Rom, да не факт. Режиссёра долго не могли подобрать, но сейчас вроде есть уже, правда имени его я не знаю. Говорят фильм будет как нечто среднее между Властелином Колец и Львиное Сердце. Ориентировочные сроки даты выхода фильма где-то 2010 год (хотя точно не скажу). Да и ещё радостная новость: Близзы послали Болла, когда тот хотел взятся за фильм.
точнее все экранизации, получались мягко говоря.. ГГГ!
Ну скажем так они не все получились полным гумном. Но что все они провальны как проекты фильмов по играм, я согласен. А сейчас модно делать фильм не сюжету игры, а по мотивам сюжета игры. Отсюда отдалённость фильма от игры. И из этого следует,что пока будет такой подход к экранизациям игр, то фильмы и будут провальными. Лично я, когда услышал о том что фильм по Принцу Персии будет именно по мотивам игры, я аж расстроился. Мне стало обидно за мою любимую игру. Опять ведь ересь снимут...
Значит так, по Халфе снять фильм невозможно. Вселенная у неё конечно интересная, но вся игра сделана так, что бы игрок максимально асоциировал себя с главным персонажем. Мы все знаем, что его зовут Гордон Фримен. Все знают как он выглядит. Но он за всю историю серии не произнес ни слова, тоесть вообще не пикнул ни разу.
А зачем ему нужны диалоги? Можно блестящее разыграть историю, например ,что он в детстве напугался чегото и онемел. Это не проблема. проблема буит больше с атмосферой....
Я за TES проголосовал, но очень хотелось бы увидеть фильм по Варкрафту( не в Вовомском стиле только). Хотя сюжет в Вове раскрывается ,но намного интереснее на экране было бы с самого начала(от Вар 3) "пересказать" его.Хотелось бы также, чтоб экранизовали по GTA vice city либо по Liberty city.
В Сети продолжают бродить слухи об экранизации World of Warcraft. Впервые о фильме заговорили еще в 2007 году, когда соответствующие права были переданы Legendary Pictures. Тогда же стало известно, что события картины стартуют примерно за год до начала World of Warcraft, а поклонники вселенной обязательно встретят известных персонажей и побывают в знакомых локациях.
Теперь же сразу несколько источников объявили, что режиссером экранизации World of Warcraft станет легендарный Сэм Рэйми, за плечами которого культовые фильмы «Зловещие мертвецы», «Человек-паук», а также недавний хоррор «Затащи меня в ад».
На этот раз слухи оказались правдивыми. Blizzard уже подтвердила, что в кресло режиссера сядет Рэйми, а продюсером фильма назначен Чарльз Ровен, работавший над «Темным рыцарем». Съемками картины займется Legendary Pictures, частичное финансирование возьмет на себя Warner Bros.
Добавлено (2009-07-26, 11:27:41) --------------------------------------------- Hitman снова пойдет в кино
Тематический портал IESB сообщает, что в Голливуде готовится к съемкам второй фильм по лицензии Hitman. По слухам, сценарий картины пишет Кайл Уорд, который также работает над текстами для экранизации другого проекта IO Interactive — Kane & Lynch. А вот продюсеры новой картины останутся прежними.
Напомним, что первый фильм о лысом киллере, в роли которого снялся Тимоти Олифант, вышел в 2007 году. Хотя картина получила множество негативных отзывов, она принесла неплохую прибыль, поэтому вопрос о целесообразности съемок второй части даже не стоял.
Да согласен, но проблема будет у Gears of War. Где они стольких амбалов найдут?
А чо там искать? Там броню просто чуть больше сделал и делов-то, главное чтоб лицо было крепким, а с телом - не проблема; компы и бутафория сейчас и не на такое способны. Кстати, ИМХО, на роль Маркуса идеально подошел бы Стивен Сигал: [spoiler][/spoiler]
Другое дело что Гирзы - Все-таки игра. Но, на мой взгляд она хорошо подходит для экранизации из-за "коридорного" геймплея. А так как действия в игре очень много, фильм снять будет легко(наверно). Лишь урезать моменты где игрок брал действие на себя - и уже есть некое подобие фильма.
Надеюсь передадут тот фирменный дух Маркусобендера. Имею ввиду русскую озвучку.
Ах да, реки крови и лансер как культовое оружие. Вот.
Half Life (хотя с запуском коллайдера мы наяву это увидим ), Fallout, жду PoP, еще, пожалуй Heretic(и соответственно Hexen), и C&C но только с Джо Куканом.
А что, по-твоему, без брони? В игру хоть играл? Что-то я не припоминаю ни единого момента когда они броню снимали хоть на несколько секунд. Как ты себе представляешь солдата без брони на войне? Ну, покажут нам сидящего в тюряге Маркуса минут 10, он оденет броню, возьмет в руки автомат и - вперед и с песней, кромсать и рубить!
RazeR, а ты что думал, полтара часа одних убийств? Это не игра, а фильм, здесь не будет одной рубиловки.
>_> Как же ты не понимаешь? "Дельта" - это БОЕВОЕ подразделение. Чем занимается элитное боевое подразделение, кроме убийств? Ничем. Для всего остального есть Штаб - та же самая Анна, какие-нибудь генералы и ученые, связисты и прочее, прочее... Так как фильм называется "Gears of War", то рассказывать он нам будет, соответственно, о гирзах. А что они делают на протяжении всей игры? Ага, точно. Стреляют, взрывают, ломают, кромсают. Для всего остального, как я уже сказал, есть Штаб. Но большая часть фильма будет посвящена гирзам, иначе в его названии нет смысла.
Да согласен, но проблема будет у Gears of War. Где они стольких амбалов найдут?
Quote (BratCapitan)
RazeR, а ты что думал, полтара часа одних убийств? Это не игра, а фильм, здесь не будет одной рубиловки.
Бк ты откровенно странен....и даже старомоден. Ты что, не смотрел "300"? Ты действительно поверил, что там у каждого спартанца реальные кубики пресса на животе, как после годичного хождения в спорт-зал? А чем они там занимались? Мочилово весь фильм. Вот тебе и ответ, тут и думать даже нечего.
Ты действительно поверил, что там у каждого спартанца реальные кубики пресса на животе, как после годичного хождения в спорт-зал?
Зачем год? Все актёры уже имели хорошие формы. А за два месяца подготовки, они могли сделать себе такое тело, естественно используя химию.
Quote (TurKy)
А чем они там занимались? Мочилово весь фильм.
Не весь фильм.
Да подумай сам. Какой должен быть бюджет у фильма, что-бы там было только рубилова? А на экранизацию Gears of War сотню лимона вряд ли дадут. Они просто не смогут снять одно рубилова. У них банально бабла не хватит.
Все актёры уже имели хорошие формы. А за два месяца подготовки, они могли сделать себе такое тело, естественно используя химию.
Нет нет нет, у них было всё нарисовано. Я читал.
Quote (BratCapitan)
Да подумай сам. Какой должен быть бюджет у фильма, что-бы там было только рубилова?
Дак погоди, я чо - против чтоли? Я тоже не верю в экранизацию джирса. Бред. Вооон, принца персию снимают. А чо - сказка, волт дисней, пидор-ковбой в главной роли, а что ещё надо детям? Какой Джирс оф вар...о чём вы.
Как и было обещано, на выставке San Diego Comic-Con присутствовали режиссер фильма Gears of War Лен Уайзман, а также сценарист картины Крис Морган, которые сообщили новые подробности о киноадаптации знаменитого боевика.
Во-первых, Уайзман опроверг распространившиеся в Сети слухи о том, что главного героя Маркуса Феникса сыграет Дуэйн «Скала» Джонсон, отметив, что какие-либо аналогии с фильмом Doom вряд ли пойдут новой картине на пользу. Во-вторых, Уайзман уже приметил актрису, которая могла бы, по его мнению, сыграть жену Доминика — Марию Сантьяго. На эту роль претендует Кейт Бесинсейл, однако контракт пока не подписан. Режиссер также планирует добавить в состав COG team новую девушку.
В свою очередь, Крис Морган сообщил, что в фильме будет показан Emergence Day, когда локусты впервые атаковали людей. По словам сценариста, эта часть фильма будет снята с большим размахом и поразит всех своей эпичностью.
Создатели картины все еще не показали ни одного концепт-арта и не сообщили, когда примерно выйдет картина.
Добавлено (2009-08-02, 9:03:58) --------------------------------------------- Если еще несколько лет назад мы регулярно слышали словосочетание «игра по фильму», то сегодня киноделы все чаще анонсируют картины по мотивам популярных продуктов индустрии интерактивных развлечений.
Как сообщает Variety, Dead Space станет очередным, уже пятым по счету, франчайзом издательства EA, который появится на экранах кинотеатров всего мира. Напомним, до этого моменты уже были анонсированы фильмы по играм Army of Two, The Sims, Dante's Inferno и Mass Effect.
Режиссером нового фильма стал Д.Дж. Карузо, на счету которого такие фильмы, как «На крючке», «Паранойя», «Забирая жизни» и др. Вик Годфри, который является продюсером киноадаптации другой популярной интеллектуальной собственности Gears of War, будет также занят в работе над этой лентой.