Год выпуска: 2004 Жанр: Триллер / Драма / Фантастика Выпущено: New Line Cinema Режиссер: Эрик Бресс, Джей Мэки Грубер В ролях: Эштон Катчер, Эми Смарт, Эрик Штольц, Кевин Шмидт, Мелора Уолтерс, Элден Хэнсон, Итен Сапли О фильме: Когда семилетний Эван начинает совершать пугающие поступки, о которых он не помнит, психиатр советует парню записывать все важные события своей жизни. Спустя годы Эван просматривает свои старые дневники и с ужасом узнает о трагедиях, произошедших с ним и его друзьями. Читая записи, он внезапно оказывается в совершенно незнакомом для него прошлом, понимая, что его дневники - это своеобразная "машина времени", но разрозненные фрагменты случившегося остаются загадкой. Попытки выяснить подробности событий давних лет приводят к самоубийству Кейли, с которой Эван дружил в те далекие дни, и теперь он видит лишь один способ спасти ее: перенестись с помощью своих дневников на много лет назад, чтобы исправить роковые ошибки, но, вернувшись из детства Эван обнаруживает, что жизнь его друзей с каждым разом меняется в худшую сторону. Рискуя совершить нечто неповторимое Эван вновь и вновь совершает путешествие во времени. Но сумеет ли он подарить счастливое будущее себе и тем кто ему дорог?
SHIROK, вторая - ПОЛНЫЙ отстой. Если в первой еще были намеки на какой-то свет в конце туннеля, то вторая часть - это полный ахтунг. Причина моих недовольств: почитайте рецензию Алекса Экслера, и все поймете.
Первая хороша, пожалуй самая лучшая из всех. Вторая - провал. Третья мне понравилась атмосферой и окружением... Своременный Детройт, заброшенные удицы, негры-безработные, закрытые заводы, серость бетонных джунглей
Добавлено (2009-08-27, 2:52:02) --------------------------------------------- В остальном тройка орять таки проигрывает первой истории
Смотрел первый и второй. 1 нормальный, 2 же жопа с ручкой. Хотя меня интересует вопрос фильма. Вот он похоже связан с тем как взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другой стороне побережья. Что значит как на первый взгляд незначительное событие может круто повлиять на жизнь. Вроде подходит, ведь ГГ весь филм бегает в прошлое и обратно, тогда вопрос: почему же когда он продырявил себе руки, что бы доказать сокамернику, что с ним говорит Бог, то это никаким раком не отразилось на его жизни, кроме разумеется шрамов, какае-то неувязкка получается с "эффектом бабочки."
Вот он похоже связан с тем как взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другой стороне побережья.
Чо за бред. Ты чо, долбил, когда пришёл к этой мысли? Есть книга, не помню ни названия ни автора, где люди вернулись в прошлое, с помощью машины времени, в Эру динозавров, там случайно убили бабочку, а когда вернулись обратно произошли изменения - до путешествия в выборах на пост мэра выграл один кандидат, после - другой. Такие дела. Отсюда и название - Эффект бабочки. А книгу вроде написал Жюль Верн, но опять же - я не помню.
Добавлено (2009-09-23, 10:37:11) --------------------------------------------- [off]Не, нихрена не Верн....я хз.[/off]
Есть книга, не помню ни названия ни автора, где люди вернулись в прошлое, с помощью машины времени, в Эру динозавров, там случайно убили бабочку, а когда вернулись обратно произошли изменения - до путешествия в выборах на пост мэра выграл один кандидат, после - другой. Такие дела. Отсюда и название - Эффект бабочки. А книгу вроде написал Жюль Верн, но опять же - я не помню.
[off]Рэй Брэдберри, "И грянул гром". Фильм даже был такой. Охренительный фильм, хочу заметить.[/off]
Сообщение отредактировал RazeR - Среда, 2009-09-23, 10:49:54
Есть книга, не помню ни названия ни автора, где люди вернулись в прошлое, с помощью машины времени, в Эру динозавров, там случайно убили бабочку, а когда вернулись обратно произошли изменения - до путешествия в выборах на пост мэра выграл один кандидат, после - другой. Такие дела. Отсюда и название - Эффект бабочки.
Я не про это. (Хотя, что-то такое читал . )
Quote (TurKy)
Ты чо, долбил, когда пришёл к этой мысли?
И мысль не моя. Не помню, кто её родоначальник, но суть в том:
Quote (Dormantman)
взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другой стороне побережья. Что значит как на первый взгляд незначительное событие может круто повлиять на жизнь.
Такая теория тоже существует. Возможно это бред, я тоже к ней довольно скептически отношусь, однако она есть. И там как раз был пример про бабочку и цунами, так, что я просто связал эту теорию с названием фильма, и, по-моему, довольно подходит.[/off]
А-а-а-а! Потрясающий фильм! В полном понимании этого слова. Когда я его смотрел, мне было лет 14 максимум. Восхитился и испугался. Полный... полный... алест капут!!!!
Кстати, кто смотрел, может знает - фильм "Дом из песка и тумана". Очень похоже, но всё таки лучше...