Ранее я писал ,что книга очень интересная .Так вот ,я поторопился с выводом , первые 100-150 страниц еще интересно читать ,а дальше надоедает , полнейший бред , а еще представьте себе инквизитора со стеклянной шапкой и орковскими клыками . [off]Хотел бы я взглянуть на автора
[off]Мое мнение, что модно стало книги критиковать. Типа пусть хвалят лузеры, а вот цинитель такой как я должен к чиму нибудь да привизаться. Как бы я нелюбил Варху и все что с этим связано я понимаю что это всего лишь обычное чтиво, помогающее скоротать время и уйти от проблем реального мира, в принципе только для нас фанов представляющее кое какую ценность. И относиться к этому надо спокойнее. Что Спуриаэру что Абнету до Льва Толстого далеко как бы они нестарались
Разница есть. Но то и то нельзя назвать культурным дотоянием человечества и шедевром мировой литературы. Когда я читаю Варху мой мозг отдыхает и я забываю про все жизненные трудности, за это я эти книги и ценю
StrP - точно подмечено, HonestKiller мне кажется инквизитор с клыками - это просто глупое и мало удачное подражание комисару Ярику. Главное что главный герой выписан довольно похоже.
Недавно прочел «Повелителя Ночи» Саймона Спируэра. Мне кажется, что книга — шедевр. Испивающие Души даже рядом не стоят. Вот это глубина психологии. Автор обнажил перед нами душу лорда Повелителей Ночи. Мы видим его страдания, его одиночество, безысходность, страх, ненависть, верность! Нам показывают, что и Дети Страха могут ощутить бремя ответственности, положиться на помощь другого и… быть обманутым. Разочарование, гнев, месть. Шедевр. Повелитель Ночи не поддавшийся Хаосу, изгнавший его из своей души. Конрад Керз говорил, никакого гнева, только концентрация и страх. Но Легион, во главе с Ацербусом предал своего примарха. Но не Зо Сахаал. вместе с бывшим дознавателем Инквизиции он бежит. Но вскоре он вернется, убьет Ацербуса и вытащит свой Легион из лап Хаоса. Ведь сам Керз оставил его наследником, вручив ему Корону Нокс. И Зо никогда не нарушит клятвы, данную 10 000 лет назад.
А что? Вполне оригинально! Инквизитор Ордо Ксенос, специализирующийся на орках. Помните он говорил, что когда орки видят клыки больше своих, то в страхе бегут и предают своего лорда. Все дело в практичности, ведь в Вахе красота никак не спасет мир.
Но он же не просто так убивает, а делает это искусно! Керз говорил: "Убьешь тысячу - тебя будут ненавидеть, убьешь миллион - пойдут на тебя войной, однако если убьешь одного, но так, чтобы об этом знал каждый - тебя будут бояться больше любых своих кошмаров."
Признаться мне тоже.)) Блин, Повелитель Ночи, отринутый от своего Легиона, отринувший Хаос - это просто гениально. Чего я жду, так это именно продолжения этой книги.
Прочитал сегодня только...И, конечно, очень понравилось. Одна из лучших по Вархаммеру 40к, это точно!!! Вот только мне кажется, что продолжения тут не будет. Не о чем писать в продолжении. Как Сахаал валит Ацербуса? Бред. Он даже полностью здоровый не смог бы завалить принца-демона. Не прочитав того примечания в конце, я вообще подумал, что Сахаал и Эшин погибли на той планете... А вообще не понял одно: что, правда, что Кёрз нае**л Сахаала про предательство Императора и умышленно "отослал" того подальше, зная, что тот попадёт в ловушку на 10000 лет?
Книга классная,конец вобще жёсткий-читал не отрываясь!
Quote (Marneus_Kalgar)
Вот только мне кажется, что продолжения тут не будет. Не о чем писать в продолжении.
Мда,действительно,хотя автор может чтонибудь намутит,будем надеяться.
Quote (Marneus_Kalgar)
А вообще не понял одно: что, правда, что Кёрз нае**л Сахаала про предательство Императора и умышленно "отослал" того подальше, зная, что тот попадёт в ловушку на 10000 лет?
Нее,помойму эт Ацербус Сахаалу просто лапшу на уши вешал чтоб вывести его из себя.
Сообщение отредактировал King - Среда, 2008-09-03, 0:14:04
хехехе... народ, это вторая "ересесодержащая" книга (после Испивающих Души) кстати взгляд на политику имперцев весьма радикальный
зы честно говоря я был в шоке даже после ИспД - книга об СМ(!), с оправдыванием ереси и тп. Появление подобных книг очень интересный факт. У меня такая мысля родилась: в ГВ наверно бьют тревогу по тому что почти все фаны вахи за СМ (70% вроде), дык вот они и решили подкинуть идейку выпустить книжонок штоб у людей отбить черезмерную симпатию к Империуму. хех на меня подействовало и я даже очень рад этому!
Оцениваю это произведение очень высоко. На равне с Инквизитором Абнетта. А переживания ГГ иногда даже лучше описаны Спуриэром. Одна только сцена разговора с Ацербусом чего стоит. Сахаал то туда склонится. то обратно. Совсем запутался бедняга. В результате читатель уже и сам не знает, как же было на самом деле? Кто прав - Император, или Конрад Керз. Я склоняюсь к мысли, что каждый видел то, что хотел видеть, трактуя историю то так то этак. Осталось неизвестным что именно задумывал сам Конрад Керз, наверное уже и не узнаем. Разе что в продолжении
Зо Сахал единственый герой книг который прошол все испытания судьбы)
Добавлено (2008-09-19, 0:51:56) --------------------------------------------- мне канцовка понравилась) я неожидал што Мите руку оторвут)
Добавлено (2008-09-19, 0:58:39) --------------------------------------------- когда Сахала искушал шепот хаоса) со мной случилась очень ОЧЕНЬ интересная вещь) я читал-Накажи ее, один небольшой надрез! пусть все знают!(короче тот момент где он хотел рубануть ту прислужницу которая в конце оказался мутантом наркоманом)
так вот) в тот момент когда я читал я заметил што у меня в голове были мысли! -убей убей, мясо кровь! я необротил внимания но дальше... я читаю -шепот в ево голове начал говорить все сильнее и громче!--убей убей, мясо кровь! пусть знают и боятса! убей!
в етот момент я стал за хаос , и я понял што ета книга портит психику людей
Dire_Avenger, "Повелитель Ночи" тоже может показатся ересью для фанатично настроенных имперцев. Я книгу не читл, но обязательно прочту. Хоть я и Серый Рыцарь, но не фанатик и фанатизм ненавижу (именно поэтому меня бесят Экклезиархия и Несущие Слово).
книга очень понравилась, прочитал на одном дыхании, побольше бы таких книг, показывает "хаос" совсем с другой стороны, согласе с Dire_Avenger, что очень сильно напоминает Испивающех, но они (испивающие) были за императора, а Зо Сахаал за хаос в лице Крезе, в этом их отличие
Да книга оставиила очень приятное впечатление. Хотя Ацербус и другие Повелители меня разочаровали, но именно на их фоне видно, что Сахаал личность каких поискать.
Читал.Очень интересная книженция.Зо какой-то нехаоситский хаосит.Адекватный слишком, не потерял себя чтоли. Один из единственных хаоситов, к-го я уважаю.Клыкастый инквизитор меня на протяжении всейц книги злил и раздражал, но когда выяснилось ,что к чему, он реабилитировася в моих глазах. Зато теперь я в очередной раз убедился, что все эльдары(темные, обыкновенные) гумнюки.И их надо мочить.За Императора!
Да книга оставиила очень приятное впечатление. Хотя Ацербус и другие Повелители меня разочаровали, но именно на их фоне видно, что Сахаал личность каких поискать.
Вот именно. После прочтения книги , у меня появилось уважения к Повелителям Ночи ренегатам , таким как Зо , которые остались ещё верны учениям Конрада.
На мой взгляд одна из самых лучших книг в серии...прочел очень быстро. Но концовка книги наводит на мысль что продолжения не будет... но будем ждать и надеется, что брат Сахаал не покинет нас...
Добавлено (2009-02-07, 8:06:31) --------------------------------------------- P.S.и Вообще, это книга ставит под сомнение такую чистоту и святость Императора .Если то что написано в книге не ложь, то придется стать нейтралом либо того хуже - хаотом.