От наших Фузионных пушек танки разваливаются на "раз, два".
Про мелтаганы в кодексах КД/ИГ написанно примерно тоже самое.
Quote (voodo)
Их огневая сила превосходит урон ваших аналогичных орудий.
Возможно (с орудиями ИГ я полностью согласен), но если так, то не в разы. Настолкак так и просто ставит их на одном уровне. Конечно не показатель, но едиственное возможное сравнение.
Quote (voodo)
Огнемёт Драконьего дыхания очень точен и не уступает по урону даже огнемётам СР.
Если брать по настолке то они копии, но огнемёт СР ещё и полностью игнорит силовые поля и вообще все непробиваемые спасброски. Да и по описанию Инсценератора тоже складывается впечатление (я просто в Универе, кодексы с собой обычно не вожу) что Инсценератор лучший ручной огнемёт в галактике. Хотя стоит признать что Имперский огнемёт намного больше (как КД по отношению к Эльдару) и его мощьность в некоторой степени выходит из его размеров.
Quote (voodo)
Только то что он воссоздал развалилось на части
Даже вмешательство Магнуса и повреждение недостроенной паутины не полностью уничтожило Императорскую Паутину. Да и похоже он её успел востановить, но понимая, что кроме него её врятли кто-нибудь нормально достроит, а риск слишком велик, будучи заключённым в Золотой Тро приказал её запечатать.
Quote (voodo)
и теперь у вас половина кораблей совершив варп прыжок пропадает.
Насколько я помню - меньше одной тысячной.
Quote (voodo)
И наши пути гораздо более безопасны чем ваши.
Пока она неповрежденна она обсолютно безопасна, а не гораздо. Другое дело что проникать в неё уже научились... Например Ариман.
Quote (voodo)
У нас даже обычные пехотные подразделения пользуются путями, а у вас то и дело терминаторы в скалы телепортируются....
Сравнил - выход из конкретного места и только на той планете, где пути есть и заброс десанта сквозь все линии обороны в любом месте. Ваши пауки варпа кстати тоже иногда в Варпе пропадают...
То что создал Император всё равно запечатано, ты сам сказал. Вот то что он делал было как раз похоже на нашу Паутину. Так что на данный момент Паутина по всем параметрам превосходит ваши варп пути. И я думаю что Паутина хоть и пострадала, но всё же более совершенна чем даже то что создал Император! Иначе откуда к Паутине такой интерес со стороны Империума?
Так что на данный момент Паутина по всем параметрам превосходит ваши варп пути.
У нас путей в Варпе нет. Благодаря полю Геллера наши корабли, погружаясь в Варп берут с собой кусочек материальности. Так и летаем.
Quote (voodo)
И я думаю что Паутина хоть и пострадала, но всё же более совершенна чем даже то что создал Император! Иначе откуда к Паутине такой интерес со стороны Империума?
а) Интерес есть только по поводу: найти и уничтожить б) Думаю созданное Императором вполне могло быть на уровне. Другое дело, что он её не успел достроить и приказал запечатать, чтобы при неудачной достройке кем бы то нибыло, поток демонов не хлынул бы на Терру.
"робужденный, но не укрощенный Аватар не обладал душой, и Губитель Сердец увидел свой шанс в его внутренней пустоте. Великий Демон проник внутрь тела Аватара и извратил его изнутри."
У Тигуриуса намного лучше с психосилами - у него их 9, а не 5 (у КД психосил больше, чем у Эльдар). Да и не даром же Тигурий стоит 230 очков, когда Эльдрад только 210!
а основная и, кстати, эффективная боевая сила на ряде искуственных миров (к примеру Ультве).
Исключительно птому что на Ультвэ значительная часть эльдар следует пути Колдуна или Провидца.
Quote (FIRELORD)
Вообще-то мы (точней Император) её воссоздал, в то вемя как вы эту технологию потеряли.
Ага только воссоздал он ее в единственном экземпляре, затратив неимоверное количество технических и материальных ресурсов, так кстати не сумев создать поле, защищающее ее от хищнихков варпа, в тоо время как эльдарская Паутина сама его генерирует. И создал Император всего навсего коридор в элльдарскую Паутину, не более того.
Исключительно птому что на Ультвэ значительная часть эльдар следует пути Колдуна или Провидца.
Но это же н отменяет, того что их основные войны - Гвардейцы?
Quote (Jubal)
Ага только воссоздал он ее в единственном экземпляре, затратив неимоверное количество технических и материальных ресурсов
Думаю, что вы (или Древние) тоже не мановением волшебной палочки с перм фенникса свою паутину создовали!
Quote (Jubal)
не сумев создать поле, защищающее ее от хищнихков варпа
Пока Магнус не припёрся, демоны в Паутину не пронекали. Тут как у вас - пока кто-либо или что-либо не повредит поутину демоны и не проникают. Как повредил - вы в экстренном порядке запечатываете этоту кусок паутины, ибо в отличие от Кустодианцев сдержать напор хищьников Варпа долгое время не можете.
Quote (Jubal)
И создал Император всего навсего коридор в элльдарскую Паутину, не более того.
Есто подозрение, что в Паутину Древних - раз. Потом он прланировал продолжить - это два.
ну вообще то , почти нет, там не только элы. Да и разве ИМЕННО арлекины поддерживают? happy
У арлекинов эльдары всем заправляют люди так на вторых ролях. У них по крайней мере карта паутины есть и сколько еще старых ходов потеряно и сколько ими найдено.
У арлекинов эльдары всем заправляют люди так на вторых ролях. У них по крайней мере карта паутины есть и сколько еще старых ходов потеряно и сколько ими найдено.
Ага в одиночку. На постройке этого коридора, ты хочешь сказать он один вкалывал. Там работали лучшие умы Империума: инженеры, металлурги, компьютерщики, магосы и архимагосы. К тому же времени и средств, на постройку такого вот мааалюсенького образца Паутины было затрачено неимоверное количество.
Там работали лучшие умы Империума: инженеры, металлурги, компьютерщики, магосы и архимагосы.
Конечно возможно, но прямых указания я не видел. Учитывая Гений Императора - думаю он вплне мог сделать ВСЁ САМ. Да и дело в том, что Механникусы с Варпом дела особо не имеют и не имели...
FIRELORD, т.е., ты хочешь сказать, что Император поставил Паутине более высокий приоритет, чем всему человечеству? А он козел, оказывается. Правильно его Хорус замочил...
Если ты не помнишь, он как раз потому Хоруса Воителем и сделал - чтобы заняться более важны делом, которое без него никто сделать не может.
Дело было дейсвительно важное, но посредством своего отсутствия он и угробил Империум. Так попытки проникнуть в Паутину не принесли человечеству ничего хорошего.
FIRELORD, т.е., ты хочешь сказать, что Император поставил Паутине более высокий приоритет, чем всему человечеству? А он козел, оказывается. Правильно его Хорус замочил...
А кое кто оказывается, не желает думать прежде чем писать, или спросить знающих людей. Император ушол с войны, когда Империум встал на стабильный путь побед. А паутина нужна была для важнейшей цели - ликвидировать возможность отрезать человечество друг от друга Варп-штормами. С Паутиной бы империум бы не толь ко смог быстрее перебрасывать войска, но и игнорить "непогоду" в Варпе. А ведь именно эта непогода чуть не уничтожила человечество!!!
Quote (Jubal)
но посредством своего отсутствия он и угробил Империум
Он в любом случае не был бы одновременно со всеми Легионами. Был бы с Хорусом - тем временем Несущие Слово бы заражались. пришол бы к ним - Хорус бы встал на кривую дорожку.
Император ушол с войны, когда Империум встал на стабильный путь побед.
Видели мы этот путь побед. Двенадцать книг про него написали.
Quote (FIRELORD)
А ведь именно эта непогода чуть не уничтожила человечество!!!
Да, а попытки обойти эту непогоду уничтожили Иператора, почти уничтожили человечество и, в довесок, уничтожили хоть какое-то уважение к человечеству у других рас (читай: Эльдар).
Quote (FIRELORD)
Был бы с Хорусом - тем временем Несущие Слово бы заражались. пришол бы к ним - Хорус бы встал на кривую дорожку.
А так он пожертвовал ВСЕМИ. Гений, мать его за ногу.
Арлекины проводят по паутине эльдаров и тёмных эльдаров
Да.
Quote (Derriel)
они сами могут путешествовать
Да. Арлекины сами могут путешествовать. Нет. Эльдары сами путешествовать не могут, точнее, могут, но это чревато. Та же тема и с ТЭ. Дал три ответа, как положено Эльдару.
Добавлено (2009-04-11, 7:01:14) --------------------------------------------- Нашол кое что в кодексе. выходит не только Арлекины превосходно знают паутину?
Видели мы этот путь побед. Двенадцать книг про него написали.
Написали про Ересь Хоруса. ПРО ВКП там только в самом начале в общем-то.
Quote (Alex_Feather)
а попытки обойти эту непогоду уничтожили Иператора
Не, его покалечил Хорус, а не постройка Паутины
Quote (Alex_Feather)
почти уничтожили человечество
Сравни Империум сейчас и людей в доимперскую эпоху. Сразу почувствуешь разницу.
Quote (Alex_Feather)
уничтожили хоть какое-то уважение к человечеству у других рас
Ничего, несколько раньше вы уничтожили наше уважение к вам.
Quote (Alex_Feather)
А так он пожертвовал ВСЕМИ. Гений, мать его за ногу.
Ну всеми он не пожертвовал - половина адекватников. Ну кроме того - даже Тзин не может увидеть всё будующще (я молчу про его неспособность правильно распорядится знаниями).
Во врмея, когда варп-штормы отрезали имперские планеты друг от друга всё было просто ужасно. Несмотря на подаления Хаоса Императором Хаос царствовал в англавах...
Во врмея, когда варп-штормы отрезали имперские планеты друг от друга всё было просто ужасно. Несмотря на подаления Хаоса Императором Хаос царствовал в англавах...
золтой веккочился с пришествием варп штормов и начался век техноверварства
Возможно. Хотя возможно что и всех вообще. Фиг кто знает куда души пойдут после глобального попереубивания.
В пророчестве сказано "...пока последняя из душ Эльдар не присоединится к Бесконечному Циклу..." Есть масса Эльдар, не обязанных это делать - экзодиты, пираты, арлекины, Темные...
В своем фанфике "Призраки Старых Миров", я сделал предположение, что это пророчество - ложное, и подкинуто Тзинчем, чтобы Эльдары побыстрее вымерли. Просто, какое-то оно размытое. Нафиг нужен бог мертвых, если все уже скопытились?