселенной полно - все гардемарины и младшие офицеры флота и пилоты ВКС вооружены десятизарядным "Сципио", который недостаточно мощен, чтобы прострелить какую-нибудь плазменную трубу, но вполне способен изрешетить человека в абордажной кирасе, гангстеры предпочитают тяжелый и верный "Транзвассе", а разные крутые парни - "Гекатеры" различных моделей.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2009-08-26, 5:37:12
Хотя, Абнетовский герой был инквизитором, а эти парни, как известно, чихали на приказы каких-то там лордов. Для них один авторитет...
Может быть, именно поэтому так пишется в архиве... не знаю. Horacio, можешь скинуть в личку информацию о всех вышеперечисленных тобой пистолетах? P.s. В данный момент перерабатываю первую главу, отшлифовываю язык и стиль. Stay tune.
Horacio, это же ПЯТЬ книг! Мне что, их все читать ради того, чтобы узнать, какие револьверы носят инквизиторы?!
Добавлено (2009-08-26, 8:14:23) --------------------------------------------- Horacio, ладно... в общем, на остальные модели мне плевать - у меня конкретно взятая планета с собственным путем развития, единственный гость извне здесь - инквизитор, так что можешь мне в личку подробности по этому револьверу скинуть, ок?
[off]-Эх, Кеп... опять ты сел... *Складывает в корзинку черный хлеб, водку, огурчики, зелень. -Но я приеду проведать старого засранца. Думаю, номер твоей камеры в тюрьме все знают. -Кстати, захвачу и рукописи заодно. Пригодятся. [/off]
Официальный конец эпопеи Охотник. Только здесь и сейчас. В прямом эфире. Поехали!
Глава 2. Последняя.
Квартира Кастуса Дрейка. Время 19 часов пополудни.
Большая дубовая дверь в гостиную разлетелась в щепки от мощного удара инквизиторского тарана. В помещение ворвались десять инквизиторов Ордо Маленус в керамической броне и наголенниками из черепов грешников. Вооруженные по последнему слову техники – бензопилами, топорами, самострелами – хранящие покой Императора во всё горло заявили о своём присутствии плакату с голой тёлкой и кошке, до этого мирно посапывающей на бежевом кресле. - Это Пи-Си-Пи-Полис!!!!! Всем лечь на пол и бросить пушки!!! ЖИВО!! Ответом послужила лишь гробовая тишина и слегка прих*евший взгляд кошки, направленный в эпицентр происходящего. - БРОСИТЬ. ПУШКИ. ЖИВО. Кошка неохотно сняла с плеча двустволку и положила её на спинку кресла. - Браво 6, осмотри помещение. Инквизитор в обычной, а не самой крутой броне, украдкой прошёлся по гостиной, и не найдя ничего подозрительного, кроме помидора и стакана виски, стоящих рядом на трюмо, заглянул в ванную, прилегающую к гостиной. - Боооос…мне кажется, вам стоит это видеть… - с нотками всепоглощающего ужаса прокричал Браво 6. Инквизитор Люциус Дарк Хантер снял противогаз и быстро направился в ванную. - Что тут у тебя? – с лёгкой хрипцой в голосе, пошмыгивая кривым горбатым носом, нервно моргая правым глазом со шрамом, спросил главный инквизитор Ордо Маленуса. - Читайте… - Браво 6 дрожащей рукой протянул Люциусу Дарку Хантеру бумажку с каким-то текстом.
О, Пресветлый Император, храни тебя Господь Бог, ради всяго святого, подскажи, кто я и моё истинное предназначение в этом проклятом мире… Я не хочу быть Охотником. Это не моё. Вся эта беготня за демоническими кинжалами, тайные ордена иллюминаторов и прочий бред, я отныне хочу завещать Дену Брауну. Он и Том Хенкс должны справится. Я решил уйти с форума. Т.е. покончить с этим раз и навсегда. Вся информация о «таинственной ерунде» спрятана в морозилке, сразу за куском говядины, там же можно найти печать Хаоса, свитки Ностердамуса и цветок гладиолуса. Запомните меня как героя, который так и не понял сюжета своего подвига. Жертвенный нож поможет сбросить эту тяжёлую ношу. Я ухожу убивать…детектива Пейна!!
- О Боже… Храни Император Пейна…Последний раз я его видел в канцелярий!! Живо туда!! Мув мув мув!! Инквизиторы, толкая и пихая друг друга, выбежали из явочной квартиры Дрейка, сломя голову несясь к БТР, стоявшему на улице. Кошка спрыгнула с кресла, подбежала к трюмо, выпила залпом стакан виски и закусила помидором. У её хозяина было превосходное чувство юмора, как и это шотландское виски 15-летней выдержки.
Сообщение отредактировал TurKy - Воскресенье, 2009-09-20, 4:45:51