Год: 2009 Страна: США, Канада Слоган: «Узнай правду... если сможешь!» Режиссер: Роланд Эммерих Сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клозер Композитор: Харальд Клозер, Томас Ванкер Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма Время: 158 мин. Описание: Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью.
Официальный трейлер:
Сообщение отредактировал Jerico - Пятница, 2009-11-13, 4:15:57
Только что из кинотеатра. Мне понравилось. Фильм тупой до ужаса, довольно затянут но красив, зараза. Особенно впечатлил один большой спецэфеект когда они сначала на машине, потом на самолете, и потом на большем самолете. Алсо, жаль только что толстому упырю так и не дали в морду.
Ептить... Это офигенно. В разы круче, чем "Послезавтра" (всегда ваш Кэп). Сидел, что называется, ох*евайтунг. Ничуть не пожалел о потраченном времени (почти 3 часа), да оно и пролетело незаметно... Короче, 10 из 10. Обосраться как красиво и шикарно. P.S. 37% на imdb, лолвот?
RazeR, ну все таки фильм тупой(в смысле сюжета) и затянутый. Сопливые сцены тоже вымораживают. Вот критики и разорались.
Не обнаружил чего-нибудь тупого в плане сюжета (разве что план был осуществлен слишком быстро; даже при наличии 400 триллионов евро вложений и 2-ух годов в запасе, это, имхо, нереально). Затянутось... Я уже говорил) Глянул за весь сеанс на часы только один раз, под конец фильма, и офигел - было 22:55 (сеанс начался в 20:15). Сопливые сцены - ну а куда ж без них? Хотя нигра очень даже харизматичный.
Меня больше всего добил Американский президент и его дочь. Не плохо, нет, наоборот - СЛИШКОМ хороши.
Зато на этот раз русские не были показаны унылым бесчувственным говном. Спасибо и на том.
Помнишь, на Ковчеге, нигра спросил - "Что вы скажете?". Русский президент сказал - "Мы согласны открыть трапы для людей". Потом подключились и лидеры остальных стран. Весь зал аплодировал.
Меня вот что поражает - так это то, сколько фильмов пытаются заработать денег на "2012". 2012: Война душ 2012: Судный день (видео) 2012: Супернова (видео) 2012: Цунами
Фильм зрелищный, сюжет так себе. ГГ слишком много везет - всегда "в то время в том месте"
Согласен насчет зрелищности. Что насчет сюжета - ну это Голыивуд, ничего не поделаешь. Зато красиво. Насчет самого сюжета не согласен - бывает и похуже.
Quote (RazeR)
Помнишь, на Ковчеге, нигра спросил - "Что вы скажете?". Русский президент сказал - "Мы согласны открыть трапы для людей". Потом подключились и лидеры остальных стран. Весь зал аплодировал.
Действительно приятно удивило как представили русских, особенно после недавнего Modern Warfare 2 оО
смотрел в кино давно фильм прикольный НО оч много каких то несовпадений и недоговорённость как пилот - новичок смог уводить в вираж такой тяжелый самолёт как Ан-225 ?
как пилот - новичок смог уводить в вираж такой тяжелый самолёт как Ан-225 ?
Это единственное, что тебя удивило?) В 90% голливудских фильмов таких рода нелепостей целый список можно составить. Лично меня после летящего танка в "Команде А" и подбитого мячиком для гольфа вертолета в недавних "THe Other Guys" уже ничем не удивишь=)
Ну в "Команде-А" это было вполне к месту, потому что фильм сам по себе стебный и воспринимать его всерьез противопоказано. А вот "2012" претендует на серьезность и достоверность.
в команде А кстати эт не единственный "ляп" там пол фильма похожие сцены т.к он не только боевик но и комедия и это ему свойственно и невоспринемается так ,как в 2012)
Добавлено (2010-10-14, 7:11:50) --------------------------------------------- З.Ы насчёт пол - фильма преувеличил =) но факт что немало