Фильм: Черная молния Год: 2009 Страна: Россия Жанр: фантастика, боевик, приключения Режиссер: Александр Войтинский, Дмитрий Киселев Продюссер: Тимур Бекмамбетов Сценарист: Дмитрий Алейников, Александр Талал Описание фильма: Фильм рассказывает о превращении обычного студента в героя, защитника города, таинственного борца со Злом. Действие разворачивается в наши дни в Москве. Студент МГУ Дима Майков мечтает о хорошей машине и возможности красиво ухаживать за девушкой Настей. На день рождения он получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что она может летать. Жизнь студента стремительно меняется. С помощью чудо-машины он зарабатывает деньги, о которых раньше мог лишь грезить. Днями напролет он беззаботно парит над московскими пробками. Но однажды случается беда, и Диме приходится повзрослеть. Так в небе над Москвой появляется «Черная молния», герой, готовый бесстрашно защищать попавших в беду горожан. Слоган: «Ты должен подняться» Бюджет: $10 000 000 Премьера: 31.12.09
Вообще от себя хочу сказать, что тема с супергероями довольно заезжанная, особенно в подобном формате: есть парень - он уг, есть девочка - она тру, и вдруг бац! Парень становится супергероем и все. Он больше не уг - она (кстати, страшненькая) его. Бэд бои башкой в унитазе. Мда. Наше кино всегда берет жизненностью, сюжетом, но не съемками. Здесь похоже все наоборот, что автоматически американизирует фильм, делает из него среднестатический, добротный боевичок, который все через пару месяцев забудут. И честно говоря, я не знаю что меня привлекает в нем, но сходить хочется. Хотя нет, знаю - это ВОЛГА-21
Красивая, Новогодняя сказка. Пропитанная добротой, наивностью и в тоже время несущая актуальный в современных реалиях смысл. Качество на уровне, сюжет банален (хотя и не всегда). Идеальный фильм для семейного просмотра. Фильм после себя оставил хорошее впечатление и поднял настроение. Вот так. Зачет ему за это.
PS. И саундтрек мне понравился)
Сообщение отредактировал Sabrina - Суббота, 2010-01-02, 1:23:28
Только сейчас отвечаю, извини Ну хз, премьера должна была быть с 31, а я сходил в Каро Фильм 26 что ли... Да и вообще непонятки - в Аймаксе, Каро Фильм и Люксоре фильм вышел в прокат с 26 (когда я ходил) числа. Я хз как это назвать :О
Sabrina, О....Окей,понятно.Только меня смущает несколько факторов: Фильм русский,а их я на дух не переношу. Сюжет кажется реальным бредом,по прочтению краткого описания. Что ты можешь сказать,по поводу этого?Сюжет реально такой,каким я его себе представляю?
Фильм русский,а их я на дух не переношу. Сюжет кажется реальным бредом,по прочтению краткого описания. Что ты можешь сказать,по поводу этого?Сюжет реально такой,каким я его себе представляю?
Скажу тебе что качество тебя приятно удивит. (или же нет, если ты следишь за новинками отечественно кинематографа) По поводу сюжета: все не так просто. Сама по себе машина - лишь прикрытие. Смысл много глубже, хотя и он незатейлив. Но мне лично понравилось. Я ходил со своей девушкой - ей тоже понравилось. Фильм реально для отдыха.
ходил вчера, фильм понравился, саундтрек тоже)) действительно, не машина там главное, Sabrina, всё уже описал, больше нечего добавить, под каждым его словом подписываюсь
Ну, он конечно определенно русский. Но скорее шизофреничный, чем хороший.
Ну это дело вкусов, причём многие зациклены, что он русский и если бы его снимал Голливуд мнение бы слегка поменялось бы Если сравнивать с фильмами зарубежными, то не из лучших однозначно А если сравнивать с русскими фильмами, то в полне сойдёт, как говориться "под водочку с пельмешками"