Я не могу сказать что Толкин - гений но то что он фактически придумал фентези у него отнять нельзя... я прочёл и Хобита и ВК и Сильмарилион что ж... вещи серьёзные продуманные сильные интересные... однако почему то я не могу назвать их шедевром... хотя и преклоняюсь перед талантом и преданностью своему труду професора.
Все, что не от Толкиена - параша. По другому не могу сказать о попытках влезть и дополнить великое произведение.
Присоединяюсь. Оссобенно мне не понравилось "Кольцо Тьмы" Перумова. Даже то, что там написано, что это "свободное продолжение"... Идея с Мертвецкими Кольцами(кстати, почему Мертвецкие?..) довольно глупа...
Толкин рулит! Великий Профессор придумал очень удивительный и необыкновенный мир. Я прочитал знаменитую триологию хз сколько раз, да и фильм смотрю весьма часто. Просто шедевр!
В 6 лет у мя был кассетный плеер. Когда я опять заболел (у мя было хрупкое здоровье, сейчас получше, но не особо) мне мама где-то выдрала 3 кассеты "Хоббит". До сих пор где-то валяются. Так вот, это была очень красиво записанная в разных голосах книга "Хоббит" с муз. сопровождением. через пару лет я уже успел несколько раз(!) прочитать хоббита. В третьем классе я уже второй раз перечитывал ВК)) Так вот, книга - шедевр. Фильм - без преувеличения, лучшее кино из всех которые я вобще когда либо видел
Самые понтовые вещи у Толкина - Хоббит и ВК.Сильмариллион начал читать, проел половину, дальше не смог - не понравилось.Аналогично с детьми Хурина(хотя сам перевод этой книги не очень удачный ). И ещё имеено профессору надо спаибо сказать, без него бы Вархаммеров бы всяких не было и Варкрафтов(а если и были, то это не то было бы)
Прочитал "Детей Хурина". Мне очень понравилось; я не разочарован.
да - хорошая вещь - не слушайте Сару - он только про гномов читать могёт шучу Вот сейчас надеюсь откопать денег на сборник писема Толкина - оказывается они издавались на русском! *усиленно хочет сборник*
не слушайте Сару - он только про гномов читать могёт biggrin шучу
Ну, Хоббит не про гномов.Но тем не менее, там нет такой нагрузки на мозг.Я ДХ начал читать - тм столько имен, у меня аж в бошке все перемешалось(аналогично с ВК было ,когда в первый раз его начал читать).Толкин любит так.
Каждый год заново читаю трилогию и хобита, кстати кто читал книгу сына Толкиена? там предыстория про эльфов вроде в основном, сын собрал материал отца и доделал его. А все да это дети Хурина, ну и как книга эта вам стоит покупать?
Сообщение отредактировал Tarif - Понедельник, 2009-01-19, 8:00:25
И где-то даже признавался, что именно ее, в искаженном виде, и изображал. Хотя понятно, что видение Саурона у нас как-то лучше ассоциируетсяс Гитлером, чем с кайзером.
Quote (SaruMisha)
Мне что, одному только Сильм не понравился??!!!
Высокого штиля там много и автору Библии икается. Но попадаются и куски, написанные занимательно. Кристофер Толкиен же сам говорит - это, по сути, не книга, а лоскутное одеяло из записей. Какие-то написаны так, какие-то эдак...
Высокого штиля там много и автору Библии икается. Но попадаются и куски, написанные занимательно. Кристофер Толкиен же сам говорит - это, по сути, не книга, а лоскутное одеяло из записей. Какие-то написаны так, какие-то эдак...
Это как по кусочкам её собирал.Как и History of Middle earth.
Читал наизвестнийшию книгу ''Хобит и туда или обратно'' ''Властелин Колец'' ''Сильмалерион'' все интересные мне оч понравилось, лучше чем фильм, описывает персооонажей, побольше бы таких книг
А по-моему, экранизация ВК получилась более чем удачная. И вообще не вижу смысла сравнивать фильм с книгой, поскольку это совершенно разные виды искусства, и пересказать дословно книгу в кино не получится. А вот атмосферу, как мне кажется, передать удалось.
А вот атмосферу, как мне кажется, передать удалось.
За это ПиДжею отдельное спасибо - не спорю. кстати ему в создании оной очень помог Кристоффер Ли и внук профессора.
Quote (ReapeR)
И вообще не вижу смысла сравнивать фильм с книгой, поскольку это совершенно разные виды искусства, и пересказать дословно книгу в кино не получится.
если бы экранизовывали книгу по вахе (одну из твоих любимых, к примеру) и
Quote (Sablezyb)
мальца отступили
т.е. исказили бэк- какова была бы твоя реакция? =) А что получилось с появлением фильма: многие стали считать, что это именно Саруман создал урук-хай (оный имелся уже у Саурона), так же появились эльфы при защите Хельмовой пади, арбалеты, бегущие урук-хай от тойже Хельмовой пади. Кто не смотрел режиссёрскую версию вообще не поймёт куда делись гворны хуорны), пролом врат Минас Тирита... Ведьмака нет, полно троллей, хотя имхо момент молчаливой схватки Гендальфа и Ведьмака намного пафосней и красивше был бы там. Сама режиссёрка убила тремя моментами: гибель Сарумана (полный антиканон и бред), преломление посоха Гендальфа тем же Ведьмаком, что тоже полный бред, переговоры перед битвой у Мораннона (Чёрных врат).
А что получилось с появлением фильма: многие стали считать, что это именно Саруман создал урук-хай (оный имелся уже у Саурона), так же появились эльфы при защите Хельмовой пади, арбалеты, бегущие урук-хай от тойже Хельмовой пади. Кто не смотрел режиссёрскую версию вообще не поймёт куда делись гворны хуорны), пролом врат Минас Тирита... Ведьмака нет, полно троллей, хотя имхо момент молчаливой схватки Гендальфа и Ведьмака намного пафосней и красивше был бы там. Сама режиссёрка убила тремя моментами: гибель Сарумана (полный антиканон и бред), преломление посоха Гендальфа тем же Ведьмаком, что тоже полный бред, переговоры перед битвой у Мораннона (Чёрных врат).
Всегда приходится чем-то жертвовать. Я где-то читал, что одна минута фильма стоит 600 долларов, поэтому чисто по финансовым причнам нереально было выписывать все вензеля, которые написал профессор.
Поправлю: Саруман действительно погиб, но не так, как показано в фильме, а переговоры у Чёрных врат действительно были, и именно так и происходили, здесь всё верно.
Поправлю: Саруман действительно погиб, но не так, как показано в фильме, а переговоры у Чёрных врат действительно были, и именно так и происходили, здесь всё верно.
Я об чём и говорю: Саруман погиб совершенно при других обстоятельствах... Переговоры при Моранноне: Уста выезжает, гонит хрень, показывает кольчугу Фродо, Гендальф делает страшное лицо, Уста орёт "Я всего посланник, меня нельзя трогать", Гендальф посылает его обратно, покуда тот ещё моет, Уста уносит ноги. Фильм: Уста показывает кольчугу, Арагорн делает пафосное лицо, подъезжает к Устам, срубает голову, делает страшное лицо, орёт "I don't believe him!" Разницу улавливаешь?
Да, но я не про то. Здесь всё почти верно, в отличие от многих других сцен. Сейчас ведь многие свято убеждены, что Леголас таки убил мумака в одиночку, хотя ничего подобного и не было. Так что с этим ничего не поделаешь, фильм ыедь и без того прекрасен.
0_0 ну... кхм... вообще ВК называют трилогией потому что во всех изданиях она разбита на три части "Братство (Дружество\Содружество) кольца", "Две крепости (твердыни)", "Возвращение короля (Государя)". А так и понятно, что она одна =)))
Ха-ха! Куда уж развёрнутей? Я тут прочитал , что кто-то назвал книжку скучноватой , и я думаю именно за её развёрнутость. Ведь по сути в Сильмарилионе не идёт рассказ о приключениях. Это как пособие по истории Средиземья. А так мне понравились все книги Толкиена , а вот Перумов меня подбешивает. Есть там хорошие моменты , но в целом впечатление неахти какое.
Сообщение отредактировал Йорлинг - Понедельник, 2012-08-06, 10:33:15
Вчера закончил читать Сильмариллион, очень понравилась книжка, чуть бы поразвернутей все события описать было бы вообще шик...
Не могу не согласиться. Подход к описанию создания мира удивителен, особенно для тех времён. Фантазия Толкиена воодушевляет и вдохновляет. Правда бывают разногласия между Сильмариллионом и Трилогией... Кстати, какие персонажи этого мира вам наиболее близки?
Кстати, какие персонажи этого мира вам наиболее близки?
Эол Тёмный Эльф - значный чувак. Молодец , мечики выковал , да и мировозрение мне его нравиться. Моргот и Оромэ - пожалуй лучшие из валов. Ещё тот который гномов склепал - мужик. И жалко эльфов которых эльдары перевалили , которые корабли могли делать.