«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!»
(авторство неизвестно) И ещё, многовато, но советую почитать:
[spoiler]
"Жизнь прекрасна.
Смерть спокойна.
И только переход от жизни к смерти мучителен.
Айзек Азимов(1920 - 1992)
"Будь добр с людьми, когда тебе хорошо, ибо ты встретишь их, когда тебе будет плохо." Джими Дюрант(1893 - 1980)
"Если вы хотите приготовить яблочный пирог из ничего, то сперва вам придется создать вселенную." Карл Саган(1934 - 1996)
"Знание говорит, а мудрость слушает." Джими Хендрикс(1942 - 1970)
"Образование - это прогрессивное открытие, сделанное нашим невежеством." Уилл Дюрант(1885 - 1981)
"Преграды - это единтвенное, о чем мы вспоминаем, когда думаем о достижении цели." Генри Форд(1863-1947)
"Пока мы откладываем, жизнь проходит." Сенека(3BC - 65AD)
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами,потом избивают вас, а потом вы победитель." Махатма Ганди(1869-1948)
"Большинство людей предпочитают раньше умереть, чем подумать, как правило, они так и делают." Бертран Расселл(1872-1970)
"Очевидно, что технология превзошла нашу человечность." Альберт Эйнштейн(1879-1955)
"Мы всегда ждем ошибок." Шахматист Савелий Григорьевич Тартаковер(1887-1956)
"Не надо пытаться. Либо делайте, либо не делайте." Йода
"Может, я и не ушел, куда собирался, но я уж точно закончу там, где захочу." Дуглас Адамс(1952 - 2001)
"О, муза, скажи мне, кто тот герой, что так далеко уехал..." Гомер, 'Одиссея' (800BC)
"В какое бы путешествие мы не отправлялись, мы всегда ищем счастья, а счастье здесь, рядом с нами." Квинт Флакк(238 - 209)
"Ничто не постоянно, все меняется." Сакиамуни, основатель буддизма(563 - 483)
"Летают только те, кто отваживается полететь." Луис Сепульведа, чилийский писатель(1949 - )
"Звезды - это дырочки в небе, откуда приходит свет неизвестности." Конфуций(551 - 479)
"Все животные смотрят вниз, а человека Бог создал с поднятым вверх лицом и глазами, устремленными в небо." Публий Овидий Назон(Metamorphoses I. 84-6)
"Самая прекрасная вещь, которую узнает человек - это что такое любить и быть любимым" Иден Ахбез(1908 - 1995)
"Везде, где Вас может ожидать беда, позвольте Богу встать между Вами и ней." старая египетская пословица
"Победить 100 раз в 100 битвах - это не есть величайшее умение. Покорить врага без борьбы - вот величайшее умение." Сан-Цзу(500BC)
"Должно быть что-то, ради чего стоит жить,
Должно быть что-то, ради чего стоит пытаться,
Должно быть что-то, ради чего стоит умереть,
И если человек может выдержать, должна быть надежда для всех нас где-нибудь, где-нибудь во имя человека"
"мюзикл 'Война миров' Джеффа Уэйна"
"Мама, ночью я видел сон. Звезды на небе светили для меня." эпос 'Гильгамеш'(around 800 BC)
"Самое великое достижение космических путешествий заключается в расширении наших знаний. Через сотни лет они принесут огромные дивиденты." Вернер фон Браун(1912 - 1977)
"Жизнь - это ходить туда, где не был, и делать то, что не делал." Майкл Коллинз(1930 -)
"В человеческой природе заложено ходить, видеть, осязать и понимать. Исследование - это не выбор; это повеление." Майкл Коллинз(1930 -)
"Не говорите мне, что человек не принадлежит себе. Человек принадлежит всему, где он появляется - и он многое сделает, добравшись до туда." Вернер фон Браун (1912 - 1977)
"Мечтайте, ведь если мечта умирает, то жизнь становится птицей со сломанным крылом." Лэнгстон Хьюс(1902 - 1967)
"Ум как парашют, он работает только открытым." Томас Дьюар(1864 - 1930)
"Цельтесь в луну. Даже если вы промахнетесь, то попадете между звезд." Лес Браун(1912 - 2001)
"Что сейчас доказано, когда-то было придумано." Уильям Блейк(1757 - 1827)
"Даже глупец знает, что достать до звезд невозможно, но это не мешает умным людям пытаться." Гарри Андерсен(1952 -)
"Если вы долго смотрите в бездну, то сама бездна смотрит на вас. " Фридрих Ницше (1844 - 1900)
"Следуя за светом солнца, мы покинули Старый Свет." надпись на корабле Колумба
"Запустите свои мечты в воздух, как змея, иначе вы никогда не узнаете, что они принесут вам - новую жизнь, нового друга, новую любовь, новую страну." Анаис Нин(1903 - 1977)
"Если вы можете представить себе что-то, то вы сможете добиться этого. Если вы можете вообразить себя кем-то, вы и станете им." Уильям Артур Уорд(1921 - 1994)
"Воображение - единственное оружие в борьбе с реальностью." Жюль де Готье(1811 - 1872)
"Дорога - это и есть награда." высказывание даосизма
"Хорошо, если у дороги есть конец, но в конце-концов важна как раз сама дорога. " Урсула К. Ле Гуин(1929 -)
"Во вселенной полно сказочных вещей, которые терпеливо ждут, когда мы обратим на них внимание." Иден Филлпотс(1862 - 1960)
"Нынешние границы когда-то были неизведанными рубежами." аноним
"Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту мечтаний." Элеанора Рузвельт (1884 - 1962)
"Мечты незыблемы. Не важно, сколько нам лет, всегда есть неоткрытые возможности и новые красоты. " Дэйл Тернер
"Существует единственный луч науки, и загоревшись где угодно, он светит повсюду." Айзек Азимов(1920 - 1992)
"Реальность - та часть воображения, на которой мы все сходимся." аноним
"Самая прекрасная вещь, которую мы переживаем, это неизвестность. Это источник искусства и науки." Альберт Эйнштейн(1879 - 1955)
"Воображение более важно, чем знание. Знание ограничено, воображение бесконечно." Альберт Эйнштейн(1879 - 1955)
"Когда я думаю о себе, я прихожу к выводу, что фантазия значит для меня больше, нежели способность воспринимать знания." Альберт Эйнштейн(1879 - 1955)
"Когда законы математики применяют к реальности, то они не точны, а если они точны, то они неприменимы к реальности." Альберт Эйнштейн(1879 - 1955)
"Любая сложная технология неотделима от волшебства." Артут К. Кларк (1917 -)
"Время - пожар, в котором мы горим." Делмор Шварц(1913 - 1966)
"Я не знаю, чтобы вы сказали про день, когда б увидели четыре заката."Джон Гленн(1921 -)
"Меня внезапно осенило, что крошечная горошина - это Земля. Я приложил большой палец и закрыл один глаз, и мой палец закрыл Землю. Я не чувствовал себя гигантом. Наоборот, я ощущал себя очень-очень маленьким." Нил Армстронг(1930 -)
"Ограничить наше внимание к земным вещам - значит ограничить человека." Стивен Хоукин(1942 -)
"То, что было научной фантастикой вчера, сегодня является фактом, а завтра будет анахронизмом. " Отто О. Биндер(1911 - 1974)
"Должны быть крылья! Если знания не для меня, то для кого-то другого. Дух бессмертен; и человек должен знать все и иметь крылья..." Леонардо да Винчи (1452 - 1519)
"Человеческий разум и дух расширяются по мере расширения пространства, где они могут работать." Крафт А. Эрике(1917 - 1984)
"Важно не переставать задавать вопросы." \n\n - Альберт Эйнштейн(1879 - 1955)
"Вы заставите корабль плыть против ветров и течений, просто разведя костер на борту... У меня нет времени на такую чушь." Наполеон Бонапарт(1769-1821)
"Земля - колыбель человечества, но нельзя постоянно жить в колыбели." К.Э. Циолковский(1857 - 1935)
"Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, а иногда - нет. В любом случае, идея довольно спорная." Артур К. Кларк(1917 -)
"Космос совсем недалеко. Дорога займет у вас всего лишь час, если только ваша машина может ехать вертикально вверх." Сэр Фред Хойл(1915 - 2001)
"Космос велик. По настоящему велик." Дуглас Адамс(1952 - 2001)
"Я измерил небеса, сейчас я измеряю тени,
Граница неба - это разум,а граница земли - это тело. "
Иоган Кеплер(1571 - 1630)
"Открытие - это не увидеть, что видели все, а подумать о том, что еще никому в голову не приходило." Альберт Сент-Георги(1893-1986)
"Не важно, внутри ли это или снаружи, во времени или в пространстве, чем глубже мы проникаем в неизведанное, тем загадочнее оно становится для нас." Чарлз Э. Линдберг(1902 - 1974)
Николо Макиавелли
• Цель оправдывает средство.
• А надо знать, что нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
• Война — хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой.
• К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
• Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая своё — ты только себе вредишь.
• Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.
• Войны начинаются, когда вы их начинаете, но они не останавливаются, когда вы этого захотите.
• Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием.
• Людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое - не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести.
• Здесь происходит то же самое, что с чахоткой: врачи говорят, что в начале эту болезнь трудно распознать, но легко излечить; если же она запущена, то ее легко распознать, но излечить трудно. Так же и в делах государства: если своевременно обнаружить зарождающийся недуг, что дано лишь мудрым правителям, то избавиться от него нетрудно, но если он запущен так, что всякому виден, то никакое снадобье уже не поможет.
• Поистине страсть к завоеваниям - дело естественное и обычное.
• В действительности нет способа надежно овладеть городом иначе, как подвергнув его разрушению.
• Однако в действительности кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти.
• Самое же главное для государя - вести себя с подданными так, чтобы никакое событие, ни дурное, ни хорошее, не заставляло его изменить своего обращения с ними, так как, случись тяжелое время, зло делать поздно, а добро бесполезно, ибо его сочтут вынужденным и не воздадут за него благодарностью.
• Государь, чей город хорошо укреплен, а народ не озлоблен, не может подвергнуться нападению.
• В наемном войске опаснее нерадивость, в союзническом войске - доблесть.
• Государь не должен иметь ни других помыслов, ни других забот, ни другого дела, кроме войны, военных установлений и военной науки, ибо война есть единственная обязанность, которую правитель не может возложить на другого.
• Государь, если он хочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра и пользоваться этим умением смотря по надобности.
• Раз в силу своей природы человек не может ни иметь одни добродетели, ни неуклонно им следовать, то благоразумному государю следует избегать тех пороков, которые могут лишить его государства, от остальных же - воздерживаться по мере сил, но не более.
• Государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости.
• Может возникнуть спор, что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись. Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх.
• Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать, чтобы воспользоваться ею в трудное время.
• Любят государей по собственному усмотрению, а боятся - по усмотрению государей, поэтому мудрому правителю лучше рассчитывать на то, что зависит от него, а не от кого-то другого.
• Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй - зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать и ко второму.
• Дела, неугодные подданным, государи должны возлагать на других, а угодные - исполнять сами.
• Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные н способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников.
• Государь всегда должен советоваться с другими, но только когда он того желает, а не когда того желают другие; и он должен осаживать всякого, кто вздумает, непрошеный, подавать ему советы.
• И все же, ради того, чтобы не утратить свободу воли, я предположу, что, может быть, судьба распоряжается лишь половиной всех наших дел, другую же половину, или около того, она предоставляет самим людям.
• И все-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо фортуна - женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колотить ее и пинать - таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело. Поэтому она, как женщина,- подруга молодых, ибо они не так осмотрительны, более отважны и с большей дерзостью ее укрощают.
О природе человека:
• ...люди не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
• ...люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества.
• ...люди же таковы, что, видя добро со стороны тех, от кого ждали зла, особенно привязываются к благодетелям.
• ...люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
• ...добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными.
[/spoiler]