ааа... сорь. БЫвает, просто от букаф ужо бошка трещит (готовлюсь к экзу по английскому). Но признаться смысловой нагрузк крыла шрайка я не понимаю. Слушком оне дорогие. После дропа они станут мишенью номер один для всех вражеских стреляльщиков (хотя ели они научаться чарджить с дропа то это буит УХ какие крутые товарищи). ИМХО Ультрамаринские гвардейцы сильно веселее (беруться в любой сквад дают скваду 9й лидак, и дополнительные удары повер вэарпоном, а стоят всего 30 очкей за тушку) и являются очень полезными товарищами при сборе рукопашной армии Кодексных десантников.
Жаль, конечно, что такие косяки. Я надеюсь, их исправят, и ГВ обретет свое истинное лицо и тактику. А пока что этого нет. Кстати, в новой редакции не исправят эту фигню?
Сообщение отредактировал HonestKiller - Четверг, 2008-06-12, 12:51:50
Вот кокрас об этом я говорю, ветераны-штурмовики (а надо пологать Крыло Шрайка к ним относиться) получать бронебойные пистоли и возможность чарджить (кидаться в атаку) сразу после высадки на стол (дип страйка). Но если они не прикрутят шрайку нормальную броню то это все равно мало. так как шрайк и его парни в сумме стоят 650+ очков (для зправки это уена почти ТРЕХ Ленд рейдеров или одного Бэйнблейда) Обычных штурмовиков на такую сумму можно взять 30 (!!) Да еще выдать сержантам силовое оружие как вариант это 5 (!!!) дредноуов который могут воткнуть вобще всем. Как видиш сравнение не ахти. Крыло надо либо сделать дешевле раза в два либо прикрытить им непробиваемую защиту (железные венцы всем!).
Сообщение отредактировал Nigatif - Четверг, 2008-06-12, 12:57:06
Они блокируют пополхновения вражеских писихеров ( ) и отрывают ноги (руки, головы и прочие конечности) тем кто имеет неосторожность подойти слишком близко, в ортодоксальных чаптерах библиарии самые ультимативные бойцы, если гдето надо убить нечто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большое - зовуть библиария. Кроме прочего у них есть читерское ХтХ оружие (с некоторой вероятностью делает мгновенную смерть модели в отряде которому библиарий навесил рану, вв реале это значит что убив например одного бойца в свите героя он может обьявить самого героя "девочкой с бантиком" и тот поверит) и еще библусы могут кастовать разные, в разной степени опасные, заклятия от простой электрической встряски до возмодности получить дополнительные ркопашные атаки или сделать себе переброс кубов на ВСЕ(в смысле ВОБЩЕ на все), правда только на один ход потом надо перекастовывать. такие способности обуславливают и нехилую цену библиариеф, но оно того стоит.
Мда, нехилые бойцы, с ними в бою повеселее. А скауты со снайперкой прокатят за убийц героев, капелланов, капитаов и т.п.? И еще: можно для воронов замутить чемпиона с ранцем?
И еще: можно для воронов замутить чемпиона с ранцем?
Чемпиона роты? да запрасто, Чемпион Императора это ЧХнутая замена Библиария, в нормальных орденах он неиграет.
Quote (BrightBlade)
А скауты со снайперкой прокатят за убийц героев, капелланов, капитаов и т.п.?
Скауты прокатят за убийц всего у чего есть ранки, ибо слонобой игнорирует стойкость цели. Проблема лиш в слабой бронебойности. ну да и шут с ним со спасом, берем 10 слонов, хоть ктото да пробьет.
Приписать по техмару к каждому танку могет развечто орден Железных Ног
А еще прогрессивные ордена, типа Ангелов, причем и красных, и зеленых. Говоря о событиях, ты наверно имеешь ввиду выход нового кодекса ультры и ряд новых минек? Я в курсе. Но я сомневаюсь, что планка командира танка будет как то отыгроваться в правилах... А спидер, он и в африке спидер, броня никакая, горит на раз...(проверено на себе, к сожалению...) Да, я так понимаю ты не в курсе, что я за то время что ты учился, я успел собрать армию ТА на 4 000 очков, так что говорю я исходя из сравнения боевых харроктеристик Ультров, ЧХ, ТА, и Волков.
А еще прогрессивные ордена, типа Ангелов, причем и красных, и зеленых.
ыы. тож мне прогрессивные. Вобщето да, писатели кодесков сделали неортодокслаов сильно мощнее в некоторых аспектах. А спидер он и в африке горит если его в лоб брасать)) эт юнит дипстрайковый и держать его надо напразопас.
Quote (broodlord)
Да, я так понимаю ты не в курсе, что я за то время что ты учился, я успел собрать армию ТА на 4 000 очков,
реально поздравляю, однако у мну ни бесконечных денег и магазина под рукой нету да и клуб нафих закрылся так что собирать армию у мну не получсется <_< а говорить сразу о всех орденах собрав ток ДА, <_< собирай тогда всех))
юноша, прежде чем кидать такие предьявы я вам настоятельно советую ознакомиться со вселенной в целом а не только с ДоВ, ибо более продвинутые люди могут неоценить.
а в любых. он бьет по площади, это особенно класно когда враг юзает толпы легкой пехоты. однако у вихря есть мертвая зона и вобще он с сомнением относиться к врагу подошедшему слишком близко. кроме того броню десантника уже он не пробиват так что можно спокойно сэйвиться. кроме того он бессилен против техники. другим методом использования вихря является рассыпание мин. касетные боеприпасы начиненные минами превращают зону обстрела в игру русская рулетка для противника гуляющего по этой зоне. однако мощность мин невилика так что использовать их надо на направлениях по которым пойдут большие массы пехоты - только так вихрь себы оправдает.
[info] Nigatif, я конечно всё понимаю, ты у нас умный, мысль бежит вперёд рук, но есть просьба, пиши граммотно, если не хочешь столь ненужные 20%.[/info]
Nigatif, Вихри могут быть оправданы когда врагов много *орки например* *или Тираниды* тогда Вихри очень эфективны... ибо можно грамотно расчитать смещение даже если ты промазал по одной толпе то есть шанс что прилетит другой... Минное поле ...ИГшники благодаря своим Химерам(нежно и трепетно люблю эту машинку) спокойно разминируют поле... А Вобще Артилерия это преродотива ИГ...
или ИГ. Хотя согласен накрыть целый выводок Тиранидов одним залпом это особенно весело. Вот были бы еще на вихрях бронебойные (обязательно корректируемые) рокетки - цены бы ему небыло.
BrightBlade, Друг откуда надыбал такую аватару. Скинь ссылку на мыло joker25_5@rambler.ru Нет ли таких же аватар про волков. А гвардия ворона и правда использует просто идеальную для маринов тактику. Просто мне претит мысль, что маринов используют как простых штурмовиков. Ведь 99 процентов тактики у тактикалов это банальный штурм - лоб в лоб. Просто мазохизм какойто.
Ведь 99 процентов тактики у тактикалов это банальный штурм - лоб в лоб.
не путайте теплое с мягким, хтурм - прироготива гвардии. Десантники идут на лобовое столкновение тогда когда либо этого делать больше некому либо когда им делать больше нечего. Вобще они предпоитают тактику используемую современными ВДВ с забросом в тыл мощьной группировки и открытием второго фронта (а при учете возможностей Астартес каждый орден может организовать в тылу у противника до 4 очагов сопративления), да и выбор напраления удара всегда остается за десантом.
Вот застрелите меня с болтера, в упор не пойму какая такая оригинальная тактика у Ультров.....
мы можем... ДА мы можем. Но речь не об этом, у ултрамаринов набор тактик толщиной с Тору. И где они? Я уж не говорю что в кодекс записаны работы по фортификации Дорна и штурмам Пертурабо. Фактически Орден кодекса должен иметь теже возможности что и любой другой (кроме ЧХ и КВ они сами по себе)
Сообщение отредактировал Nigatif - Воскресенье, 2008-06-15, 10:01:41
Нигатиф, но выходит, что в Кодексе тактика 10000 летней давности.
ты думаеш что чтото новое можно придумать всегда?
Quote (BrightBlade)
Но ведь ИК, Саламандры, не менее универсальны.
да, но у них свои особенности ИМХО стремеление не отступать никогда должно быть Отображенно в армии Кулаков + они всетаки тяготеют к ХтХ. У саламандр свои заморочки, в частности любовь к огнеметам (пироманы) Ну и выдать им по 3 штуке на сквад, пущай ЗАЖГУТЬ!
Сообщение отредактировал Nigatif - Воскресенье, 2008-06-15, 11:56:45
народ, спокуха! единственного затейника (Альфариуса) мы укоцали, а те кто остался не способны придумать чтонибуть чего нет в Кодексе, так что ничего страшного.
BrightBlade, как ты неможежь понять. Все знания, вся мудрость, всех примархов, без исключений, входит в Кодекс. За 10.000 лет, мы не проиграли не одного сражения. Бой с Альфарием не в счёт, мы всёравно победили.
вобщето еслиб не первая рота Макраг бы пал, а есл помниш для Астартес победа - это выполненый долг, а не спасение собственной жизни, так что они победили.
Nigatif, в Железной Клетке ИК тоже в конце концов победили с вашей помощью. Но это - единственная крупная ошибка Дорна и назвать ЭТО победой у меня язык не поворачивается
У ИК уже патроны кончились и они рубились одними ножиками когда началась высадка Ультрамаринов, если бы ИК не пижонили а отступили и потом ударили снова - результат был бы тотже, тока вам бы не пришлось помагать.
книжка кроме прочего изучается всеми на поле боя, так что цепь командования не прерывается, фактически любой десантник может возглавить соединение, да и обьяснять план никому не надо.