Пооему некроны путешествуют на монолитах. Чем живой монолит не космический корабль. Например когда впервые появились некроны, а это была последняя миссия в Dawn of War - Winter Assault. Живой монолит не телепортировался, не выкопался и не преехал а призимлился из облаков.
Сообщение отредактировал Freeman2008 - Понедельник, 2008-10-20, 7:10:01
Freeman2008, монолит-это тяжёлая поддержка и телепорт в одном лице, он не может свободно летать по космосу, как вышепредставленные корабли, а либо приземляется,как капсула космодесанта, либо, если гробница находится на планете, выныривает из земли, что мы и видели в игре, в обоих случаях
Вообще, монолиты ТОЛЬКО телепортируются. Дальность, ессно, не известна, но если он уже есть - то через него могут воины и с другого конца галактики пойти.
Я поддерживаю идею телепортации. Хотя корабли тоже не исключение. Но наверника их в первую учередь используют как военные машины, а перевозка в крайнем случае.
Призрак, ну...в любом случае, монолит - не гробница, это - средство для переброски войск на военной арене и поддержания заградительного огня - с боевым кораблём ему не сравниться , да и не припомню я, чтобы такой вот монолитик в космосе летал самостоятельно. Хотя идею с телепортацией поддерживаю, но частично. P.S. Опять же, если они, как Вы, коллега, согласились могут плавно опускаться, стало быть, их откуда-то десантируют...моё предположение, может оно в корне и неверно, такие вот монолиты, к примеру, спускают с орбитального корабля мира-гробницы. Это как один из вариантов... Но, если вспомнить, есть и другие модификации монолитов (таже Фаланга Судного Дня, к примеру).
Даже мелкие некронские воены способны к телепортации, именно поэтому механикумам не удалось захватить ни одного их куска, некроны могут телепортироваться в гробницы по частям, причем между миром, где они появились и миром, куда они исчезают может быть хз скоко световых лет. Прекратить эту телепортацию можно тока разрушив гробницу, что никто делать не рискует. (читаем флафф и бэк)
Кто читал "Повелитель ночи", знает про мегакорабль, который поглощает энергию звезд, вот еще один способ перемещения.
"Повелитель ночи", , тьфу блин, "Несущий ночь", совсем забыл))
Сообщение отредактировал TrueMan - Среда, 2009-06-03, 2:03:30
Вот занимательный арт, который подтверждает от части мою теорию десантирования монолитов (не ручаюсь, что он официальный, но тем не менее имеет право на существование) :)
Сообщение отредактировал Salibratis - Среда, 2009-06-03, 3:31:31
[i] FIRELORD, она изложены лишь на страницах моих заметок :) ну а так, я где то видел видео-ролик из первого ДоВ-а, там монолит спускался по воздуху на поле сражения и при приземления активировал свой гаусс-энерго кристалл. Если в инете поискать, можно найти ;)
Сообщение отредактировал Salibratis - Среда, 2009-06-03, 4:37:20
я где то видел видео-ролик из первого ДоВ-а, там монолит спускался по воздуху на поле сражения и при приземления активировал свой гаусс-энерго кристалл.
Я тоже его видел и он реально медленно спускался. Ролик в Винтер Ассаулту.
По поводу арта: довольно занимательно, но разве там монолит. Больше походит на башню. И пушка там какая-то...
А ты посмотри вниз, на главные врата конструкции видишь маленькие треугольнички? Это и есть Монолиты. Сама же конструкции называется "Звёздный Разрушитель"
Сообщение отредактировал Salibratis - Среда, 2009-06-03, 5:53:08
Тогда какого же размера эта хреновина... Значит, этот разрушитель доставляет войска Некров с орбиты на землю или сам является космическим кораблем?
- ну мне сложно говорить об истинных размерах этой конструкции (скорее всего, она меньше Звезды Смерти), ибо, опять же, я не знаю - официальный это арт или нет. Думаю, что это не корабль, скорее всего - космическая крепость или что то в этом духе. Быть может знающие коллеги некроны меня попрявят
Сообщение отредактировал Salibratis - Четверг, 2009-06-04, 0:49:56
Монолит конечно можно высадить с орбиты, но его вообще-то телепортируют, что значительно проще. У него в отличие от Бойни есть телепортационное устройство и он не такой огромный. Телепортация проходит быстро, что явно эффективнее, чем высадка
насчет порталов и вообще книги про Каина: 1) Порталы Некронов там называют варп-порталами. Почему? "Элементарно Ватсон"(с) Мало кто в Империуме знает о Некронах, еще меньше с ними встречались, еще меньше видели их корабли (те кто видели, возможно и не называли бы портал некронов "варп-") и практически никто не ведает о их технологиях и способах перемещения по галактике. Поэтому, неудивительно, что Каин назвал эти сооружения "варп-порталами", потому как просто не знал и не слышал о других способах пространственных перемещений. Инквизитор, которая комментировала мемуары также была не слишком осведомлена в этом вопросе. 2) [Ляп] Был один момент в гробнице, когда на Каина и сотоварищи напал отряд Парий и заряд энергии гаусса попал в стену в двух сантиметрах от головы бравого/трусливого комиссара. Однако Каин остался жив и даже без малейших повреждений, хотя должен был остаться без половины головы. Напомню читателям, что
Цитата из кодекса:
Когда оружие активируется, то есть из него производится выстрел, оружие создает пульсирующее магнитное поле, которое притягивает цель к оружию. При этом энергия орудия столь велика, и магнитное ускорение столько резко, что цель притягивается не целиком, из неё вытягивают составляющие её атомы, и слой за слоем цель просто распадается на составляющие элементарные частицы.
То есть, заряд энергии пролетевший на таком близком расстоянии попросту не мог не оставить, хотя бы, малейшей раны.
3) [Ляп] Опять момент с Париями. Когда всех спутников Каина убили и остался только его верный помощник Юрген и техножрец Логаш, то они спрятались за трубой.
Цитата
Парии всякий раз испытывали легкую дезоеринтацию, когда они приближались к нашему убежищу, и сворачивал, не доходя до нас пары метров. Это спасение я мог приписать только тому удивительному качеству, которым обладал Юрген.^1 Комментарий инквизитора: ^1 И предположительно верно. Аура страха, излучаемая париями некронов, по крайней мере отчасти является психическим феноменом, так что логично предположить, что человек, обладающий свойствами "пустого", должен отпугивать их и отражать их влияние. Но так как других случаев нахождения человека с подобным даром в такой близости от группы парий неизвестно - люди вообще слишком редки и уязвимы, чтобы намеренно проверять эту гипотезу, - она продолжает оставаться недоказанной.
Тут я немного посмеялся, когда прочитал))) Парии недоходили до Каина и Юргена по другой причине. Во-первых, Парии и сами "пустые" и следовательно никак не могут теряться и чураться друг друга. Во-вторых, если бы это было действительно так, то они бы все-таки "дошли" и посмотрели, что же это на них такого страху наводит Все просто: Парии бегают целым отрядом и чувствуют нахождение поблизости своих "товарищей", а так как Юрген был таким же "пустым" как и они, то каждый раз, когда какой-нибудь Пария подходил к месту, где сидели люди, то он чувствовал такую же ауру как и у своих собратьев и потому отступал, считая что там находится другой киборг.
Интересные, наблюдения, коллега, спасибо за разъяснения, а то было я уже и сам удивился, когда прочёл именно "варп-порталы" А по поводу арта, вы сказали, что есть ещё один, не подсобите ли ссылочкой на него?
Наблюдения по книге верные - главный недочет истории - это то что каин выжил (конечно по случайности раз 50)) арт этой конструкции вполне реален, ведь монолит для некронов что-то вроде лендрейдера для космов, перемещает воинов и атакует. а такая конструкция по виду напоминает охранный пост (да большой и очень но ведь технологии) тем более низ башни точно подходит под обычное основание это не космический корабль вот мои мысли...
Сообщение отредактировал Kirtanus - Вторник, 2009-06-09, 3:38:33
Kirtanus, сдаётся мне, это не гробница точно))) подписано, что это Звёздный Разрушитель, но я никогда о таком, кроме Звезды Смерти, не слышал. Так что прав товарищ Desperado, это фанский арт, но задумка (ИМХО), не плохая=)
Сообщение отредактировал Salibratis - Вторник, 2009-06-09, 6:15:43
напишите кто нить размеры в метрах ( или в км)? плиз. или никто этого не знает?))))
Имперский линейный крейсер - длина около 5км Линкор класса "Император" - около 8км, может некоторые даже под 10км. корабли некронов класса "Пирамида" - по размерам как линейный крейсер, но по мощи как линкор)))
Сообщение отредактировал Kirtanus - Пятница, 2009-06-12, 11:59:32
я писал "два в одном)))))))))))))" по причине - "пирамида по размерам как линейный крейсер, но по мощи как линкор))). " про недостатки я буду спрашивать потом, сначала узнаю преимущества)))))))))
Картуш Легкий крейсер класса "Картуш"- это легкий, быстрый, опасный и - к счастью - редко встречающийся корабль, используемый загадочной расой Некрон. Среди кораблей флота Некронтир этот класс занимает промежуток между крейсерами и эскортными суднами. Он не способен сражаться в одиночку против крейсеров или линкоров, поэтому задача "Картуш" заключается в том, чтобы сбивать вражеский эскорт и отвлекать легкие крейсеры противника. Корабль оснащен молниевой дугой и гауссовой энергетической дугой. Самое значимое из столкновений с этими мерзостями это: уничтожение почти всей разведывательной экспедиции во время "Инцидента 157", а также уничтожение ими системы орбитальной защиты мира-улья Элестратум в 797.М41, перед вторжением Некронов, известным как Резня на Элестратуме или просто "Большая Жатва на Элесе"