Edinalesh, MurdereR, стиль жизни - не думаю, что столь холодные и извращенные создания как женщины Темных Эльдар способны на банальный материнский инстинкт и, тем более, найдут в себе терпение выносить своего ребенка до его рождения.
Edinalesh, MurdereR, стиль жизни - не думаю, что столь холодные и извращенные создания как женщины Темных Эльдар способны на банальный материнский инстинкт и, тем более, найдут в себе терпение выносить своего ребенка до его рождения.
Воспитить ребенка злее, сильнее чем прочие куда интереснее чем безмозглую тварь варпа.
А веть это прикольно!!! Всегда ребенок становится сильнее матери. К томуже Alex_Feather еще раз повторяю ТЭ - не бездушные машины, у них есть все чувства, даже любовь, тока это ненужно им и это скрыто далеко в ихнем сердце.
Созрел довольно странный вопрос: Что за такое странное отношение у Эльдаров к жизни? Например, если технологический прогресс Эльдаров остановился еще на Падении (А это 1400 (!) год), то неужели за примерно 39.000 лет их технологии не устарели? Но дело не в этом, а в том, что даже за все эти годы их технологии даже не думали развиваться. Этот факт достаточно... странен. Во-вторых. Сейчас только Лугганат и Биэль-Тань принимают участие в создании новой Империи Эльдаров. Из этого встает вопрос: То есть остальные миры понимают/думают, что это невозможно в силу присутствия Империума, орков, некронов и т.д. и т.п. Но с другой стороны - Если Паутина лежит вне Варпа или Материальной Вселенной, что мешает создать там новые миры, если учесть тот факт, что Черная Библиотека находится в Паутине, а значит в ней что-то можно делать. Да и Лугганат этим занимается. Или же Эльдары ждут, пока их всех не перебьют, чтобы родился Иннеад и не покарал Хаос. Или все это - только результат мышления Эльдаров?
то неужели за примерно 39.000 лет их технологии не устарели?
Если учитывать природную гениальность всех эльдар и протяженность временного периода, в котором существовала их империя, то думаю нет они не устарели по одной простой причине. Ничего совершенее просто не придумали.
Quote (Latiss)
То есть остальные миры понимают/думают, что это невозможно в силу присутствия Империума, орков, некронов и т.д. и т.п.
Именно так. Сейчас больинство эльдар дрожит за свою душу и не хочет , чтобы ее пожрала Слаанеш. А мало ли что может случиться в бою? Вдруг твой Камень Души будет в сражении утерян и тогда ты станешь ходячим мертвецом для других эльдар. Да и Некронов эльдар боятся как огня. Во всяком случае сейчас.
Quote (Latiss)
Но с другой стороны - Если Паутина лежит вне Варпа или Материальной Вселенной, что мешает создать там новые миры, если учесть тот факт, что Черная Библиотека находится в Паутине, а значит в ней что-то можно делать.
Если мне не изменяет память "материал" для создания строений Певцы Кости черпают из варпа. Тогда как можно создавать новые миры, если Паутина от оного отгорожена? Что по поводу Черной Библиотеки... для эльдар это такое же табу, как и для всех остальных рас этой Галактики. В нее могут входить только избранные, независимо от расовой принадлежности, и то что ты эльдар не дает тебе преимущества.
Когда я писал "можно что-то делать" я имел в ввиду, что в Паутине можно что-то построить или "запихнуть", как сказала Ljutsiana. Это ты имел ввиду, Jubal? Edinalesh Дурацкая идея но... А что если построить рядом с варп-штормом? Костопев же все-равно не сможет выработать варп-энергии больше, чем шторм?
Варп-шторм влияет на псайкеров также как ультразвук на скажем собак. То есть псайкеры будут сходить с ума и истекать кровью, а если учитывать псионичексую природу всей расы эльдар и их повышенную чувствительность к таким вещам, сомневаюсь что такое возможно.
Народ, до тех пор пока население не поползет вверх, речи ни о каком возвышении и быть не может.
Собственно, части Эльдар ничто не мешает уйти в Паутину восстанавливать свою популяцию
Добавлено (2009-03-15, 2:28:11) --------------------------------------------- Alex_Feather, вот ты говорил в теме про Эльдар и Тау что эльфов никогда не существовало, и поэтому нет смыста судить их по меркам реальности. Но все же хочу напомнить, что эльфы списаны с реальных людей, в психологии именуемыми астениками. Тогда у меня вопрос - что, собственно, мешает судить о Эльдар по меркам реальности?
Сообщение отредактировал Edinalesh - Воскресенье, 2009-03-15, 2:19:28
что эльфы списаны с реальных людей, в психологии именуемыми астениками. Тогда у меня вопрос - что, собственно, мешает судить о Эльдар по меркам реальности?
*заинтересовался* А с этого места поподробнее пожалуйста.
*заинтересовался* А с этого места поподробнее пожалуйста.
Если на меня не будут вешать варн за оффтоп, я расскажу: Два известных психолога Э. Кречмер и У. Шелдон проводили исследования, пытаясь выделить общие черты у разных социальных слоев людей. Проведя несколько лет за сбором информации, они выделили три типа людей: астеник, пикник, атлет. Астенический тип людей отличается худощавым телосложением, тонкими чертами лица, малым обьемом мышечной массы и развитой нервной системой. Астеники - прирожденные интеллектуалы - у подавляющего большинства из них тяга к умственному труду гораздо сильнее, чем к физическому. Малый обьем мышц и масса позволяют астеникам быть более маневренными, чем атлет/пикник. По характеру - чувствительные натуры, интересующиеся искусством и технологиями, и очень остро переживающие пережитое (в народе называемое "эмоции"). Налицо - типичный эльф.
Alex_Feather, гордыня у современных Эльдар отсутствует. Она обьясняется тем, что Эльдар - совершенные существа, а люди - нет. И вообще-то я рассказывал про эльфов, а не про Эльдар. И вообще - ты еще уши острые вспомни
Вам не кажется, что непомерная гордыня эльдар несколько надумана людьми пытавшимися исследовать эту расу. Ни один человек не способен понять всю гамму и полноту эмоций эльдар, поэтому многие их реакции на люей воспринимаются отрицательно.
Alex_Feather, вот ты говорил в теме про Эльдар и Тау что эльфов никогда не существовало, и поэтому нет смыста судить их по меркам реальности. Но все же хочу напомнить, что эльфы списаны с реальных людей, в психологии именуемыми астениками. Тогда у меня вопрос - что, собственно, мешает судить о Эльдар по меркам реальности?
Собственно, эльфы списаны с астеников, Эльдар - с эльфов, разумеется, со своими индивидуальными чертами, гордней и пси-способностями. Согласись, это было бы довольно странно - Эльдар и эльфы ничем не отличались бы от людей.
Вам не кажется, что непомерная гордыня эльдар несколько надумана людьми
Непомерная гордыня Эльдар выражается в отношении к прочим расам, и пренебрежении их жизнями. Разумеется, сами Эльдар воспринимают это как должное, и гордыми себя не считают.
Непомерная гордыня Эльдар выражается в отношении к прочим расам, и пренебрежении их жизнями. Разумеется, сами Эльдар воспринимают это как должное, и гордыми себя не считают.
Вывод вполне логичный. А вот с пренебрежением жизнями немного не соглашусь. Эльдар манипулируют будущим и в рамках этих манипуляций периодически затрагивают другие расы. Но они занимаются спасением собственных собратьев, что несколько облагораживает их цель. Хотя мон-кей это невдомек.
Latiss, да, ты прав. Эльдар спасают только себя, они видят себя во главе галактики, и им не нужны остальные "дикари". Поэтому я не вижу ничего необычного в том, что они озабочены восстановлением своего былого величия. Пренебрегая жинями и мнением остальных.
Latiss, ну как сказать... Почему не лучше? Для того, чтобы Эльдары вас не трогали, достаточно не мешать им добиваться своего. Империум этого не понимает.
Latiss, понимаешь, в мире Вархаммер нельзя судить о том, кто лучше/хуже кого-то. Дело в том, что гордыня Эльдар обьективна - не существует пока существ совершеннее их. А у людей лишь полно амбиций и ничего более. Я уже не раз говорил, что люди повторяют судьбу Эльдар.
Сообщение отредактировал Edinalesh - Воскресенье, 2009-03-15, 4:16:11
А это весьма вероятно, если уж Эльдар не устояли...
Эльдары то как раз устояли. В кодексе четко сказано: не было ни одного внешнего врага, способного уничтожить или хотябы составить конкуренцию их империи.
Где? Пришли толпы ХКД и размазали Эльдар по полу? Да их тогда еще даже не существовало! Эльдары сами себя убили. Ни о каком Хаосе и речи быть не может.
Alex_Feather, нет, не толпы хаосспейсмаринов. Насколько я помню, ментальное эхо от пробуждения Слаанеш выжгло мозг большинству Эльдар, а тех кто не успел уйти добили демоны. Конечно, это Эльдар породили эту чуму, но убили себя все же не они.
А разница? Слаанеш - воплощение их самих. Т.е. в тот момент понятие Слаанеш было абсолютно равно понятию Эльдары. Это уже потом она стала богиней Хаоса и все-такое-прочее.
Слаанеш - воплощение их самих. Т.е. в тот момент понятие Слаанеш было абсолютно равно понятию Эльдары.
ИМХО, это глупость. Слаанеш - воплощение потакания собственным слабостям, но никак не самих Эльдар. В противном случае они должны были бы принять ее как Нового Бога. Но Эльдар не понравилось то, что они породили, а Слаанеш ответила им взаимностью. Так что, снова ИМХО, говорить, в прямом смысле, что Эльдар уничтожили сами себя, то это то же самое, что и говорить, будто это отец Гитлера виноват в том, что случилось в 1939-1945 гг.