Войдя в камеру, я увидел, что он сидел на корточках за решеткой с элекричеством. Он никак не смог бы нанести мне вред, даже если хотел. Когда я вошел, он поднял голову. — Как ты здесь? - я сел на стул напротив него. — Лучше чем там. — Где там? — На базе. — Ваша база на пятой планете? — Нет. - я удивился. По документам, в системе на всех освобожденных планетах не было никаких культов, все было проверено и перепроверено. Поэтому ответ серьезно удивил меня. — А на какой? — На третьей, но я был и на четвертой, - это означало, что в тылу наших сил находятся крупные силы Хаоса. — А сколько человек, примерно? — На четвертой пять, а на третьей десять. — Чего? — Тысяч. — Ты был на двух планетах, почему? — Нас перебрасывали с одной на другую. — Зачем? — Сначала нас хотели отправить на захват второй, но сейчас перебрасывают на четвертую для защиты пятой, мы должны напасть с тыла, когда перебросят все силы. Кораблей мало, поэтому все идет так медленно. — Зачем вас отправили на мой корабль? — Чтобы убить тебя, я думал ты догадаешься. — Ты знаешь, кто я? — Да, инквизитор, имя Николас, фамилия неизвестна, телосложение мускулистое, рост метр девяносто шесть, волосы черные, выражение глаз доброе, характер мягкий, но иногда строг, гневен, вспыльчив... Это все – у него была практически полная информация обо мне, и он сказал это на автомате, он заучивал это. — Откуда у тебя эта информация? — Мне дали два дня назад планшет, там все было, и сказали выучить это наизусть. Я выучил. Значит, обо мне знают враг. Прекрасно. Лучше не бывает. Точно профи. А это значит, противник интересен и схватка будет захватывающей, и каждое решение, мое и его, может оказаться последним. — Кто тебе дал это? — Не знаю, он, или она был в маске, на голове фиолетовый капюшон, а на теле длинный плащ того же цвета, - культ Тзинча, подумал я — Понятно, спасибо. А что это? - я вынул знак. — Не давай мне это, пожалуйста!!! — Тогда я должен знать, что это — Я скажу, скажу, только не подноси его ко мне, умоляю тебя! — Говори. Он мне рассказал все, что знал. Такие амулеты даются тем, кто слабо верет лжи Хаоса, а амулет стирает память относительно Бессмертного Бога – Императора. То есть, если надеть этот амулет на человека, который верен Императору, то он перестанет думать о Нем, амулет просто перекрывает мысли человека о Нем, он забывает о Его существовании, как бы стирая память, которая есть у обьекта только об Императоре, ничего другого не трогая, и ему ничего не остается, кроме как служить Богам Хаоса, кроме того, амулет дает огромную физическую силу своему владельцу. Страшная вещица. Я видел, как от таких сходят на сторону Хаоса целые батальоны Имперской гвардии. Он путался в обьяснениях, и наверное, сам не до конца понимал работу амулета, но наверняка знал то, что амулет подходит только для одного человека, и никого кроме него. И когда Валентус сорвал амулет он очнулся и все вспомнил, но продолжал идти, иначе его убили бы на месте. Зайдя в мою каюту, он делал то, что ему говорили ранее, но когда прибыли телохранители и открыли огонь из автоматов, он упал ничком, чтобы выжить. — Понятно, а истребители? — Просто второй план, они стояли на автопилоте, и если б мы погибли, они врезались, но вы как-то о них узнали. — Нас затрясло, и мы развернулись на них, - он пожал плечами и сказал: — Странно, мы не стреляли, а автопилот не имел таких инструкций. Я призадумался. Неужели случайность спасла мне и моей команде жизнь? — Так что будет со мной? — Тебя будут судить в столице системы – я решил сказать честно, ведь он был со мной честен. — Это хорошо. Я должен ответить за свои грехи. И пусть Император простит меня, - он начал молиться очень тихо. — Тебя отвести к статуе? — Его статуе? Это было бы неплохо. — Пойдем. Я отключил поле и открыл дверь. Он вышел и последовал за мной. Выходя, я попросил охрану не вмешиваться, и он вышел. По моему приказу охрана сняла наручники на ногах и руках, и он последовал за мной. Я проводил его к статуе Императора, и оставил наедине. Он начал молиться и совершать обряд покаяния, а я вышел, чтобы не мешать ему, предоставив все необходимое сперва, ведь я знал точно, а он догадывался, что погибнет.
Глава Одиннадцатая
После я направился в морг. В нем аккуратными штабелями лежали трупы. Две кучи, в одной те, кого убили в каюте и Лиссандра, во второй из комнаты Валентуса. Я остановился на второй, так как в первой все было просто, места от пуль, на некоторых следы мечей Лиссандры. А вот по второй было все намного интереснее: тут было множество ран, нанесенных разным оружием. Изучив тела, я смог предположить, что случилось в каюте Валентуса. Все было скорее всего так: Он читал книгу, сидя на стуле перед столом, книга лежала перед ним, он был в своей любимой робе. А каюта Валентуса выглядет следующим образом: дверь с левой стороны стены каюты, посередине комнаты стоит стол, за ним стул. С правой стороны от двери находятся полки с книгами, которые проходят вдоль всей стены, и смежной с ней. Кровать находится за столом. Значит он читал и не думал ни о чем, как вдруг в его комнату ворвались культисты, дверь для всех узка, так как они открыли и зафиксировали ее не до конца, думая, что хозяин каюты спит, поэтому заходят по одному. Длина комнаты пять метров, ширина два с чем – то, поэтому время для контратаки у Валентуса было. И он этим воспользовался. Заходит первый культист, Валентус поднимает голову, встает и недолго думая, кидает книгу. Книга попадает в висок и отскакивает назад, а культист отходит в сторону, держась за голову, и падает. Но в это время успевает зайти уже трое, и тут же один из них получает по голове удар стулом такой силы, что его череп треснул в нескольких местах, но и стул ломается и поэтому Валентус перехватывает свой меч (он два метра в длину), лежащий на столе, и кидает его в ближайшего сектанта, тот отлетает и прибивается мечом к двери, по самую гарду, дверь захлопывается и блокируется от удара меча, который входит в дверь сверху вниз и поэтому все лезвие находится в двери, но кончик его торчит из нее, но четверо культистов успели войти в его комнату, а оставшиеся восемь остаются за дверью, пытаясь открыть ее. Валентус переворачивает стол, хватает и кидает его. Стол принимают на себя трое, падают замертво двое, но и стол разбивается, закрыв книгу крышкой. Подбегает главарь, но Валентус откидывает его назад себя, разворачивается и наносит удар в нос третьему, переносица входит в мозг, и третий падает замертво. Четвертый встает и замахивается, Валентус хочет нанести удар, но сзади поднимается главарь и наносит удар по голове. Сила удара невелика, но Валентус оборачивается, срывая медальон, Майкл падает, дверь открывается, и четвертый наносит еще удар по голове чем – то тяжелым, Валентус падает лицом вниз, но и сам культист падает: сказалась рана от стола. Оставшиеся культисты хотят его убить, но встает Майкл и что – то говорит, возможно он говорит, что “Он и так умрет”, а возможно, что “придем позднее за ним, и убьем”. Как бы то ни было, они его сильно избивают и уходят, через некоторое время (минут пять), Валентус приходит в себя и начинает кричать, стонать, звать о помощи, но встать не может, сказались побои. Еще через пять минут прихожу я, и он, услышав мои шаги, начинает снова кричать. Я его слышу, захожу в комнату, а дальше все и так мне стало ясно.
Глава Двенадцатая
После морга я отправился в медотсек. Медотсек находился на втором этаже, из себя он представлял комнату с одним столом, прикрепленным к стене, поэтому остальная часть последнего висела в воздухе. Стол являлся операционной и палатой одновременно. Жил и работал здесь сервитор, покрытый серебром. Ему я доверял больше, чем людям – врачам. Во второй части медотсека, загороженной ширмой, жил сервитор, там же находились все препараты и инструменты, естественно высшего качества. Если что-то ломалось, кончалось или устаревало, то при самых быстрых условиях это заменялось. Еще была лампа сильного освещения, которая крепилась так, чтобы освещать стол. Войдя, ко мне подъехал сервитор: — Он жив? — Да, благодаря своему организму,- просто у Валентуса сильный организм. — Что с ним сейчас? — Я вколол ему успокоительного, пусть отдохнет, поэтому он будет спать до конца поездки. — Спасибо, ты ведь знаешь, как он для меня важен, - а он действительно мне важен. — Я просто выполнял свою работу. Я оставлю вас наедине. Он заехал на своих колесах за ширму. По силуэту на ширме было видно, что он чистит свои инструменты. Я подошел к Валентусу, на его лице была кислородная маска. Его волосы разметались в беспорядке на подушке. Он был высок для стола, из-за чего его ноги немного свисали вниз. Тело его было накрыто простынью. На все тело падал свет от лампы. — Выходи. Из неосвещенной части комнаты вышла Лиссандра. В ее руках был платок, глаза были красные от слез, а ее черные волосы были распущены, сама она была одета в робу. — Он поправиться? - сказала она, хныкая. — Конечно, да и ты все слышала. По-моему, он не хотел бы видеть тебя такой. — Я знаю, но я не могу. О, если бы я не ушла тогда, он бы не лежал сейчас здесь. — В смысле? — Перед тем, как он... того, я была у него. - “Вот так номер”, подумал я – он читал мне свои стихи, и знаешь что? Они были посвящены МНЕ. — Значит он еще и стихи пишет? — Тебе шутки... а ладно. Он написал их на шифрованном языке, чтобы никто, кроме нас не понял их содержание. И знаешь что я ему сказала? — Конечно нет. — Я сказала ему, что это ерунда, это не стоит того, чтобы быть. Я сказала ему еще много гадостей, и вышла в гневе. От так и остался стоять с книгой в руках. — Хочешь, я скажу тебе что – то интересное? - она села на стул, я также. Подвинув голову к ее уху, я произнес: — Его спасла книга. — Что? – она сильно удивилась. Отодвинувшись, встав со стула, и выходя, я оглянуся и сказал: — В момент, когда на него напали, он вырывал листы, и только из-за этого он был сосредоточен, готов ко всему, и только поэтому его не убили. Я вышел, и пошел к себе. Но так как дверь не была закрыта, я слышал, как она зарыдала, проклиная себя, и как подъехал сервитор, я тоже слышал.
Глава Тринадцатая
Пока мы летели, я решил вздремнуть. У меня осталось менее часа, но я решил поспать. Зайдя в комнату, я разделся и прилег в кровать, специально расстеленную мной. Сон пришел быстро, сказалась прогулка по кораблю, и я прыгнул в его обьятия. Я проспал не час, как расчитывал, а три. К этому времени, корабль уже миновал защиту планеты, ее атмосферу, и был благополучно посажен Эретом. Я встал, оделся в робу и вышел из комнаты. Пройдя в кают – компанию, я нашел там всех: Эрета, он пил что – то, Валентуса, он еще плохо держался на ногах, поэтому он сидел и ел специальную кашу, богатую полезными веществами и очень калорийную, такие каши давали, чтобы быстро восстановить силы больного. Но он ел не сам конечно, его кормила с ложки Лиссандра, которая сидела рядом с ним, они вдоем тихо о чем-то беседовали. Нил повернулся ко мне, и проводил меня на мое место. Мое кресло было намного выше остальных, сам стол, за которым все сидели, был круглый, с двенадцатью креслами по кругу. Кресла были обиты белой кожей, стол тоже белого цвета, стены опять же белого цвета. Каюта была не очень большой, в ней помещался стол, два метра радиусом, и кресла по кругу, остальное пространство занимали стены, а в соседней каюте была кухня, где жил и работал мой повар – Демар. Его помощниками и официантами были два посеребренных сервитора. Во время путешествия на “Небесной ласточке”, он находился на ней, соревнуясь в качестве готовки с тамошними поварами. Кто выиграл я не знаю, но Демара привезли сервиторы никакого. А чтобы его напоить, нужно сильно постараться. Вот и сейчас он что – то готовил, и манящий запах проникал к нам через открытую дверь. Как все сидели: естественно я, справа от меня Нил, слева Эрет, прямо напротив Валентус в окружении Лиссандры, они до сих пор о чем-то говорили. Когда появились сервиторы, все уже сидели в сильном нетерпении, и как только он вошел, все одновременно повернули головы в его сторону. Сервиторы разложили еду, на сегодня у нас был скромный обед: на первое – великолепный грибной суп, где он грибы только взял? На второе – жареный картофель, мелко порезанный на тончайшие ломтики, обильно сдобренный специями, на десерт – шоколадное мороженое, усыпанное орехами и шоколадной крошкой. Перед приемом пищи, все мы помолились Императору, и приступили к еде. Весь обед я иногда посматривал на то, как Лиссандра кормит Валентуса его кашей и второй рукой ест с нами и что-то говорит ему, а он ей отвечал. Эрет рассказывал мне свои любимые пошлые анекдоты, а Нил молчал, но я знал, что с его стороны под столом прикреплен лазпистолет. После обеда первый сервитор убрал посуду, а второй ввез стаканы и великолепный амасек, который имел мягкий вкус. Все выпили по стакану, налили по второму, и начали обсуждать сегодняшнее происшествие. — Так вот, приходит как то к Тау..., - я повернулся к Нилу, и перестал слушать Эрета, который уже рассказывал, наверное, двадцатый анекдот. — Нил, ты что об этом думаешь? - он обернулся ко мне. — Сэр, я... Вы можете считать меня психом, но я думаю, что ваш приезд ждали, причем давно, - он глотнул из стакана. — Ты смотрел записи допроса? - мои допросы снимал череп — сервитор, который жил в камере. — Да, - он кивнул — и поверьте моему опыту — на вас идет охота. — Это я и сам понял. Но что ты посоветуешь делать дальше? - я также глотнул амасека. — Следуйте своему плану, но сделайте вид, что не заметили угрозы, и в тоже время будьте готовы нанести удар. — Отлично, я подумаю над твоими мыслями, хотя они немного совпадают с моими. - я оставил Нила с выпивкой и обернулся к Эрету. Он очень сильно смеялся. Вероятно, что анекдотами он хотел сбавить напряжение, висящее в воздухе. — Эрет. — Что? - он прекратил смеяться, и стал очень серьезен. — Кончай. — Хорошо, - он опустошил свой стакан и снова его наполнил. — Господа, - я сказал это громким, сильным голосом. Все прекратили что — либо делать, и повернулись ко мне. Нил успел вскачить, включить лампу, которая освещала стол, и сесть обратно. — Господа, - повторил я - я пригласил вас не только для великолепного обеда, приготовленного Демарам, но и для того, что раздать вам всем задания, необходимые для выполнения нашей миссии, - я начал тереть ладоши. — Эрет, - я повернулся к нему - сходи к отделению Адептус Механикус, попроси их сделать осмотр корабля, мне кажется он немного поврежден. - Эрет кивнул, встал, и вышел. — Нил, попробуй достать бумаги, подтверждающие статус торговца. Чем, реши на свой вкус. — Валентус... - я запнулся - сходи прогуляйся по парку, я слышал, что тут остались чудесные парки. — Если я не нужен... — Нет, ты нужен, но сейчас другие... обстоятельства. Он встал из-за стола, и покавылял к выходу. Лиссандра смотрела за ним. После она повернулась ко мне с выжидающим взглядом. — Ладно, иди присмотри за ним. - ее и след простыл.
Глава Четырнадцатая
Я опустил и обхватил голову руками, и когда я снова поднял ее, то передо мной сидел Демар. Это был невысокий мужчина лет сорока, с небольшим круглым животом, а по нраву он был веселым и добродушным человеком. — Ты пришел что-то спросить? — Да нет, так просто. — Тогда, может расскажешь о том, что случилось на «Небесной Ласточке»? — С удовольствием. Рассказ занял полчаса. Его речь была простой, без излишеств, а каждое предложение было понятно. Пробравшись на «Небесную Ласточку», он , сначала, сревновался с главным поваром корабля, но они ни в чем не уступали друг другу, поэтому Демар предложил альтернативный метод решения проблемы. И понеслась. Первая бутылка, вторая, третья, четвертая... двадцатая, двадцать первая. И это продолжалось бы вечность, заметил Демар, но не продолжилось, при чем при этих словах он тяжело вздохнул. Был практически конец поединка, и Демар очень хорощо пересказал его. «... Я сидел за узким столом, напротив меня соперник, я не запомнил его имени, а на столе стояли две маленькии стопки, наполненные огненной жидкостью. Рядом со столом лежали пустые бутылки, мы перепили все, что можно. Позади него стояли его подчиненные, пять парней лет семнадцати, а сзади меня мои сервиторы. Он смотрел на меня, а я на него. Мы взяли в руки стопки. — Н-у-у-у... бу-дем. - сказал я. — А тос-с-т? — За И-и-м-мпе-ра-ра-тора-а, э-это-т то-ст-т ве-че-н-н, в-от. — Сог-ла-сен. И мы осушили стопки быстро, после чего продолжали переглядываться. Секунд пять мы пялились друг на друга, а потом он упал лицом на стол, я продолжал следить за ним, и не сразу понял, что победил. А дальше его схватили ученики, а меня потощали назад сервиторы. Это была моя лучшая пьянка». Он снова вздохнул. — Бедная твоя печень. - комментировал я его рассказ. — Да... - он не успел договорить, так как в каюту вбежал Эрет. Он сел, и по его виду было видно, что он запыхался. — Я пойду, - сказал Демар — если что, позовешь. — Хорошо иди, - я перевел взгляд на Эрета, он уже пил что-то — что случилось? Он расстегнул свободной рукой куртку и вытащил пакет. Второй рукой он все еще держал стакан. — Что это? — Пакет. — Я понял, что пакет, а что в нем? — Не знаю, мне его передали, когда я возвращался к кораблю. Мне его просунули, я даже не успел заметить кто. — А насчет проверки ты договорился? — Да, - он закивал — сегодня придут. — Хорошо. Я минут пять вертел пакет в руках. На ощупь в нем был лист бумаги, ничего более. — Э... может откроешь его? - от этих слов я отпрянул, я снова замечтался. — Ты еще здесь? — Ну да, здесь интереснее. — Ладно, - я открыл пакет, достал лист и удивился. — Что там? — На, посмотри, - я передал ему послание. — Инквизитор Николас, - он читал вслух — вам нечего здесь делать. Это не ваше дело. Уходите, пока есть возможность. Доброжелатель, - дочитав, он обронил лист, но быстро его поднял. — И что ты об этом думаешь? — Нам нужно срочно исчезнуть, лечь на дно..., - я перебил его: — Неправильный ответ. А знаешь правильный ответ? — Ты издеваешься? Конечно, я не знаю. — Я скажу его тебе: нам нужно найти этого «доброжелателя» прежде, чем он реализует мою ликвидацию. Я уверен, что это член или глава культа, которого не смогли заметить эти освободители. А первым шагом мне нужно будет найти союзников. — Кто этот счастливчик? — Ты не поверишь, этот счастливчик - Генерал — губернатор этой странной системы.
Глава Пятнадцатая
— Значит так, сиди здесь, жди Нила. Как только он придет, шли к дворцу. Я его там встречу, - я встал из-за стола и прошел к двери, как остановился — Да, чуть не забыл, держись на связи. — Все будет норм. Не паникуй. — Это ты не взорви корабль. И запомни: никаких лихачеств, понял? — Ты меня знаешь, я сама понимательность. Я вышел из кают — компании. Поднялся на третий этаж в свою комнату, переодется. Там в полу у меня был шкаф — тайник. В нем хранились все необходимые для камуфляжа предметы: куча одежды, накладные бороды, усы, зубы и т.д.. Замаскировавшись, я вышел, взяв вокс. Выйдя с корабля, я первым делом глубоко вздохнул. Атмосферный воздух намного лучше того, чем дышат в кораблях. Мы приземлились в специальной зоне, находящейся на холме, на котором раньше находилось какое — то здание, судя по развалинам оно было гражданским. Я прошел мимо охраны, они только посмотрели в мою сторону. Пока шел, я успел подслушать разговор двух гвардейцев, стоящих неподалеку: — Ты уверен в этом? — Конечно. — Значит в дворце, кроме генерала, еще и его сестра? — Да, и поговаривают, что она красавица всей системы! — Ага, после нашего прихода, она действительно будет красавицей системы. — Да иди ты... — Успокойся ты, эй, ты увидил что-то интересное здесь? - он обращался не ко мне, но я решил не играть с судьбой, и ускорил шаг. Проходя по городу, а он был не малый, я видел только развалины, но перейдя из квартала нищих в квартал богатых, были видимы перемены: все дома, а они видно были шикарными, отстраивались заново. Классовая неравность Империума ярко себя показывала. Через пять минут быстрого шага я вышел на центральную площадь, котороая находилась перед дворцом. Неподалеку стоял ресторан, к нему я и пошел. Вообще к площади был всего один проход: через середину противоположной к дворцу стороны этой площади. Вокруг квадрата, который также восстанавливался, стояли жилые дома и заведения, мелкие торговцы. В середине площади солдаты устанавливали шпиль, на котором показовались картины освобождения планеты. Венчал шпиль Имперский орел, смотрящий от дворца. Но и на самой площаде кипула жизнь: ходили газетные мальчики, раздающии газеты о событиях на планете, агитаторы, призывающие вступить в гвардию, проповедники и пророки, говорящие о скором конце света. И множество людей ходило по площади: сотня или две сотни. По сторонам площади стояли владельцы и рабочие созывающие людей разными способами, от молчания, над ними были вывески, до криков и музыки. У одного здания стояла девушка, лет семнадцати, укутанная в лохмотья, она просто стояла и ничего не делала, и над ней не было вывесок. Я ничего не понимал до тех, пока к ней не подошел мужчина, он с ней о чем — то поговорил, передал что-то, возможно деньги, и зашел с ней в дом. Проституция. Чего — чего, а этого можно было ожидать в системе, которая находится в руинах. Я стоял рядом с рестораном, не желая заходить внутрь, и читал газету, которую всучил мне мальчишка, радостно убежавший прочь с имперской монетой. Для людей на этой планете это просто богатство. Он сильно благодарил меня, на что я даже не обратил внимание. В газете находился длинный список погибших на пятой планете. Около пятисот человек. Я искал среди имен свое, но не нашел. Также из газеты стало ясно, что ситуация улучшилась, и площадь освобожденной территории увеличелась на пятнадцать процентов. Немного, но можно было больше. Я сложил газету и осмотрелся. Рядом с дворцом стоял Нил. Я подошел к нему. Он обернулся: — Чего тебе? - он стоял вальяжно. — Думаю маскировка отличная, - он вытянулся по стойке смирно. — Сэр, я вас не узнал. — Это хорошо, но документы при тебе? — Да, еле достал, - он передал толстый пакет — и еще, вот, - он передал второй пакет. — Что это? — Не знаю. Я расскрыл второй пакет. Он мне сразу показался знакомым. Так и было. Там было тоже письмо «доброжелателя». Я его сразу скомкал и отбросил. Во втором пакете были документы отличного качества, подтверждающие мое положение торговца разными товарами вольной хартии Сегментума Ультима. Но на имени я остановился. Меня звали Лоренцо Вильн.
Глава Шестнадцатая
— Сэр, что-то не так? — Ты говорил им имя? — Какое имя, сэр? — На которое записаны документы. — Да нет, у него было готово, - он почесал голову. — У кого у него? — Я не знаю. Он подошел сам и спросил, не нужны ли мне документы торговца. Мне это не показалось странным, там такой район. Я согласился. А перед этим мне кто — то всучил первый пакет. Я даже не успел рассмотреть его, там сильный поток людей. — Понятно, извини, - значит они знают обо мне все. Но я, пока, не выйду из игры, хотя соглашусь, что она принимает все большии обороты. — Ничего. Что будем делать дальше, сэр? — Пойдем в дворец. Не отставай и держи оружие на готове. Он кивнул, и мы подошли к воротам дворца. Рядом с ними стояло двое гвардейцев, а перед ними тянулась очередь из десяти человек. Мы присоединились к ней. Очередь шла быстро, и мы уже через две минуты стояли перед охранниками. — Ваши документы, сэр, - он протянул руку. — Вот они, - я передал ему пакет. — Отлично, просто отлично, вы тот, кто нам нужен, - он закивал, а потом махнул рукой в сторону дворца – вы можете пройти вместе с охраной, - он посмотрел на Нила и передал обратно документы. Я прошел, но ко мне сразу подбежал телохранитель самого генерала, это ему, наверное, махал охранник. — Вы свободный торговец? — Да, мое имя... Лоренцо Вильн. — Имя не имеет значение, вы нужны для важной миссии генерал – губернатора. — А в чем она? - я хотел было сразу отказаться. — Нам неизвестно. Пойдемте, вы пройдете сразу к генерал – губернатору. Я повиновался. Войдя во дворец, мы прошли по длинной комнате. С двух сторон по середине стен были двери, они вели в помещения прислуги и чего – то еще. Прямо по центру стояла мраморная лестница, ведущая на второй этаж, где находились приемная и личные покои генерал – губернатора. На стенах первого этажа висели портреты, изображающие губернатора, и знамена полка, освободившего планету. От дверей до лестницы лежала ковровая дорожка красного цвета, шириной два метра, она же покрывала саму лестницу и второй этаж. По ее краю всегда ходил часовой в форме телохранителя губернатора. Самих телохранителей было трое: двое у ворот, один патрулировал. Сам дворец во время войны не пострадал. Может по случайности или нет, но дворец не задел ни один снаряд, поэтому он являлся самой целой и красивой постройкой на планете, выполненной в имперском стиле. Он имел площадь не менее двухсот квадратных метров. Зайдя на второй этаж, наш сопровожающий остановился, и о чем – то заговорил с охранником, затем вернулся и проводил к дверям кабинета генерал – губернатора. Мой проход встретили взгляды людей, сидящих на скамье ожидания напротив трибуны, за которой стоял сержант телохранителей. Сама трибуна была обита красной материей и стояла перед большим окном, которое занимало всю стену. От двери до лестницы лежала та же дорожка. Сама приемная была не очень большой, кроме трибуны и скамьи, ее пространство ничего более не занимало. Один телохранитель стоял у лестницы, второй за трибуной, он секретировал всех приходивших, а третий открывал дверь кабинета.Мы встали у двери, а мой провожающий передал секретарю, что прибыл выполнитель срочной миссии генерал – губернатора. Он спросил, так ли это, я нехотя, но подтвердил. Пока мы стояли, можно было расслышать, о чем говорил генерал. По его речи можно было судить, что он сильно взволнован. — Что значит, не хватает санитаров?! Я приказал отправить на эту планету еще две роты санитаров! - к сожалению, он разговаривал на громкой связи, поэтому мы слышали ответы его оппонента: — Сэр, они прибыли, но во-первых, их численность уменьшилась на тридцать процентов, во-вторых, не хватает медикаментов всех обслужить, в-третьих, количество раненых увеличелось втрое, - фоновый шум был силен: слышны были залпы орудий, крики команд и шипения лазганов и хеллганов. — Я надеюсь, вы не отходите? Тишина. Она длилась десять секунд. — Извините сэр, помехи связи. Нет, мы не отдали назад ни пяди земли Императора. — Заметьте, если вы отступите, то вы повторите судьбу своего предшественника, полковник Полас. — Так точно, сэр, слава Императору! Бойцы, за мной, в контр..., - Полас положил трубку. — Слава Императору. Янг, давай следующего. — Генерал – губернатор просит вас зайти к нему. Одного. Я посмотрел на Нила и пожал плечами, но меня сжигало любопытство: расстояние между планетами большое, а был сигнал. — Оставайся внизу. Мне открыли дверь, и я вошел внутрь. Перед генералом по стойке «смирно» стоял человек в форме капитана Адептус Арбитрес. Он что-то говорил. Кабинет был маленького размера, на полу была таже красная дорожка, на ней стоял стол, который находился прямо перед окном, через него открывался вид на город. Стол был из твердого дерева, за ним сидел генерал – губернатор. На столе лежали планшеты, стоял большой механизм, по виду телефон, от этого телефона отходили провода, которые крепились на шлеме псайкера, сидящего рядом с генералом. Теперь все стало ясно. Через телефон проходил сигнал, а псайкер уиливал его, и это позволяло ему долетать до места прибывания за считанные милисекунды ерез Варп. Но слабостью аппарата являлось то, что во время передачи данных, или при длительном использовании, телом псайкера мог завладеть демон. Поэтому такие аппараты были мало распространены, а в некоторых субсекторах были под запретом. Весь кабинет был завешан портретами, на большинстве из них был нарисова генерал – губернатор в полный рост. А самым большим из них являлся портрет Божественного – Императора, спасителя и пастыря Человечества. Но один портрет привлек мое внимание. На нем пела девушка в белом платье неземной красоты, она являлась той, которую я себе представлял во снах. Я глядел бы на нее вечно, но услышал голос губернатора: — Вы кто такой, и почему вы пялитесь на мою сестру? — Ой, извините. Я торговец вольной хартии Сегментума Ультима Лоренцо Вильн, - я поклонился. Арбитр отодвинулся, чтобы губернатор смог рассмотреть меня. Я же, в свою очередь, смог рассмотреть его. Он упирался на руки, но даже так я смог подсчитать его рост, метр девяносто два – три сантиметра, его золотую броню венчало множество наград, через правое плечо была перекинута лента, а белый плащ виднелся из-за могучей спины. Он был высок и крепок одновременно. Его лицо красиво, в нем я прочитал черты его сестры. Значит, у нас был шанс породнится, если она не занята. — Значит вы прибыли. Хорошо. У вас быстрый корабль? — Достаточно быстр, а что вам необходимо? — Нужно...подождите, ваше лицо мне сильно знакомо. Мы не встречались ранее? — Нет, я здесь впервые. — Как и все мы, - выдохнул арбитр. — Молчи, Менер. И все – таки, вы мне знакомы, - он призадумался – Точно, Николас, инквизитор Ордо Маллеуса, какими судьбами, и зачем нужен этот маскарад? Я был ошарашен, у меня даже отвисла челюсть. Это первый раз, когда меня рассекретили. Неужели я стал стар? Генерал – губернатор вышел из-за стола и подошел, нет подбежал ко мне. Он обнял меня и посмотрел мне в глаза, чтобы я его узнал, хотя он был ниже меня, ему это не мешало. И я его узнал. Но я знал его как майора Кириллова. Александра Кириллова. Я встретился с ним в первый раз десять лет назад, в общей битве против сил Хаоса. Он геройствовал там, я заметил его, и мы силь сдружились за ту кампанию. А сейчас передо мной был другой человек, его лицо было испещрено шрамами, а в глазах читалась усталость. Он сильно изменился. И именно он подарил мне мой болт – пистолет, как напоминание о той кровавой кампании. После нее я его не видел. И тут такое. Но я нашел, что ответить, улыбнувшись и обнажив свои белые зубы: — Здравствуй, друг мой дорогой, - я похлопал его по плечам и улыбнулся – вот так прибытие.
Добавлено (2009-10-30, 7:26:05) --------------------------------------------- До конца в прошлой теме не в лез. А второй Акт пишется, но по многим очень понятным мне просьбам, переписываю этот бред, который с легкой руки назвал актом. Все критерии будут учтены, спасибо за помощь. Эх, видать не работать мне в BL!
Сообщение отредактировал BrotherUltramarine - Суббота, 2009-10-31, 5:26:33