Фишиг был нормальным, но крайне наивным... 150 лет его ничему не научили и все то он мерил шотганом из арбитрес и был таким прямолинейным как дорога) А если честно то его роль - совесть Гриши, т. к. тому стыдно было перед Годвином за свои еретические увлечения) То что Эмос умер тоже под вопросом: он для этого слишком умный и в нем демонхост побывал) Я думаю, что новой книге не последнюю роль должны сыграть и второстепенные персонажи (Нейл, Кара, Пейшенс, ну и Тониус с Черубаэлем схлестнется в равном бою), ну да они всегда вовремя стреляют))) А ваще наверное один из инквизиторов переманит другого на свою сторону и вместе они полетят жечь еретиков и прочих врагов Императора... Но это уже совсем другая история.....
Давайте, грите, примерный сюжет книги "Рейвенор VS Эйзенхорн"
Моя версия: "Эйзенхорн опять избавиться от Чарубаэля потому что откровенно его ненавидет. Пол книги будет воевать с еретиками самостоятельно. В то время как Биквин найдёт и примкнет к команде Рейвенера и будет стараться найти Гришу, либо без Рейва, а сама будет искать...хз...Кстати описание будет от лица как раз Биквин а не инквизиторов. Дальше - она найдет Гришу, тот обрадуеться и они будут вместе какоето время, а потом под страхом страшной опасности или из желания поймать кокого-нить страшного еретика Гриша вызовет демонхоста, а Елизовета увидив Фишинга - убедиться в отступности Эйзенхорна...побежит к Рейвенеру и будет просить его помоч поймать старого наставника Гидеона." - 1ая книга рабочее название "Сопли" Ибо ничего интересного не будет. 2ая книга всяческие разборки...уже интересно Название "Мясо" 3ая книга даже не знаю - борьба с общим страшным врагом! И я на 100% уверен что Гриша наконец умрет, что для меня будет страшной трагедией.
Добавлено (2009-01-06, 9:35:29) --------------------------------------------- Кстати - если учесть, что у Абнета и так очень много дел, да ещё и в "Азбуке" все окозалась такими ху*ми - книгу мы увидим не скоро, да и если на русском то только в неофициальном переводе подпольных гениев анг. языка...ИМХО
Сообщение отредактировал Gregor_Eisenhorn - Вторник, 2009-01-06, 9:32:02
Вот мне интересно будет ли продолжение ведь книга закончилась так о грегоре эйзенхорне не было нечего известно и о существе известном как Черубаэль тоже
Вот мне интересно будет ли продолжение ведь книга закончилась так о грегоре эйзенхорне не было нечего известно и о существе известном как Черубаэль тоже
А ты читал серию о Рейвеноре? Подозреваю, что Эйзенхорн там будет мелькать. Вот "Лживых богов" добью и возьмусь за Рейвенорушку)
Для меня Грегор не еретик, я полностью согласен с Рейвенором - ультрапуританин в разы опаснее радикала. Что и доказал чистюля Фишиг. Смерть Фишига и тёрки с Черубаэлем только укрепили веру Эйзенхорна, потому он и сжег Малус Кодициум(правильно написал?).
Сообщение отредактировал Kristoph_Kelegol - Понедельник, 2009-01-19, 10:35:27
Че любопытно: Биквин "законсервируют" и передадут на хранение Рейвенору, она там то ли в первой, то ли во второй книге про Рейва засветилась, потом типа Гришка и Рейв встретились где-то, затем у Рейва по сюжету корабль украли(или сломали, не помню), а про Дамочку Биквин не слова... Возникает вопрос: Гидеон ее Грине отдал или так ,просто на нее забил, - лежит там в трюме да и пусть, хлеба не просит?)))
мне кажется все таки будет продолжение Эйзенхорна! В Еретикус говорится что он будет участвовать в уничтожение еретика Тониуса Слайта. А помощник Рейвенора есть тот самый тониус в котором живет, но он вырыватся в Возвращений Рейвенора! так что будет нам еще счастье почитать о нем!
Лично мне книга понравилась! Понятно что есть пара недочётов. Но сама по себе книга хорошая. Многое можно из неё узнать. Я например никогда не знал о пси-пушке!
НАКОНЕЦ-ТО! Я купил впервые книгу из вселенной Warhammer 40000! Надеюсь вскоре собрать целую "коллекцию" )) Книга "Инквизитор" - Ордо Ксенос - моя первая книга! ) Уже дочитываю. Теперь я хоть представление имею о вселенной. Книга очень интересная, нравится. Читаю часами, не отрываясь.
p.s. сейчас читаю, где Грегор и его помощники спустились в глубь планеты, в поисках Гло и сарути. Дочитал до момента, где Эмос сказал, что шлемы можно снимать, атмосфера польностью подходит для человека.
Сообщение отредактировал Forward - Суббота, 2009-08-29, 8:40:01
сейчас читаю, где Грегор и его помощники спустились в глубь планеты, в поисках Гло и сарути. Дочитал до момента, где Эмос сказал, что шлемы можно снимать, атмосфера польностью подходит для человека.
А жалко что нет картинок! ябы прикололся!!Самая моя первая книга по вахе!!В конце книги( цикла) Эйзенхорн радикалом станет и чутьли не квиксосом п о характеру!! такчто не расслабляйтесь!!
Книги понравились. Каждая по отдельности шикарна, но особенно доставил взгляд на общую картину когда дочитывал третью. Хотя далась она мне с трудом. Читал, потом забил на полгода а потом резко все прочитал. Понравились персонажи, каждый из них индивидуальная личность, отлично прописанная, и интересная. Очень понравился Эмос, отличный парень, даром что почти весь из механики состоит. Комондус Вок тоже хорош, поначалу показался типичным упырем но на деле то, на деле! Ну и, конечно, Черубаэль, и их общение с Эйзенхорном, это вообще на мой взгляд одни из самых сочных эпизодов книг. Для меня - лучшая книга по вахе, по крайней мере из тех что издавались у нас, да и наверное для многих.
Мне книги о Эйзенхорне очень понравились. Но что мне особо понравилось в них так это наличие хорошего юмора в этих книгах, такое своеобразное расслабление.
Мда....все уже так много сказали...у меня что то хорошее добавить фантазии не хватает!!!!))))) скажу только то что: КЛАССНЫЙ АВТОР, КЛАССНЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ, КЛАССНОЕ ОПИСАНИЕ, КЛАССНОЕ ПОСТАНОВКА СЮЖЕТА!!!"
Запись из дневника одного из помощников Ейзенхорна:
Передано: >>>засекречено<<<. Принято: >>>засекречено<<<. Пункт назначения: >>>засекречено<<<. Дата: >>>засекречено<<<. Телепатический канал: >>>засекречено<<<. Ссл: >>>засекречено<<<. Автор: >>>засекречено<<<. Заголовок: >>>засекречено<<<. Мысль дня: «Смерть во имя Императора гораздо лучше жизни ради Ереси».
>>>Страница 2/6 >>> И этим всё кончилось. Так я оказался в кампании инквизитора Эйзенхорна. Сначала я был крайне воодушевлён его присутствием, ибо инквизитор почти не имеет себе равных в сфере психических экзорцизмов и антидемонических чар. Однако тревога наполняла мои мысли по мере того, как способ обретения сего знания становился всё более очевидным. Другие часто спрашивают о том, почему Эйзенхорн не занёс свои великие познания в архив, дабы мы все могли учиться на его опыте. Теперь я знаю причину – он не сделал этого потому, что вместилищем знаний является не только разум инквизитора, но и другой, который полностью не исследован до сих пор. Я неохотно пишу это имя, ибо в именах есть сила, а подобные звери упиваются ей. Но я должен написать, хотя и умоляю тебя никогда не произносить его в слух, иначе оно услышит твои слова и узнает о тебе. Чебураэль. Я ещё не встречал более злобного существа. Когда я впервые увидел Черубаэля, то принял за обычного жалкого мутанта, ибо он был в спячке, и сила не бросалась в глаза. Существо было заковано в цепи в камере под библиотекой Эйзенхорна, и я решил, что это пленник. Оно шептало во сне, или так казалось, пока я с ужасом не увидел, что губы не двигались. Они двигались лишь для того, чтобы прокричать столь пагубные и губительные для души вещи, что обычные люди съежились бы от ужаса. Я совершил ошибку, когда вошёл в тюрьму чтобы осмотреть то, что казалось просто интересным образцом. И когда я спустился в потайную темницу рядом с камерой, Черубаэль пробудился. Я никогда не чувствовал ничего подобного разыгравшейся в крохотной каморке энергетической буре, ибо она бурлила не только вокруг, но и внутри меня. Я ощутил, как сквозь моё тело проходит ужасная жизненная сила, втягиваемая в оболочку мужчины, который стал вместилищем князя демонов. Открыв кошачьи глаза, существо воспарило над каменными плитами и начало подниматься к отверстию наверху. Натянулись тяжёлые звенья цепей, которые были прибиты к полу тонкими болтами, а на потолке вспыхнули руны святилища. А затем в моей голове раздался голос – скрежет и рёв, одновременно невероятно низкий и возвышенный. Или, скорее, хор голосов, которые говорили одним языком. Я пытался сдержать его телепатические воздействие, использовал все известные блоки разума и контрольные мантры, но Черубаэль был слишком силён, и мне пришлось слушать. Я помню каждое слово и полагаю, что это и было целью существа. После этого меня осмотрела псицелительница, и сказала, что сообщение выжжено в подсознании, и его можно изъять только полным очищением разума. И поэтому я живу с посланием. Черубаэль сказал мне: -Ты уже умер здесь, в холодной пустоте. Тебе осталось жить в своём мире четырнадцать лет. Четырнадцать лет до того, как предатель убьет тебя твоей же пушкой. Ну, что ты хотел спросить? С тех пор я живу на грани паранойи и никогда…<<< >>>Обнаружено нарушение системы безопасности<<< >>>Скачивание прервано<<<
В целом интересная серия. Ордо Ксенос- шикарнэ книга. Интересный сюжет + фирменный Абнетовский стиль. Ордо Малеус- уже похуже , но концовка с Квиксосом доставялет. Ордо Еретикус - УГ. Такое впечатление что Абнэт исписался , сюжет вытянутый из пальца и весь какой-то странный что-ли. Дочитал лишь что бы закончить серию.
Ордо Еретикус - УГ. Такое впечатление что Абнэт исписался , сюжет вытянутый из пальца и весь какой-то странный что-ли. Дочитал лишь что бы закончить серию.
Еретикус норм, читать приятно, только вот "из пальца" он под конец начал тянуть, с ужасно не оригинальным "файнал бэтлэм"
Сообщение отредактировал Lunar - Пятница, 2010-10-22, 4:13:35
Ордо Еретикус - УГ. Такое впечатление что Абнэт исписался , сюжет вытянутый из пальца и весь какой-то странный что-ли. Дочитал лишь что бы закончить серию.
0_0 а мне так стиль описания наоборот доставил, не говоря уже про то как героев в расход пускают, целую планету демонов находят и т.д. драма вышла шикарная
0_0 а мне так стиль описания наоборот доставил, не говоря уже про то как героев в расход пускают, целую планету демонов находят и т.д. драма вышла шикарная
Ничего не слышно о продолжении гриши и кресла, том самом где они друг друга мочить будут? cool
Вряд ли. Во второй части Рейвернора упоминается некий "Шип" (оперативный псевдоним Эйзенхорна на глоссии), который давно удалился в подполье. Именно этот Шип предостерег своего ученика - инквизитора Гидеона Рейвенора - о том, какие трудности ожидают его на Юстис Майорис в улье Петрополис и назвал ему имя демона - "Слайт". Из логики событий можно понять, что два старых друга до сих пор сотрудничают. Зачем им мочить друг-друга?
Добавлено (2010-11-27, 1:23:34) --------------------------------------------- запамятовал, омнибус Гришин есть? если есть, то в нем есть два сопутствующих рассказа или только три книги?
Сообщение отредактировал D@mned - Четверг, 2010-11-25, 11:42:10
я читал из омнибуса только один рассказ, где Эйзенхорн расследует смерть своего старого друга. Сюжет там связан с каким-то варп-зеркалом. Про "Шип запрашивает Коготь" - не знаю, не уверен.
Прочитал кстати данный рассказ - классная вещь. С долей юмора, перестрелками и дредноутом)))
Сообщение отредактировал Horacio - Суббота, 2010-11-27, 10:22:42