Варп — путешествия... как я их не люблю. Немного смешно, инквизитор, которого большинство людей, населяющих галактику, либо уважает, либо боится, либо ненавидит, но скрывает это, не любит варп — путешествий. Сам бы посмеялся, но имидж не позволяет. Во время этих «неприятностей» я обычно сижу в своей каюте и думаю об предстоящих делах, а они, как назло, все не уменьшаются. Так и в этот раз. Дело предстояло не простое: поступила информация, что в системе, лояльной Империуму, находится сильный культ Хаоса. Система находится в боевом положении. Ее до сих пор освобождают от сил Хаоса, на данный момент осталось всего одна планета. Но Извечный Враг всеми силами пытается остаться в системе. На мой взгляд, еще пара недель, и враг отступит. Но в информации также упоминалось, что в системе присутствует демон, или демоны, но это не подтверждалось никакими фактами, только намеками: «Там видели черепа, там озера крови». В 80% - это байки, но могло быть по — другому. И я обдумывал это, сидя за столом из дорогого дерева, но я не сильно берег его, так как ноги обычно находятся на нем. Напротив стола, в метрах пяти, дверь из адамантиума, два слоя, стены кстати из такого же сплава. Кровать справа от меня, обычная для космических кораблей, я ее до сих пор не заправил, а ведь уже пять часов не сплю. А слева стойка для оружия и брони, я свое снаряжение никому никогда не доверял, так как оно сделано на заказ Адепта Механикус. На столе лежали планшеты, в правом углу стола моя гордость — иссигния инквизитора Ордо Маллеус. А под ней, в ящике стола, болтер — пистолет, подарок одного друга на мой 40 — летний юбилей. Прошло уже десять лет! Как быстро летит время! А в левом углу стоял гравированный гербом Ордо Маллеус стакан. За дверью послышалось движение. — К нему нельзя. — Я подожду. — Как хотите. — Впусти его, — сказал я по воксу. — Да, сэр. Можете войти. Двери распахнулись, и вошел человек, на вид ему было лет 30 — 35. Он был одет в длинную робу с откинутым назад капюшоном, белого, чуть серого цвета. Довольно высокий тип, под два метра ростом. Ничего не спрашивая, он сел напротив меня, крикнул охраннику «Закрой дверь!», подождал выполнение этого приказа, и, повернувшись ко мне, расплылся в широкой улыбке — Ты опять бегал по кораблю? — Да, как догадался? — У тебя сильная отдышка, — сказавши это, я спустил ноги под стол. — А я не заметил... ну да ладно. Какой у тебя злой охранник, вчера был добрее. — Это пустое, лучше скажи как там дела, ты ведь знаешь, я не... — Знаю, еще два дня, потерпи. Я откинулся на спинку кресла. Два дня! Они покажутся мне вечностью. Сидящий передо мной был моим другом, библиотекарем и архивариусом в одном лице. Его звали Валентус. На вопрос, почему его так назвали, он никогда прямо не отвечал. Мы с ним знакомы уже давно, возраст мне неизвестен, возможно, более ста, но выглядит моложе своих лет. — Николас, я тут подумал, и... — Что? — Да, нет ничего... — Давай говори. — Хорошо. Ты никогда не думал о том, что любое задание может оказаться последним? Я имею в виду для тебя. Вопрос сконфузил меня, ведь я не думал об этом. А что, если он прав? — Валентус, поверь мне, я уверен, что буду жить столько, сколько Император посчитает нужным. — Я не ожидал другого ответа. Спасибо. — За что? — За то, что инквизитор Ордо Маллеус Николас, все-таки существует таким, какой он есть. — Все-таки ты хочешь, чтобы я вышел прогуляться по кораблю? Он снова расплылся в улыбке.
Глава Вторая
Я оделся в то же, что и Валентус, и мы вышли из каюты. Было неприятно, но я держался ради друга. Охранник посмотрел на меня вопрошающе. — Ты свободен, — сказал я — Вы уверены, сэр? — Да, как никогда ранее. Телохранитель развернулся на каблуках и затопал по направлению к казармам. Я обернулся, но моего спутника уже не было рядом со мной. Он стоял невдалеке и звал меня. Я неуверенно, но пошел. Через десять шагов я уже привык и шел спокойно, мое дыхание стабилизировалось, и я вел себя, как мой друг. — Наверняка, ты где-то вычитал этот способ? — Да, в очень занимательной книжке. В дальнейшем мы прошлись по всему кораблю, от кормы до кабины, а затем и по “Небесной ласточке”, на которой мы летели. Под конец он затащил меня на тренировочную площадку «Небесной ласточки». — Давай один на один, — предложил он. — Я ведь тебя сломаю. Лучше не стоит. — Давай, я с прошлого раза много тренировался. — Если ты этого хочешь. Мы сняли робы и рубашки, оставшись в штанах такого же цвета. Вышли на маты, поклонились и начали. Я не стал атаковать сразу, решил немного выждать. Удар последовал сразу, я блокировал, слева — блок, справа — блок, сверху, справа, слева — все в блок. У него была приличная скорость, и я не замечал ничего, кроме его рук и ног. Минут пять я защищался, после выждал момент и нанес удар сверху в прыжке. Он ожидал этого выпада, начал блокировать, я думал не сумею, но в последний момент он развел руки и я нанес свой удар, блестящий и эффектный, как всегда. Я подал ему руку, он встал, и я уже хотел спросить, почему он отвел блок, как услышал хлопанье в дальнем углу. Валентус быстро надел рубашку и робу, я не столь расторопно, но тоже оделся, а в это время женский голос с дальнего угла произнес: — Блестящий бой, ты был на высоте, Николас. — Если бы ты не отвела мои руки, то мы бы еще посмотрели, кто победил бы. — Я не виновата, мне Николас платит, чтобы я спасала его честь, жизнь и задницу. — А душу?! — Душа за тобой! Я, все это время молчавший, не вытерпел: — Прекратите, вы, оба! С двух сторон послышался шепот. Они и не подозревали, что я все прекрасно слышу. — Сами такие! Послышался женский хохот. Быстро взглянув на Валентуса, увидел, что он тоже смеется. Я перевел взгляд на девушку, стоявшую в углу: — Давай выходи. — Я привыкла оставаться в тени. Я знал, что если она выйдет, то будет красная от стыда при встрече взглядом с Валентусом. И он, кстати, тоже. Эх, всему их нужно учить! Я знал, что они друг другу нравятся, но за столько лет ни намека, ни слова! Я поставил себе цель поженить их, во что бы то ни стало, а то мучаются, как будто находятся в варпе. Да, мы тоже сейчас в варпе, но я имел в виду открытый варп. А это куда хуже, поверьте мне, я это знаю. А что касается меня, то место в моем сердце уже занято. Кем? Имя не знаю, но это блондинка с красивым личиком, стройная, фанатичная, верная... Неожиданно для себя я услышал голос: — Пойдем отсюда, - сказал Валентус — А где Лиссандра? - спросил я — Уже ушла... а ты не заметил? — Нет. Иногда я думаю, что меня победит какая-нибудь тварь, не дай Император конечно, только потому, что я уже буду мечтать о том, как праздную победу над ней. — Опять она?.. — Да. — Но ты ведь ее никогда не видел. — И что с этого? — Хм... ты прям как Дон-Кихот. — Это кто еще? — Точно не инквизитор. Пошли, - он пошел, я чуть задержался, думая, кто такой этот — Дон Кихот? Нет, надо уменьшить его доступ к архивам, а то умный такой, мне с ним даже стыдно в свет выходить, не поймут.
Главы Третья и Четвертая
Тренировочный зал устроен так, что все освещение падает на маты, где дерутся бойцы, а по сторонам — настоящая ночь. В этой ночи она и пряталясь, моя левая рука - Лиссандра, ассасин культа смерти, какого, уже не помню, но помню, что завербовал ее именно с культа, вооружение — два коротких кривых меча, фанатична в вере в Императора, скроется везде, где можно, и где нельзя. Ах да, еще псайкер, ниже меня уровнем, но достаточным для того, чтобы отвести руки или ноги противника. Думаю это привили ей в культе, а так я вижу в ней потенциал, она высшая дельта, а я, кстати, высшая бета, низшая альфа. Возраст ее мне неизвестен, хотя выглядит всегда на восемнадцать, но кажется, чуть младше меня, на год, на два. Выходя из зала, я заметил ее у стены. Лиссандра смотрела на него, а он вышел, быстро, и четко. Мы разошлись через некоторое время. Валентус пошел в библиотеку "Небесной Ласточки", а я спать, но сначала решил заглянуть в столовую. Когда мы разошлись, я заметил, как за Валентусом пошла тень. Следит за ним. Я ухмыльнулся. Все — таки выйдет отличная пара: заумник ученый и «бывший» ассасин. Снова ухмыльнулся. Интересно, а через сколько дней она его убьет? После таких рассуждений, решил не вмешиваться в их личную жизнь. Пусть сами выясняют свои отношения. Как оказалось, пока я размышлял, я пришел к казармам "Небесной Ласточки", хотя хотел в столовую. — Смирно! - послышалась команда. Вот люди, всегда знают, когда я прихожу. IV Казармы, на данный момент, занимали только мои телохранители, хотя помещения рассчитаны на батальон Имперской гвардии - это не много не мало, а тысяча человек. Войдя в казармы, я не заметил ничего необычного: по правую от меня руку выстроились мои телохранители, все поголовно кадианцы, шесть человек. Первый ко мне, сержант по имени Нил, стоял со знаменем Империума. Я чуть не прослезился от умиления, еле сдержал себя. Как всегда, проинспектировал их на состав нарушений, но все как всегда, было на высоте, ни единого замечания. Выходя, они снова построились, я пообещал им зайти еще раз, они сказали, что будут ждать моего возвращения. Выйдя, я подумал: а откуда у них знамя Империума, я никогда не видел его у них. Так прошел мой день. Часов в одиннадцать вечера по Терре, я решил заснуть. Где-то полчаса не мог уснуть, но потом сон пришел ко мне. ...Я бежал по выжженной земле, усыпанной трупами людей - имперцев и хаоситов. Я услышал шорох, но туман, неожиданно появившийся, не дал распознать возможную угрозу, и в связи с этим, я вскинул свой энергетический меч, и он зашипел. Я бежал метров сорок, но не было ни единой души, даже раненых. Я услышал шум битвы, и побежал на звук. Вышел на холм, который был свободен от тумана, на нем сражались человек в серебрянных доспехах с молотом и огромный, в два раза превышающий рост своего противника, демон. По знакам на теле и топоре я понял, что это демон Кхорна. Я мысленно произнес “За Императора!”, и ринулся вперед, но человек обернулся и крикнул мне: — Николас, нет! Он слишком силен для тебя! Я тут же остановился, потому что для меня слово учителя – закон Я присел на корточки, отложил оружие в сторону, и стал ждать. Чаша весов победы склонялась то в одну, то в другую сторону, я не успевал следить за движениями, настолько они были быстрыми. Но через десять минут демон оказался на коленях и смотрел на учителя. Он медленно встал напротив головы демона, замахнувшись молотом сверху, и произнес: — Именем Святого и Бессмертного Бога-Императора, я изгоняю тебя обратно в Варп, мерзкий Демон! - и молниеносно опустил молот на голову демону. Я отвернулся, чтобы не смотреть на то, как исчезает демон. Когда услышал шаги, поднял взгляд. Передо мной стоял мой учитель, весь в крови, своей и демона, отчего его доспех, лицо и молот покраснели. — Встань, Николас. Я встал. Я хотел что – то сказать, но он резко упал, однако я успел подхватить и уложить на землю. Я понял, что сейчас он умрет. Я осмотрел его, и под левой рукой, на ребрах, у него зияла дыра сквозь доспехи, а из нее текла кровь. Топор прошел аккурат между ребер. Последний подарок демона, подумал я. — Мой час настал, я счастлив за свою прожитую жизнь, и знаю, что скоро я предстану перед Императором. — Не говорите так, вы не умрете! — Нет, ты и сам это знаешь. И я думаю, нет, я уверен, что ты достоин, занять мое место... — Вы хотите сказать, что... — Да, ты станешь инквизитором чуть раньше, чем я рассчитывал – он слабо улыбнулся – я думал, это будет на какой – нибудь планете, в праздничный день, но если того желает Император, то я не против этого... - он принял серьезный вид, какой только мог – Я, инквизитор Ордо Маллеус Лоренцо Вильн, передаю тебе свои полномочия, права и обязанности вместе с этой иссигнией Ордо Маллеус, и хочу, чтобы ты нес звание инквизитора с честью, и помнил, что с каждым убитым тобой демоном ты приближаешь победу Империума, Императора и Человечества над нашим Извечным Врагом... Уважай и чти старших инквизиторов, Лордов Терры и Императора... вот и все... прощай... инквизитор... Он передал мне иссигнию, и отдав ее, его рука ослабла и упала, а веки накрыли голубые глаза… навсегда. Так умер мой наставник, Лоренцо Вильн, в возрасте ста двадцати двух с половиной лет... Я сжал иссигнию в руке, поднял голову к верху и закричал из-за всех сил: — Не-е-ет!!!...
Главы Пятая и Шестая
— Не-е-ет! - я проснулся, приподнялся и огляделся. Свет в моей комнате горел, его включил Валентус. Услышав, что я закричал, он подбежал ко мне, взяв со стола стакан. Он сел на колени, но даже так он был выше. — Успокойся, успокойся, все в порядке. — Опять этот сон... — Я понял по крикам, на, выпей, - он протянул мне стакан, я принял его и выпил из него. — Это успокоительное, как всегда. — Спасибо. Это было так реально, реальнее обычного. — Ложись спать, утром я приду снова навестить тебя. “Он очень хороший друг” - подумал я. Он вышел, выключив свет, а я лег, слыша его разговор с телохранителем. Они что-то обсуждали, не очень громко. Но успокоительное подействовало быстро, и я уснул, тоже быстро. ...Я спускался с мраморной лестницы какого-то дворца. Я был во черном фраке и черных брюках, черных ботинках, и белых перчатках. Спустившись, я увидел ее: мою мечту. Я поклонился, она ответила, и я закружил ее в танце. Удивительно, но в комнате никого, кроме нас, не было. Мы танцевали, а я смотрел ей в глаза, она улыбалась, мы были счастливы, как вдруг одна из стен вместе с лестницей обрушилась, и оттуда вышел огромный демон. Она спряталась за мою спину. Я осмотрелся. Фрак исчез. Вместо него я был в своем доспехе, а в руках держал молот. — Тебя не приглашали! Иди отсюда! - крикнув это ему, я обернулся к ней, и произнес: — Я сейчас вернусь, моя дорогая, жди здесь, никуда не растворяйся, в смысле, не уходи. Я посмотрел на демона, ухмыльнулся и, замахнувшись молотом, побежал на него... VI Следующий день не отметился ничем новым. Я лежал в кровати до двенадцати часов по Терре, после ко мне пришел Валентус, спросил как я, все было хорошо, и он снова предложил прогуляться, но я ответил, что с меня прогулок хватит, и предложил пообедать. Он согласился. На обеде были все: Валентус, Лиссандра и Эрет, мой пилот. После обеда меня вызвал командир корабля, в ангаре которого мы путешествовали, причем это нам обошлось в неплохую сумму. Он сказал, что скоро мы прибудем на место пребывания. Формальность, ничего более. Через восемь часов мы подготовились к выходу из варпа. А еще через десять минут корабль вышел из Имматериума. Если описывать, то это чувство неосязаемого облегчения, когда ты чувствуешь, как что-то тяжелое падает с твоих плеч. Прошло всего пару минут, и мой корабль вышел из ангара “Небесной Ласточки”. Мы распрощались с капитаном, и я его больше никогда не видел. Мой корабль был средних размеров, и легко мог летать по системе. Но дальние путешествия для него были фантастикой, так как он не обладал соответсвущим для этого оборудованием. Эрет, мужчина 28 лет, очень радовался скорости, которую развивал корабль для своих размеров, и он часто лихачил незаметно для меня, когда меня не было на корабле, незаметно, потому что я не одобрял такого вида развлечения, естественно. “Небесная Ласточка” высадила нас на приличном расстоянии от цели. А она снова вошла в Варп. Ее целью была доставка продовольствия в соседнюю систему. А может и не соседнюю. Когда я получил сигнал о событиях здесь, она уже пребывала в Варпе. На счастье, я встретился с ней через неделю после того, как получил сигнал, а она вышла из имматериума для отдыха на планету, где я уже семь дней искал корабль для столь не близкого и опасного путешествия. Так вот, вылетев из ангара, мы не сразу, но поняли, что до планеты №2 нам очень далеко. Наш путь пролегал через планету №5, а это означало, что мы могли оказаться в центре боевых событий. Мы медленно полетели по кратчайшему пути до планеты. Боясь быть опознанными как корабль хаоситов, Эрет непрерывно слал в эфир наш идентификационный код. Но в этот момент мне стало жутко интересно, за, чью жизнь он боится больше: за свою или мою? — Эрет, ты можешь лететь быстрее? - спросил я, сидя на месте второго пилота. — Нет, сэр. Я боюсь, что мы будем приняты за врага, если полетим быстрее. — Хорошо, но если... - я не успел договорить, так как перед кабиной открылся вид изумительной красоты: мы обогнули планету, и теперь видели Имперский Флот, сражающийся на орбите с еретиками, но я отцентрировал свое внимание на поверхности планеты, и смог заметить еле видные следы взрывов, протяженностью не один километр. Линия фронта шла параллельно построению кораблей, но ясно, что это корабли держались такого курса, дабы быть вблизи, и в случае чего высадить новые силы, или поддержать огнем с батарей. — Это, это превосходно, - не выдержал наконец Эрет Я знал, что это его первый космический бой, пусть и со стороны. А в это время мы все медленно неслись всквозь космос к своей судьбе.
Глава Седьмая
Мы молчали и наблюдали за полем битвы: даже отсюда было видно, как вокруг кораблей мельтешили тучи истребителей и бомбардировщиков. Видно Хаос решил сбить корабли, отрезав тем самым пути подкреплений для имперских сил, и сокрушить сухопутные силы. Неожиданно протрещал вокс, но я ничего не расслышал, из-за помех. — О.т..о..о, к н.. пр.бл.жа..ся ..ено ..тр..ит..ей Ха..а!!! - второй раз я ничего не понял. — Тебя не слышно, прием. Неожиданно корабль затрясло, и только тогда я понял в чем дело. Звено “Адских Когтей” приблизилось к нам с тыла, а мы их не заметили ранее, так как у нас были сильные помехи, даже радар не показывал. Возможно это сами пилоты перехватчиков ослепили и оглушили нас, для того, чтобы мы оказались более легкой добычей. Корабль затрясло, но он мог выдержать еще более сильные повреждения. Разворачиваясь, мы услышали звук работающей турели, расположенной на крыше корабля. Возможно стрелок заметил их вовремя, и хотел предупредить нас. Развернувшись полностью, мы насчитали шесть истребителей. Радар, вернувшийся в строй, показывал то же число. Эрет навел ракеты на цель и нажал на кнопку выстрела. Последовал залп, за ним второй, и радар показывал уже четыре цели. — Эти психи даже не сворачивают, летят прямо на ракеты! - прокричал вокс, это был стрелок, один из телохранителей. — Может это самоубийцы? - вмешался Эрет. — Может быть, но они даже не стреляют. — Это облегчает нам задачу - ответил я — Согласен. - отозвался стрелок. Корабль резко накренился в левую сторону, и мы пронеслись мимо истребителей. Всего одну секунду мы были кабинами наравне, но этой сукунды мне хватило, чтобы рассмотреть кабины: в них не было пилотов. — Там нет пилотов! — Что? - в один голос ответили мои собеседники. — Я не знаю что это, но в кабинах никого нет! — Этого не может быть, тогда кто стрелял в нас? — Эрет, я не знаю, но это сейчас сильно интересует меня. — Я тоже, если честно. Пока мы вели разговор, стрелок уничтожил оставшиеся цели. Радар молчал, и я мог расслабиться. Я притронулся рукой ко лбу. Мой лоб был мокрым от пота. Быстро вынув платок из карамана пилотной куртки, я вытер лоб и расстегнулся. — Что-то не так? — Нет, просто немного устал. Пойду, пройдусь. — Хорошо, если что-то случится, я позову. Я взял вокс и вышел. Корабль был всего пятьдесят метров в длину, но имел три этажа. Я спустился вниз, и хотел было открыть дверь. Как услышал чей-то слабый крик о помощи, в соседней комнате. Крик был мужской. Я быстро распахнул открытую дверь, и увидел лежащего на полу Валентуса, из одежды на нем был его любимый белый роба с капюшоном, наверное, покрывающий рубашку и штаны. Он тихо постанывал. Я подбежал к нему и перевернул его. Лицо его было сильно обработано чьими – то кулаками, на груди так же были кровоподтеки, его сильно избили и бросили умирать. Увидев меня, он слабо улыбнулся. Силы у него кончались. — Валентус, друг, что случилось? — Здесь... - ему было тяжело дышать - ...отряд... — Какой отряд? Я не понимаю тебя. — ...Отряд... они прошли... снизу... когда взяли... на абордаж... я... прости... я... подвел... тебя... Он закрыл глаза, но грудь опускалась и поднималась, значит был жив. “Просто он упал без сознания, он просто без сознания” - повторял я. Вдруг его рука разжалась, и я увидел восьмиконечную звезду с куском цепи в его руке. Я взял ее, и понял, что произошло на самом деле. Атака “призраков” была только прикрытием для абордажа. Но краем глаза я заметил кое-что. Обернувшись, я осмотрел всю каюту, когда встал. Вокруг меня не было ничего целого, все было сломано в ходе, кажется, безумной битвы, развернувшейся здесь. И на всех предметах кровь, кровь, кровь, причем не Валентуса, у него были только синяки. Значит на борту корабля не менее десятка человек. И судя по трупам, это просто культисты. Неожиданно захлопнулась дверь, и я увидел седьмого, прибитого к двери мечом Валентуса. Он был еще жив, к несчастью для него. Я подошел к нему, и быстро привел его в чувство самым действенным способом. Скорее он сам очнулся, потому что я нагло, наверное от гнева, лазил в его голове с помощью Воли. Он закричал и умер, но я получил все, что хотел. На борту находилось шестнадцать человек, а в живых осталось восемь. Стоп. Здесь только семь трупов, где восьмой? Скорее всего он был защищен от запоминания кем-либо. Ему же хуже. Еще в памяти было воспоминание о быстрой брюнетке, и то, что “мы на нее по обойме выпустили, но ни разу ни попали”, значит Лиссандра тоже знает о нападении, прекрасно, им осталось жить недолго. К сожалению, все, что касается до того, как он прибыл на корабль, было стерто. Недолго думая, я схватил лазпистолет и вытащил из голенища сапога свой кинжал. Выходя, я заметил под столом книгу. Я взял ее, она была толстая, но на ней не было названия, а написана была на непонятном мне языке, при чем в ней не хватало страниц, так как они были вырваны. Я положил ее на видное место, и вышел со своим вооружением в коридор. И только сейчас я вспомнил о воксе: — Меня кто-нибудь слышит? Тишина. Я подумал, что уже поздно, но решил повторить попытку: — На корабле есть кто живой? — Сэр, сэр, что случилось? — Нил! Ты со своими людьми? — Да сэр! Все шесть человек со мной! — Слушай меня внимательно. На корабле посторонние. Их нужно ликвидировать. Как понял, прием. — Вас понял, на корабле чужаки. Необходимость ликвидации. Разрешите выполнять? — Разрешаю. — Есть! Они их достанут, так как находятся на третьем этаже. А я решил связаться с Эретом. Я переключил канал, и: — Эрет, ты меня слышишь? — Да, а что-то случилось? — Да, скажу позже, сейчас слушай меня внимательно: закройся, никого не впускай и продолжай лететь, понял? — Да. — Выполняй. — Хорошо. И напоследок решил связаться с Лиссандрей: — Лиссандра, ты меня слышишь? — Слышу, и предопределяя вопрос, скажу: их осталось пятеро, они находятся в твоей комнате, а я в тени. — Молодец, девочка. Слушай, сейчас подойдут телохранители. Скажишь им что делать, ладно? — Хорошо, но можно я присоединюсь к ним? — Можно, но не переусердствуй, ты нужна мне живая, понятно? — Да! Со всеми решен вопрос, а я пока пойду на перехватчик. Подойдя к трапу, я был озадачен: меня поразило мастерство еретиков: контакт и соединение было, но они взломали сеть, и команда о позволении открыть трап была сдвух сторон, хотя я об этом ничего не знал. Но к сожалению, корабль уже отсоединился, и не было никаких возможностей узнать, откуда он. Поэтому я поднялся наверх, предварительно избавившись от лазпистолета, а кинжал спрятал обратно в сапог. Рядом с дверями моей комнаты стояли двое охранников, в руках у них были короткие автоматы с резиновыми пулями, дабы не повредить обшивку. Они отдали мне честь и открыли дверь. Я вошел, и ко мне сразу подбежал Нил, за ним было еще трое телохранителей, все с тем же вооружением, Лиссандра сидела на моем столе. Какая простительная наглость с ее стороны! Только ей подобные выходки сходили с рук. — Сэр, мы закончили зачистку корабля, вражеские потери пятеро человек, с нашей стороны ни одного - отрапортавал Нил — А двоих уложила я! Я усмехнулся. — Что такое, сэр? — Нет ничего, а где трупы? — Уже в морге, сэр, - морг – это просто комната с низкими температурами и герметичной дверью, а экипаж окрестил ее “моргом”. В последствии название закрепилось. — Тогда отправь тройку ребят на первый этаж. А лучше всех. — Что-то случилось? — Да, там Валентус и семь трупов. — Больше меня? Ну все, ему не жить. — Хорошо, сэр - он отдал честь и вышел из комнаты вместе со своими людьми. Я остался наедине с Лиссандрой, она что-то хотела мне показать, все манила меня указательным пальцем своей правой руки.
Глава Восьмая
— Иди сюда. — Зачем? — Увидишь. Я подчинился и подошел. Она сказала: “Смотри, что у меня есть для тебя”, и выкатила из-за стола пленного. Это был их главарь. — Ну, оставлю вас наедине. А мне надо зайти к... в смысле мне надо. — Хорошо иди, - сказал я, не отрывая глаз от пленника, и даже если бы она разделась, я бы не перевел взгляда. У него на шее была цепь, точнее ее часть. Я вынул из кармана звезду, и это было единственное, на что он обратил внимание. — Убей меня. — За что? Он посмотрел на меня, как на идиота. А я решил сыграть с ним в одну игру, будто я его не в чем не виню. Ему было лет шестнадцать, совсем еще ребенок, а уже сектант. Бедный человек. — Так за что мне тебя убивать? - спросил я еще раз. — Я предатель, я поклоняюсь богам Хаоса, я прокрался на твой корабль, я заслуживаю смерти… — Хм, а скажи мне, ты с этой системы? — Да, сэр. — Тогда я не убью тебя, - это было не мое дело. Пустые хлопоты. Долетев до планеты, я решил сдать его в ближайшее отделение Ордо Еретикус. Пусть с ним разбираются там, мне это не нужно. — Но я... — Ты не понял меня, тебя убьют. Но не я, - если это то, чего он хотел, он получит это, хотя бы на словах, и тогда, возможно, я смогу его разговорить, развязать ему язык. — Спасибо, спасибо, хоз..., он остановился на полуслове. — Тебя били? — Кто? — Твои... хозяева? — Да, сэр. — И сильно? — Да, сэр, - в его глазах я увидел гнев. Но этот гнев был направлен не на меня, а на его хозяев. Я понял, что это мой шанс. Ребенок был сейчас в таком сильном состоянии отвращения к своим хозяевам, что только то, что он был сейчас один, не в окружении своих сопоследователей Хаоса, позволят ему сказать то, что мне нужно. — Скажи мне, как тебя зовут? - я начал с наиболее легкого и простого вопроса. — Майкл. - А сейчас можно было задать вопрос, для которого я его и держал: — Скажи мне, Майкл, ты видел в ближайшее время... демонов? Он молчал. Значит или не видел, или видел, но не хочет выдавать, или он вообще не знает, кто это. — Майкл? — Да? — Ты понял вопрос? — Да. — Так отвечай. Сейчас все решится. Погряз ли он в Хаосе окончательно, или в нем еще теплится толика веры и верности Императору, все станет ясно от его ответа — Я... видел... демонов, - неуверенно, но это лучше чем ничего. — Демонов? Ты видел нескольких? - я затряс его за плечи – Ты действительно видел нескольких демонов? — Да, сэр. Я видел нескольких демонов. Этот ответ меня ошарашил. Я встал в ступоре. Несколько. А что, если он врал? Мне нужно это проверить, хотя... нет, все же проверю. — Скажи, ты знаешь, кто такой псайкер? - при этих словах он посмотрел на меня с огромным страхом. Он уже знал, кто это, и наверняка его пытали ментально, как собирался сделать это я. Он припал к моим коленям и стал что-то бормотать на каком-то языке. Возможно язык культа, к которому он был привязан. — Встань, встань, я не хотел причинить тебе боли. Он не унимался, все говорил и говорил. Прислушавшись, я немного разобрал, что он бормочет, в его речи сумел расслышать слова: “Император”, “Защити” и “Помоги”. Я немного запутался. — Я не причиню тебе вреда, обещаю. Он поднял голову. Лицо все было в слезах. Я вышел из каюты, а он продолжил молиться, я знал, что он молится Императору - Спасителю. Я закрыл дверь, спрятал звезду в карман и пошел в кабину. Я постучал, на вопрос “Кто там?” я ответил. Дверь отворилась, и, войдя, я сел на свое место.
Добавлено (2009-10-30, 7:10:35) --------------------------------------------- Глава Девятая
Он не смотрел в мою сторону, а только спросил что случилось. Я рассказал все, кроме последней части своего разговора с Майклом, мне нужно было высказаться, а мой главный слушатель сейчас был без сознания. А Эрет больше ничего не спрашивал. Через стекло было видно, что космичекий бой закончился отступлением сил Хаоса. А от флота отделилась точка и неслась к нам. Подлетев на достаточное расстояние, к нам поступил сигнал: — Добро пожаловать в эту забытую Императором систему, путешественники! — Спасибо, но мы не ожидали такой встречи. — Все что угодно для инквизитора, - ответ поставил меня в тупик. Я сделал все, чтобы никто не узнал моего статуса, а тут такое. Разнюхали уже, но ничего, я вспомнил действия по такому случаю: — Я вас не понимаю, о чем вы? - ответ последовал быстро, чтобы они ничего не заподозрили, так как наверняка пилот транслировал свой разговор начальству. — Извините, вы не инквизитор Ордо Маллеус Николас? - меня все знали под этим именем, потому что свою фамилию я скрывал очень тщательно. — Нет, что вы, я простой торговец, у меня есть все бумаги, - конечно я блефовал, бумаг у меня не было, но поверить они могли, и для этого ответ я подкрепил Волей. — Это все, спасибо, извините за беспокойство. — Ничего, ничего, я все понимаю. Откуда они узнали? Кто – то сдал, это точно. — Сколько еще лететь? — Пару часов. — Тогда я снова выйду, к пленнику. — Хорошо, если что – то случится, я снова позову. Я позвал охрану, и они вывели Майкла в тюрьму, где он будет меня ждать, а в свою каюту я завел сервиторов, и они сразу начали уборку. Настроение у меня было поганое, из-за того, что меня в первый раз раскрыли, да еще так быстро, видно я имею дело с профессионалом, или профессионалами, но я держался как мог. За пару часов я смогу поговорить с Майклом. Может после разговора с ним хоть немного проясниться. Но сначала я переоделся в белую робу с капюшоном. Затем вышел, но вернулся за звездой.
Сообщение отредактировал BrotherUltramarine - Пятница, 2009-10-30, 10:54:20