Что два пропавших легиона присягнули Маалу оч интерестная мысль. Мне кажется что Испивающие души для него в роли последователей оч подошли бы. Очень интерестный бог, неформальный такой... бунтарь... его появление внесло бы не только разнообразие , но и импульс в развитие вселеной 40к.
Малал разительно отличается от других богов Хаоса - это ни несомненно плюс. Да и его ненависть к Хаосу маленько удивляет, жаль что этого бога нет в бэке. Он был бы лучшим выходом для инквизиторов радикалов. И многих других ищущих любые орудия против Хаоса.
Да просто пупсик))) Малал наверное стал бы самой неординарной и неоднозначной фигурой 40катысячника - даже его "цель" уничтожениябогов Хаоса есть лишь уничтожение, т.е. его единственное стремление. Интересно - что бы он стал делать, если бы уничтожил всё?
я оже об этом думал, но как-то это слишком просто имхо)))
Харакири и с концами
п.с. уж лучшеб Легионы Хаоса объединились под знаменем Хаоса Единого и Неделимого нежели появился новый бог и начались новые "гражданские войны" у нас и так конфликтов между собой хватает
оже об этом думал, но как-то это слишком просто имхо)))
Ну вроде как Малал есть олицетворение стремления Хаоса к абсолютному разрушению, в том числе и самого себя, так что вполне закономерный конец мне кажется.
уж лучшеб Легионы Хаоса объединились под знаменем Хаоса Единого и Неделимого нежели появился новый бог и начались новые "гражданские войны" у нас и так конфликтов между собой хватает
Было бы любопытно посмотреть на мутантов Малала)))) По логике Вахи, это должны быть уродливые панки и неформалы с топорами-табличками, на которых изображена буква "А" анархистов)
Я бы вообще-то хотел узнать о Малале больше.Сыны Злобы и маленькая статейка на паре-тройке сайтов о нём - маловато.Надеюсь,что ребята в ГВ разберуться и мы получим больше разнообрызия!
Читал предыдущие посты.... Известны случаи,что культисты Малала действовали с империумскими организациями.Малала не инетересует Империум.Он использует его как временного союзника...
Я бы даже сказал что он использует империум просто как инструмент для достижения своих целей, там скорее именно использование нежели какое либо союзничество.
я немного непонимай, он убивает своих подчинённых:
Quote (Уллис)
Множество не в меру рьяных чиновников и священников погубили свои души, согласившись, ослепленные своей ненавистью, заплатить цену, которую потребовал с них Хаос за эту сделку.
или наоборот, очень трепетно к ним относиться:
Quote (Уллис)
многие из его чемпионов удостаивались встречи непосредственно со своим божеством. Известно, что он даже открыто являлся и вмешивался в исключительно важных ситуациях и ради особенно верных слуг.
По моему скромному мнению: Абсолютно ненужный и скучный божек. Никакая он не ровня четверке боговхаоса - а так, мелкое недоразумение. Всякие бездарности, типа Ника Перумова, не могут удержаться в рамках и так обширной вселенной. Так и наплодились черные гномы, восточные эльфы и прочая ерунда. Здесь - тоже самое. Тугодумному автору видимо мало 4 достаточно сбалансированный богов, вот и придумал это черно-белое недоразумение. Ничего нового он во вселенную не превносит. Тзинч (надежда) противостоит Нурглу (отчаяние), Кхорн (брутальная тяга к разрушению), противопоставлен Слаанешу (гедонизм и прочие непотребства). Кому противостоит Малал? Всему Хаосу? А силенок хватит, тем более что последователей у него раз-два и обсчелся... Уж для того, чтобы раздавить столь надоедливую блоху, они бы на 5 минут объединились. Что символизирует Малал - тягу хаоса к саморазрушению?! Но это такая малая сфера деятельности, что создавать для этого целого Бога - не нужно. Тем более, что остальная четверка с этим отлично справляется. Последователи Кхорна осознают, что рано или поздно их черепа будут брошены к медному трону Бога крови. Последователи Нургла обречены разлагаться вечно (вот уж полное воплощение саморазрушения хаосопоклонников). Последователи Слаанеша - олицетворение морального разложения (наркота, бухло и бабы не доводят до добра). Тзинч - тяга к переменам и мутациям заставят в итоге забыть, каким ты был на самом деле. Где здесь осталось место Малалу? я не вижу. Смысл хаоса - разрушение порядка, а не самого себя. После разрушения упорядоченного создается хаос, а после разрушения хаоса - опять хаос. Может, он бог энергии, потраченной в пустую? (на это есть Император. Шутка) Некоторые радуются, что вот, какой идеальный союзник Инквизиции. Я думаю, это совсем не так.Любое взаимодействие с хаосом - опасно. И думаю, что в инквизиции много здравомыслящих людей, чтобы понять что цели слишком разные - у них защита человечества от хаоса (и не только), а у Малала - всего лишь война против всех... Вечная война... Сотрудничая с ним, можно стать средством реализации его планов. "Малал обманул Тзинча" - но это же не возможно. Тзинч по определению, знает все варианты развития событий. так что это всего лишь глюк автора. В общем, как хорошо, что ГВ вовремя выбросили его на помойку! А все его последователи, из тяги хаоса к саморазрушению, пусть застрелятся.
Сообщение отредактировал petrovich811 - Среда, 2009-05-06, 9:49:07
Это ты типа так пытаешься троллить? Видно плохо читал тему раз такую ахинею несешь.
хреново у него это выходит, кажу я тебе. petrovich811, ты вообще в курсе что имя Слаанеш никак не склоняется? А по поводу слабости Малала. Не думаю что он так слаб, раз до сих пор жив, а другие боги его боятся. Тем более его чемпионы намного сильнее чемпионов 4 Богов Хаоса. Взять того же Калеба Даарка.
petrovich811, [info]Если не будет в в будущем приписки "ИМХО" Я сочту это как навязывание своего мнения и неуважение собеседника, а как следствие его оскорбление.[/info]
А по поводу слабости Малала. Не думаю что он так слаб, раз до сих пор жив, а другие боги его боятся. Тем более его чемпионы намного сильнее чемпионов 4 Богов Хаоса. Взять того же Калеба Даарка.
Сила Малала заключается в силе остальных четырех Богов. Что значит чем сильнее Тризнич, Кхорн, Нугл и Саланеш, тем сильнее становится Малал. И если он убьет всех Богов к конечном итоге то и сам исчезнет)))
"... так кто ж ты, наконец? – Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Гете. «Фауст» Чем не Малал?
Сообщение отредактировал Arkan - Среда, 2009-05-06, 9:56:23
ИМХО В кодексе демонов про него ни слова нету. А ваш бэк - сборник комиксов. На которые авторских прав у ГВ нету. Ах да, вот может здесь упоминание о Малале: "Также в бесформенных пустошах устраивают свои обиталища и другие силы - здесь находятся территории тех Великих демонов и Князей демонов,которые стали достаточно могущественными чтобы распространять толику своего влияния на окружающее пространство.небольшие структурированные островкиподнимаются из пустыни бессистемности, при чем некоторые такие же древние, как и Великие силы (их 4). Таким образом, Ваш великий Малал преврашается в одного из мелких божков, где-то на окраинах Варпа.
Сообщение отредактировал petrovich811 - Среда, 2009-05-06, 10:14:25
Всякие бездарности, типа Ника Перумова, не могут удержаться в рамках и так обширной вселенной.
Ник П. - одна бездарность, а здесь всё же люди и по талантливей (хоть немножко) и больше их.
Quote (petrovich811)
"Малал обманул Тзинча" - но это же не возможно. Тзинч по определению, знает все варианты развития событий. так что это всего лишь глюк автора.
Ха-ха-ха. А вот это уже лишь доказательство моих слов. Тзинч лишь думает, что знает все варианты.
Quote (petrovich811)
В общем, как хорошо, что ГВ вовремя выбросили его на помойку!
Не-не-не. ГВ просто потеряла на него права, которые всё ещё пытается вернуть.
Quote (petrovich811)
Некоторые радуются, что вот, какой идеальный союзник Инквизиции.
Я нет. Враг моего врага мне враг. Просто приятно когда враги сильно "в соре".
ЗЫ По моему человек просто излагает своё мнение, пусть и на эмоциях (это лишь значит, что человек сильно влился во вселенную). Когда же настанет тот благославенный день, когда обвинять всех подряд в тролинге станет не модно?!
Тем более его чемпионы намного сильнее чемпионов 4 Богов Хаоса. Взять того же Калеба Даарка.
Я думаю это скорей исключение. Конечно его чемпионы куда менее многочисленны и играет роль просто концентрация сил, но всё же я бы не стал бы их переоценивать!
Она уже есть)) В мире Тризнича в лабиринтах знания есть место в которое можно пройти только через 9 врат, ответив на девять вопросов из 9999. Одна маленькая девочка смогла))) Когда Тризнич спрашивал своего демона как такое получилось он ответил, что его обманули)))
Точняк! Это ещё одно, из многих подтверждений моих слов)))[/off]
Quote (petrovich811)Таким образом, Ваш великий Малал преврашается в одного из мелких божков, где-то на окраинах Варпа. Малал вполне полноценный бог. Ты походу дальше первой страницы вобще не читал. Так что флаг в руки и вперед читать тему.
То, что вы нафлудили здесь на 7 страниц не делает Малала полноценным богом хаоса. Такие как вы восторженные умники, завтра сделают богами и Черубаля (у него ж были последователи - "Сыны Баэля"), и Архитектора судеб - совратителя Испивающих душ. А таких демонов - пруд пруди. Ну, ладно, допущу, что Малал - один из известных... хотя... Черубаль во скольких книжках упоминается? Минимум в 3.