аспект - следование строгому жизненному пути. Рейнджер - эльдар отказавшийся от ограничений в пользу собственной свободы действий. Однако он сохраняет верность Крафтворлду. Аспект снайперов - как массовый нигде не упоминался ибо остальные аспектные воины и так прекрасные стрелки, а снайперским огнем прикроют рейнджеры. И да если говорить про сей аспект снайперов то у него должен быть основатель, доктрина и тп.
да нет, они преимущественно занимаются же исследовательской-разведывательной деятельностью, а отстрел это уж по обстоятельствам + не состоят при храмах и т.д. они даже чем то сродни наемникам для ИМ, но в той части, что касается их вооружения и боевых навыков - вполне респектабельные мужики
Quote (GorkaMorka)
Рейнджеры же вроде не аспект?
нет, но боевое, как ни крути, подразделение, так что можно дополнить список
Я слышал, что у рейнжеров есть одна легендарная личность... Его зовут Хоек, и говорят, что он вечный странник, что он блуждал среди звёзд ещё до падения эльдар, и по сей день продолжает свои путешествия...
А в остальном полностью солидарен с Direом, рейнджеров нельзя считать воинами аспекта, т.к. воины аспекта это не только элитные воинские подразделение, всё гораздо глубже, у каждого из них свой взгляд на мир, традиции, обычаи, правила, в некотором роде даже своя уникальная идеология... И всё это построено на строжайшей дисциплине и самоконтроле, на том, от чего рейнджеры так устали и пытались сбежать, приняв это звание. Рейнджеры - это скорее группа одиночек, решивших отдохнуть от множества ограничений накладываемых на них образом жизни на ИМ. Что же касается боевого потенциала то оценить его кране трудно, так как в рядах рейнджеров есть и те, кто не так давно стихи писал и те, кто прошли уже несколько Аспектов Пути Воина...
А рейнджеры могут пользоваться каким нибудь другим оружием кроме снайперских винтовок ? Просто раз они такие разноплановые личности то и оружием им скорее всего удобнее пользоваться разным..[/off]
Баньши - красивая смерть для врага, огненные драконы - как можно не обожать тех ,кто ТАК зажигает и, напоследок, скорпионы - терпеливые охотники и непревзойденные мастера меча.
Сообщение отредактировал YuupiMari - Воскресенье, 2010-06-20, 1:27:11
Тёмные жнецы… Пожалуй самые таинственные и одни из самых опасных из всего аспекта воинов. Их оружие смертоносно, а их снайперская точность предаёт ему по истине ужасающую эффективность. К тому же сам основатель этого аспекта был на мой взгляд самым великим и храбрым из воинов. Он отправился в центр ока ужаса и отбил свой ИМ из когтей ужасной судьбы.
К тому же сам основатель этого аспекта был на мой взгляд самым великим и храбрым из воинов. Он отправился в центр ока ужаса и отбил свой ИМ из когтей ужасной судьбы.
А можно вот об этом поподробнее? Уничтожить рой тиранидов в одиночку - невозможно. Особенно, не имя космических кораблей. Пускай он хоть трижды Лорд-Феникс.
[off]И вот после этого кто-то на Калгара наезжает, мол, завалил Аватару. Пф![/off]
А можно вот об этом поподробнее? Уничтожить рой тиранидов в одиночку - невозможно. Особенно, не имя космических кораблей. Пускай он хоть трижды Лорд-Феникс.
В принципе да. Лорды-Фениксы- это не боги и такое вряд ли возможно. В моём понимании, они просто гениальные воины и стратеги обладающие огромным опытом и усиленными физическими возможностями. Но победить в одиночку Рой Флотилию просто нереально даже им.
PS Хотя, скажу на это, то же что мне говорили на критику Калгара. "Бэк, есть Бэк, если так написано, то так оно и было."
Сообщение отредактировал Gorian - Среда, 2010-11-24, 10:30:33
он пешком прошел в око ужаса и вытащил крафтворлд, что ему после этого стоит флот тиранид на суши порубить?
Кстати, насколько я помню, Лорды-Фениксы занимаются тем, что постоянно странствуют по галактике в поисках сильного противника, что бы оттачивать своё мастерство в поединках с сильнейшими и передавать этот опыт своим ученикам. И в Око Ужаса их скорее всего заносило не раз и не два. Страшно даже представить себе, на что они способны после тысячелетий таких сражений.
Насколько я помню, написано было просто что осколок улейфлота напал на планету имярек, но был уничтожен лордом-фениксом. Т.е. не факт, что лорд там был один без сотенки-другой учеников с очаровательными длинноствольными огнеплюями.
В принципе да. Лорды-Фениксы- это не боги и такое вряд ли возможно. В моём понимании, они просто гениальные воины и стратеги обладающие огромным опытом и усиленными физическими возможностями. Но победить в одиночку Рой Флотилию просто нереально даже им.
PS Хотя, скажу на это, то же что мне говорили на критику Калгара. "Бэк, есть Бэк, если так написано, то так оно и было."
Gorian, спасибо за поддержку. Уважаю твое мнение. Однако Калгар против Аватары был не один. Почетная Стража, терминаторы и т.д. и т.п. наверняка не тупо смотрели, как их Магистру кишки выпускают.
Однако Калгар против Аватары был не один. Почетная Стража, терминаторы и т.д. и т.п. наверняка не тупо смотрели, как их Магистру кишки выпускают.
В их поединке много неувязок. И в первую очередь, я был недоволен именно ими, а не самим фактом проигрыша Аватара.
Quote (Horacio)
Gorian, спасибо за поддержку. Уважаю твое мнение.
Спасибо. Очень приятно. Я тоже уважаю твоё мнение, хоть они у нас зачастую и расходятся [/off]
Даже великие мастера боевых единоборств нашего мира, часто признают, что крупная вооружённая толпа их затопчет. И как бы не был хорош, тот, или иной боец, армия всё равно сильнее. Так что все случаи "превозмогания" малореалистичны. У эльдар ещё мало таких случаев, вот у КД пол бэка построено на этом.
Исключение составляют только существа божественного уровня или отдельные случаи, с использованием, тех или иных тактический или стратегических приёмов.
У эльдар ещё мало таких случаев, вот у КД пол бэка построено на этом.
Потому что Эльдары линейно ни с кем не воюют ( кстати, и правильно делают), ударят , да так ударят , что враг или не сопротивляется или оказывает слабое сопротивление. Бьют они в нужные точки и нужными силами ( аспектами). Авенджеры не пойдут в рукопашную против техники или сверхтяжёлой пехоты. Пауки варпа не наткнутся на технику. Драконы будут стрелять и уничтожать технику, скорпионы тихонько вырежут противника, авенджеры перестреляют пехоту, всё чётко. А космопехи... это же космопехи! Они должны быть круты во всём, бить врага малым количеством и чуть ли не в лоб, потому что они лучшие из лучших.
Сообщение отредактировал Rom - Воскресенье, 2010-11-28, 8:34:18
все зависит от ордена, многие ордена в тактике нечем не уступают воинам аспектов
Некоторые - ключевое слово. На самом деле, для того, чтобы собрать на поле боя силу равнозначную армии эльдар в тактическом плане нужно будет поставить под ружьё 4-5 Орденов, что малореально.
* достаю пиписькометр* Сударь , а вы не правы. Да Аспекники в своей области будут по круче маров, но мары более гибкие в тактическом плане. И по боевым качествам они не намного отстают, а по физ вообще превосходят, так что 4-5 орденов это перебор.
Сообщение отредактировал Rom - Воскресенье, 2010-11-28, 8:33:25
Потому что Эльдары линейно ни с кем не воюют ( кстати, и правильно делают), ударят , да так ударят , что варг или не сопротивляется или оказывает слабое сопротивление.
+1 Абсолютно согласен. Я тоже считаю, что это очень правильно. И что тактика разъярённого быка, далеко не всегда самая лучшая. Бодать стену не только малопреспективно, но и порой опасно.
Quote (Rom)
но мары более гибкие в тактическом плане
Это если рассматривать отдельную боевую единицу. Уже начиная со среднего отряда тактическая эффективность и универсальность эльдар будет существенно увеличиваться, что достигается за счёт применения представителей нескольких узкоспециализированных родов войск. Я считаю, что в полноценном военном конфликте армия эльдар будет превосходить аримию КД в тактической составляющей т.к. В отлиичии от "усреднённой" армии КД, узкоспециализированные войска эльдар будут превосходить противника каждый в своей специализации и компенсировать недостатки своих специализаций, что при грамотном командовании и организации может дать общее превосходство над противником. В частности КД. Исходя из больших возможностей армии в целом, тактическая гибкость так же увеличится и достигнит большего уровня, чем у КД. Да и вообще, войска у эльдар куда более разноплановые и разнообразные, чем у одного конкретно взятого ордена. Что по понятным причинам опять же даёт тактическое и стратегическое преимущество эльдарам.
Если хочешь, я могу тебе доказать это на примере ЧХ.
Quote (Rom)
так что 4-5 орденов это перебор.
Спорный вопрос. Армии эльдар могут варьироваться от крупного отряда до многотысячных армий. В то время как Армии КД имеют фиксированный максимальный размер в 1000 бойцов (ну если не рассматривать ЧХ). Короче, всё зависит от ситуации. Когда-то армия эльдар будет меньше ордена КД, а когда-то больше.
На самом деле, для того, чтобы собрать на поле боя силу равнозначную армии эльдар в тактическом плане нужно будет поставить под ружьё 4-5 Орденов, что малореально.
Сикарию хватило совокупных сил многих орденов численностью в один орден для того чтобы всю третью сферу выпилить и тактически они нечем не уступали эльдарским войскам
Это если рассматривать отдельную боевую единицу. Уже начиная со среднего отряда тактическая эффективность и универсальность эльдар будет существенно увеличиваться, что достигается за счёт применения представителей нескольких узкоспециализированных родов войск. Я считаю, что в полноценном военном конфликте армия эльдар будет превосходить аримию КД в тактической составляющей т.к. В отлиичии от "усреднённой" армии КД, узкоспециализированные войска эльдар будут превосходить противника каждый в своей специализации и компенсировать недостатки своих специализаций, что при грамотном командовании и организации может дать общее превосходство над противником. В частности КД. Исходя из больших возможностей армии в целом, тактическая гибкость так же увеличится и достигнит большего уровня, чем у КД. Да и вообще, войска у эльдар куда более разноплановые и разнообразные, чем у одного конкретно взятого ордена. Что по понятным причинам опять же даёт тактическое и стратегическое преимущество эльдарам.
Я не помню где читал этот рассказ (там еще Марнеус слил аватара) так там орден ультров сражался с целой армией эльдар и начисто их выпилили потому говорить о превосходстве отрядов эльдар за счет узкой направленности не стоит.
Сообщение отредактировал Mark - Воскресенье, 2010-11-28, 10:27:57
для того, чтобы собрать на поле боя силу равнозначную армии эльдар в тактическом плане нужно будет поставить под ружьё 4-5 Орденов
Quote (Mark)
Сикарию хватило совокупных сил многих орденов численностью в один орден для того чтобы всю третью сферу выпилить и тактически они нечем не уступали эльдарским войскам
Ч.иТ.Д. для невнимательных: чтобы получить армию КД тактически равную армию эльдар нужно взять 4-5 разных орденов, что и было сделано тов. Сикарием. Да и не факт что он выпилил прямо таки всю третью сферу.
Quote (Mark)
Я не помню где читал этот рассказ (там еще Марнеус слил аватара) так там орден ультров сражался с целой армией эльдар и начисто их выпилили потому говорить о превосходстве отрядов эльдар за счет узкой направленности не стоит.
там орден ультров в полном составе окопался на маленькой площади возле входа в гробницу(который между прочим чисто из за архитектуры давал неплохую защиту), после чего с большими потерями с трудом отразил армию эльдар, которая отступила в следствии гибели аватара от мегапафосного удара примарховской перчаткой, а не в следствии выпила.
[off]Ну а если уж мериться всерьез, то нужно считать и те возможности, которые дают кукловодские таланты фарсиров, которые, дергая за ниточки, играючи стравливают миллионы одних монкеев с другими.[/off]
Quote (Alex|rus|)
что и было сделано тов. Сикарием.
[off]Сикарий собрал по одной-двум ротам от каждого ордена, в сумме набрав около тысячи мариносов, т.е. численно равно одному ордену.[/off]
Сообщение отредактировал DoctorM - Воскресенье, 2010-11-28, 11:15:48
Сикарий собрал по одной-двум ротам от каждого ордена, в сумме набрав около тысячи мариносов, т.е. численно равно одному ордену.
[off]*facepalm* тысяча мариносов с различными тактическими доктринами орденов, дают тактическую гибкость сравнимую с аспектными воинами, все еще не дошло?[/off]
Сообщение отредактировал Alex[rus] - Воскресенье, 2010-11-28, 11:26:09
Прекрасно помню этот рассказ. В нём сработало правило превозмогания КД: КД превозмогает всех и всегда, невзирая на силы противника, его количество и здравый смысл. Так вот, в том рассказе присутствовали фразы: "...и тут бравые ультрамарины вышли из за укрытия не взирая на плотный обстрел, и открыли ураганный огноь каждым выстрелом обрывая жизни ксеносов ". (моя вольная формулировка, если надо найду дословно). Судить о тактических возможностях Эльдар и КД по рассказу в котором есть вот такие эпизоды по моему, немного не правильно. В этом рассказе СТОЛЬКО косяков, что при первом прочтении я был просто в недоумении.
Если уж защёл разговор то я бы выиграл то сражение.... Там можно было этот холм банально накрыть артиллерией рассчитанной на уничтожение тяжёлой пехоты. Потом взять штурмом внутренние помещения и забрать артефакт. Ну, а если серьёзно, то я бы спланировал операцию таким образом, что КД бы просто не успели бы туда прилететь. И забрал бы артефакт вообще без труда.
То что в этом рассказе эльдары ведут себя не самым лучшим образом, свидетельствует не об их глупости, а об возможностях автора.
Quote (Rom)
Gorian, на счёт второго ответа, а что когда первый раз писал пост, думаешь по приколу всё там расписывался и включал кэпа?
Сори, если обидел. Не хотел. Похоже я немного перегнул.[/off]
Quote (Rom)
Ну если дальше меримся , то имперское армии могут включать не один миллион бойцов ( беря в расчёт возможные формирования СПО, ИГ, КД, СБ).
И напрямую их эльдары атаковать не будут. Это глупо и не в их стиле. Это орки могут бесконечно меряться, а эльдары просто будут избегать боя и бить в слабые места. Ну или не будут ждать, пока соберётся эта огромная армия и ударят на опережение. Ну или воспользуются тем, что концентрируя все силы в одном месте противник ослабляет защиту других. Вариантов масса.
для невнимательных: чтобы получить армию КД тактически равную армию эльдар нужно взять 4-5 разных орденов, что и было сделано тов. Сикарием. Да и не факт что он выпилил прямо таки всю третью сферу.
ЛОЛ невнимательный тут ты, иди бэк читай
Quote (Alex|rus|)
там орден ультров в полном составе окопался на маленькой площади возле входа в гробницу(который между прочим чисто из за архитектуры давал неплохую защиту), после чего с большими потерями с трудом отразил армию эльдар, которая отступила в следствии гибели аватара от мегапафосного удара примарховской перчаткой, а не в следствии выпила.
а теперь бегом ту битву перечитывать! в хроники ордена она вошла как еще одно доказательство военного гения Марнеуса! эльдарские аспекты там были разгромлены благодаря не численности КД так как ультров меньше было, а благодаря пафосу Марнеуса тактике которая не уступает эльдарской
Сообщение отредактировал Mark - Понедельник, 2010-11-29, 7:24:45
спекты там были разгромлены благодаря не численности КД так как ультров меньше было, а благодаря
... авторскому произволу, заставившему эльдар действовать глупо. То же самое, только в гипертрофированом виде, было в "Фулгриме", где полудюжина капитанов несколько часов сдерживала целую армию Ультве, которая, если бы воевала по-настоящему, втоптала их в землю ракетным градом темных жнецов. В принципе, какую бые пафосную победу КД над эльдарами не взять, она почти всегда объясняется нехарактерной тупостью противника, потому что автору нужны победы, No logic! Only war! Впрочем, это и на другие фракции распространяется: тот же Мауган-Ра против армии нидов, один Зоантроп, вырезавший целый крафтворлд, или Сникрот, в одиночку вырезающий укрепленные лазеря армагеддонских охотников на орков.
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2010-11-29, 10:18:04