Как можно описать существо, которое никто не видел? Забирающий Кожу - странное создание, обитающее в диком мире Федрид и известное лишь благодаря своей отличительной особенности - убиение людей ради их кожи. Среди тех, кто знаком с животными густых лесов Федрида, давно ходят слухи о том, как Забирающий Кожу заявил о себе в полной мере, вырезав несколько охотничьих групп. Освежеванные останки были найдены подвешенными на незатейливых деревянных перекладинах (strung up on simple frames), жуткое предупреждение любому, кто не воспринимает всерьез опасности леса. Некоторым людям удалось пережить встречу с Забирающим Кожу, но мало кто из них способен описать его. Фактически все очевидцы указывают на одну и ту же деталь – в нападении Забирающий Кожу являет собой не более чем рябь в воздухе, размытая и неразличимая форма. Некоторые говорят, что он появляется как "дыра" в пространстве, движущееся пятно визуального искажения.
Эти объяснения привели к появлению нескольких теорий об истинной природе Забирающего Кожу. Некоторым, кажется, что эти создания являются неким видом древо-прыгунов, богомолов с несравненными способностями сокрытия и маскировки. Другие считают, что его невидимость отдает чужеродными технологиями, и указывают на темных эльдар. И наконец, шепотом, передают истории, указывающие на то, что Забирающий Кожу это рожденный в варпе демон, тварь Хаоса пришедшая на Федрид, чтобы поучаствовать в беспрепятственной резне.
Независимо от происхождения существа, оно полагается на скрытность и резко нападает из засады. Забирающие Кожу, кажется, делят верхний лесной полог с древо-прыгунами, используя сравнительно безопасные верхушки деревьев для выслеживания потенциальных жертв на расстоянии многих километров, прежде чем спуститься для совершения убийства. Обычно первыми исчезают одиночки и отставшие, Забирающий Кожу убивает членов отряда одного за другим, пока не останутся только сильнейшие, самые умелые или везучие охотники. Обычно единственное что остается после того как Забирающий Кожу закончил свое дело - трупы с содранной кожей, к тому же зачастую безголовые.
Действия Забирающего Кожу привели к появлению нескольких культов на Федриде. Стремящиеся к подражанию способностям Забирающего Кожу при добыче трофеев, эти культисты охотятся на своих собратьев, преследуя, убивая и сдирая кожу с тех, кто забрел в дебри Федрида в составе охотничьих экспедиций. Степень угрозы при естественной природе: Обскуро Майорис Степень угрозы при демонической природе: Маллеус Майорис
Дневник Инквизитора Фелрота Гелта, 092.821.М41 : "Недавно до меня дошла информация касательно появления нового тревожного культа на Федриде. Дикие миры склонны к подобным вещам, и обычно эти примитивные образования могут получить милость Империума, направив деятельность своего культа на почитание Бога Императора. Но этот культ иной. Здесь чувствуется влияние Темных Силы, и он как раз обладает для этого подходящим тайным характером.
Культ, о котором я веду речь, называется Путь Забирающего Кожу или же Братия Похитителей Плоти. Он распространен среди гидов и охотников Федрида и может быть как местным, так и завезенным с других миров. Как правило, я оцениваю подобные вещи как еще один пример общины варварских воинов, с которыми отлично справится СПО или Имперская Гвардия. Однако эта "Братия" не просто каста воинов; они охотники, чьими жертвами становятся их же сородичи. Поступая так, они совершают ужасные ритуалы, которые необходимо остановить, к тому же Хаос нашел теплый прием в сердцах Братии.
Инквизитор Гелт, прошу прощения за свою наглость, но полагаю, эти записи смогут пролить свет на этот вопрос. Они относятся к делу о так называемом Забирающем Кожу, о котором я упомянул в своем прошлом послании, и я подумал, они окажутся вам полезными." - Проповедник Лино Рибак
«Я руководила группой знатных уроженцев, ведущих путь от Улья Сибеллус на самой Сайнтилле. Один из них, молодой резвый дурак по имени Арманд, в одиночку отправился в чащобу, несмотря на мои предостережения не делать этого. Мы нашли его спустя два дня, подвешенным на деревянных перекладинах на открытой поляне. Они забрали его волосы, его кожу и все его причудливые приспособления. Забирающие Кожу сотворили это, помяните мои слова». -Сай Нисбэй, Сестра Фамулус
«Похитители плоти? Ха! Я слышал о них. Любой кто ходил в дебри Федрида слышал о них. Предположительно они убивают охотников, по крайней мере, так говорят. Лично я никогда их не видел, но поговаривают, что их вообще нельзя увидеть, хотя Шаан, мой друг, видел их однажды. Говорит, джунгли разверзлись и поглотили какого-то дурачка». - Джиланте Ми, гид.
+++
В случае сомнений, продвигайтесь на звук выстрелов.
Сумрачник (Gloomhaunt)
Глубины под-ульев Империума таят бесконечное количество прожорливых хищников, но есть один такой, который вызывает у жителей ульев особый ужас.
Обитатели поселений для всяких отбросов и помойных аванпостов покидают свои дома только парами, и тщательно следят за крышами домов мимо которых они проходят. Даже в этом случае можно запросто наткнуться на обезглавленный труп жертвы Сумрачника в заброшенном и трухлявом доме или мусорной пещере.
Сумрачник - летучий охотник с маленьким тельцем меж двух крупных, кожистых крыльев. Круглая пасть расположена в центре груди и полнится острыми, словно иголки зубами. Сумрачники обычно висят на балках самых крупных пещер, будто свисающие лоскутки одежды, пока несчастная жертва не пройдет под ними. Затем они расправляют свои кожистые крылья, бросаясь на добычу.
Хотя Сумрачники и не имеют больших размеров, они набрасываются и словно в тисках зажимают череп жертвы, обвивая его крыльями. Когда добыча уже беспомощна, Сумрачник начинает трапезу.
Перед товарищами пострадавшего возникает трудный выбор. Хотя они и желают прикончить тварь, любой выстрел или порез, что поранит кожу Сумрачника, видимо причиняет боль и его жертве...
Степень угрозы: Ксенос Минима
Описание: аборигенный/малоопасный хищник, Ксенос Минима. Пояснение: коварная тварь опасная в засаде, если её не заметить. Замечание: старайтесь любой ценой не подпускать ее к своей голове. Если прицепится, то отделить ее уже крайне трудно. Предупреждение: Будьте осторожны, когда пытаетесь поранить это существо после его захвата цели; проще убить жертву, чем спасти ее.
Из дневников инквизитора Фелрота Гелта: 352.920.M41 : "После ее волнующих опытов на Смельтери 21Б, моя помощница Лира Морлл стала проявлять навязчивый интерес к экологии под-улья. Я решил не препятствовать ее любознательности и направил ее к моему информатору Верблу. Старому бандюге не оставалось ничего кроме как взять Лиру под свое крыло, и следующие две недели он давал ей уроки по особенностям под-улья, прервавшись лишь на несколько "туров" в его глубины. Мне приятно говорить, что она узнала тогда многое и с тех пор стала просто бесценной во многих моих операциях в улье. Тем не менее, она поведала мне об одном случае, когда один из уроков Вербла оставил ее глубоко взволнованной. Вербл взял ее с собой на встречу с хозяином таверны в глубины под-улья. Лира рассказала мне, что она была поражена, увидев на лице человека сплошную массу рубцов. Хозяин таверны объяснил, что участвовал в поисках древнего археотеха из забытых склепов в составе экспедиции по глубинам улья. Когда отряд миновал разрушенный дом, на него напало существо, известное как Сумрачник, набросившееся с верхних балок. Тварь обвилась вокруг его головы, кусая и сдирая кожу с черепа и лица. Человек сказал, что возможно умер бы, если бы один из его товарищей не окатил существо пламенем из ручного огнемета. Конечно, вдобавок к прочим травмам человек пострадал еще и от ужасных ожогов, но он посчитал это лучшей альтернативой... Капитан картограф однажды рассказал мне, что среди экипажей космических кораблей блуждают легенды о подобной твари, прячущейся в самых темных трюмах и нападающей на членов команды по одному. Мой друг картограф склонен отмахиваться от этих историй, но после исследований Лиры, я подтвердил свои подозрения. Ведь трюмы корабля не сильно отличаются от огромнейших пространств под-улья."
+++
Зубастая трематода (Maw Fluke)
Зубастая трематода - мерзкая тварь из улья Вермин, на чью эволюцию, вероятно, повлияли чрезвычайно токсичные условия обитания, и которую можно обнаружить на самых нижних уровнях любого Имперского улья. Злобные, охотящиеся стаей хищники, они поедают все, что могут разжевать. Зубастые трематоды предпочитают темные, влажные и замкнутые пространства, что делает нижние уровни городов ульев прекрасным пристанищем для них. Их не редко можно встретить плавающими в токсичных канавах и водостоках городов ульев по всему сектору Каликсис. Обычно они охотятся небольшими стаями, но известно, что их подземные норы вмещают с десяток или больше особей. Тело членистоногого зубастого трематода (достигающего до полутора метров в длину) сегментировано, что позволяет с помощью его маленьких ножек взбираться по большинству наклонных поверхностей и проползать через самые узкие места. Если же существо не в состоянии обойти препятствие, то оно вполне может прорыть себе путь сквозь слои камня и даже через некоторые сплавы металлов при помощи своих ковшеобразных жвал и пасти полной острых, размалывающих зубов.
Зубастые трематоды предпочитают нападать из засады. Стаи тварей находят удобное место для укрытия (или вырывают собственное) и ожидают пока жертва не появиться в пределах досягаемости. При охоте на добычу они используют свои челюсти расположенные по разные стороны рта. Помимо сокрушительного урона, эти жвала к тому же способны впрыскивать мощный паралитический яд. Затем зубастая трематода оттаскивает беспомощную жертву обратно в свое логово, чтобы спокойно полакомиться.
Степень угрозы: Ксенос Минорис
Из дневников инквизитора Фелрота Гелта 718.М41 : "Первый опыт работы дознавателя Лиры Морлл в условиях... уникальной экологии миров-ульев Империума произошел спустя шесть месяцев после ее появления в моей свите. Я направил ее обследовать мануфакторум в под-улье Сибеллуса. Местные арбитры заподозрили об активности некоего культа в этом месте, но спустя неделю их расследования все контакты с мануфакторумом (и информаторами арбитров) пропали. Так как я был занят другим делом в Сибеллусе, я отправил Лиру сопровождать их отряд реагирования. Вот её рапорт: *** Рапорт составлен: дознаватель Лира Морлл, расследование 26/Алеф 12, культ обозначенный как "Паломники Хэйта" Смельтери 21-Б. Улей Сибеллус, Сайнтилла. Сигнум Темпортс: 211.715. М41
Вместе с арбитрами я прибыла в Смельтери 21-Б, где мы обнаружили весь комплекс опечатанным. Мне удалось уговорить машинный дух когитатора мануфакторума, чтобы открыть внешние взрывозащитные двери. Внутри, Смельтери 21-Б оказался совершенно заброшенным, без каких-либо следов тридцати рабочих, что должны были быть на рабочем месте. Отряд разбился на небольшие группы, и начались тщательные поиски по всему комплексу. Я как раз нашла множественные щели в роккритовых стенах плавильной камеры, выглядевшей так словно там кто-то сцепился с камнеточцем, когда услышала крики по своей микро-бусине. Двое арбитров осматривали подземный склад, когда их атаковали из засады. Один из них закричал, как только его кто-то схватил и потащил меж груды ящиков. Я немедленно повела группу огневой поддержки в лабиринт из ящиков, чтобы помощь арбитру. В темном углу складу мы нашли тело нашего соратника, безусловно, мертвого. В его грудном панцире виднелась такая же дыра, как и в тех роккритовых стенах плавильной камеры. И в этот момент на нас напали. Червеобразные чудовища выпрыгнули из темноты и почти мгновенно убили двух арбитров. Мы ответили залпом огня, но выстрелы орудий арбитров, чаще используемых для подавления мятежей, рикошетили от раковинообразных панцирей существ, не причиняя им никакого вреда, мой лазерный пистолет также оказался бесполезен. Я дала отряду приказ к отступлению, но эти твари, кажется, превратили мануфакторум в свое логово. Из двенадцати мужчин и женщин, вошедших в Смельтери 21-Б, выбрались оттуда лишь я и четверо других людей. Выживших могло бы быть и пять, но нам пришлось бросить одного позади после, казалось бы, незначительного укуса в руку, который сразил его на пол мануфакторума, парализовал и сделал совершенно беспомощным. [/spoiler]
"Капля веры превосходит океан отваги".
Синофианский Прогрызатель (Sinophian Boreworm)
Небольшой, но агрессивный и прожорливый монстр, имеющий непомерный аппетит, Синофианский Прогрызатель настолько же опасен, насколько страшен на вид. При слабом свете можно рассмотреть внутренние органы Прогрызателя сквозь его бледную и прозрачную кожу, покрытую по всей длине мелкими щетинками. "Голову" животного венчает ободок из крючкообразных зубов, чтобы вгрызаться в обнаженную плоть, а пищевод усеян кольцами мелких зубов. Способный питаться плотью почти любых существ, Прогрызатель своими передними зубами буквально проедает путь внутрь трупа или живого существа.
По мере питания, червь наполняется кровью, и многие храбрецы ощутили прилив ужаса при виде гладкой от крови и слизи бледной плоти Прогрызателя, жадно рыскающего зубами. Прогрызатели предпочитают давно мертвые трупы, пожирая плоть слишком гнилую для остальных падальщиков. Кроме этого они прицепляются к животным достаточно отчаянным, чтобы копошиться среди мертвых останков, поедая этих несчастных изнутри. Те немногие люди, кто переживают проникновение Прогрызателя внутрь своего тела, могу чувствовать каждое его движение. Лишь некоторые способны справиться с болью и найти помощь - большинство заканчивает жизнь самоубийством, поневоле предоставляя червю пищу в наиболее предпочитаемом виде. Спустя время, внутри жертвы червь начинает делиться на части, каждая из которых быстро развивается во взрослого червя. Если рано его поймать, то заражение Прогрызателя можно вылечить с помощью хирургии и химической терапии. Но как только червь начинает распадаться, смерть практически неминуема. Степень угрозы: Ксенос Минорис
Инквизитор Гелт, прошу, получите результаты моего начального исследования – эти сведения лишь самое основное из того, что было получено во время вскрытий. Немного позже я подготовлю и отправлю более исчерпывающий информационный планшет. Сначала позвольте мне сообщить, что ни при каких условиях не следует брать в руки Прогрызателей без каких-либо предварительно надетых защитных перчаток, или еще лучше, использовать металлический инструмент при обращении с живым червем. Пищевод этих тварей окольцован множеством жевательных зубов, при возможности они постараются въесться в любую плоть, которая попадется. Оказавшись внутри тела, Прогрызатель медленно продвигается, свободно поглощая плоть, кровь и внутренние органы. Пока они прогрызают себе путь внутрь, сегментированное тело червя постепенно делится на части, каждый из отдельных сегментов вскоре развивается во взрослого и активного червя. Таким образом, Прогрызатель использует жертву и как источник пищи, и как инкубатор, заживо поедая ее изнутри. По моему мнению, подобные действия дают возможность для распространения червей. Зараженная жертва обычно проходит, шатаясь, какое-то расстояние прежде чем, наконец, стать жертвой Прогрызателя и его потомства. Затем падшая жертва попадает к падальщикам, многие из которых проглатывают сегменты Прогрызателей во время процесса поедания трупа. И таким образом, цикл начинается снова. Самое тревожное то, что Прогрызатели имеют явное сходство с другими ксеноформами, сотворенными Слогт, чрезвычайно гнусными и омерзительными представителями чужаков, что заполонили наш сектор. Ваш слуга, - Магос Биологис Калтос Мелинте
Из дневников Инквизитора Фелрота Гелта 124.725.M41 :
"И мелкие существа могут представлять большую угрозу. Не так давно я вместе со своей свитой случайно натолкнулся на поистине отвратительных существ по размерам едва ли больше моей руки. Я говорю о Синофианском Прогрызателе, обыкновенном трупоеде, задействованном в делах не связанных с его естественными повадками. Обычно бледный и почти прозрачный Прогрызатель, питаясь, становится красным от пожранной плоти и крови. Это послужило причиной тому, что культисты Кровавого Бога считают их священными и используют в своих делах. Служители Кхорна применяют их для пыток пленных, и я своими глазами видел громадные бочки полные крови и останков тел, в которых извивались и плавали эти черви.
Я не забуду своей первой встречи с жертвами Прогрызателя. Мы были на Малфи, где сектантство близкое к предательскому выглядит просто как род деятельности и мракобесие, в общем, простое времяпрепровождение ( Вот с этим предложением помогите, чтобы привести его в нормальный вид - We were on Malfi, where nigh-traitorous dissent seems to be an occupation and heresy, a common pastime). Культы очень процветают там, особенно те, что посвящены Повелителю Черепов. Один из таких кровавых культов ведет дела с мелким знатным домом, устраняя их недоброжелателей и политических соперников. Со своей свитой мы настигли этих еретиков глубоко в подземельях Улья Серо, в итоге зажав их у принадлежащих им камер пыток и убойных залов. Пока культисты приводили себя в боевое безумие, они освободили своих узников, дабы оттянуть время. Все эти бедолаги были одарены "Поцелуем Кхорна", эвфемизм, обозначающий инфекцию Прогрызателя.
Стонущие и идущие пошатываясь в нашем направлении, с маленькими красными червями, торчащими из каждого отверстия, этим обитателям улья уже ничто не могло помочь, кроме как быстрая смерть. Приказав моим воинам выполнить свой долг перед Ордо Маллеус и Императором, мы уничтожили их всех. Даже после этого чистая смерть была недоступна этим беднягам. Из открытых ран вываливались многочисленные Прогрызатели, набухшие и красные от поглощенной плоти и крови. Некоторые зарывались обратно в холодеющие тела их жертв, другие же пробивались к месту, где мы стояли, но были раздавлены под нашими подошвами.
Я подумал было бросить в бочки с червями нескольких культистов, что мы поймали живыми, но решил, что для прислужников Кровавого Бога, это будет сродни спасению. Поэтому, я казнил их по-быстрому."
+++
Благоразумен невопрошающий. Блажен несведущий.
Поработители
Также известные как Псирены, Крелл, Доминаторы или Кукловоды, загадочные Поработители, возможно, являются самой большой угрозой не только Империуму, но и всему живому. Несмотря на то, что они, по крайней мере, какую-то часть своей жизни проводят в варпе, они обладают физическими телами и легко могут находиться в реальном пространстве. Знание о самом их существовании - тщательно охраняемая тайна, лишь немногие избранные знают об истинной природе этих существ, и жуткой судьбе, что может постичь Империум в том случае, если они одолеют человечество.
Описания Поработителей редки и отрывочны, но большинство указывают, что они обладают нелепым, отвратительным серо-розовым телом в форме луковицы. Снизу извиваются щупальца, помогающие им при движении, когда они парят в воздухе, а цепкие жвала используются, чтобы сжимать жертву.
Ученые Инквизиции расходятся во мнении, являются ли Поработители разумными. Если даже их поведение и осознанно, то, похоже, они не стремятся к общению с другими расами и не используют никаких приспособлений. Вместо этого вся ручная работа выполняется психически контролируемыми рабами, именно из-за обладания этой способности они и получили такое название. Жертвы Поработителей становятся марионетками, управляемыми чужой волей, совершая даже самые самоубийственные и еретические поступки без колебаний. Хотя самих Поработителей в их телесной форме можно скосить непрерывным огнем из оружия, большую угрозу представляют их контролируемые рабы, потому что мало кто способен удержаться от убийства своих товарищей находясь под чужим контролем.
Поработители путешествуют по течениям Имматериума, притягиваемые психическими излучениями живых существ, особенно исходящими от незащищенных псайкеров, которых они могут обнаружить на расстоянии многих световых лет. По обнаружении псайкера, три Поработителя устанавливают ментальную связь с ним и начинают осуществлять отвратительные метаморфозы. Носитель деформируется в течение нескольких дней, впадая в длительный сон, и в итоге превращается в живой варп-портал, пульсирующий искривленной, разорванной плотью, который позволяет трём Поработителям вторгнуться в материальную вселенную. Как только они появляются на планете, то начинают искать и преобразовывать все новых псайкеров, тем самым увеличивая количество Поработителей, что в свою очередь обычно предвещает конец для этого мира.
Поработители могут подчинять своей воли любых живых существ, в том числе и не-псайкеров, используя их для защиты своих новых хозяев и бросая на еще не порабощенных существ. Несмотря на то, что некоторым удавалось противиться или избавляться от их ужасных оков, большая часть жертв остается в подчинении до конца своей несчастной жизни. Порабощенные субъекты обычно не претерпевают никаких внешних изменений во время подчинения, но со временем в связи с отсутствием надлежащей заботы и питания они становятся бледными и у них наступает обезвоживание, хотя возможно это побочный эффект их инопланетного гнета.
Если заражение Поработителей началось, то его уже очень трудно остановить; тысячи ужасающих тварей пробивают бреши в варпе, подчиняя своей воле миллионы и вынося смертный приговор планете. Пока что их появление случается очень редко в этом секторе, но те миры, где замечают Поработителей теперь обычно подвергаются Экстерминатусу, так как Святые Ордосы не имеют другого выбора кроме как прибегнуть к жестокой казни планеты. Только застав порабощение на своей начальной стадии имеется большой шанс на предотвращение Заражения Поработителей на планете.
Степень угрозы: Ксенос Терминус
Из дневников инквизитора Фелрота Гелта: 780.М41 :
"С некоторым беспокойством я пишу эти строки, все из-за того, что любое знание об этих ужасных тварях это уже повод для устранения, по словам многих моих коллег инквизиторов. Как бы то ни было, я считаю, что лучше пусть мои аколиты будут подготовлены к любой опасности, с которой бы они не столкнулись, чем быть неосведомленными о подобной угрозе.
Мои сотрудники псайкеры не желают говорить о Поработителях, но я должен. В Ордо Ксенос осведомлены о кошмарных способах, что используют Поработители для получения входа в нашу реальность, и я полностью разделяю их решимость предотвращать подобные инциденты. Я не хочу вдаваться в подробности; все, что надо знать, так это то, что эти существа представляют невообразимую угрозу и должны быть уничтожены любой ценой, где бы ни были обнаружены.
Я не могу найти точных данных о возрасте или происхождении Поработителей. Древние свитки упоминают об их яйцеобразном или бочковидном теле; совершенно чуждом нам по внешнему виду. В сравнительно недавних легендах внешний облик Поработителей описывается как богомерзкая пародия на человеческую фигуру. Что еще хуже, некоторые ветхие письмена загадками говорят о Заражении Поработителей, что охватило нашу галактику задолго до того, как человечество вознеслось и правомерно покорило ее. Те же фолианты содержат пророчества о том, что такое заражение может случиться вновь. Вечная бдительность и вера в Императора необходима нам для предотвращения подобного кошмара. Пусть свет Золотого Трона направляет и защищает вас, потому как встреча с Поработителями - решающее испытание вашей жизни."
+++
Уничтожайте этих тварей любой ценой!
Зловонная тварь с планеты Странк (Stenchbeast of Strank)
Посреди вонючих отходов планеты Странк обитает мерзкая Зловонная Тварь, создание, чей пикантный аромат стал символом всего грязного и пахучего в секторе Каликсида. В то время как большинство людей считают это существо не более чем метафорой для всего отвратительного и источником для многих грубых, тупых шуток, правда на самом деле ужасна. У Зловонных Тварей тучная человекоподобная фигура; если они смогут встать прямо, то достигают около трех метров в высоту. Обычно они барахтаются, дергая всеми четырьмя конечностями в темных водах болот, где они обитают, хрюкая и рыча друг на друга, когда поедают мягкие водные растения и мелких животных, слишком медлительных, чтобы убежать от них. Будучи покрытые слоями жира, поразительно то, что они вообще могут передвигать свои массивные туши, но в действительности они гораздо быстрее, чем кажутся, и нападающая Зловонная Тварь выглядит по-настоящему страшно. Их некогда человеческие лица ныне выглядят раздутыми и имеют животные черты - свинячьи глазки и крупные челюсти украшают отныне их морды. Заросли сальных и невьющихся волос растут у них на спине, шее и в нижней части живота. По всей коже Зловонной Твари проходят борозды и небольшие трещины, под каждой из которых виднеются множественные слои гниющей плоти. Наружные слои кожи зачастую слезают крупными пластами, которые в свою очередь часто пожирают сами Зловонные Твари. Этот период гниения и восстановления вызывает ужасное зловоние, из-за которого это создание и стало известно по всему сектору. Из глаз существа выделяется вонючая жидкость, способная в конечном счете проникнуть сквозь защиту даже самых продвинутых респираторов. Когда Зловонная Тварь подвергается нападению, она обычна старается наброситься на противника в попытке сбить его с ног и затем втоптать в грязь и трясину болота. По причине того, что зубы у этого существа довольно маленькие, а руки Зловонной Твари еще сохраняют сходство с человеческими, их она и использует, чтобы погрузить врага под поверхность воды, попутно избивая и топя оппонента.
«Нет мира среди звезд»
Из дневников инквизитора Фелрота Гелта 401.737.М41 :
"За долгие годы множество аколитов побывало у меня в свите. Одни работали со мной лишь однажды и исчезали сразу же, как только мои нужды в их услугах были удовлетворены. Другие, кого я считал недостойными дальнейшего сотрудничества, соответственно работали со мной всего один раз. Некоторые, кому удалось доказать свою значимость, оставались со мной столь долго, сколько это было возможно, и совсем немногих, которым светили большие перспективы, я с гордостью принимал в ряды Ордо Маллеус.
Следователь Сарангаас был одним из таких индивидов. Храбрый, преданный, посвятивший жизнь своему ордену, непреклонный в своей вере в Бога-Императора. Но теперь Сарангааса нет, он пропал где-то в обширных болотах планеты Странк, самом зловонном из миров.
Сарангаас отправился на Странк для расследования слухов о загадочных ритуалах, проводимых в честь Губительных Сил. Культ проводивший обряды (истинная цель, которых до сих остается для меня загадкой) был сосредоточен вокруг Первых Семейств, дворянства Странка, представители которого являются потомками первых поселенцев этого неприятного мира.
Я тоже слышал некоторые из этих слухов. Главным образом они повествуют о руинах, расположенных глубоко в самых густых и запретных из топей и болот Странка. Эти осыпающиеся громады камня - воздвигнутые не людьми - покрыты богомерзкими и загадочными пиктограммами. В определенные ночи в году культисты танцуют под полной луной и взывают к своим покровителям - отвратительнейшим из демонов. Предположительно единицы или больше членов этого культа состоят в Первых Семействах, и потому они, движимые жаждой власти, помогают Губительным Силам взамен на такие дары, о которых я не желаю даже думать. Вечная жизнь - таковой была их просьба, говорится в слухах. Никогда не болеть, не стареть, не умирать и оставаться навеки правителями Странка.
Если это правда, то значит, что члены этой предательской Семейки были дураками, все и каждый. Ничего не достается за просто так, в особенности, когда речь идет о пагубном воздействии варпа. Любая просьба имеет свою цену, и даже за незначительную благосклонность обитателей варпа просителю придется заплатить невообразимую цену в будущем. О чем я и говорил моим аколитам множество раз - ценой любого темного соглашения станет ваш здравый рассудок и душа, и, когда придет время платить по счетам, прибудут демоны, дабы забрать принадлежащее им по праву.
Пикт-снимки аколита Баара запечатлели мерзкие пародии на человеческую форму. Сильно раздутые туши, покрытые чем-то похожим на слои потрескавшейся и гниющей плоти, сдирают кожу целыми пластами ради загрязнения вод, где сами же барахтаются. Я содрогаюсь при мысли о том, что довелось пережить Баару, и представляю теперь, почему некоторые были не в состоянии точно стрелять - их тошнило от зловонной ауры, окружающей каждую тварь.
Если эти существа когда-то и были людьми, то теперь у них не осталось ничего с ними общего. Эти Зловонные Твари - ничего более чем неразумные монстры, которые давным-давно утратили рассудок и всякую способность к мышлению. Я вижу лишь одно решение - быстрое и безжалостное истребление.
Были ли те твари, которых повстречал аколит Баар, членами одного какого-то Первого Семейства? Действительно ли Зловонные Твари бессмертны? Если так, то я считаю, что нет лучшего предостережения об опасности сотрудничества с Темными Силами, чем те пикт-снимки у меня на столе. Если таковым является бессмертие в представлении варпа, то я с радостью отдам свою душу благословенному Богу-Императору вместо того, чтобы жить вечно, но запертым в теле подобным образом."
О так называемых круоровцах известно лишь то, что они стали бедствием нескольких миров сектора Каликсида. Их назвали в честь магоса-биолога Харвена Круора, который первым обнаружил боевых зверей среди развалин ксеносов в системе Кровавый Град. Похоже, что массивные круоровцы упиваются битвами и не проявляют страха даже при встрече со всей мощью Имперской Гвардии. Четыре длинные лапы с большими когтями и красный как свежая кровь мех – облик боевых зверей воистину пугает. Короткие шипы защищают голову, шею и хребет, хотя мы можем только предполагать от чего. На передних лапах есть отстоящие большие пальцы, и возможно, что круоровцы немного умнее, чем принято считать – например, есть свидетели использования боевыми зверями примитивного оружия в ближнем бою. Собравшиеся в большие стаи круоровцы склонны начинать охоту (или, возможно, скорее сражение) хором душераздирающих воплей, которые достигают крещендо за мгновение до того, как все звери устремляются вперёд. В гневе круоровцы абсолютно безжалостны и не берут пленных. Некоторые из зверей даже пожирают убитых ещё до окончания схватки. Бронемашины не гарантируют защиты от натиска круоровых боевых зверей. Круоровцы достаточно сильны, чтобы перевернуть небольшие машины, просто врезавшись в них, и, как известно, работают вместе, чтобы опрокинуть крупные войсковые транспорты и тому подобное. Из-за нетехнической природы боевых зверей остаётся загадкой то, как круоровцы могут появляться на столь удалённых мирах сектора. Слухи множатся и разняться от почти логичных догадок (тварей используют, чтобы ослабить разные планеты перед вторжением) до совершенно невообразимых идей (круоровцы могут перемещаться без чьей-либо помощи через варп). Всё больше тревожит молва, что круоровых боевых зверей видели в сопровождении представителей Ордо Ксенос. Пока что никто не смог привести доказательства таких заявлений, но есть много косвенных улик того, что что-то происходит.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2011-04-13, 10:23:11
Эти бледные твари обитают в подульях Фенксволда. Огромные, от двух до трех метров в холке, эти твари - ужасные, переполненные злобой хищные животные. Первым признаком их присутствия является сильное едкое зловоние, источаемое этими созданиями - по нему жители подульев понимают, что опасность близка, как никогда. Твари Арен представляют собой грузных, блеклых плотоядных животных с четырьмя короткими лапам. На лапах у них имеются перепонки, благодаря чему Твари быстро плавают. Скорее всего они устойчивы к обычным для индустриальных ульев химическим и токсическим угрозам. На голове, отдаленно напоминающей собачью, симметрично расположены четыре глаза и кольцеобразные пасти, довольно похожие на рот пиявки, усеянные острыми как бритва зубами, предназначенными вонзаться и разрывать. Эти животные не восприимчивы к тактильным ощущениям и по всей видимости неразумны, что является единственной причиной, почему Твари Арен не считаются вершиной пищевой цепи Фенксволда. Твари Арен активно используют в бою свои размер и силу, зачастую бросаясь в схватку с неистовой яростью. Тем, кому выпало сражаться с Тварями, следует остерегаться едких выделений, содержащихся в их разрывающих жвалах, поскольку каждый жестокий укус разъедает как плоть, так и броню. Скифы сточных вод исследуют загрязненные отстойники подульев Фенксволда в поисках Тварей, для поимки их с помощью багров, сетей, крюков и шокеров. Не бывает такой экспедиции, чтобы кто-то из охотничьей команды не был вырван из лодки и утянут в едкий токсичный шлам. Обычно охотники используют кусок мяса с сильнодействующим снотворным в качестве приманки – тактика, дающая преимущество в каждой охотничьей вылазке. Адептус Арбитрес изо всех сил стараются пресечь этот незаконный промысел. Тем не менее, ценность каждой Твари такова, что делает это опасное предприятие очень прибыльным. Таким образом, каждый раз, когда Арбитры уничтожают одну охотничью группу, из оставшихся охотников образуются две новые, чтобы начать все заново. Когда Тварь поймана, ее помещают в железную клетку и доставляют на Арены, чтобы гарантировать населению улья кровавое развлечение. Волчьи Ямы Улья Волг пользуются наиболее дурной славой из-за использования инопланетных животных в своих гладиаторских боях, но абсолютная жестокость и бездумная злоба Тварей Арен делает их уникальными даже в таком пропитанном кровью месте. Эти ужасающие звери бесчинствуют среди дюжин людей, окропляя алой кровью песок, только для того, чтобы уничтожить немногих оставшихся под грудой своих резиноподобных тел. Существуют доказательства, что имеется связь между Тварями и Погибелью Нова Кастилии, генетическим изуверством, совершенным Культом «Логиков». Техно-ересь планетарного масштаба, Погибель распространялась как неконтролируемый пожар, среди населения ульев. Во время этого события ходили слухи, что несколько семей просто пропали, а вместо них обнаружили мертвенно-бледных, вышедших из-под контроля чудовищ.
Из журнала Инквизитора Фельрота Гельта 164.788.М41.
Фенксволд: местонахождение самых жестоких и кровавых Арен гладиаторов в Секторе Каликсида, зеркальное отражение страданий и отравления за пределами его ульев. Это случилось много лет назад, когда я и мои Послушники исследовали подульи Улья Волг в поисках следов культа, совершающего кровавые жертвоприношения Губительным Силам. В поисках еретиков Волчьих Ям мы обнаружили новый вид чужих - совершенно омерзительное и очень приспособленное к зловонию этого бесчеловечного улья создание. Оно знало только пропитанные кровью пески Арены и желало только рвать и впиваться. Благословение Бога-Императора, что никто из бывших со мной служителей не погиб от лап этого зверя. Вселяющие ужас приверженцы культа освободили это создание, как только увидели наши инсигнии - безнадежная попытка выйграть время, чтобы избежать смерти. Это бы сработало с менее подготовленными людьми, но не с нами. Булькающий рев Твари практически парализовал нас - это был яростный, почти физический удар по чувствам и разуму. Мой псайкер, в грави-суспензорном питательном чане, содрогнулся и упал – он застонал от боли, как только четыре горящих, наполненных ненавистью глаза чудовища, вращаясь каждый сам по себе, вперились в членов моего отряда. Насмешка над образом Бога-Императора: истекающая мерзкой кислотной слюной и испускающая тошнотворное алхимическое зловоние тварь, уверенная в своей способности внушить страх человеческой жертве. Мы не смогли уничтожить ее, притом что она ранила Ламмдина и Недоделанного, как бы горько это не звучало. Нечистивые и заслуживающие смерти еретики - наша главная цель - истекли кровью. Специалист по вооружению Прандус был вооружен плазмаганом, и благодаря этому мы оттеснили их к клеткам с рабами, с парящей кожей, висящей лоскутами на их обуглившихся телах. Что касается еретиков, я могу сказать, что их больше нет, они были уничтожены, а их храмы и влияние с корнем выкорчеваны из улья. Прошло много лет, прежде чем у меня снова появилась веская причина посетить Фенксволд, но память о ксено-зверях Арен осталась. В свое свободное время я был привлечен к расследованию неких сигналов, что было предпочтительнее, чем проведение силовых акций, также я располагал временем для этого. В развалинах растрескавшихся бастионов индустриального комплекса, я и мои ученые изучили большинство из этих чужих. Это был зверь, известный жителям подулья как Тварь Арен и бывший причиной смертей, подаваемых как спорт на гладиаторских аренах. Хозяева Арен обещают высокие почести любому, кто одержит победу над Тварью Арен в рукопашной схватке, чего по словам жителей подулья в обозримом прошлом никто так и не добивался. После Праздника Восхождения в этом году, я безропотно отправился помочь Лексографу Морриа из Библиотеки Познания. Там я обнаружил изыскания старейшин Библиотеки, которые я нашел катастрофическими, и так получилось, что они ожидали плохие новости с благопристойным ликованием и искали благосклонности к любому, кто мог быть носителем этой вести. Тем не менее, с содействием Мессии я обнаружил подсказку к происхождению вида Тварей Арен. Одна тщательно задокументированная учетная запись точно воспроизводит бессвязный лепет безумного провидца, разума которого коснулся Свет Императора. Его видения были о группах вероломных рабочих, изгнанных в глубины Улья Волг и оставленные там на века среди ядовитых испарений и мрака. Возможно ли, что эти Твари Арен когда-то были людьми? Или же они звери, исконно обитавшие в ядовитых отстойниках Фенксволда и мутировавшие от зловонных испарений улья? Некоторые записи утверждают, что существование безумных тварей под Фенксволдом относится ко времени Первой колонизации. Я подозреваю, что дальнейшее расследование отдалит нас от истины – но эта жуткая мутация священной формы Бога-Императора должна быть вычищена и сожжена повсюду в подулье. Кроме этого существуют упорные слухи об исчезновениях на нижних уровнях улья, но сам я мало что видел. Может они и правдивы - гангстеров швыряют в ямы со зверями на съедение, или их хватают ксеноморфы, поднимающиеся из ядовитых трясин. Я могу поверить даже худшему из того, что я слышал относительно Улья Волг, поскольку я многое видел. Но эти истории рассказывают в недрах каждого улья Империума, как нечто само собой разумеющиеся. Улей Волг - не исключение и не меньше заслуживает очищения огнём и мечом.
Источник: Dark Heresy Creatures Anathema, статья "The Fenksworld Pit Thing". Материал предоставил: trunokopach
Непроходимые джунгли Федрида – это дом для множества опасных и экзотических тварей, которые привлекают охотников с других планет рисковать жизнью и конечностями на этом мире смерти. Те, кто сквозь её сырую атмосферу отваживается спуститься на землю, находят враждебную планету, кипящую вечной борьбой хищника и жертвы, где даже травоядные агрессивны и атакуют при малейшем недовольстве. Опасностей великое множество: от маленьких, но коварных, прогрызающих плоть гнилостных червей до потаённых ловушек с желчью, скрытых под грунтом, с щёлкающими челюстями, подобными западням для человека, до рептилий с покрытыми шипами спиной и размером с танк Имперской гвардии. Среди разнообразных хищников, охотящихся в изумрудных джунглях, наиболее известны «древесные прыгуны». Богомолы размером со взрослого человека и с шестью конечностями, каждая из которых оканчивается массивными режущими когтями, а также с пучками многофасеточных глаз, помогающих оценить приближающуюся добычу. Они обитают высоко на деревьях, прыгая с одного на другое, беспрерывно охотясь на свою будущую пищу. Как только эти существа замечают подходящую цель, то бесшумно бросаются сверху, раскинув когти, чтобы приземлиться на спину несчастной жертвы. Они кусают и режут, разрывая плоть и быстро поглощая добычу, прежде чем пролившаяся кровь привлечёт более крупных тварей. В то время как большинство древесных прыгунов живут по одному, стаи этих ужасов не являются чем-то необычным, и целые экспедиции были вырезаны этими дикими тварями, особенно если гнёзда с их потомством были потревожены неосторожным исследователем. Среди всех чудовищных тварей, больших и малых, никто так не овеян легендами и не является столь желанным трофеем как Са’Вак. Также, он известен как «чёрная смерть» и, возможно величайший ужас Федрида. Эти бесспорные хозяева джунглей являются массивными существами и достигают десятков метров в длину. Они обладают способностью оставаться неподвижным и практически незаметным среди мёртвых или окаменелых ветвей деревьев до тех пор, пока жертва не подойдёт вплотную. Затем их панцирь раскрывается, обнаруживая дюжины пилообразных жгутов, отравленных шипов и огромных клювообразных челюстей, которые в состоянии перекусить пополам человека в панцирной броне. Невероятно быстрый для своего размера и которого практически невозможно убить, Са’вак – это наиболее желаный трофей Федрида, а также тот, кто привлёк бесчисленное множество потенциальных охотников за своей смертью. Пусть это звучит иронично, но, возможно, самым опасным хищником Фенрида является человек. Будь то хорошо вооружённые экспедиции пресыщенной сцинтилльской знати или темноглазые дикие аборигены, используемые в качестве проводников - когда они выходят наружу из-за высоких стен своих охотничьих домиков, единственная вещь, которая влечёт человека на Федрид, это запах убийства.
Источник: Dark Heresy Inquisitor's Handbook (The Beasts of Fedrid) Материалы предоставил: trunokopach
Глубоко в забытых трюмах космических кораблей, рассыпанные по бесчисленным дрейфующим сквозь пустоту Звёздным Скитальцам и скрывающиеся даже на таких безопасных судах как огромные летающие заводы и корабли пилигримов, таятся две породы чрезвычайно опасных мутантов – Гиллиамы и их более угрожающие собратья Халгасты. Эти существа орудуют на самых грязных и плохо освещенных палубах кораблей и отлично приспособливаются к такой обстановке, теряя при этом последние остатки человечности.
Удалось достать несколько трупов Халгастов (в основном из безжизненных покинутых судов), и существуют очевидные доказательства, что эти создания имеют одно происхождение с гораздо более распространенными Гиллиамами, и являются более мутировавшей версией этого жалкого существа. У Халгастов сильно искривленные тела, с безволосой жесткой кожей и устрашающими, похожими на когти пальцами. Их слишком большие рты испещрены рядами огромных зубов, способных отделить плоть от кости. Сквозь наросты кожи прорезываются клыки и рога, покрывая тела мутантов естественным оружием. В то время как более человекоподобные Гиллиамы напоминают болезненных и сумасшедших людей, Халгасты скорее походят на демонов или порождения ночных кошмаров.
Также, в отличие от тщедушных Гиллиамов, которые действуют в основном как скрытные падальщики, Халгасты более агрессивны и опасны. Там где Гиллиамы обычно сбиваются в группы, чтобы загнать свою жертву, одинокие Халгасты в открытую нападают на любого члена корабельной команды, рискнувшего зайти достаточно глубоко под палубы. Хотя они и предпочитают более чистое мясо не мутировавших людей, это не мешает им также охотиться на Гиллиамов, которых заносит слишком далеко от их жалких лачуг.
Для путешествующих через пустоту космоса, эти внушающие страх мутанты представляют опасность изнутри в противоположность опасностям снаружи, причём такую же ужасающую как сдерживаемые лишь Полем Геллара сущности варпа. Так же как души путешественников будут поглощены, стоит лишь полю разорваться и исчезнуть, так и их тела будут растерзаны в клочья как пища, если эти кошмары Тёмных Трюмов вырвутся на палубы.
Пояснение: Стабильные мутации позволяют убогому Гиллиаму и другим отбросам, живущим в днищах судов, прекрасно себя чувствуют в своих заражённых и грязных ямах. Свирепые и агрессивные, они должны уничтожаться везде, где это только возможно.
Предостережение: Эти жестокие мутанты ищут тёмные места для своего проживания. Пусть огонь послужит Гневным Светом Императора и сожжёт их грязную плоть очищающим пламенем.
Из журнала Инквизитора Фелрота Гелта: 749 М41
Я никогда полностью не доверял тем, кто всю свою жизнь путешествует в космической пустоте – постоянное воздействие Варпа может осквернить даже сильнейшие души. Я и сам провёл десятилетия, пересекая Эмпирей, и выучил горький урок: лишь праведная вера и, конечно же, поле Геллара могут обеспечить хоть какую-то защиту.
Однако в последнее время я обнаружил множество различных донесений о весьма схожих инцендентах, происходящих на разных кораблях Военного Флота сектора Каликсида и на некоторых торговых судах. Для того, кто видит суть, эти доклады раскрывают присутствие Халгастов. Например, на одном из кораблей системы течь в трубопроводе затопила несколько уровней палуб. Подобно тому, как неудачно воткнутая лопата может потревожить земляных червей, так и выброс плазмы повлёк за собой появление ревущей толпы мутантов - Халгастов. Более половины экипажа и все пассажиры были потеряны, а корабль оставлен на волю рока. Таким образом, тайны найденных без экипажа судов или так никогда и не достигнувших точки своего назначения крейсеров военного флота получают другое возможное объяснение, кроме традиционных версий о налётчиках-ксеносах и варп штормах. Правда, я заметил, что это расследование лишь усилило мою личную неприязнь к путешествиям в варпе.
В Империуме псайкеров опасаются не только за их странные силы, но и за неописуемый вред, который может и обычно причиняет небрежное использование этих сил. Когда способностями психически активного разума обладают люди, со слабой верой или волей, психическая энергия может застывать, переплетаясь с материей варпа для создания Астральных Призраков. Эти злобные мрачные существа нападают на людей и поглощают эссенцию их душ для пополнения психической энергии, из которой они сами были рождены.
Хотя внешне Астральные Призраки сильно различаются, все они обладают некоторыми общими чертами. Эти, смутно похожие на человека существа, состоят из клочков полупрозрачной тени, а их присутствие нервирует всех чувствующих созданий поблизости, обычно заставляя последних ощущать на себе психические способности Призраков. Независимо от обстоятельств, облик Астральных Призраков одновременно отвратителен и устрашающ. Они не обладают твердой телесной формой, но используют разнообразные психические силы, которые позволяют им взаимодействовать и причинять вред материальным созданиям.
Призраки применяют психические способности для приведения в исполнение своих зловещих планов. Получив отпор, эти существа, прежде всего, пытаются воздействовать на разум более слабых противников, заставляя их помешать или даже напасть на своих союзников. Астральные Призраки почти всегда выбирают своей первой целью Псайкеров, поскольку те, несомненно, являются самой большой угрозой для существ из имматериума. Загнанные в угол Призраки или высвобождают всю свою психическую мощь для решительной атаки, или пытаются овладеть разумом одного из своих противников. Эти существа коварны и умны и всегда стараются подчинить того человека, который способен сражаясь найти для них выход из ситуации, или того, кого просто не смогут атаковать его союзники. Хотя Астральные Призраки далеко не самый опасный противник, с которым можно столкнуться в Секторе Каликсис, они относятся к тем врагам, с которыми очень сложно сражаться вследствие их природы существ из чистой энергии варпа.
Несмотря на то, что Астральные Призраки существуют за счет сочетания жизненной энергии и варпа, кажется, что они получают удовольствие от распространяемого ими ужаса. Их привлекает страх, и они будут прикладывать большие усилия, чтобы вызвать его. Зачастую Призраки даже подвергают себя риску лишь для того, чтобы запугать жертву, представая перед ней в своем настоящем кошмарном виде. Неизвестно, какую пользу они получают, впитывая этот страх.
В Секторе Каликсида наблюдается рост числа появлений Астральных Призраков. Причины этому весьма многочисленны и разнообразны. Насилие и конфликты в местах подобных Транчу приводят к убийству невинных, что в свою очередь, высвобождает огромное количество психической энергии. Кажется, что какие-то весьма существенные и разнообразные Разрушительные Силы обратили свое внимание на Сектор Каликсис, и теперь управляют событиями, стараясь добиться воцарения наибольшего хаоса и смерти. Одно появление подобного Астрального Призрака привело к возникновению Уличного Потрошителя из Ганметал Сити.
История Уличного Потрошителя.
В Ганметал Сити на Сайнтилле, рабочие доков и военных заводов шёпотом рассказывают друг другу страшные легенды об омерзительном духе, который является на извилистые улочки после наступления темноты. Мрачная фигура в изорванном черном одеянии, вооруженная множеством разнообразных лезвий, Уличный Потрошитель, как говорят, выискивает и лишает жизни всякого рабочего, который не выполнил свою недельную норму. На перекрестках в беднейших кварталах Ганметал Сити оставляют подношения из крови и пуль. Эти жертвы приносят суеверные жители, пытающиеся избежать лезвий Потрошителя. Несмотря на это, горожане продолжают пропадать каждую неделю, и даже Арбитрес находятся в тяжелом положении, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь следы исчезнувших. Ордо Маллеус проявил небольшой интерес к этому феномену, поскольку производительность мануфакторумов Ганметал Сити резко снизилась за предыдущие 10 лет. Самой важной зацепкой является тот факт, что последняя выплата десятины псайкерами, отправленными на чёрные корабли, также состоялась 10 лет назад. Что бы ни было причиной появления Уличного Потрошителя, эти два события могут быть связаны".
Из журнала инквизитора Фелрота Гелта: 142.776.М41
” Уличный Потрошитель является Астральным Призраком, порожденной варпом сущностью, созданной из застывшей психической энергии. Он появляется на улицах Ганметал Сити и вселяет страх в жителей вот уже на протяжении десятилетия. Укрась свое оружие печатями чистоты и благослови каждый снаряд болтера святыми маслами. Псайкеры и силовое оружие будут для тебя лучшими инструментами при искоренении угрозы Уличного Потрошителя, но этот враг больше, чем просто очередной противник, которого необходимо уничтожить. Его легенда породила страх в самом сердце Ганметал Сити, и от нее не так легко избавиться. Больше шансов на восстановление надежды и веры в Императора имеет Экклезиархия.”
Выше приведен совет, полученный мной от старейшего члена Ордо Маллеус относительно ужасного проклятия преследующего Ганметал Сити на Сайнтилле. Я нахожу подобные утверждения показателем недальновидности Ордоса. Да, это правда, что Уличный Потрошитель охотится на бедных и забитых, и он едва ли может быть приоритетной задачей для могущественных ресурсов Инквизиции. Однако игнорирование этой незначительной проблемы в будущем может иметь весьма тяжелые последствия. Я чувствую, что серьезной ошибкой будет просто отмахиваться от явлений подобных Уличному Потрошителю, считая их проблемами Министорума. Зато я полагаю, что ситуации подобные этой, в Ганметал Сити, являются отличной возможностью проверить помощника какого-нибудь инквизитора и определить добросовестность его службы во имя Императора.
Пылающий
В Священном Ордо Маллеус есть те, кто придерживаются радикальных взглядов, что силы Хаоса слишком сильны и многочисленны, чтобы им можно было противостоять лишь мощью Империума. Эти люди верят, что сами должны использовать силы Хаоса, ведь единственное чего они хотят, это уравнять стороны конфликта. С этой целью они познают глубины запретных знаний, ища оружие для противодействия силам разрушения. Основу этого оружия составляют Демонхосты, человеческие создания, которые обычно добровольно, или подчас по принуждению, позволяют заманить в свое тело могущественного демона из варпа, а затем связать его там сильными чарами. Цели, для которых используют этих существ, разнятся, равно как и их мощь и степень сдерживания. Но одно остается неизменным, Демонхосты неизмеримо опасны и стараются вернуть себе свободу при каждой возможности.
Один такой высвободившийся Демонхост, держащий в страхе весь Сектор Каликсида, известен как Пылающий. Имя служителя, ставшего Пылающим, утеряно, равно как и имя демона, находящегося в нём. Известно лишь, что он был создан инквизитором-радикалом Кал Ксорном для хранения обширной библиотеки запретных знаний без осквернения разумов членов его личной свиты. Изначально Пылающий был трижды связан, но в какой-то момент он приобрел знания о том, как несмотря на невозможность сломить чары, удерживающие его внутри человеческого тела, все-таки вырваться из заточения. Тогда Демонхост мгновенно уничтожил Ксорна и тех из его свиты, чьи привычки и слабости он успел изучить за эти годы. Считается, что первой жертвой Пылающего стал обманутый им молодой дознаватель, который сам же до этого и помог ему освободиться.
В отличие от других демонхостов, Пылающий никогда не предназначался для участия в физическом бою. В основном он являлся просто стационарным хранилищем информации. Для этой цели человек, в котором обитал Пылающий, был прикован к Инквизиторской эмблеме в форме распятия цепями из адамантиума и психоактивных сплавов. Найдя способ вырваться из своих оков, он разорвал многие из удерживающих его цепей, искорёжив и осквернив при этом свою тюрьму. Хотя сейчас Пылающий может перемещаться как другие Демонхосты, левитируя над землей или просто переносясь в любое место, он до сих пор несёт на себе остатки своих оков. Внешне это изможденный и истощённый мужчина, прикованный к тому, что осталось от его тюрьмы иззубренными цепями. Чтобы удержать демоническую сущность внутри, его рот и глаза плотно закрыты приклепанными металлическими полосами. По мере приближения момента, когда Пылающий сможет полностью освободиться от своего человеческого носителя, его физическое тело становится все более и более исковерканным. Красные, золотые и синие всполохи вырываются из многочисленных незашитых ран, а из-под повязки на его глазах бьет свет, яркий как огонь газового резака. Одного вида Пылающего достаточно, чтобы вселить безумие и ужас в сердце любого человека, еще не поддавшегося Хаосу.
Из журнала Фелрота Гелта: 157.775.М41
Я три раза сталкивался с ужасным существом, известным как Пылающий. В первый раз, один коллега уговорил меня посмотреть Демонхоста, который, по его словам, являлся огромной подспорьем при проведении расследований. Во время ознакомления с Запретным Томом Ксорна, я сразу же осознал всю его гнусность. Позже я ощутил исходящие от него всполохи и проклятия. В дальнейшем именно из-за этого Демонхоста несколько Инквизиторских расследований были окончательно провалены. Как результат, мой коллега был осужден, а его имя вычеркнуто из записей Ордоса.
Вторая встреча с этим существом заставила меня осознать, что власть Пылающего становится почти безграничной. Тогда я помогал Адептус Арбитрес на Сайнтилле, где усердные Арбитры смогли раскрыть существование опасного еретического культа. Сначала, несколько членов культа были схвачены, но по мере проведения расследования, еретики все лучше противостояли Судьям, и даже убили нескольких Арбитров, напав на них из хитроумно организованных засад. Быстро стало понятно, что культ находится под руководством кого-то, близко знакомого с тактикой Адептус Арбитрес. Тогда мне пришлось вызвать два отряда ликвидаторов из Черного Полка и приступить к уничтожению культа, используя неоправданно разрушительные методы. Штурм смел сопротивление культистов и обеспечил нас доказательствами присутствия Пылающего. Однако сам Пылающий, спасаясь от Инквизиторского следствия и мщения Арбитров, воспользовался паникой и жизненной энергией умирающих культистов, чтобы перенестись на корабль еретиков, ожидавший его на орбите. Могущественный колдун, которого мы надеялись обнаружить, оказался всего лишь слегка мутировавшим рабочим местной фабрики, чьи психические способности были настолько малы, что он был просто незамечен Черными Кораблями. Вся его сила являлась лишь обычной уловкой Пылающего.
Мне потребовались годы размышлений, чтобы сложить воедино все обстоятельства нашей третьей встречи. Однажды ночью, на крошечном мирке под названием Фэлдон Кайз, я ворвался во внутренние покои колдуна, которого до этого преследовал в течение более двух лет, лишь для того, чтобы обнаружить его мертвое тело у ног Пылающего. Последующая за этим бойня стоила жизни Вестеру Маллуксу, преданнейшему служителю, которого я знал с ранних дней моей службы Ордосу. Издевательская ухмылка Пылающего была последним, что я увидел перед тем, как это омерзительное существо исчезло. В последствии допросы показали, что мы ввязались в войну между тремя враждовавшими культами, посвященными разным демоническим хозяевам. Преследуемый нами Колдун хотел получить преимущество в конфликте, но не смог подчинить Пылающего своей воле, и тогда Демонхост отплатил ему, устроив ужасающее побоище, в которое мы весьма неосмотрительно ввязались. То было унизительное поражение, горечь которого подслащена лишь осознанием того факта, что тогда было уничтожено как минимум три культа Хаоса.
Я считаю Пылающего одной из своих немногочисленных, но величайших ошибок на посту Инквизитора. Однажды у меня будет достаточно сил, чтобы устранить его угрозу раз и навсегда.
Добавлено (2011-04-25, 5:50:03) --------------------------------------------- Предаторис Звездного Порядка
Звездный Порядок – тайный заговор, объединивший запретные культы сектора Иксианид. Они верят в еретическое учение о конце света, и их фанатики столетиями приглядывались к Каликсиде и Звезде-Тирану. Они намерены не просто проповедовать свою веру, а стремятся приблизить наступление апокалипсиса, который уничтожит все живое. И худшие из этих культистов пришли в миры Каликсиды, ища великие и ужасные колдовские тайны, с помощью которых они смогут уничтожать миры в пламени варпа.
В седьмом веке 41-го тысячелетия, археоэксплораторы Звездного Порядка обнаружили на опустошенном мире ксеносов то, что стало известно как «Тщеславие» – идею, являющуюся ключом к древнему и жуткому договору, заключенному между неизвестным видом ксеносов и варпом. Знающий «Тщеславие» человек становится видимым для Предаторис - смертельно опасных порождений волн варпа, принимающих форму невидимых и неумолимых существ. Эти демоны неустанно преследуют добычу и беспощадно её убивают, исчезая, только разорвав на части всех, кто знал "Тщеславие".
Провидцы Звездного Порядка поняли это, и Предаторис стали оружием в их колдовском арсенале. «Тщеславию» обычно придают форму свитка на Высоком Готике или странных диаграмм, но его можно передать и словами. Изучения или обсуждения в течение часа достаточно для того, чтобы его понять... Но обычно, любой потенциальный исследователь живет гораздо меньше времени. Псайкеры, знающие эту идею и обладающие способностями к трансляции, могут передать её прямо в мозг человека.
Предатор появится из варпа вскоре после того, как «Тщеславие» будет прочитано. Он приходят в Материум сквозь врата, двери или арки... Или через любой другой используемый людьми проход сквозь стену. Жертвы «Тщеславия» остаются в безопасности, держась на расстоянии от любых врат, или оставаясь навечно запертыми, подобно заключенным в баки псайкерам-рабам Звездного Порядка.
Он появляется в Материуме в искажениях воздуха, сквозь которые едва видно его аморфное, текучее, ужасное тело. Его невидимые щупальца наносят могучие удары и разрывают людей на части с ужасающей скоростью. Не задумываясь, демоны уничтожают любого в пределах досягаемости, когда чувствуют запах познавших «Тщеславие» мыслей. Предаторис абсолютно безмолвны, даже разрывая в клочья вставших на их пути людей или животных. И мало кто может уничтожить это существо или хотя бы изгнать – но даже тогда другой Предатор выйдет из врат, через которые прошла его жертва. От них нет спасения познавшим «Тщеславие».
Мой лорд, возникла необходимость запечатать склепы архива из-за прорывов варпа, аналогичных тем, что вы встретили на мире Сноудена. Погибло 87 человек, и либрариум в панике. Я прошу, чтобы чтобы помещение было опечатано навсегда, а запоры были благословлены и защищены от темных сил, а документы сектантов навечно погребены внутри. Я узнал достаточно для того, чтобы понять как эти культисты призывали ужасы варпа на головы своих врагов, и считаю что дальнейшее изучение этих работ создаёт ужасную угрозу жизни и душе изучающего её человека.
Ученый-адепт Альбер Байритт.
Из журнала инквизитора Фелрота Гелта: 3.056.789.M41
Цистерна несанкционированного псайкера была разбита взрывом и лазерными выстрелами. От обломков поднимался пар. Жаль, что этот взрыв убил и главу монастыря еретиков, чей расчлененный труп лежал среди рун и каракулей, написанных для отвратительного ритуала. Ведь если бы он остался жив, мы могли бы понять природу атаки псайкера против адепта Мамина, казавшейся слишком слабой для нанесения ему малейшего вреда. Мы могли бы узнать больше о природе связи секты с варпом, и смогли бы защитить адепта Мамина и сражавшихся вместе с ним штурмовиков.
Мы казнили еретика в непристойном ксено-зале, находившимся в центре руин монастыря и защищенном полупрозрачным щитом, который установили над ним рабочие еретиков. Адепт Мамин командовал окончательной зачисткой неподалеку, и мы слышали эхо треска хелганов, проносящееся сквозь бесформенные арки по изгибающимся коридорам. Мои люди заняли ближайшие помещения и склады, а медикус Плир помогал раненым. Я помню, что только что услышал лазерный выстрел сквозь гул подавляющего поля транспортного бака служащего мне псайкера, когда в воксе раздались крики и вопль «Демон!!!!»
Можно ли назвать нас нормальными, нас, чьим первым побуждением было броситься в бой с ожившим проявлением варпа? Оказавшись в коридоре, я обнаружил кровь, расчлененные тела, пары варпа и ощутил затуманенное, но жуткое существо, уже возвращавшееся в варп сквозь дальнюю арку. Я много раз прослушивал вокс-запись смерти Янда Мамина, пытаясь понять природу убившего его демона, твари, известной нам ныне как Предатор.
Крах Несовершенства
Слаанеш испускает волны чувственного восприятия в Эмпирей сектора Каликсида. Странные и навязчивые демонические сущности обретают форму там, где эти волны сталкиваются с психическим упадком и потоками изобилия испорченных, предназначенных лишь для удовольствия миров. Одной из подобных сущностей является Крах Несовершенства, названный учеными Школы Импермиссус перед их окончательным очищением в руках Ордосов сектора Каликсида.
Крах Несовершенства явился на райский мир Киног в начале 8-го столетия М41. Греховность Кинога выражалась в запретных удовольствиях, в создании нелепых произведений искусства и в изощренно планируемых заговорах. Всё это являлось тусклым и омерзительным отражением развращеного мира Мальфи, представленным в виде цветочного сада, раскинувшегося на поверхности планеты, внутри которого вполне могла бы расцвести утончённая любовь. Полный упадок и постоянный грех призвали Крах из Варпа, чтобы тот завершил очернение благородных душ.
Настоящая внешность Краха представляет собой раздувшуюся, омерзительную смесь жабы, краба и толстой женщины, но он редко обнаруживает себя до тех пор, пока его планы не приходят к завершению. Но даже тогда он предпочитает скрываться за очаровательной, чувственной внешностью. Это могущественный демон пока, тем не менее, проявивший себя лишь созданием небольшой клики из шести декадентов: никчемных людей творческих профессий, любовников, или заговорщиков. Он нашептывает им в уши, направляя их мечты и надежды на создание совершенных работ: идеальных картин, идеальной любви, идеально спланированного убийства. Все члены группы и все их работы связаны друг с другом внутри клики, и каждое, почти совершенное произведение, портится одним серьёзным дефектом.
Крах наслаждается своими поступками и человеческими чувствами, которые они вызывают - разочарованием, гневом, наслаждением. Этот демон строгий надзиратель, навязчиво манипулирующий и управляющий людьми. Тем не менее, в конечном счете, когда очередная группа исчерпывает себя, Крах должен собрать клику и явить свою истинную сущность, чтобы затем уничтожить всех, и напитавших их душами усилить себя.
У Краха достаточно сил, чтобы сеять разрушения порочным именем Великого Врага, и ввергать людей в безумие одним лишь взглядом, но, вместо этого, демоническая натура вынуждает его являться в виде тихого шёпота, чтобы обманывать, запугивать, и договариваться с жертвами. Он достигает своих целей за счёт манипулирующих уловок и проникает заразой варпа в самую верхушку власти вряд ли случайно.
Если бы было возможно собрать все тома Школы Импермиссус, раскиданные в беспорядке среди сломленных разумов, то тогда они могли бы поведать разнообразные секреты этой демонической сущности. Например, Крах ненавидит некомпетентность при оценке служителя. Откровенно некачественные и неприглядные предметы или неумелые ремесленники могут послужить защитой, а убедительными обвинениями в несовершенстве можно добиться изгнания демона.
Обозначение: Демон, Маллеус Минорис
Описание: Крах Несовершенства (другое название - чувственная демоническая сущность мира Киног) - искуситель разнообразных интриганов, людей творческих профессий и ремесленников. Он создает клики из слабых людей, ищущих совершенства, портит их работы и тем самым усиливает себя за счет их душ.
Предостережение: Демон – шепот в воздухе, порок, оскверняющий лишь немногих из большинства. Заставь сущность обнаружить себя, сорвав его сборище, или дождавшись вызванного слабостью Краха финального акта. Тогда он может быть изгнан силой благословленного оружия и молитвами верующих.
Из журнала Инквизитора Фелрота Гелта: 3.581.719.М41
Зловоние ладана и внутренностей доносилось из-за разрушенной двери. Я вошел в одиночестве, закованный в уродливый, плохо функционирующий силовой доспех. Эти особенности моей брони являлись сами по себе защитой даже большей, чем керамитовые слои и тщательно нанесенные служителем Олбером охранные символы. За дверью валялось шесть разорванных тел еретиков знатного происхождения. Раскиданные по позолоченному мрамору кровавыми ошмётками, они напоминали обильно политое вином мясо. Их произведения искусства и тайных ремёсел, так же разрушенные, лежали под дымящимися кадильницами. Устроившее такую изощренную бойню чудовище варпа возлежало в центре, на сложенном в стопку шелке и редких, сломанных породах дерева. Его аура, скребущаяся в щит души, установленный моими, ждущими в резерве псайкерами, была действительно сильна. Боль и языки удовольствия скользили по мне, хотя я понимал, что тварь не прикладывает серьезных усилий. Ее внешность мерцала то расплывающимися грязными массами, то тонкими, благородными формами похотливой красоты. Демон менял внешность, наблюдая за реакцией, и ища щель вожделения в броне добродетельности.
"Слишком поздно, Праведный" пробулькал он, а затем вздохнул: ”Ах, какой блестящий банкет создали их старания. Я насытился, а ведь от этого мира можно получить ещё больше” Все это время он лежал на обрывках дорогого одеяния и обдумывал, как бы меня лучше всего выцарапать из неприглядного доспеха, и не будет ли данный поступок ниже его достоинства.
"Значит, в своей цели ты достиг совершенства, демон?" спросил я.
”Да. И тебе не понять, какое это приносит удовольствие” Он ужасающе засмеялся, и волны отвратительных булавочных уколов пронзали меня с каждым новым звуком. Вокс принес мне тихие стоны боли псайкеров — все, что я чувствовал, они ощущали в десятикратном размере. Но я не мог спешить, даже ставя их жизни на кон.
Я шагнул прямиком в омерзительное переплетенье чувств и приготовился к возможной смерти. ”Я опровергаю твоё совершенство, поскольку стою перед тобой, как воплощение воли Бога-Императора испортить заключительную расстановку. Сцена не завершена, а я размазал чернила. Не делает ли это тебя несовершенным, демон?"
Крик был ужасен, извергаясь прямиком из пульсации небытия, в котором не ощущалось ничего, даже демонического присутствия. Зверь напал на меня, насылая различные образы и чувства — радость от работы над совершенством, страдание из-за уничтожения прекрасного произведения, боль от обнаруженного недостатка, порочное удовольствие быть разрушителем шедевров – и все это повторенное тысячей голосов. Я не мог не узреть судьбу незащищенной души. "Сейчас!" закричал я сквозь демонический поток. "Вперёд, именем Императора!" и бойцы из моей свиты тут же оказались у подножья золотой лестницы, вооруженные трижды благословенным оружием. Я пал на колени, изо всех сил пытаясь хотя бы поднять свой хеллган. Мои псайкеры лепетали и кричали в вокс. Их души обжигало кислотой.
Трещащие дартганы Мамина и Балтаса прокалывали демона покрытыми надписями дротиками, пока бронированная туша Котхема нацеливала увешанную молитвенными письменами лазпушку. Демон бросился вперед в непередаваемой ярости, или возможно ужасающем удовольствии, и Котхем выстрелил, испаряя материю варпа. Дальняя стена раскололась от попадания переливающейся лаз-линии, внезапный поток ветра подхватил и поднял кирпичную кладку и мусор, оставшийся после бойни, в разреженный воздух шпиля. ”Инквизитор!” позвал Балтас, перекрикивая шум, но силы, чтобы ответить ему появились у меня уже значительно позже того, как он помог мне выбраться под порывами сильного ветра из этого проклятого места.
Существование Эмпирея, кристаллизация его потоков в злобные замыслы, извращенные и бесчеловечные в своих намерениях. Как еще мы можем объяснить Демона Кинога? Эта материализация силы Эмпирея, способная сеять разрушения нечестивым именем Великого Врага, пока обратила свое внимание лишь на шестерых никудышных отпрысков. Демон явился, чтобы сжечь их бессмертные души дотла и сделать марионеток из их плоти, льстя, запугивая, совращая и торгуясь с ними подобно шёпоту на ветру. Он ждет, просачивая свою заразу в верхушки изобилия едва ли случайно.
Мой лорд Гелт полагал, что нашел средство от названной в недавно очищенной Школе Импермиссус демонической сущности, которая плодится на порочных чувствах, стремящихся к недосягаемому совершенству в искусстве и тайных ремеслах. Он рисковал своей душой, уверенно выступая против таящегося во тьме чудовища, облачившись в никудышный хлам и вооружив нас благословенным оружием и свитками изгнания.
Я молился за него и бойцов из его свиты, чтобы Бог-император защитил убежденность верующего, и привел бы все к милосердному концу. В этот раз так всё и случилось, и я был благодарен, что мои личные сомнения не воплотились в действительность. В следующем году я передам все, что мы знаем об этой сущности в хранилища, чтобы, когда демон появится снова в местах порочного удовольствия сектора Каликсида, он был бы опознан и побежден.
Bruul Parasite - Deathwatch: Mark of xenos Редактура - Dэн
Брули
«Самый страшный противник не тот, что раздирает нас когтями на мелкие кусочки, пожирает тела или сокрушает рассудок безмерным ужасом. Но тот, что забирает саму нашу сущность, крадет разум и превращает в живых марионеток, проводников чужой воли».
Магос Биологис Гипон Гласс
По мере того, как Ахиллов крестовый поход продвигался вглубь Иерихонского Пролива, он столкнулся с великим множеством новых отвратительных видов чужаков и опасных представителей местной фауны. Самыми странными и коварными среди них по праву считаются брули – паразитирующие на живых существах создания, контролирующие их тела и питающиеся разумом жертвы. Те, кто первыми столкнулись с ними на мрачных мирах боевой зоны Целлебос, сочли их каким-то новым гнусным оружием Темных Богов, однако, после обнаружения брулей и в других местах, Инквизиция начала расследование, которое выявило массу новой информации об этой угрозе крестовому походу. В отличие от других паразитов, брули не просто высасывают жизненную силу носителя, скрываясь в его плоти и медленно пожирая изнутри, но берут его под свой контроль, кормясь воспоминаниями и пользуясь чужим телом как своим. Брули странствуют на огромные расстояния в поисках новых жертв, центров цивилизаций и очагов разумной жизни, зачастую контролируя менее развитых существ до тех пор, пока не захватят более совершенного носителя. Они действуют медленно и осторожно, используя воспоминания носителя и сливаясь с окружающими, чтобы как можно глубже проникнуть в семью или социальную группу, в которой будут плодиться и размножаться.
Зараженных носителей легко выявить по впалым глазам и губам, появляющихся по мере того, как червь все более туго обвивает разум жертвы. Движения носителя дерганые и неуклюжие, однако в случае опасности они могут развивать угрожающую скорость. Со временем они выглядят все более истощенными, так как брули на самом деле не имеют понятия о необходимости в пище, пока не наткнутся на участок памяти или инстинкт, который подскажет поесть. При том брули хитры и, кажется, хорошо осведомлены, какое влияние оказывают на своего носителя. Они прикладывают все усилия, чтобы скрыть эти эффекты, вплоть до того, что создают вокруг себя безопасную среду, скрываясь в ней от неинфицированных представителей вида своего носителя.
Трудно сказать, случайно или намеренно брули причиняют зло. Невозможно так же установить, обладают ли они каким-либо интеллектом вне тела-носителя или же полагаются только на знания и память, полученные от жертвы. Единственное, что ясно как день, так это то, что при обнаружении бруль пойдет на все, чтобы защитить себя и своего носителя до тех пор, пока не найдет ему замену. Особенно это касается тех случаев, когда бруль почувствует, что его социальная ячейка в опасности или же приток носителей иссякает, или прекратился вовсе. Когда же ему все-таки навяжут битву, то убить его будет очень сложно, ведь сделать это можно только во время смены носителя. Обычно червь вылезает через глаза, рот или уши и может прыгнуть на расстояние нескольких метров, чтобы настигнуть свою новую жертву. Те же, кто желает убить бруля, должны раздавить или разрубить паразита на части до того, как он угнездится в новом теле, ведь изгнать его можно будет только уничтожив тело-носитель.
Истоки приключения:
Задержавшиеся аколиты: странные сплетни и бесчисленные слухи ходят о добывающей станции Кинис. Торговцы и капитаны кораблей сообщают о странном, отчужденном или озадаченном внешнем виде шахтеров, словно непомнящих товарищей, с которыми встречались прежде множество раз. Хуже того, многие посетители станции бесследно пропали или решили остаться на ней, внезапно сойдя с корабля и бросив своих близких. Ордо Ксенос уже послал группу аколитов провести расследование, однако те не вышли на связь и, похоже, пропали. Караул Смерти уже готов вмешаться и выяснить, что за культ или чужаки взяли станцию под контроль. К несчастью, она очень важна для крестового подхода, так как снабжает ресурсами несколько действующих неподалеку армий. Это означает, что истребительная команда должна действовать осторожно, стараясь сохранить инфраструктуру, и попытаться спасти столько шахтеров, сколько сможет, попутно выяснив, что все-таки здесь происходит. Космический скиталец: брат Таблин Кир из ордена Ультрадесанта был ветераном Караула Смерти. Чемпион многих сражений, он пропал десять лет назад вместе с истребительной командой во время очищения космического скитальца под названием «Призраки Иерихона». Хотя тело Кира не было найдено, скиталец был полностью уничтожен кораблями Имперского Флота, что не оставило сомнений у Караула в его смерти. Однако сейчас, много лет спустя, боевой брат, носящий доспехи Таблина, был замечен во время пиратской атаки на Мели Полуночи, поблизости от Железного Ошейника. На допросе выжившие подтвердили, что в нападении участвовали мертвый космический десантник или нечто, сильно похожее на него. Этот факт привел к долгим спорам между Ордосом и орденами и послужил причиной расследования странных знамений. Если это действительно пропавший боевой брат, то его необходимо найти и схватить, ибо он или предатель, или жертва запретного колдовства, или же находится под контролем подлых ксеносов. В любом случае правда должна быть раскрыта.
Ксеносы-паразиты О незримых врагах
Когда я изучал чужаков и врагов Империума, то обнаружил миллиарды гнусных и ужасных тварей. Существует бесчисленное множество ксеноимперий, а так же чужеродных угроз господству человека, начиная с отвратительных и звероподобных тиранидов и заканчивая загадочными и обманчивыми тау. И, конечно же, наибольшее беспокойство вызывают те из них, которых мы не можем увидеть, те ксеносы, что прячутся на наших мирах и тайно заражают нас. Против генокрада или орка болтер – самое надежное и проверенное оружие. С незримыми же врагами, такими как призрачные фаги (ghost phage) и брули, мы должны быть постоянно настороже, ибо даже тогда они могут проникнуть сквозь нашу защиту. Особенно это касается брулей, мозговых червей, что питаются разумной жизнью и управляют ей, словно в насмешку над природным порядком. Откуда появляются эти отвратительные существа никому неизвестно, точно так же, как и то, как им удается захватывать своих первых носителей, однако как только они укореняются в обществе, то начинают размножаться с пугающей скоростью, и я собственными глазами видел, как целые общины находились под управлением этих крошечных паразитов. Хотя брули и не уничтожают миры, подобно оркам или тиранидам, это вовсе не означает, что они не опасны для господства человека, что очередной раз доказывает: даже мельчайшее существо способно уничтожить человечество.
Источник: Deathwatch: Mark of Xenos, Loxatl Mercenaries За материал мерси Mr Сказочник
Наемники-локсатли
Локсатли - это омерзительная раса особенно гнусных и далеких от людей ксеносов, которые служат наемниками в рядах пиратов и отступников. Столкновения с ними происходили по всему пространству от Мальстрема до Иерихонского Пролива, но, как правило, о локсатлях сообщают в регионе Миров Саббаты, где они состоят на службе в армиях Кровавого Договора.
Локсатли напоминают рептилий со слизистой кожей, немного превосходящих человека по размерам. Они бегают, прижимаясь к земле, на четырех согнутых конечностях, которые оканчиваются страшными крючковатыми когтями. У них широкие клыкастые головы с желтыми глазами (встречались разновидности с красными глазами без зрачков) и трепещущими лиловыми языками, постоянно пробующими воздух на вкус. По своей природе они водная раса, и вне воды их зрение, слух и обоняние ослабляются. Вместо этих чувств при охоте на суше они полагаются на свое уникальное осязание, а также чувство вкуса. Из локсатлей получаются превосходные разведчики и следопыты, поскольку они способны ощутить присутствие врагов за несколько километров и установить их местоположение по вибрации от шагов или биения сердца. Длинные рудиментарные пальцы на конечностях позволяют им бегать по стенам и потолкам, а также забираться по любой поверхности, чтобы внезапно атаковать с неожиданного направления. Их присутствие часто выдает отчетливый запах прокисшего молока и толченой мяты. Считается, что это какая-то происходящая в бою химическая секреция. Это может быть связано со сверхъестественной быстротой и ловкостью, которые проявляют локсатли, или же быть неким общим предупреждающим рефлексом. Все замеченные локсатли пользовались уникальным оружием, известным среди имперских войск как флешеттные бластеры. Вместе с патронташами они располагаются на пристегнутой к гибкому телу механической обвязке. Флешеттный бластер наводится на цель и активируется реагирующим на мозговые импульсы устройством, которое подключено к мозгу локсатля, что позволяет всегда свободно карабкаться при помощи всех четырех конечностей. Бластеры стреляют, наподобие дробовика, зарядами из миллионов мономолекулярных осколков, которые пробивают броню и оставляют в плоти ужасные раны. Обычная тактика локсатлей состоит в том, что несколько членов группы огнем прижимают врага к земле, а тем временем остальные занимают подходящие позиции, и их противник оказывается под смертоносным перекрестным обстрелом. Похоже, что локсатли действуют малыми группами сородичей, которыми управляет один матриарх. Вероятно, это единственный член группы, способный к производству потомства. Группа общается при помощи неслышимой вибрации, а на близких дистанциях использует переливчатый рисунок, который они способны высвечивать на коже. Обычно локсатли серого цвета, но, по всей видимости, могут осознанно изменять окрас и цвет тела. Редкость, с которой они так поступают, свидетельствует о том, сколь мало они сами полагаются на восприятие видимого спектра при поиске добычи. Сообщается, что лазерное оружие менее эффективно против локсатлей, чем твердые снаряды. Судя по всему, шкура дает им простейшую фотохроматическую защиту от лазерных лучей. Нет никаких указаний на существование организаций более высокого уровня, чем основанные на родстве выводки численностью от трех до двадцати локсатлей, однако множественные группы работают вместе с заметной слаженностью. Иногда большое число выводков локсатлей проявляло уникальную способность сообща проникать сквозь оборону и проводить неожиданные нападения - как правило, чтобы открыть путь полномасштабной атаке их нанимателей. Местонахождение родного мира локсатлей остается неизвестным, как и ответ на вопрос, есть ли у этой расы какие-то более высокие цели, чем нажива и кровопролитие. Похоже, что у них нет собственных кораблей, так что в вопросе перевозки они полагаются на других ксеносов, особенно никассаров, стриксисов и крутов. Все встречи локсатлей с представителями Империума носили прискорбно враждебный характер. До настоящего момента локсатли не проявляли никаких следов воздействия Губительных Сил, однако они охотно несут службу вместе со смертными последователями Богов Хаоса и прочими врагами человечества.
Из архивов кодиция Таэлона
Локсатли - злобные существа, которые соответствуют нашим худшим представлениям о ксеносах. Следует постоянно вести поиски места, откуда происходят эти твари, чтобы уничтожить их. Нижеприведенное свидетельство очевидца при осаде Убрекки должно продемонстрировать крайнее отвращение и дезорганизацию, которые эти наемники-ксеносы могут вызвать в обычных войсках.
Начало сообщения:
Шел третий месяц осады Убрекки, когда дела пошли плохо. У нас была линия аванпостов, чтобы останавливать тех разведчиков, которые пробирались к передней линии окопов, не поднимая тревоги. И вдруг мы начали каждую ночь терять часовых. Наутро на позиции никого не было - всегда много крови, но никаких тел. Мы выставили ревуны и секторные мины, но гвардейцы продолжали исчезать из ночи в ночь. Вскоре вся рота была сбита с толку, и никто не желал нести службу на аванпостах, пока комиссары не подбодрили их. Мы потеряли, наверное, уже целый взвод, удерживая этот участок фронта, пока командование наконец не прислало нам подмогу. Это были какие-то нерегулярные части, охотники на чужих и, как говорили некоторые - агенты Трона. Кем бы они не были, эти специалисты, не тратя времени зря, разместили отряды снайперов и стали ждать темноты. В ту ночь мы получили приказ запускать все осветительные ракеты и включать все прожекторы, как только увидим или услышим стрельбу лазеров. И действительно, перед самым рассветом мы услышали шипение зарядов длинноствольных лазганов и странные причитающие вопли боли. Взлетели осветительные ракеты, и мы увидели локсатлей - их чешуйчатые шкуры позволяли проскальзывать на нашу позицию прямо по разрушенному трубопроводу. Со всех сторон ударили лазеры, тяжелые болтеры и автопушки. Когда все кончилось, мы насчитали горстку врагов, однако я более чем уверен, что некоторые из них смогли скрыться в неразберихе. Клянусь зубами Императора, эти твари были быстры!