Да, читайте кодексы, а то книжки могут быть интересны только с художественной точки зрения, но уж никак не с исторической достоверности.
В кодексах на самом деле маловато информации. Кроме того, книги уж очень хороши тем, что позволяют понять и почувствовать, что такое 41-е тысячелетие...
В кодексах на самом деле маловато информации. Кроме того, книги уж очень хороши тем, что позволяют понять и почувствовать, что такое 41-е тысячелетие...
Надо просто читать очень внимательно. Очень. И тогда просто класс...
Император получил рану в сражении с Хорусом, сражаясь с ним на его (Хоруса) боевой барже в космосе, не на Терре. После того, как Хорус сразил Сангвиниуса - примарха Кровавых Ангелов. Смерть Сангвиниуса была настолько ужасна, что до сих пор все космодесантники из ордена Кровавых Ангелов страдают побочным эффектом - Чёрной Яростью. Они заново переживают смерть Примарха и умирают в яростном боевом безумии. Капеллан Лестрат (или Лестратус) придумал способ, чтоб братья прошли это ужасное испытание и остались в строю. Суть заключается в том, что несчастного приковывают к столу из адамантия (нередко ценой жизни многих сервиторов), и заставляют рассказать всё, что он переживает, тем самым облегчая его страдания и проводя его через ужасы этих переживаний, восстанавливая его в строй братьев-десантников.
Мде ... Шумно не поделу. Столько грубости наговорили в адрес почтенного ордена ужс ..... Хотелось бы донести до вашего сведения господа то что НЕ ОДИН орден космодесанта не может и не имеет права называтся сильнейшим или кровожаднейшим ..... Все МЫ Адептус Астартес слеплены из одного теста и проявление каких либо разногласий лишь временное помешательство ... Наше дело правое всеми возможными силами служить Императору, а никак не перемывать друг другу кости, подобно оденам отступникам. Да некоторые слабые духом слуги императора называют кровавых берсерками, но лишь только из-за собственного страха пред ними. Да кровавые нераз устраивали резню с полной зачисткой населения, но во славу иператора и ради службы ему. Каждый космодесантник несет на себе кровавое бремя УБИЙЦЫ, но при этом остается достойным человеком. есть еще много чего что я бы хотел сказать, но и этого я думаю будет достаточно для прекращения этих грязных разговоров про ОРДЕН КОСМИЧЕСКОГО ДЕСАНТА НА СЛУЖБЕ ИМПЕРАТОРА имеющего название Кровавые Ангелы .
Все воины Адептус Астартес благородны по своей природе. Такими их делает понимание воинской чести и вера. Есть конечно же ренегаты и тому подобные случаи, но ВСЕ без исключения Космические Десантники благородны. По теме: Мне было несколько неприятно читать ту грязь, которой поливали Орден Кровавых Ангелов, примарх которого я напомню является фактически мучеником. Кровавые Ангелы (я думаю никто с этим не поспорит) не повинны в том, что они подвержены Черной Ярости.
...ОН бил мощными крыльями, ощущая печаль безысходности. ОН сражался с яростью, но знал что не может победить. ОН видел своего брата в прошлом и своего врага в настоящем. Сверкнули лезвия, брызнула кровь и ОН закричал, когда боль пронзила его тело подобно молнии... ... Его открытые глаза, блестящая покрытая испариной кожа, его рот, заполненный кровью. Он судорожно дышал, подавляя видение. Но в независимости от этого та битва продолжала настойчиво всплывать в его памяти. Брат капитан Эразм Тихо собрался покинуть часовню, но остановился, поскольку заметил капеллана Лемартеса, стоявшего в сводчатом проходе зала. На лице капеллана отражались блики, отбрасываемые электро-свечами.
- "Вы видели их снова?" - спросил Лемартес.
Капитан медленно кивнул. - "Да ... - прошептал он, - я вижу их даже теперь. Я могу чувствовать ЕГО боль, это сжигает меня".
Лемартес приблизился к Тихо и положил руку на плечо друга. Капеллан чувствовал его горе и знал – часть сознания капитана перебывает сейчас в далеком прошлом, во времени Великого Предательства, во времени последнего сражения их ангелоподобного примарха Сангвиния и его смерти.
- "Вы должны иметь терпение, Эразм. Вам выпала честь войти в ряды moripatris и завтра я буду руководить ими".
Облаченный в свою блестящую чёрную броню, Тихо наблюдал как бойцы Роты Смерти, руководимые капелланами, атакуют улей Темпестор. Всем им суждено вскоре погибнуть. Капитан почувствовал, как его пульс учащаеться... Имперский Дворец был в руинах, тысячи трупов, он видел как гигантские Титаны отступников, подобно хищным богам, уничтожают всё на своем пути. И этот ад, много тысячелетий назад устроил человек, ставший заложником своего тщеславия и гордыни. Предатель! Но Император призвал Кровавых Ангелов и они не подвели его в том последнем сражении с Хорусом .
...Капеллан Лемартес остановился перед капитаном Тихо и опустив палец в чашу, заполненную кровью, начертал на его шлеме священый символ салтире, произнеся: "С этой кровью я вручаю Вашу душу Императору. Да прибудет он с Вами в этот день".
"И с Вами, Дорн" - сказал Тихо, сжимая руку капеллана Лемартеса Дорна в крепком рукопожатии воинов - запястье к запястью. "Прощайте, Брат!"- прошептал капитан. "Прощайте!" – с тоской ответил Лемартес, зная что они видяться в последний раз.
Тихо поразил зеленокожего дигилазером, смонтированом на его кулаке, стратегическая высота была в десяти метрах от него. Рядом с капитаном, поднимая в воздух тучи пыли и осколков, рвались вражеские снаряды. Но он игнорировал их, поливая огнем из болтера развалины, за которыми скрывался противник. От пыли и дыма было темно, как ночью. Эразм видел перед собой только тёмные фигуры братьев космодесантников.
Капитан Тихо с дюжиной Кровавых Ангелов оборонялся на высоте от окруживших их орков. По его золотой маске текла кровь, но капитан этого не замечал, яростно сражаясь с зеленокожими. Наконец за его спиной пал последний космодесантник, поверженный топором орка и легендарный Эразм Тихо остался один, сокрушая всякого, кто осмеливался к нему приблизиться. Он впал в Чёрную Ярость, ненависть и месть, подобно расплавленному металлу, текли по его венам и теперь КАПИТАНА КРОВАВЫХ АНГЕЛОВ НЕ МОГЛА ПОРАЗИТЬ НИ ОДНА ПУЛЯ, НИ ОДИН КЛИНОК. Капитан Тихо стоял, заваленный трупами убитых им орков, формировавшими вокруг героя мрачный алтарь смерти. Дым рассеялся и громадный орк, закованный в хрипящую механическую броню, испуская клубы чёрного дыма из ржавых труб и размахивая острыми лезвиями-когтями, двинулся к капитану. Рыча от неутолимой Чёрной Ярости, окончательно овладевшей им, Тихо набросился на врага...
...Хорус, самый великий и наиболее любимый из примархов. Почему? Сангвиний уворачивался от ударов мощных лезвий-когтей, наносимых предателем. Но Хорус атаковал снова и снова. Меч примарха Кровавых Ангелов и энергетические когти архичемпиона Хаоса скрестились, высекая голубоватые искры. Сангвиний знал, что не может победить еретика и эта безнадежность вызывала у него сильнейшие приступы ярости. Он споткнулся и тут же коготь Хоруса вонзился глубоко в его живот. Терзаемый мучительной агонией Сангвиний плюнул кровью в лицо своего бывшего брата и прошипел: "Я умираю, но ты умрешь со мной, предатель!" В последнии мгновенья он слышал голос Императора, зовущего его. Он победит, ЕГО ИМПЕРАТОР, он отомстит за него. Сангвиний торжествующе улыбнулся и закрыл глаза. Жизнь навсегда покинула его искалеченое тело...
Капеллан Лемартес заметил небольшую группу космодесантников, которые несли на своих плечах погибшего Тихо. Капитан держал высоту достаточно долго и космодесантникам удалось прорвать укрепления противника и захватить вражеские бункеры. Они победили. С нежностью и почтеним хмурые бойцы положили своего брата Эразма Тихо у ног капеллана. Лемартес опустился на колени перед окровавленным капитаном, всматриваясь в его лицо. Возможно это было только расслабление мускулов, которое последовало за смертью, но всегда свирепое лицо Эразма сейчас излучало спокойствие и умиротворение. Ярость и боль оставили его. Капеллан, положив руку на бровь друга, прошептал: "Прощайте Брат, Вы не будете забыты Кровавыми Ангелами".
Сообщение отредактировал Беспечный_Ангел - Среда, 2008-10-22, 9:00:15
Таааак. Горацио! Аргументрируй свою позицию по-поводу Кровавых Ангелов. Меня слегка покоробило такое отношение к великолепному Ордену. И аргументирй достойно, а не пой байки про контролируемость.
ПО ПРИКАЗУ ЕГО НАИСВЯТЕЙШЕСТВА БОГА-ИМПЕРАТОРА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ВЕРХОВНЫХ ЛОРДОВ ТЕРРЫ.
СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ СВЯТЕЙШЕЙ ИНКВИЗИЦИИ СТИКИЙСКИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
"Приветствую вас, святые братья! Одним из вопросов, который мы должны обсудить нынче - проблема потомков Сангвиния, примарха Кровавых Ангелов! Кровавые Ангелы и их дочерние ордена - воины, служивший Империуму Человечества на протяжении десяти тысяч лет - к сожалению, все более и более скатываются в пропасть, имя которой - предательство. Все больше и больше их боевых братьев не справляется с Черной Яростью и Кровавой Жаждой, на поле боя представляя из себя некое извращенное пародие на благородных космических десантников. Они убивают, разрывают на куски, пьют вражескую кровь, предпочитая зубы и руки освященному оружию. Но что еще хуже, они по-зверски кромсают не только врагов Императора! С одинаковым рвением они разрывают глотки и простым людям, подданным Бога-Императора, как солдатам так и статским, в тщетной попытке утолить жажду убийства. Они звереют при виде крови, подобно берсеркам Кхорна, их возбуждает бойня, подобно прихвостней Слаанеша! Все больше и больше отпрысков Сангвиния склоняются к Хаосу, полагая, что их ярость идет от Кхорна. И я думаю, что это правда. Они с самого своего основания были заражены варпом. Они чудовища и тому есть множество задокументированных фактов. Они спокойны, прекрасно образованы, имеют тягу к высокому и изящному! Но это лишь внешняя и обманчивая оболочка, ибо в глубине души они совсем иные, отличные от всех нас." Речь лорда-инквизитора Титуса Горацио на Вселенском Соборе на планете Стикия
Horacio, иногда в речах инквизиции звучит больше, на мой взгляд, ПРЕДАТЕЛЬСТВА, чем в делах орденов космодесанта. Орден который сражается и погибает во имя Его обвинять в подобных вещах ! Не это ли предательство со стороны инквизиции ?! Никогда не понимал инквизов !! Только за эти слова уже бы разорвал на части этого инквизитора, клянусь Кровью Сангвиниуса!
Сообщение отредактировал MORG - Пятница, 2008-11-28, 10:27:54
Клянешься кровью Сангвиниуса?! Достойный Сангвиниус - образец смелости, но не бешенства - вас бы голыми руками разорвал, если бы узнал, во ЧТО вы превратились! Он не видел вас такими! Он не любил вас такими! У вас нет ничего общего с теми прекрасными ангелами Легиона Сангвиниуса! Ваш примарх проклял бы вас, отвернулся бы от вас! Вы извращенное подобие тех великолепных воинов Легиона!
Horacio, не мы виноваты в том что нас ослепляет эта Ярость ! если уж кого вини так это персону из-за которой перевернулось всё кверху ногами .... если бы Сангвиниус был до сих пор жив мы были бы теми, какими были в те далекие времена....
Добавлено (2008-11-28, 11:00:11) --------------------------------------------- Horacio, Да и вообще не собираюсь я тут с тобой спорить и загаживать тему про Доблестный и Великий Орден ! Я просто высказал то, что думаю.....
Horacio, Ты всё таки нарываешься на спор .... Вот те по этому поводу "Проклятие Кровавых Ангелов складывается из дефектов генетического семени имплантанта Омофагеи, и психического расстройства, вызванного последними секундами жизни примарха Сангвиниуса." И думаю ты это прекрасно знаешь !! Никто не виноват что так получилось именно с Сангвинием.
Добавлено (2008-11-28, 11:14:28) --------------------------------------------- Я всегда знал, что инквизам какие токо доказательства не предъявляй, им всё до лампочки.....
Расчленители, ИМХО, позор Империума и извращенная пародия на то, что Император называл Астратес. Пожиратели Плоти аналогично. КА сложно судить; былая слава и дела Примарха хранят их от позора настоящего. Думаю, они и сами понимают это.
BrightBlade, КА стали жертвой, и их позор заключается в том, что они стали этой жертвой ?!
Добавлено (2008-11-29, 11:11:03) --------------------------------------------- Их все силы направленны на сдержание Ярости и Жажды, одно это делает им Честь.
BrightBlade, согласен, но на мой взгляд это не является позором, а скорее следствием их проклятия, хотя с др стороны так же не могу не согласиться с твоими словами. Судьба КА тяжела.
Это мой принцип,сначало понять а уже потом судить.Но их судить не за что
Добавлено (2008-11-29, 11:41:56) --------------------------------------------- BrightBlade, если знаешь о проклятии то держись подальше и все нормально будет
Deviant, во время боя друг друга ?! Нет. Не убивают. Это только на мой взгляд Берсеркерам Кхорна свойственно.
Добавлено (2008-11-29, 11:51:57) --------------------------------------------- Вроде даже если в Черной Ярости они набрасываются друг на друга в редких случаях .... это вроде не закономерность а искл .... разве нет ?