Ого, не знал... Где то читал о якобы будущем воскрешении Хоруса, влекущее за собой объединение падших легионов и новые "страсти мордасти" на Терре, так же Космические Волки свято верят что Леман Русс "вернется в Последние Дни для того, чтобы повести своих людей в последнюю битву, когда Главнокомандующий Хорус, Великое Зло, вернется из Глаза Ужаса во главе сил Тьмы чтобы уничтожить вселенную." Получается не будет никакого воскрешения т.к. тело и душа Примарха уничтожены.
Все правильно, Абаддону надоели сопли и гниющие надежды Легиона, вернуть Хоруса. Он приказал уничтожить базу где покоился Примарх, в результате было уничтожено и тело Хоруса.
Спасенные, но значительно уменьшившиеся в численности, Сыны Хоруса начали сражаться с другими Легионами-Предателями, отбирая у них ресурсы, силу и влияние на планетах Глаза Ужаса. Кульминацией конфликта стало уничтожение крепости Легиона объединенными силами их бывших союзников, включая Детей Императора. Более того, было захвачено тело Главнокомандующего, после чего начали ходить слухи о существе, называющем себя Примогенетор (Прародитель), которое с помощью ресурсов Детей Императора взялось клонировать тело Примарха. Без тела Примарха, окруженные со всех сторон врагами, Сыны Хоруса присягнули на верность новому командиру - Абаддону, капитану Первой роты.
Абаддон прекрасно понимал, что воспоминания о гибели Главнокомандующего сильно подрывают боевой дух Легиона, поэтому первым его приказом был отказ от возрождения Хоруса и возвращение Легиону древнего названия. Под его предводительством, на базу, где содержалось тело Главнокомандующего, был совершен молниеносный налет, в результате которого было уничтожено и тело Хоруса и весь комплекс лабораторий по клонированию. В честь Примарха и в память об его окончательной гибели, доспехи каждого космического десантника Легиона были выкрашены в черный цвет. Этот момент можно считать образованием Черного Легиона Абаддона, который прославился своими смертоносными и жестокими нападениями на Империум.
простите конечно новичка, я буквально на днях стал вникать в саму вселенную про Horus'a можно прочитать в цикле ересь Хоруса, или есть еще книги с ним? сейчас читаю только первую книгу из цикла Возвышение Хоруса (при этом в самой книге его называют то Хорус, то Гор)
про Horus'a можно прочитать в цикле ересь Хоруса, или есть еще книги с ним?
Литература о Горе (более правильный перевод его имени) есть только в одноименном цикле (но там не только о нем, а о всей ереси в целом и других легионах). Еще можно прочитать вот эту статью, где кратко описана история падения Гора и его легиона.
[off]Я считаю, каноничней и правильней доверять профессиональным переводчикам и редакторам, чем фанатским переводам. Если искать корень в латинизмах, то Хорус такой же Гор, как Феррус Манус - Фер Ман, а Магнус - Магн. А если брать за канон возможные древнеегипетские заимствования GW-шников, то в русском языке что Гор, что Хор, что Хорус или Горус - идентичны. И тут как пятка зачешется. Хотя по мне, Хорус звучит как-то более пафосней и приятней уху, чем обрубок - Гор.)) Но тема настолько заезжена, что... ;-) [/off]
Quote (Orlangyr)
про Horus'a можно прочитать в цикле ересь Хоруса, или есть еще книги с ним?
Мелькает иногда в отдельных рассказах, но опять же посвященных эпохе Ереси.
Сообщение отредактировал Sarganatas - Понедельник, 2011-09-12, 1:34:55
Меня привлёк интересный факт, все видели арты хоруса, и мне стало интересно почему во время ереси его доспех чёрный?? ведь это только после смерти хоруса, сыны хоруса покрасили себя в чёрный
Меня привлёк интересный факт, все видели арты хоруса, и мне стало интересно почему во время ереси его доспех чёрный?? ведь это только после смерти хоруса, сыны хоруса покрасили себя в чёрный
Связи никакой нет. Он просто Чёрный. (Разви что ЧЛ перекрасилось в знак траура в чёрный потому что у Хоруса был такого цвета доспех. как например в Случае с Тёмными Ангелами)
(Разви что ЧЛ перекрасилось в знак траура в чёрный потому что у Хоруса был такого цвета доспех
Вот кстати, интересный отрывок из одного из лучших рассказов о КДХ: Перед самой победой Магистр Войны пал, и его Легион сбежал в защитные тени варпа, где они сейчас известны как Чёрный Легион. В знак скорби и позора Легиона, силовая броня была выкрашена в чёрный цвет, хотя окантовка мерцала золотом, ведь даже самая тёмная ночь сменяется проблеском нового рассвета. Люди Скаеволлы верили, что каждый человек, которого они убили, продвигает их ближе к новому золотому веку Легиона.
Вот кстати, интересный отрывок из одного из лучших рассказов о КДХ: Перед самой победой Магистр Войны пал, и его Легион сбежал в защитные тени варпа, где они сейчас известны как Чёрный Легион. В знак скорби и позора Легиона, силовая броня была выкрашена в чёрный цвет, хотя окантовка мерцала золотом, ведь даже самая тёмная ночь сменяется проблеском нового рассвета. Люди Скаеволлы верили, что каждый человек, которого они убили, продвигает их ближе к новому золотому веку Легиона.
Да именно об этом я и говорю. Но раньше я думал что Чёрный цвет никаких отсылок к хорусу не даёт, просто знак траура. так, что не всё так просто)
Рота Аббы была в чёрных доспехах же. По крайней мере, термосня. Если я ничего не путаю, в кодексе Абба, раздав пинка всем неугодным и утвердившись в качестве главы легиона, всем велел краситься в чёрный, чтобы замыть символику Сынов Гора.
Сообщение отредактировал Cassius - Суббота, 2011-10-01, 1:21:55
Короче. Официальные Версии. Чёрный Траур по хорусу. Чёрный - символ позора Легиоа и для того что бы Легион не забыл, что когда то он был жалким и гонимым воинством.
Насколько я помню, все терминаторские доспехи легиона были покаршены в черный еще в первой книге, когда они были новинкой "только с Марса":
Локен включил режим дальнего обзора и на фоне черных клубов дыма и трассирующих огненных линий различил сотни фигур в серебристо-белых доспехах. Впереди них были видны темные силуэты отряда Юстаэринских терминаторов Первой роты. Они носили броню из темного как ночь, полированного металла, словно принадлежали к какому-то другому, черному Легиону.
Когда же генрал-фабрикатор прислал Гору его личный терминаторский доспех по примаршей мерке, его покрасили под общую схему Юстаэринцев, естествнно, добавив сверху побольше филиграни, "Очей Гора", позолоты и страз.
Сообщение отредактировал Неуправляемый_Убиватор - Суббота, 2011-10-01, 1:42:20