Грохот орудий, вспышки разрывов, Время осудит нас молчаливо. Всё безнадежно, кровавая бойня, Разве возможно выжить сегодня? Небо залитое кровью невинных, Пламя открытое бьется нам в спины. Крики безумства рвут душу в клочья, Черное буйство, бег многоточья...
Я помню как все начиналось, Никто не верил слову брата. А ведь теперь нам всем осталось Рубиться насмерть, до заката. Орда уродов лезет с воем, Слепая ярость бьет в бойницы, Тела убитых толстым слоем Подперли стены их столицы.
И тот кто был роднее бога Тому кто богом был для нас, Избрал во тьму свою дорогу, Кровавый пробил ныне час. Нам это всё уже не страшно, Наш умер страх с душой навек, Сошлись в жестокой рукопашной Предатель-бес и человек.
Последний бой за честь Вселенной, Средь гнева звезд идти на смерть, Душой пожертвовав нетленной Продлить на миг свободный свет...
...Ты отдал жизнь за мир сражаясь, И вот нашел навек покой, Ты смотришь в небо, улыбаясь, Пробитой пулей головой...
Сообщение отредактировал Альбакар - Среда, 2010-10-20, 11:40:51
В бессильной ненависти бьется каземат, Рыдая кровью павших на защите. . Я крепость Брест. Здесь даже камни знают смысл слова Ад, Ну что же вы безмолвны, не молчите! . Лишь Буга всплеск.
В провалах окон пламя рвется вверх, И стонет сталь, от гнева почерневши. . Я крепость Брест Забвенья пыль уляжется поверх Голов, так рано поседевших. . И бой окрест.
Горюет мать с ребенком на руках Пронзенным пулей в сердце на излете. . Веду тяжелый бой. И море боли, затаенное в глазах, Вы, не терявшие, вовеки не поймете. . Пылает Брест-герой.
Свирепо прет немецкая пехота, Из огнемета заливая медсанчасть. . Веду последний бой. И политрук прикроет огнем из пулемета Фашистская чтоб не прошла там мразь. . Мой Брест стоит живой.
Сообщение отредактировал Альбакар - Вторник, 2010-11-09, 9:01:34
Осенний ветер вихрем выл. Листву носило ураганом. Октябрь, веял он бураном, Что вскоре город тот сулил.
Звездой знамение явилось: Сей месяц день твой освятил! Один момент - и породил Он чудо, с именем твоим. Чтоб жизнь фонтаном в теле билась, Чтоб вечно радостью искрилась И радовала глаз другим.
Рожденья день раз в год бывает, Но вот пойми, ни в этом суть. Порою много бед... Пугает; Но живешь раз - не обессудь.
Не трать напрасно дни младые, Не погаси душевный жар. Ведь жизнь, пожалуй, это дар, Что люди глупо так теряют, И радости не получают. Но ты... прекрасна. Как Хорал.
Мальчиш плохиш? Ваха сурова и жестока... а тут ... детство какое то ты уж меня извини
Quote (Nikto5648)
А спас его брутальный воин,
Кхм... Чак Норрис? Нет, измени фразу...
Quote (Nikto5648)
стаз
Стазис.
Для первого раза твердая четверка. Сам начинал гораздо хуже.
Quote (Polifemus)
гнева поток, душевный жар, Какого прежде не видали. В мозгу моем, словно пожар, Он нарастает - по спирали. И не имею права я На ружу выплеснуть все чувства. Ведь гордость дикая моя Твердит мне - это безрассудно! Прошли года, пройдут еще, А я все в тех же рамках света. И как же жаль мне за себя, Что вижу я всё серого лишь цвета.
В тот день ты в свете появилась, С улыбкой ясной вся явилась. Блеща, сверкая, словно в сон, Я думал, был я погружен.
Все взоры дивные твои, Что нежно так бросала ты Меня вводили в изумленье! Как странно, но обомлев от первого смущенья – Я вспомнил ад, я вспомнил рай: Что хочешь, Валя, выбирай! Меня ведет святая цель…
Нет жизни там, в незримом мире. Раз, два, и вот мы все в могиле. Дак чтож важнее – чувства, или рай? Но нет пути назад. Ступай.
Красные стяги мечутся к небу, Блики играют на стенах твоих. Прошлого память, быль или не быль, Останется только лишь в нас самих.
Извечной брусчатки суровые лица Асфальтовый натиск держат как сталь. Ты - баррикадная память столицы, Каленый в пламени красный хрусталь.
В солнце вонзаются отсрые пики Высотных домов как зажатых пружин. Хранишь ты рабочих призывные крики, Ушедших расшатывать царский режим.
И дети твои тяжкой бронзой увенчаны На черном мосту с винтовкой в руках. Метры твои общей болью отмечены, Познала ты горечь, и радость и страх.
Из прошлого молоты бьют наковальни Сегодняшних мыслей, далеких огней. Ночами мне слышится голос печальный, Как память всех прожитых улицей дней.
С улыбкой ты смотришь на нас неизменной, Ты помнишь, ты знаешь что вновь видеть рад Я стройность колонн на платформе подземной, И пламя у красных твоих баррикад.
(посвящено Станции Метро Баррикадная)
Добавлено (2010-12-13, 6:02:44) --------------------------------------------- Корпус Очищающего Пламени.
Солнце яростно смотрит нам в спины, Проклиная дорожную пыль, Что вздымаем мы вверх сапогами. Мы зальем черной кровью равнины, И затопчем цветущий ковыль, Нас не сжалить пустыми словами.
Улыбаясь сквозь шлема щиток, Дым вдыхая сожженых селений, Мы прощенье попросим у тех кто погиб без вины. Выжигаем мы грязь и порок Из сердец сразу трех поколений. Мы рожденные в пламени битвы и плаче войны.
Хлещут плети дождя по щекам, Гром и молнии песни поют, Позади дым костров и молитвы, и горестный стон. Служим верно своим небесам, И пусть даже кого-то убьют, Его место желает занять не один миллион.
Мы очистим от зла этот мир, Не преграда нам вестники тьмы, Мы великое делаем дело на благо людей. Рвутся крики и пламя в эфир - То наш корпус читает псалмы Бой ведя на просторах чужих площадей, Бой за святость души, чистоту вновь рожденный идей...
Скрывает пепел черный_ мою больную душу, И рвется крик протяжный_от горечи наружу, Затылок жжет закон_который я нарушил, А ненависти жар_вовеки не потушишь. Я обагрил клинок_в крови меня предавших, И в маске под плащом_при встрече не узнавших. Убил средь бела дня_семью оклеветавших, Кружится желтый лист_по осени опавший.
Теперь изгнанник вечный_преследуемый всеми, Крадутся по пятам_за мной чужие тени, Врываются с огнем_в пределы сновидений, Мерещатся в ночи_кровавые ступени... Но месть моя сладка_и я продолжу дело, По лестнице спустив_искромсанное тело, Бояться и бежать_давно мне надоело, Я буду убивать_вас всех остервенело.
Пускай взойдет над городом_кровавая заря, Взметнутся к небу возгласы_в пожарищах сгоря, Останутся лишь призраки_в иссохнувших морях, Да блеклые иконы_в разрушенных церквях...
Писалось в приступе острой злобы, обиды и т.п. Просьба не считать сие психозом
Добавлено (2010-12-30, 10:22:58) --------------------------------------------- Странный поэт
Рвутся времени прочные нити, И душа так внезапно чиста... Я взлетаю как дух, смотрите! Начинаю с другого листа
Свою повесть о странном поэте, Что с винтовкой писал стихи, И почти что в кажом куплете Его музы звучали шаги -
То печатал сапог брусчатку, Или туфли стирали паркет, Он закладывал в стих взрывчатку, Что снесла бы и целый проспект.
Он сражался изящным слогом, Или ритмом вечной войны, Он был чист пред Всевышним Богом, Перед взором своей страны.
Он глаголом сжигал станицы, Или души других лечил, И вплетались строки в страницы Сколько было на это сил.
Он шагал по дорогам смело, Светлый образ в душе тая, Он сражался за наше дело, Я жалею, что он - не я.
Добавлено (2011-01-03, 4:06:27) --------------------------------------------- Dies Irae - День гнева. Dies Irae. V. 1.
Свинцовых туч слепое полотно Оденет небо в саван злого рока. И станет ясно - миру суждено В агонии погибнуть раньше срока.
Играет Реквием оркестр погребальный, В преддверии мучений и страстей. Диес Ирэ! Настал момент прощальный, И скаждым часом крики все сильней.
Взметнутся ввысь столпы огня и дыма, Покроют пеплом черствые умы, И путь к святыням - радость пиллигрима, Останется в объятиях у тьмы.
Разрушен "Карфаген" до оснований! Но топчет землю мерзкий легион. В бреду тяжелом чуждых начертаний Ворвется зло под стаею ворон.
И возопят слепые и нагие, Об избавлении от мук и от огня, Но им ответят: Что ж вы, дорогие, За все что сделали, не терпите и дня?
Лишь громкий хохот плачущего неба, Рыдавшего кровавою слезой, Найдет его, и где бы смертный не был, Прошепчет тихо - слышишь, я с тобой.
Dies Irae. V. 2.
Земля перепахана вспышками пламени, Воздух распластан лучами огня, Все что случилось останется в памяти, Адскую боль на века сохраня.
Ненависть-ярость, плавится камень, В грохоте пушек доблести нет. Диес Ирэ - он легендарен, Плазмой и кровью встречает рассвет.
Рев исполинского монстра прекрасен, В прах растирая толпы людей, Вот оно воинства высшее счастье - Биться за правду привычных идей.
Крестовый Поход, накормленный мясом Павших с обеих сторон баррикад, За светлое дело губили напрасно, Не выдать за рай переполненный ад.
В пепел и прах обратились столицы, Имперский титан попирал города, В крике застыли безмолвные лица, Зло не исправить уже никогда!
И скоро орудие доблестной славы Предаст тех кто создал его для войны, Отрекшийся сын той великой державы Сделает явью кошмарные сны.
Добавлено (2011-01-04, 11:24:07) --------------------------------------------- Ледяные Воины. Шепот чужих ледяных ветров - Детские песни твоих матерей... В скрипе таинственном синих снегов Не слышно крадущихся к нам зверей.
Кираса под плотной шинелью хранит Сердце что пламенем плачет в ночи, И воля гвардейцев - как черный гранит, А судьбы как пламя одной свечи.
Мелкое крошево острого льда Лица ласкает жестоким порывом, В небе горит лишь одна звезда Взвода идущего над обрывом.
Мерная поступь смотрящих вперед В кружащемся танце снегов туманных, И что-то такое в груди зовет... Имперский орел с планшетом данных.
Галактика, та, что горит в огне, Здесь сжалась в пределах одной задачи. Идут умирать они в тишине, Ты знаешь, Вальхаллец, нельзя иначе.
Порвет тишину ледяной буран, И пламенем крикнет - СТОЙ! Давно мы привыкли к чужим снегам... Вальхалла - я все же твой.
И вы, не знавшие тех бед, что мы познали, Не испытавшие той боли, что мы терпели, Вы только из морей на сушу вылезали, Когда уже мы песни скорби пели...
Сухая горечь поражений в Небесах, И Млечный Путь омытый кровью павших в Жатве... Играет ветер звездный в волосах, Звучит призыв остаться верным вечной клятве.
Под сводом храма бьется в ломке отголосок Безбрежной ярости и острых сожалений, Остался позади тот перекресток, Что мы промчались в мареве сражений.
В жестокой поступи предавших чувство жизни Мы прочитали их конечный ультиматум, Но мы не знали, не могли тогда помыслить, Насколько изощрен коварный фатум.
Великий Ужас канул в стазис на мгновенье, В котором уместились наши судьбы, наши лица, И запоздалое нашло нас откровенье, Что в беге к звездам нам пора - остановиться.
От плача горестного рвется ткань реалий, И вечный крик сорвется страшным стоном, А позади в холодном блеске стали Услышим снова поступь легионов.
Не станет скоро сил нам петь о павших, Подходит к окончанию наш век, Тяжелый путь изгнания избравши Не прекратим священный этот бег...
Глухая тишина совьется тьмою, И спрятавшись под хладным потолком, Фигуры ангелов накроет пеленою, Все невзначай, тихонечко, тайком...
В просторном зале стылый ветер бьет по лицам, И в нерешительности мнется ветеран, В предательском огне их рушится столица, Сжигает мир кровавый ураган.
А он сидит в раздумьях тяжких, Император, Создавший все, и потерявший больше всех. И не вернуть произошедшего обратно, Как не прогнать Врага ехидный смех.
Застыли рядом сыновья, что верны чести, Что не предали господина в час лихой. - Отец, очнись! Настало время мести. - Отец, восстань, веди же верных в бой!
А он не слышит, в мысли погруженный, Незримым взглядом озирая флот Что на орбитах Терры размещенный Несет в себе Предателя оплот.
Предатель - кто? Кому он сердцем верил, И видел заместителем себя. Но Хорус - сын, принял обличье зверя, И вот пришел, галактику губя.
Невыносима горечь той потери... Той Бездне черной, кажется, нет дна, Ты должен встать, во имя светлой веры, Которая им всем сейчас нужна!
И вот, Предатель, совершил ошибку, Оставив свой корабль без щитов. "О, пусть глупцы ведутся на наживку, Командный мостик обагрит их кровь"...
- Все, решено! Готовьтесь дети к битве! Мы баржу Хоруса возьмем на абордаж... ...А ход событий в учащенном ритме К финалу вел безумный свой кураж.
Ударил телепорт сквозь расстояние, Развязку Ереси приблизив до конца. Но группа отдана на растерзание, И смертный ужас сковывал сердца.
Рассеял враг прибывших с ним сражаться, И каждый был от брата отделен, Чтоб Императору в лицо надменно расмеяться: - Узри, глупец, насколько я силен!
У ног Предателя изломанный, убитый, Лежал Сангвиний, ангел, верный сын. А Император, одинок, без свиты, На входе в мостик в ужасе застыл.
- Но почему?- спросил Владыка Мира, Не понимая Хоруса.- Как мог? - Я награжден могуществом Эфира, Склони колени, пред тобою Бог!
- Прошу, пойми, ведь ты для них игрушка! - Я уничтожу всё, что на моем пути! - Твоя душа как раб в стальной ловушке... ...И понял Он, что сына не спасти.
Глаза в глаза, и нет давно сомнений, Отец и сын скрестят в бою мечи, Последний час всех адовых мучений, И лишь вселенная, там, за бортом, молчит.
Прыжок, рывок, и Хорус валит на пол Того кто был ему отцом вчера. Удар могучей бронированною лапой, Ну вот почти и кончилась игра.
Но Он не может проиграть, не должен, Ведь слишком многое поставил на кону. И он бросает Силы, все что может, И Силой бьет по сыну своему...
Закончен бой, но выигравших нет, Убит Воитель, Император ранен, Готов померкнуть Терры Древней свет, Объято тьмою золотое знамя.
Лишь тьма вокруг, и луч слепой надежды Прорвется сквозь отчаянье как стон. Одев свои посмертные одежды Всходил Владыка на свой вечный Трон.
Глухая тишина совьется тьмою, И спрятавшись под хладным потолком, Фигуры ангелов накроет пеленою, Все невзначай, тихонечко, тайком...
Ну это скорее не стих, а конверсия песни... короч, переделанный текст песни "Голая", группы "Градусы"! Новая версия "Гордый", э-щюточьняя песня ИГшника... чтобы нормально воспринять текст, послушайте оригинал, хоть раз...
I. Нравится мне, что генерал гордый в казармах ходит и не меня на мясо уводит, это нравится мне! Нравится мне, когда пушка громко грохочет, не важно днем или ночью, это нравится мне! Нравится мне, когда толпы орков обильны, хоть они и дебильны и даже во сне. Нравится мне, что гранатой меня чуть не убило, и мне ногу спалило, но мне…
Припев: Плевать, если я заболею, я сам себе поставить банки сумею, И мне никого блин не надо, лишь император с гордым взглядом! Мне никогда не будет скучно, я вижу. Я даже в твою честь планету очищу, А пока она тебе будет сниться, на ней произойдет экстреминатица!
II. Нравится мне с друзьями в "Василиске" кататься, и ты не вздумай просыпаться. Нравится мне, что можем максимум пять минут обраняться и только пол всех боятся. Нравится мне не замечать расстояние, когда безумно командование, это нравится мне! Нравится мне ходить с огром и танком. Убил я орка лазганом, но мне…
Припев: Плевать, если я заболею, я сам себе поставить банки сумею, И мне никого блин не надо, лишь император с гордым взглядом! Мне никогда не будет скучно, я вижу. Я даже в твою честь планету очищу, А пока она тебе будет сниться, на ней произойдет экстреминатица!
III. Нравится за него из укрытий сутки не выходить, Я за него готов умереть и любой ценой победить! Это нравится пусть останется с обостреньями, Каждый новый день пусть завалится впечатленьями!
Сообщение отредактировал ZX_13 - Воскресенье, 2011-03-13, 9:52:50
Ответ на вопрос Неверующий под ником Garfield на одном из форумов в стихотворной форме задал такой вопрос:
Роскошнейший чертог с крестом на крыше Всегда миную дальней стороной, Я думаю, Эпикур верно пишет: «богам всем безразличен шар земной; Нет дела им до нашего начала, Нет дела им до нашего конца». Не в духe Зевса или Ваала Возвысить доброго и обуздать глупца. И Протагор сказал: «Никто не знает, Есть боги – или пусто там». Скажите, други, что вас вдохновляет, Свечу воздев, искать дорогу в храм?
Ответ: Стих мой будет очень примитивен, Но надеюсь, не очень вам противен. Ну что ж, отвечу я тебе, мой вопроситель, Ума насколько даст мне Искупитель. Эпикур ваш явно заблуждался, И Протагора тезис ложным оказался… О посмотри вокруг, мой друг! Природа дивная вокруг! Леса, поля, цветы и реки, И мириады чудных звезд На многие парсеки. Ты посмотри, как дивен мир! Как все стройно и красиво – Хочу воскликнуть: «Что за диво!». Чудесам не виден здесь конец, И Ломоносов вопрашает: «Скажите ж, коль велик Творец?» Не безразличен шар земной для Бога, И человек – родитель собственного гроба. Любить Творца он отказался, За иллюзорным счастьем он погнался. Внес сам в прекрасный рай, Грех, злобу, смерть – Несчастиям не виден край. Он подлым стал, что хуже зверя, Он кровью брата услаждался, Мученьем ближнего, как вином упивался. Обезьяна и та, такого зла Сотворить не могла. Если б громовержец миром правил, Род человечий в гневе б истребил. Но миром правит не закон, Но имя Божье есть Любовь. Он Сам на грешную землю сошел, Он Сам подвергся поруганью, И до Голгофы безропотно прошел. Его сопровождали руганью и бранью, В лицо Ему плевали. Но Он простил нам все, Он принял злобу мира на Себя. Слепых быть не должно – Царь мира и Творец веков Взошел на крест, раскинул руки… Для чего!? Своей божественной любовью Обезумевших детей обнять. Любовь сильнее смерти, злобы и греха, И сокрушились воскресеньем адские врата. Так для чего же спешу я в храм? Поблагодарить Творца за весь прекрасный мир, За жизнь, за ум, за руки и за ноги, Возможность двигаться и созерцать, И слушать птиц, и обонять. За то, что отпустил грехи, Принял в Свои отцовские объятия И пригласил на брачный пир, Где Яства драгоценные из дивной Чаши Ум просвещают и душу очищают, И всего меня дивно обожают.
Ты уходишь во тьму, плачут скрипки навзрыд, Там где земли хранят свет чужих пирамид, Там где кровью пропитана почва на век, Там где замертво падает вниз человек...
Ты уходишь сквозь тернии к звездам чужим, Где столкнешься с врагом, ведомый лишь Им, Тем кто с Терры Святой в космос бросил свой взгляд... Но мы знаем, что ты не вернешься назад.
Ты уходишь под грохот и звуки войны, А нам с матерью снятся кошмарные сны, Сны в которых наш сын скоро будет убит, Сны в которых твой враг вновь тебя победит.
Ты уходишь, сынок, как и сотни других, Нам с женой не услышать тех песен твоих, Ты не сможешь потом приобнять стариков... Будет свет отражать блеск твоих орденов.
Ты уходишь, Гвардеец, наш сын и герой. Ты уходишь один, чтоб сразиться со Тьмой, Чтобы грудью закрыть все миры от огня, Но мы верим - хранит Император тебя...
Сообщение отредактировал Альбакар - Пятница, 2011-11-11, 1:55:45
Последний восход над горами родными. Сыны Эдельвейса - Гвардейцы отныне Даем мы присягу пред священной аквилой В руках Императора быть правдой и силой. Клянемся Бить ксеносов, Еретиков. Бить внутренних, внешних врагов. По прямому приказу идти даже в АД Мы молот, мы Щит - ни шагу назад!
Память о доме нас греет в пути С которого нам уже не сойти. Враг впереди! Гвардейцы - целься Мы призраки гор, сыны Эдельвейса
Сквозь Варпа преграды мы снова спешим На помощь гвардейцам - собратьям своим Нас много, мы разные. Мы молот, мы щит. Немного терпения и враг снова разбит. Тираниды и Орки. Эльдары и Тау. Мы к ним никакой пощады не знаем. Еретики и предатели, и варпа отродья Они проиграли эту битву сегодня.
Память о доме нас греет в пути С которого нам уже не сойти. Враг впереди! Гвардейцы - целься Мы призраки гор, сыны Эдельвейса
Битва утихнет, подсчитаем всех наших. А после почтим товарищей павших. Очистим планету от недобитков врага Поможем мы местным отстроить дома. Восполним потери. Передохнем. И к новым схваткам мы смело пойдем Таков вот наш путь. Но никто не ворчит Ведь мы все гвардейцы. Мы молот, мы щит.
Ну я скромненько, трудно написать что-то этакое, героическое)) Но, вдохновившись многими достойными примерами, все же попробую))
Падшие
Забыты богами,прокляты адом, Мы говорили о нашей любви. Да и наверно больше не надо, Да и наверно мы не смогли б... Быть с тем Призваньем, Минуя закаты, Быть тем Призваньем, Продавая судьбу, Жить лишь Призваньем, Что было когда-то, Идти за Призваньем, Все дороги к нему... Долго искать,теряя надежду, Долго стремиться,не зная,к чему, Долго надеяться,веря,что прежде Мы не отправимся прямо ко дну. Идти за Призваньем, Не плача от боли, Рождённой касанием,режущим мглу, Стремиться к Призванью, Пряча лица в ладони, Верить в Призванье, Не верить в Судьбу.
Братская верность
Поклянись мне, что пальцы не дрогнут, Обвивая дамасскую сталь; Посмотри, мой доспех уже погнут, А мой взгляд устремляется вдаль… Ты мой друг, ты мой брат, alter ego, Ты мой светоч, мой саван, мой яд. Захлебнувшись карминовой негой, Я не сделаю шага назад. Осветит сердце мне лишь улыбка, Скорбной складкой в углах твоих губ. Образ твой станет тленным и зыбким, Ты прошепчешь: «Мой друг, ты был глуп…» Я, не глядя, кивну, соглашаясь, Потянусь вновь незрячей рукой… Не подумай, я вовсе не каюсь, Ухожу, не простившись с тобой. Мне хотелось, чтоб горло исторгло Хоть посмертно, но правды покой: Я люблю тебя, брат, и, возможно, Лишь поэтому только живой. Поклянись мне, что пальцы не дрогнут, Стиснув руку мою у дверей. Поклянись мне, мой брат, что пройдем мы, Словно тени былых королей…
Сколько вас в бездне души моей плещется? Сколько пытает укором немым? Сколько ночами во снах мне мерещится? Скольким я мир показала иным?
Жалости просите? Нежности алчете? Выпит мой кубок вина чужих слёз. Летопись, грех о которой умалчивать, Нынче дописана. Апофеоз.
Не рукоплещете? В скорбном молчании Зал мой стоит, словно времени нет. Пламя трепещет от звуков литании - В падшем безличии я гублю свет.
Скольким я сердцем разорванным дарена? Скольким присягу спешила отдать? Скольким являлась во снах сладким маревом? Сколькие рвались лишь мной обладать?
Кто же вам дал дар и право судейское? Кто вам инсигнии в руки вложил? Кто вы? Лишь серая масса плебейская... Давящих, травящих, щедрых во лжи.
Я не раскаюсь, прожив вечность полностью, Сладко вкусив - и жестоко отняв; Я не считаю дар псайкера - подлостью. Только свободой. Вам - не понять...
Ритмы тех слов, барабаны событий, Итог как законченный эпос в стихах. Тщетно поверив в защиту укрытий Вы просто развеетесь в этих снегах.
Так трудно идти, разгребая глазами Завесу из серого пепла во тьме. Упрям приговор, он написан не вами, Он больше не нужен в пустой тишине.
Холодное лето, и снега по пояс, Он молча обнимет сквозь мерзкую дрожь. Под теплою кожей у сердца покоясь Сидит выжидает привычная ложь.
А снег все идет, утрамбованный грязью, И мутно внутри, и трясет, и горит. И холод пронзит все тупою боязнью, Что это застынет в душе, как гранит.
Метнется сквозь снег это жуткое чувство - Сжигающий страх встанет в горле, как кость. Но там где секунду назад было пусто, Наполнится ненависть, ярость и злость.
И снег испарится с протяшным шипеньем, И ляжет рука на горячую сталь. Довольно, и так занятул я с решеньем, Падет алебарда в железную длань.
Взовьется по ветру червленое знамя, Ударится кровь в этот тонкий висок. Нет места для жалости, только лишь пламя, И в общем не важно, за нами ли бог.
Шагаю вперед, размышления - после... Просыпав сквозь пальцы обломки идей, Я молча пойму, что не снег это вовсе, А ядерный пепел сгоревших людей.
Как-то летом идя по тропинке У меня замерзали ботинки. Я своей доброты не скрывая Их согрел на мосту выпивая. Хорошо что на Фенре родной Есть хороший цветок выпивной. У волков есть обычай такой Водку пить закусивши травой.
Тебе неведомы чувства, как мне или им, - Простым человечкам, гниющим в окопах; Наши жалкие жизни станут мигом одним, Что замрет на твоих бронированных стопах. Обратишь ли свой взгляд ты к воздетой руке? Поспешишь ли расслышать болезненный стон? Или зришь ты лишь цель где-то там, вдалеке, Где проклятьем врага вызван демонов сонм? Не твоя ли рука мне поможет воспрять С трупов тех, кого я назвала бы семьей? Не твои ли глаза дали мне устоять, Когда ад мне в лицо плюнул кровью с землей? Голос с неба шептал: "Император спасет!", Но держал в этом мире лишь сверхчеловек; Вместе смерть в этот день нас с тобою найдет, В безымянную пыль вместе ляжем навек...
В голове пустота, нет корня мысли; Звук человека без слов и без смысла; Музыки крики под скрежет гитары, Меняется мир, являя кошмары:
Культура и нравы гниют в нечистотах, Погряз человек в невзрачных заботах; О мнимых свободах кормят нам миф. Мы верим в себя, хоть не знаем самих... (с)
Сообщение отредактировал Бальячи - Среда, 2012-08-15, 2:45:05
Я не чувствую рук, я не чувствую ног, Это чей-то обман и не мой потолок. Эта черная грусть не из сердца взялась, В ней готический шрифт и славянская вязь. В этом чувстве беды я не вижу просвет, И мне кажется что больше выхода нет. Но я помню упорно что это лишь бред, И останется в ящике ждать пистолет. Я не сдамся сейчас и не струшу потом, Только в горле застрял отвратительный ком. Не забуду те светлые летние дни, И мне будут петь песни сквозь темень они. В этих воспоминаниях сил почерпнуть И развеять назло эту черную муть. Я люблю. В этом слове огромный заряд, Я не сделаю больше ни шагу назад.
Ты оставил меня в простынях, в наготе, В слепоте послестрастия, в ласки угаре; Отлюбил до беспамятства, на остроте, Посчитав, что забвение этим подаришь...
Ты пресытился скорой расправой со мной, Росчеркнул свое имя в моем приговоре; Отгорел, кинув ключ своей шавке цепной, Ты оставил меня в казематном затворе.
А с рассветом - костер, камни, крики со зла. Да, с рассветом беда, хуже битой любви; От меня и от чувства остынет зола, От тебя - ничего, все со мною сожгли.
Ты попомнишь меня в предрассветном огне, Отпивая заранее выбранный яд; Ты прошепчешь слова, дорогие лишь мне, Перед тьмой еще раз обернувшись назад...
Сквозь века
Я лишь изредка тобой любоваться могу, И украдкой прощаться, взглянув тебе вслед; Много раз к земле листья опадут, Буду ждать вестей. Минут сотни лет.
Ты мечом и кровью искупаешь грех, И стоишь, незыблим, против страшной тьмы; Ты хранишь миры, ты хранишь нас всех От клинка врага, от своей войны.
Не вернуться семьи, но вернешься ты, Я узнаю скорбный, слишком мрачный взгляд; Монументом праху, с чистой высоты, Станешь ты, ни разу не взглянув назад.
Возлелею радость и прощусь опять, Примыкая к свите позади тебя; Тихо прошепчу: "Буду снова ждать", И я буду ждать, сотни лет спустя.
Но однажды ты, возжелав покой, Подойдешь ко мне по пыли дорог; Ты хранил миры, ты истлел душой... Мой любимый, больше ты не одинок.
Сообщение отредактировал Thelema6 - Вторник, 2012-09-18, 2:11:05