я клкю и крашу фигурки уже 3 года... но больше всево удовольствия мне приносит собирать войнов хаоса... Они все разные непридсказуемые . а если собирать космодесант то только капеланов! их броня почти не отличаетса от хаоса! Они обвешены черепами противников ! наверное ето единственная фигурка и космодесанта которую я уважаю! а сама история капеланов может зятягивать в мир илюзий! за имперцев мне нравитса собирать только технику!
НО ВСЕ ЕТИ ДОЛБАНЫЕ ФИГУРКИ ПОКА НОРМАЛЬНО ПОКРАСИШ ТО МОЖНО ЗДОХНУТЬ!
Добавлено (2008-09-16, 9:25:04) --------------------------------------------- сори выбрал не тот маштаб(
Почему это? У космодесанта можно тоже неплохой экстерьер делать. Это и бэком обосновано. Вот только это ещё ужаснее, чем красить их... Я вот никак не могу понять, как работать с зелёнкой, чтобы она не прилипала к пальцам и инструментам, и чтобы не оставалось на ней идиотских отпечатков пальцев.
Chaplain, я ставлю рядом чашку с водой, и постоянно смачиваю пальцы, чтобы не прилипало. Инструменты можно смачивать губкой (как практика показывает, это оптимальный вариант).
Cadian, ещё тогда вопрос: что делать с тряпками, которые должны вешаться на пояс десантникам? Там в комплекте есть такие, с гранатами, кобурами... Только вот как я не пытался их прикладывать - всё равно выглядит паршиво. Фотокарточек с их применением не нашёл...
клеить их надо ниже пояса сбоку... представь что у тебя к поясу джинсов пристёгнут подсумок с плеером например...а тряпочки на пояс это уж ... надо ещё найти десантника в павильной позе чтоб красиво было...
Проблема в том, что у них сверху такое очень широкое закругление... Короче, голимо выглядит. Решил не клеить. Скоро буду красить, так что скорее всего появятся новые вопросы. Спасибо.
Br@inEater, да мне уже интел в аське отписал...страницу хкд кодекса) Но все-равно спасиб)) И кстати вопрос, тут разглядеть не могу. ДП юзает подставку как у дреда или как у термоса ???
скажите пожалуйста а какого размера космодесантники и простые люди в настолке
28 мм.
Добавлено (2009-02-21, 2:52:38) --------------------------------------------- У меня вот вопрос - где можно найти подробнейший прайс-лист (желательно с изображениями) по вахе?
Добавлено (2009-02-21, 3:34:43) --------------------------------------------- И еще вопрос вдогонку: тяжело ли красить металл из блистеров?
У меня вот вопрос - где можно найти подробнейший прайс-лист (желательно с изображениями) по вахе?
На сайте Аллегриса лежит, без изображений.
Quote (RazeR)
И еще вопрос вдогонку: тяжело ли красить металл из блистеров?
Ненамного тяжелее, чем пластик. Тут весь смысл в том, что пластик - ровная поверхность, в то время как металл может быть с маленькими незаметными впадинками, которые очень хорошо видно после грунтовки. Приходится добавлять контрольные слои краски.
И еще вопрос вдогонку: тяжело ли красить металл из блистеров?
Quote (Alex_Feather)
Ненамного тяжелее, чем пластик. Тут весь смысл в том, что пластик - ровная поверхность, в то время как металл может быть с маленькими незаметными впадинками, которые очень хорошо видно после грунтовки. Приходится добавлять контрольные слои краски.
Не знаю, с такой проблемой не встречался. КРАСИТЬ металл обычно легче и приятнее, чем пластик, особенно учитывая, что металлические фигурки лучше детализированы и в общем и целом рельефнее. Однако потом проклевывается маленькая проблемка... металл облетает. Краска плохо на нем держится, и потихоньку слезает с минек, придавая им драный и некрасивый вид. Помогает покрытие защитным составом и обезжиривание.
Не знаю, с такой проблемой не встречался. КРАСИТЬ металл обычно легче и приятнее, чем пластик, особенно учитывая, что металлические фигурки лучше детализированы и в общем и целом рельефнее.
Это хорошо...
Quote (Призрак)
Краска плохо на нем держится, и потихоньку слезает с минек, придавая им драный и некрасивый вид. Помогает покрытие защитным составом и обезжиривание.
...а вот это - не очень. Хотелось бы услышать мнение спецов по данному набору. Стоит брать, да?
Или купи книгу "How to paint space marines", там вроде про Серых есть статья.
Я ее скачал, но там (ожидаемо) оказалось пусто.
Добавлено (2009-02-22, 1:02:12) --------------------------------------------- И еще просьба объяснить - почему, завидев миньку от Forge World , многие говорят: "Аааа, так это от форджфорлда". Эти миньки - они что, плохие?
У меня где-то целая инструкция была. Но основную идею и так помню - после грунтовки красишь любым серым металликом(!металликом!), после этого драйбрашишь доспех синим, ну и сочлениня черным, печати чистоты и так понятно, в общем примерно стало ясно?
И еще просьба объяснить - почему, завидев миньку от Forge World , многие говорят: "Аааа, так это от форджфорлда". Эти миньки - они что, плохие?
Нет, они просто сделаны из другого материала (более хрупкого), лучше детализированы, дороже, и в целом имеют более художественную направленность, чем игровую. Алсо, некоторые имеют скептическое отношение к прилагающимся к ним правилам.
Добавлено (2009-02-22, 7:05:37) --------------------------------------------- А серых рыцарей есть два варианта покраса:
Или ты красишь их серым цветом (скорее всего кодекс грей), а потом дооолго, муууторно, аккураааатно выводишь на них блики с помощью оттенков серого и белого, (очень уважаемая техника)
Или ты красишь их металликом, черным или синим вошем проходишься, и потом еще металликом, только теперь более ярким.
RazeR, а чего такого - кисть в краску макнул, об бумажку обтер и место покраски ею, почти сухой обмахиваешь. Краска наносится тоненькими слоями, поэтому процесс трудоемкий, но результат - охрененный.
Чем отличается миллипут от зеленки? Чем-то лучше? Хуже? Далее, к металлу я отношусь довольно скептически (имхо, пластик красить легче)... Если сделать белую грунтовку - это сильно будет мешать покраске?
RazeR, у меня только сбивается, но не слезает. Впрочем, нижний слой придется делать чуть жирнее, а верхние и высветление - наоборот, разбавлять. Тогда получается эффект ровной "глазурной" поверхности.
Или ты красишь их серым цветом (скорее всего кодекс грей), а потом дооолго, муууторно, аккураааатно выводишь на них блики с помощью оттенков серого и белого, (очень уважаемая техника)
Quote (Призрак)
Или ты красишь их металликом, черным или синим вошем проходишься, и потом еще металликом, только теперь более ярким.
Первый вариант, мне кажется, легче... Ну, скажем, вот: [spoiler][/spoiler] Это ведь первый вариант покраски?
Да, вот еще какой вопросик... Белая и черная грунтовка чем различаются?
Цветом, ага.
Белый удобен для яркого покраса, массового покраса, покраса в светлые тона, и, что забавно, художественный черный цвет. На него проще наносить любую краску, даже совсем светлую. Минусы - потом так или иначе надо тени наносить отдельно, вошами ли, или тонкой кисточкой.
Черный удобен в том смысле, что миньки получаются более жизненные, алсо, он же работает как базовый слой тени.
Черный считается классическим вариантом, но многие люди предпочитают белый.
Завтра еду в Алегрис, плюс еще кое-куда за красками (решил взять Ревелл - фирма неплохая, друг рекомендовал). Вот таблица цветов - http://www.revell.de/fileadm...._en.jpg Подскажите, плиз, какие цвета нужны для СР-терминатора?
RazeR, из цитадели, насколько я знаю, нужен кодекс грей, болтер метал, может, митрил сильвер (если совсем прижмет), шайнинг голд (этот вообще должен быть вне зависимости от того, кого ты красишь), неплохо бы еще блуд ред, бличед боун, ну и, естественно, скулл вайт и чаос блэк.