Ну по поводу Биквин(если речь идёт о "пустой" и возлюбленной Грегора..то всё ясно.
А дальше, дальше то что Надо повествовать до самой смерти героев или до слов "и жили они долго, спокойно и счастливо", но так как второй вариант не для Вархаммера то остается первый
Надо повествовать до самой смерти героев или до слов "и жили они долго, спокойно и счастливо", но так как второй вариант не для Вархаммера то остается первый
ей, вообще то Вопрос стоял о Биквин, а она мало того не умерла, так из комы вышла и думать что она умерла, пока не написали этого - странно.
В последней книги перевеённой на русский. Когда выяснилось что мальчик общался с пустым и уничтожил его пустоту.... Фраза Ревенору от бывшего пустого "Она проснулась" Да имён не называли. Но учитывая что. А - Никто больше не "спал" на борту коробля и не мог бы охарактеризовыватся такой загадочной фразой. Б - слова рейвенора примерно такие " Ейзенхор не должен знать об этом как можно дольше"
"Легион" - нам рассказывают о агенте кабалы,это детектив пропитанный загадками,которые открываются в конце,только на половину....
Ну и еще мы узнаем о легионе "альфа",правда ...нельзя спойлерить
В общем очень круто,там мало сражений,зато очень интересная эта "кабала" и альфа легион,Аббнет на высоте. Правда он загнул в конце все так эпично,что исход этой истории в корне влияет на ересь почти так же сильно как совет морниваля. Но опять же спойлерить нельзя(((
Сообщение отредактировал Serega9552 - Вторник, 2012-05-01, 0:01:57
"Кадианская кровь" Аарона Дембски-Боудена. Для меня - однозначно книга № 1. Имперская Гвардия как она есть, плюс линии Хаоса, Космодесанта и Инквизиции.
Я почти прочитал Возвращение, и там говорилось, мол Гришу какие-то гады-провидцы взорвали к самым нескромным чертям. Лизи Би влоде бы лежит на корабле "потаенный свет" принадл. подруге Гиди, которая после путешествия к границе империума отправилась чинить корабль.
Люди! По поводу Возвращения и Отступника пишите в спойлерах ПЛЗ.
Я почти прочитал Возвращение, и там говорилось, мол Гришу какие-то гады-провидцы взорвали к самым нескромным чертям. Лизи Би влоде бы лежит на корабле "потаенный свет" принадл. подруге Гиди, которая после путешествия к границе империума отправилась чинить корабль.
Где ты это вычитал? Я где-то читал какой-то спойлер что мол Биквин просыпается после комы через несколько лет и все действие идет от ее лица, но это явно фейк
Сообщение отредактировал Stormhell - Суббота, 2012-05-19, 9:25:36
Я дочитал Возвращение и уже начал Отступника. Какая же Зигмунд Молох сволочь! Но не суть. Я буду и дальше писать по этой теме, но у меня вопрос, как у профана- стоит ли читать Ересь Хоруса и сколько там книг?
Где ты это вычитал? Я где-то читал какой-то спойлер что мол Биквин просыпается после комы
Оказывается, все верно. Следующая инквизиторская трилогия Абнетта будет носить общее название "Пария" и главным героем в цикле выступит мисс Биквин. Обещают участие и Эйзенхорна, и Рейвенора.
Сообщение отредактировал Horacio - Воскресенье, 2012-06-03, 10:40:27
В Ереси Хоруса есть и слабые книги. Лично мне не понравилась "Сошествие ангелов", где после Галактики в огне и Фулгрима, она выглядила откровенно скучной.
Уильям Кинг и его "Космический Волк". В особености первая книга - оа потрясна! Я так же читал "Кровавые Ангелы" , "Орден Ультрамаринов" , "Серые Рыцари" и вот начал читать "Призраки Гаунта" , но всё это не дотягивает до уровня Кинга. Только если первые три книги про Кровавых Ангелов.
Из тех что я прочитал - Первый Еретик, ну и Аврелиан как этакое дополнение короткое. Просто отличные книги, раскрывают мотивы Несущих Слово (а то хаоситов в книгах порой изображают слишком примитивно). Хотя в первой половине книги повествование идет несколько неспешно :-)
прочитал практически все, что смог найти на русском языке в магазинах и сети)) тяжело выбрать любимую книгу... скорее, можно сказать, что не сильно понравилось - цикл про Ультрамаров... не зацепило как-то)
Хм. Ну выбор очевиден - для меня первое место всегда за серией о комиссаре Каине. Ну, а потом Абнеттовские книги про инквизицию. Все остальное - пафосное до отвращения, с кучей ляпов (вроде банд подулья с болтерами или армий еретиков с силовыми мечами).
Перечитываю потихоньку, более располагают: Кадианская Кровь, цикл Инквизиции, выборочно Ересь... Абнетт с Гаунтом с переменным успехом, как и Испивающие, Каин хорошо идёт, но не подряд, Ренни с Перекрёстком и Часом. Волки, Ультра, 15 часов. Мир смерти - детсад. Хельсрич от мира Ринна более выгодно отличается.
Сообщение отредактировал Puncho - Понедельник, 2012-12-24, 2:23:20
Народ , прочол "Призраки Гаунта" первые две книги. Учитывая мою любовь к гвардейцам , мне это очень сильно вошло в душу. Хочу продолжения , но не могу найти , где скачать книги по отдельности. Может подскажите?
Ребят всем привет Подскажите книги о ДЭ,Эльд,Тиранидах или просто очень интересные. Просто прочитал недавно Путь Отступника о ДЭшках и уж больно запали в сердце
Я люблю много книг по вахи,но одна трилогия произвела на меня большое впечетление.Несущие Слово(всю трилогию за 72 часа прочел)
Да ну - местами интересно очень, а местами... По ходу Рейнольдс этих самых НС просто таки ненавидит всей душой, и мечтает писать о няшных и кавайных (в влажных фантазиях Рейнольдса) имперцах, да вот только злой издатель.. Ну он на НС и отрывается - не говоря уже о том что паршиво знает бэк (обычно его спасало то что он тупо не углублялся в подробности, но в третьей таки допустил фэйл). Персонажи плоские как у Макнилла... А ведь "каркас" книг был хорош.
Добавлено (2013-01-12, 6:30:59) --------------------------------------------- Ах да - любимая книга из тех что прочел - Первый Еретик. АДБ таки тоже промахи в бэке иногда делает, ну хотя бы читать интересно. Терминатор - почитай, там тоже про НС.
Сообщение отредактировал magas666 - Суббота, 2013-01-12, 6:31:15
Ну хорошо, эт я погорячился - я читал не все книги Макнилла, из них некоторые очень понравились, некоторые наоборот. С персонажами тоже самое, были и весьма оригинальные типажи, а были... Ну вот чем например читателю должен запомнится Соломон Деметр из "Фулгрима"? Ну кроме того что он стереотипный "хороший". (к слову в Фулгриме вообще ДИ както совсем уж легко и "случайно" к Хаосу перешли)
Кстати забавный момент - я с первой страницы допер кто будет в роли "хорошего лоялиста": у всех центральных персонажей имена римские - и только у одного библейское)))
часть легиона слепо пошла за примархом ,далеко не всем успели имплантанты с лаэра вставить
Дружно включаем серое вещество и осознаюм какую роль в падении ДИ сыграло стремление к совершенству. Для всех ДИ Фулгрим был идеалом, этим самым совершенством. И все стремились к этому идеалу. И значит куда идеал, туда и мы. Смекаешь? И имплантанты тут совершенно не причем.
Для всех ДИ Фулгрим был идеалом, этим самым совершенством. И все стремились к этому идеалу. И значит куда идеал, туда и мы. Смекаешь? И имплантанты тут совершенно не причем.
вообще совершенным был Импи для них всех включая Фулю ,а Фуля был на втором месте по совершенству и да имплантанты созданные из ксено расы которая поклонялось слаанешу совершенно не причём?это шутка?
и да имплантанты созданные из ксено расы которая поклонялось слаанешу совершенно не причём?это шутка?
и что? ДИ стреляют из болтеров, если кто то стреляет из болтеров он автоматиески Слаанешит? То, что Фабиус скопипастил ьито разработки не делает их автоматически "порченными"
Цитата (zufam)
вообще совершенным был Импи для них всех включая Фулю ,а Фуля был на втором месте по совершенству
Стримились всех к Фулгриму, а не к Императору пускаай изначально постуат был в качестве Импи. Фулгрим начал покровительствовать искуству. ОСтальные начали заниматься тем же. Фулгрим начал сам творить, остальные начали заниматься тем же, хотя О БОЖЕ Император как великий живописец или скультптор не был замечен. Так к чем там стремится? Фулгрим пал, пал и Легион. Да же большинство тех что сослали на Истваан три для чистки, воевали против Легиона из гордости и без исходности, а так бы как и Люций пошли за Фулгримом, а не Императором. Подобных Тарвицу были еденицы. Вон Фулгрим убил одного из Командоров, который был за старые постулаты. Мол совершенство Император.
и что? ДИ стреляют из болтеров, если кто то стреляет из болтеров он автоматиески Слаанешит? То, что Фабиус скопипастил ьито разработки не делает их автоматически "порченными"
и что Фулгрим взял какой то меч? и что значит засунуть в себе в тело часть ксеноса который поклонялся богам варпа?
Цитата (Anchar)
Стримились всех к Фулгриму, а не к Императору пускаай изначально постуат был в качестве Импи.
не все
Цитата (Anchar)
Фулгрим начал покровительствовать искуству. ОСтальные начали заниматься тем же.
не все
Цитата (Anchar)
Фулгрим начал сам творить, остальные начали заниматься тем же, хотя О БОЖЕ Император как великий живописец или скультптор не был замечен. Так к чем там стремится?
не все
Цитата (Anchar)
Фулгрим пал, пал и Легион. Да же большинство тех что сослали на Истваан три для чистки, воевали против Легиона из гордости и без исходности, а так бы как и Люций пошли за Фулгримом, а не Императором. Подобных Тарвицу были еденицы.
возможно, но не факт,но без исходность я бы это не назвал, они все могли так же как и люций, многим астартес было без разницы где умереть за Гора и богов хаоса ,Люций как и Гор в меньшем спектакле ,хотел быть известным.
Цитата (Anchar)
Вон Фулгрим убил одного из Командоров, который был за старые постулаты. Мол совершенство Император.
Тише, Веспасиан, вот на что тебе стоит полюбоваться! Все вопросы, которые лорд-коммандер секунду назад готов был обрушить на своего Примарха, в одну секунду вылетели у него из головы, изгнанные чистым ужасом, обретающимся на полотне. Это, несомненно, был портрет Фулгрима, но какой! Прекрасный образ Феникса постоянно искажался, подмигивал, расплывался, кожа то обтягивала череп, то свисала с костей, губы алчно кривились в ожидании неминуемого насилия и смертоубийства. Броня существа выглядела мерзкой пародией на гордые и благородные линии Мк. IV, всю её поверхность покрывали странные символы, корчившиеся на холсте, словно под слоем краски оказалось множество мерзких червей. Веспасиан понял, что видит пред собой величайшее Зло. Оно сияло изнутри черным светом тайных знаний и вещей, содеянных ради наслаждения, тончайшая тень которого могла бы разорвать человеческую душу на куски. В мире для него не существовало пороков слишком мерзких, чтобы предаться им, глубин слишком мрачных, чтобы пасть в них, удовольствий слишком постыдных, чтобы отдаться им. Лорд-коммандер молча, не в силах оторваться, смотрел в глаза Злу, и оно взирало на него в ответ. Веспасиан чувствовал, как ужас поднимается с холста и медленно вползает вглубь его разума и души, отыскивая тончайшие ростки тьмы, словно рачительный садовод. Ощущение чуждого присутствия понемногу становилось непереносимо ужасным, и гордый Веспасиан тяжело рухнул на колени. Сражаясь из последних сил, он все пытался отвести взгляд от пылающего жестокой страстью холста и чудовищной пустоты, скрытой в глазах жуткого двойника Примарха. Он видел в них рождения и смерти Вселенных, бесконечный круговорот звездных облаков и осознавал, сколь тщетны попытки его, слабого человека, сопротивляться своим тайным похотям. Губы портрета изогнулись, выпучились, образовав кривую и алчную ухмылку: — Откройся мне… — казалось, шептали они. — Обнажи предо мной свои темнейшие желания… Оно обшаривало самые дальние уголки его сущности, проникало повсюду в поисках тьмы и злобы, горечи и ненависти, зависти и желчи — но в чистой и светлой душе Веспасиана не нашлось ни единого черного пятна, куда тварь смогла бы запустить свои когти и угнездиться навек. Лорд-коммандер воспрянул, и его сила возросла, смешавшись с гневом. Он отвел взгляд от портрета, ощутив взрыв злобы, последовавший за тем, как чудовище осознало целомудрие своей несостоявшейся жертвы. Веспасиан попытался выхватить меч и располосовать омерзительный холст, но сил твари хватило, чтобы удержать его на месте и запереть в темницу из собственной плоти. — Он не отозвался мне, — с отвращением произнес портрет. — Он бесполезен. Убей его. — Веспасиан, — очень отчетливо произнес Фулгрим, и лорд-коммандер готов был поклясться, что Примарх назвал его имя темно-серому клинку. Напрасно пытаясь повернуть голову, Веспасиан почувствовал, как острие меча уперлось в его шею. Он попробовал закричать, предупредить Феникса о том, что скрывается на портрете под слоями краски, но его горло словно стянуло железным воротником, а язык примерз к небу, скованный ледяным ужасом.
возможно, но не факт,но без исходность я бы это не назвал, они все могли так же как и люций, многим астартес было без разницы где умереть за Гора и богов хаоса ,Люций как и Гор в меньшем спектакле ,хотел быть известным.
Люция ослушали то только потому, что он сумел убедить убедить убив кучу защитников. а так никто бы и слушать врагов не стал(а они именно враги).
Цитата (zufam)
не все
Большенство
Цитата (zufam)
не все
большенство
Цитата (zufam)
и что значит засунуть в себе в тело часть ксеноса который поклонялся богам варпа?
не часть, а аналог. Байл подсмотрел как та или иная штука работает и сделал свою собственную по сходной технологии. Без всякой магии и прочего. Так что варпом и скверной эти имплантанты не были заражены.